Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка окна по ГОСТ

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спрошу коротко-если бы Вы сейчас ставили окна(балконный блок) и дом Ваш -похож на мой,кирпичный,оштукатуренный,кирпичи лежат не ровно,швы в в них от 0 до ...см,заполнены раствором частично-монтаж выбрали бы с лентами или без?Имеет ли смысл хоть самый малый, монтаж в таком доме пластикового окна по госту без подготовки проёма(а под балконной дверью с деревянными полами-вообще не понятно как сделать по правильному),а речь идёт о квартире в доме построенном 35лет назад.Регион-поволжье.Откосы-штукатурка.

post-65576-1341235003_thumb.jpg

Прошу ответить,завтра буду заказывать блок.Цена на установку по Ту и Гост в фирме отличается не намного.В гост входит проклейка пароизоляционной ленты по откосам и с внешней стороны блока паропроницаемого материала(не уточнил какого именно).Но подготовку проёма они не делают!Думаю хотябы хоть грунтовкой промажу сам если они откажутся.Откосы внутри будут штукатурные...

Водичкой побрызгают и пенкой задуют. Вот и весь монтаж.

alexmihail Монтаж с лентами , это про ПСУЛ чтоли? Думаю в данном случае лучше только на пену, но это лично моё мнение т.к не верю я , что на столь неровном и корявом основании этот ПСУЛ нормально прижмётся к стене.

Попросите провести монтаж в два дня.В первый установка окна, отливаЗатем шпатлевка под отбитыми откосами и подоконником во избежание продуваний из стен (своими силами или с оконщиками договоритесь),затем (в идеале утеплите откосы ) пусть ставят подоконник и откосы.После срежете пену под подоконником и зашпатлюете.Зашпатлюйте внешнюю четверть и окрасьте паропроницаемой фасадной красочкой.И живите и не печальтесь - ленточки не для вас как и не для большинства наших сограждан. :rolleyes:

Да так и сделаю.Я так понимаю любой практически цементной шпаклевкой для наружных и внутренних работ?С этим я сам справлюсь.Одно уточнение-внутри помещения откосы будут штукатурные из ротбанда по маякам.Делать откосы буду я сам,опыт какой никакой есть.Схема работ- прогрунтовать как следует в несколько слоёв хорошей грунтовкой глубокого проникновения и поверхность кирпичей и саму пену,установить маяки,внешний угол и штукатурить.Затем после высыхания опять грунтовка,шпаклевка,грунтовка и окраска на несколько раз водной эмульсионной краской,стойкой к мытью(скажем parade w4).Чтобы Вы изменили в этой схеме работ?

В штукатурных работах я не силен, 9 лет в оконном бизнесе - так что я больше по самим окнам и дверям.тут не подскажу - просто настоятельно рекомендую дополнительно утеплить отком по периметру хотя бы на 10-15 см после рамы.

А без утепления, чем это плохо?Хорошо,договорился об установке в 2 дня.Прошпаклюю,прослежу чтобы как следует запенили...На что еще посоветуете обратить внимание?И вот ещё какой вопрос-балконная дверь будет вся из стекла,причем без импоста (это не обсуждается).Фирма имеет опыт в изготовлении и эксплуатации таких дверей,дает гарантию.Но не об этом...Пол деревянный на лагах.После слома старой коробки будет ведь яма в полу-как правильно?Новая коробка будет начинаться от уровня чистого пола или чуть ниже даже(замерщик указал размер такой-я согласился,вроде самое то).Что надо подложить под раму двери-может кирпичи приготовить?Как должна упираться рама балконной двери внизу?Заранее спасибо..и простите за занудство.Деньги уплочены не маленькие для меня,поэтому хотелось бы чтобы и монтажники сделали всё по человечески...

откосы должны оставаться теплыми в любой мороз - не будет перехода конденсата (даже если он временно возникнет на стеклопакете.) - для этого и утепление.Обратите внимание на количество крепежа - вот тут я сторонник ГОСТа (30971-2002) На стандартной двери должно быть 12 точек крепления рамы. (я счас не вдаюсь в подробности - если интересно - читайте ГОСТ)Разумеется установка рамы только по уровню - это не обсуждается.При такой конфигурации двери - я бы поставил однокамерные стеклопакеты с И-стеклом.Под раму монтажники ставят опорные бруски (как правило деревянные - по хорошему болжны быть пропитаны антисептиком.При расположении рамы ниже уровня чистового пола - иногда возникает сложность с запениванием низа рамы - проследите чтобы снизу зазор не был меньше 15 мм - меньше - плохо.И последнее - это не занудство - а нормальный вопрос нормального клиента к менеджеру - мы должны знать , что мы покупаем в конце концов.Удачи ...

.Чтобы Вы изменили в этой схеме работ?

Я бы до прихода монтажников сбил старые откосы. Также следует самому или заставить монтажников тщательно вычистить паклю и прочий мусор, которым было уплотнено старое окно. Не лишним будет грунтовкой пройтись по проёму, чтобы пена ложилась не на пыль и сыпучие остатки штукатурки, а на прочное основание.

Большое всем спасибо за советы.По последнему совету начал подготовку откосов.Да это что-то!Такого кол-ва пыли и мусора не ожидал.Смачиваю старую ЦПС водой и сдалбливаю её с кирпича-она отходит местами целыми пластами.Ну её нафиг-полностью решил сбить!Открывается таакое-какая уж там лента-курам насмех.Короче,всё очищу,включая паклю,подоконник старый нафиг,всё очищу промою,прогрунтую ceresit ct 17,крупные выбоины чуток прошпаклюю.И всё это даже можно сделать при старом окне.Вот ведь как хорошо можно подготовиться!Монтажники будут довольны 100%!Всё это хорошо, но" При такой конфигурации двери - я бы поставил однокамерные стеклопакеты с И-стеклом"-почему??Зимы у нас холодные,отопление-неочень,фурнитура двери поворотно отк.-roto,профиль veka-вроде нет препятствий для 2камерного пакета с i-стеклом.Забыл-балкон не остеклён и не планируется.Впрочем уже балконный блок на изготовлении...

  • 1 месяц спустя...

Добрался до окон и я...

Начинаю выяснять особенности установки.

Побеседовал с менджерами установщиков, почитал немного.

Идея вобщем понятна и она сейчас стандартна, что касается утеплителя (пены) - замокать не должен (изнутри пароизоляция), если намок - должен просохнуть (наружу типа мембраны, "пар пропускаю, воду - нет").

Но реализация...

Интересует вообще вид установленного по ГОСТу окна, там что по краю внешнего откоса должна быть щель с торчащей серой лентой? Как-то мне кажется диковато. На фото покажите крупно, плиз.

Кто-то советует вместо ПСУЛа герметики паропропускающие применять (какие?).

Многие пароизоляцию изнутри не ставят - насколько это актуально?

Про откосы внутренние тоже есть вопросы (темы я так понял спорные и копий сломано по ним много).

Мне изначально импонирует штукатурный откос, но и у пустотных есть серьёзные плюсы.

Фюген тут ругался (и я его понимаю) на стыки сендвич-панелей, вот у меня в старом доме стоят три окна - на двух силикон послезал из швов, на третьем посоветовали стыки замазать чем-то типа "жидкий пластик Космопен 345" - получилось сильно лучше, но говорят (было без меня) монтажники с ним работали с большой неохотой.

Крепёж окна в проёме (кирпич) - за "уши" вкладываемые или насквозь, что лучше, чем именно, подводные камни.

Установка окна - самому стоит этим заниматься или проще проконтролировать технологию за монтажниками? По откосам тоже?

С профилем, пакетами и фурнитурой пока не заморачиваюсь, поспрошаю потом (планирую пока VEKA), но если кто выскажется - буду рад.

У нас здесь немного тем читал ещё, если где чёткие мысле были, без "воды" - с радостью пройду по ссылке.

Вот кстати статья по теме ПСУЛ:PSUL.doc

ПыСы И ещё вслед... Будет замена окна с хрущёвским холодильником на окно пополам с дверью. Дверь будет на лоджию, которую со временем планирую утеплять и присоединять к другой комнате. Вопрос по уровню низа двери и основного пола. Сейчас у штатной двери на лоджию (в другой комнате) есть приличный порог толщиной со стену. Он обязателен по каким-либо конструктивным особенностям, или лучше делать всё в один уровень - пол кухни, проход через стену/дверь, под лоджии?

... чем-то типа "жидкий пластик Космопен 345" - получилось сильно лучше, но говорят (было без меня) монтажники с ним работали с большой неохотой.

Им работать очень аккуратно надо, легко окно уделать так, что ни отмыть, ни отчистить.

Сейчас у штатной двери на лоджию (в другой комнате) есть приличный порог толщиной со стену. Он обязателен по каким-либо конструктивным особенностям,...

В кирпичном доме смело убирать этот порог. В панельном можно чутка бетона снять до появления первой арматурины.

В кирпичном доме смело убирать этот порог.

Хорошо, это по конструктиву, а вообще какая в нем логика (я просто не могу понять зачем делали его таким высоким - см 10-15)?

bagayama

Со стороны фасада либо ПСУЛ, либо штукатурка.. Сочетать вместе нельзя. Поэтому, если четверть кривая - то лучше штукатурить.

Мы сейчас используем специальные накладки на четверть из оцинковки с полимерным покрытием нужного цвета. Что-то вроде отлива, только узкого. И с обратной стороны наклеен ПСУЛ. Решает все проблемы эстетики и изоляции, исключая, конечно, дома с архитектурными изысками на фасаде - там только штукатурка. Таких у нас немало.

Внутри пароизоляцию можно не использовать, если откос хорошо утеплен минватой и сделан из пластика или с пластиковым покрытием.

Силикон на швах вполне практичен, просто многие не умеют его готовить.. ;) Перед укладкой силикона нужно шов тщательно обработать растворителем В646 (в крайнем случае уайт-спиритом, хотя 646 вкуснее пахнет :) ). Силикон надо использовать хороший, к примеру DAP делает отличный герметик силикон-акрил-латекс, ссылку как-то давал уже. После укладки не пылить, не дышать, окна не открывать. Дать герметику два часа. Ну и правильную экплуатацию тоже никто не отменял, хотя бы раз в полгода протирать пыль, герметик можно обрабатывать раствором уксусной кислоты. В крайнем случае, раз в 3-5 лет можно и заменить его, вместе с обоями в комнате, например. Тем более, окно требует регулярного обслуживания - раз в полгода смазать фурнитуру, раз в три года, а можно и чаще - менять резинки.

Что касается Космофена - если очень хочется, то можно и им швы обработать, процесс тот же, только обязательно использовать тэйп, без него даже не пытайтесь.

Со стороны фасада либо ПСУЛ, либо штукатурка.. Сочетать вместе нельзя.

Почему?

а вообще какая в нем логика (я просто не могу понять зачем делали его таким высоким - см 10-15)?

Открытый балкон (лоджия). Порог на уровне пола. Навалило снега, подпёрло дверь. Днем подтаяло (возможно что-то и в хату протечет), ночью подморозило. Всё, до весны на балкон не выйдешь... Где-то так. :)

либо ПСУЛ, либо штукатурка.. Сочетать вместе нельзя.

Это понятно.

Почему?

Так смысла нет. Штукатурка все поры у ПСУЛа забъёт - он работать не будет. ПСУЛ дорогой - деньги + работа на ветер .

используем специальные накладки на четверть из оцинковки с полимерным покрытием нужного цвета. Что-то вроде отлива, только узкого. И с обратной стороны наклеен ПСУЛ.

Да, ты уже писал, правда мне показалость что там было про пластмассовые нащельники.Фото покажи, как крепится... Купить реально?

пароизоляцию можно не использовать, если откос хорошо утеплен минватой и ...

Вот объясни чем мин вата лучше пены. Тем более действительно можно в принципе без подрезания обойтись (я обожаю вылезшую и подсохшую, по месту подтыкать :))И как всё это влияет на паропропускание? Я согласен, сквозь штукатурку откоса влага паром может проходить, ставим сендвич - перекрываем короткий путь, идёт пар через полстены. Это не даёт влаги в шов?А мин вата тут причём?

Навалило снега, подпёрло дверь.

Логично.

Всё, до весны на балкон не выйдешь... Где-то так. smile.png

не припомнил ни одной балконной двери , которая открывалась наружу

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Как правильно выполняется порожек на балконной металлопластиковй двери, подкладка под него?Сталкивался неоднократно что при наступании не него там бултыхается, видимо только запенивали снизу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.