Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
free

Межкомнатные перегородки.

Рекомендуемые сообщения

free

Добрый день. Прошу совета. В новой квартире хочу сделать перепланировку. На данный момент возведены стены из пеноблоков и отштукатурены. По новому проекту, все эти стены сносятся и выстраеваются новые. Вопрос такой: из чего лучше всего возвести новые стены? ГКЛ сразу отменяется, т.к. я считаю, что это не надежно. Общая площадь перегородок без вычита проемов 65м2. Из них 28м2 приходится на сан-узел.Склоняюсь к варианту стен из пазогребневых блоков, т.к. их ненадо штукатурить, что существенно с экономит мне деньги. Так же скорее всего буду возводить стены сам. Опыта в этом к сожалению нет... Что можете посоветовать?Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бонис

Пазогребневые плиты вряд ли удастся выложить так, чтобы потом не надо было ровнять.Чем не нравится ГКЛ? Если хочется суперпрочности, можно обшить двумя слоями ГКЛ - такую стенку уже не прошибешь. Преимущества ГКЛ - скорость. Практичность - нормальная. Хотя мне больше по душе кирпич и штукатурка, но, если подумать, никаких противопоказаний против ГКЛ при обычной эксплуатации нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Склоняюсь к варианту стен из пазогребневых блоков, т.к. их ненадо штукатурить, что существенно с экономит мне деньги.

Рекламная уловка, типа штукатурных смесей, которые не надо шпаклевать. Никакого обмана, но выполнить не каждый способен.А вообще, выбор хороший. По мне - лучше пеноблока.Что посоветовать? Не спешить. В качестве кладочной смеси используем Фугенфюллер (или Фуген, как его теперича зовут). Натянул шнурки от угла до угла. Уложил ряд. Не торопись следующий начинать, пока смесь не схватится. Качественный пазо-гребневый гипсоблок на самом деле ложится идеально, без перепадов между кирпичами. Только в процессе ровность стены надо контролировать постоянно. Шпаклевать советую с армирующей сеткой. Прочности перегородке это существенно добавит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
free

Спасибо за информацию. Решил, что буду возводить стены из пазогребня.Появился еще один вопрос: я не буду сносить часть стен из пеноблока, и к ним нужно сделать примыкание из пазогребня. Как лучше сделать этот узел? Все примыкания будут под углом либо 90 либо 135 градусов..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Лучше будет разобрать, и выложить заново с нормальной перевязкой рядов по углам (как и на обычной кирпичной кладке). Если ломать нет желания и возможности, то можно сделать так. Сверлим в готовой (старой) стенке в месте примыкания новой сквозное отверстие. Наносим на торец кладочную смесь. Прикладываем очередной примыкающий блок. Углубляем это отверстие в тот блок сантиметров на десять. Забиваем арматурину. Таким образом соединяем старую и вновь возводимую перегородки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Сверлим в готовой (старой) стенке в месте примыкания новой сквозное отверстие. Наносим на торец кладочную смесь. Прикладываем очередной примыкающий блок. Углубляем это отверстие в тот блок сантиметров на десять. Забиваем арматурину. Таким образом соединяем старую и вновь возводимую перегородки.

Или используем скобы, как предусмотрено технологией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Или используем скобы, как предусмотрено технологией.

Давай подробней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

А что, тут ничего военного. Скоба представляет из себя полосу металла, толщиной 2-3 мм, согнутую в уголок. Ширина равна или меньше узкой части паза. На скобе имеются отверстия: два для крепления к плите и два для крепления к стене. Устанавливается через каждые два ряда, но можно и в каждый ряд, хуже не будет, в паз уложенной плиты и крепится с помощью самонарезающих винтов к плите и анкерными дюбелями к примыкающей стене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Скобы эти под прямой угол заточены. С углами 135 придётся поизощряться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Ну если самому гнуть, то можно в тисочках и под какой нужно угол сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
serafim

fomins

о. Скоба представляет из себя полосу металла, толщиной 2-3 мм, согнутую лично мньой она называется шиной . Андрей . там проблемс нет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×