Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
оксанка

скрипят "новые" полы

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые форумчане!Полтора года назад нанимала бригаду для переустройства пола на кухне и в коридоре. Выбор пал на плитку, основа - сухая стяжка ГВЛ. Толщина засыпки примерно 7-8 см, ГВЛ укладывали в один слой, целофан тоже стилили.Все было просто замечательно и вот на днях пол заскрипел в самом проходимом месте. Есть вероятность, что через какое-то время заскрипит весь пол? Как можно устранить скрип? Неужели придется все опять переделывать? Прошло всего полтора года!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-о, звоночки пошли. Никогда не доверял таким стяжкам. По плитке и линолеуму вроде рекомендация есть по второму слою простого ГВЛ с перевязкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так по любому надо было ГВЛом в два слоя. Да и скрипы по протоптышу, это видимо как Фоминс и говорил, песок надо убирать, может засыпали с песком. песок осыпался, образовались пустоты, + к этому 1 слой ГВЛа, который попросту может чуть-чуть прогнутся, плиточный клей на прогиб даст микротрещины, которые могут также протоптаться до нормальных трещин, которые в свою очередь при трении могут давать хруст. Далее начнет трескаться затирка в швах и может отщелкнуться плитка. Это прогноз на ближайшее будущее, но прогнозы не всегда сбываются :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся проблема в том, что у нас просят помощи, а лично я не знаю чем помочь :( Ничего не приходит в голову кроме съема плитки в местах хруста и заливки шурфов бетонной смесью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну таки, да, плитку снять, походить, определить где хруст. Если хрустит засыпка, то глобальный головняк. Если хрустела плитка, то возможно пересадить плитку на эластичную мастику, но если захрустела плитка на плиточном клею, то мне кажется ГВЛ гуляет, одного слоя мало для нужной жесткости. Хруст клея это начало отщелкивания плитки, возможно не всей, возможно пол плитки, но это дело времени. При повышении влажности воздуха возможно хруст станет меньше(ГВЛ и засыпка могут чуток расширится и "задавить"хруст), ну это так теоритические бредни. Что то увлекся плиткой, а там может засыпка просела.volkodav, ты имеешь ввиду снять плитку, просверлить дырки в ГВЛ и тудой жижи напустить? Или вырезать квадрат, уплотнить проблемное место керамзитом и обратно зашить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не доверял таким стяжкам.

Аналогично. Под ламинат еще могут постоять, плавающий пол на плавающую стяжку, а под плитку или линолеум.....Мне кажется что там проблема в чем - скорее всего под скрипом гуляющий стык - нераспеределенная нагрузка - подтромбовали со временем засыпку . Так что снять пару плиток и укрепить стык в принципе решило бы проблему. А если через какоето время заскрипит где еще - перекладывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pavlik123, мне кажется если вырезать и только трамбовать, то эффекта не будет. Я думал о возможности через вырезы уплотнить керамзит в стороны, а освободившееся пространство залить жидкой смесью, чтобы растеклось внутри. Этакие столбики-ежи. Зашить обратно не получится, так что заливать заподлицо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вообще слабо представляю успех в данных ямочных ремонтах это надо и плитку снять и лист вырезать, а потом всё опять треснет по швам, тогда надо вырезать чтоб была четверть как на заводских элементах пола а просто залить вровень, так по краям осядет а заливка как пенёк из пола будет торчать не связываюсь я с такими полами на засыпках , не нравятся они в самого начала и за столько лет пока не изменил мнение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так чтобы "пенек" не вылезал я и говорю о жидкой смеси, которая по сторонам растечется. Но это все так... мысли. Я сам не уверен в этом мероприятии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скрипит не плитка, а именно стяжка. Причем не "хрустит" засыпка, а именно сильный скрип (похож на скрип кровати). Трещин в затирке пока нет, может потом появятся?Звонила бригадиру бригады, которая у меня работала, тот обещал подумать, перезвонить и теперь просто-напросто скрывается, трубку не берет.Если все -таки нанимать кого-то еще и переделывать, то как лучше? У меня единый пол в кухне и коридоре, по форме похоже на букву П. Скрипит верхняя палка этой буквы П. Если с этого места полностью снять плитку, то как лучше укрепить без ущерба всему остальному полу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня мысль появиласьв перекрестиях швов плитки сделать отверстия насквозь гвл до засыпки , в них через трубочку переходник надуть пены, затирочкой вернуть начальный вид может получится что то а может нет, но как начальный ремонт попробовать, чтоб без глобальных работ

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГВЛ кромкой по стене скрипеть не может?

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже вариант но если скрипит значит прогибается , усадка засыпки

Share this post


Link to post
Share on other sites

оксанка

Звонила бригадиру бригады, которая у меня работала, тот обещал подумать, перезвонить и теперь просто-напросто скрывается, трубку не берет.

Думать нечем просто. Ни в тот раз, ни в этот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего тут думать? Даже я знаю что так делать нельзя -

засыпки примерно 7-8 см, ГВЛ укладывали в один слой...

Если слой больше 5 см, то должен же быть промежуточный слой гвл-а. Конечно же засыпка расползлась. До кучи не понятно один слой 20-ти мм или вообще 10-ти мм гвл-а?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я все таки думаю что там супер пол с фальц кромкой делали, он 20 толщиной, а то вообще ни в какие ворота если 10-ка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скрипит не плитка, а именно стяжка. Причем не "хрустит" засыпка, а именно сильный скрип (похож на скрип кровати).

Непонятен характер звука. Засыпка именно хрустит, а не скрипит как кровать или если просела и под ГВЛ пустота, то в этом месте стучать (шлёпать) по засыпке будет.

Если с этого места полностью снять плитку, то как лучше укрепить без ущерба всему остальному полу?

Я думаю, что если решитесь на это, то особо ничего делать не нужно будет. Походите, попрыгайте и определите место где сухая стяжка просела или керамзит, а ГВЛ над ним висит. В зависимости от этого примете решение.1. Если ГВЛ висит над керамзитом, то снимаете напряжение, путём пропила циркулярочкой. Снимете напряжение, ГВЛ на керамзит опустится, неровность (вогнутость) выровняете и кладите снова Вашу плитку.2. Если просто сухая стяжка просела, то выровняете её при последующей укладке плиткиИ в том и в другом случае думаю керамзит уже перераспределился и дал положенную усадку и дальше всё будет нормально.Это если проблемы связаны с керамзитом и его усадкой. В любом случае после снятия плитки будет всё гораздо понятнее, чем сейчас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

магнитные бури :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это скорее всего было изменение температурно-влажностных характеристик в помещении. Не удивлюсь, если вскоре скрип опять появится (тьфу на меня).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 9 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
×
×
  • Create New...