Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Bagis

Рекомендуемые сообщения

@Evgenik, сейчас ты поймёшь с чего я на тебя так взъелся. Мне же это рассмотреть надо. И так зрение не лучшее + ты со своими приколами слезу вышибаешь. Короче, с линзой расшифровал китайскую обозначку. Леонардо весело танцует под музончик АББЫ!

Современная китайская маркировка транзистора:

100_5271.thumb.JPG.b78e53e8395a81e746cdda52f76878a7.JPG

4 часа назад, pavlik123 сказал:

Таки чо карабины? Гамак то можно и на кольца подвесить. Ты крюки в стену хорошие ищи. Или в стену будут кольца?

Не, там немного другая тема. Гамаком эта штука называется условно. Хотя и как классический гамак можно использовать. Но изначально все крепление все же задумано для потолков. Картинка с Али, со странички продавца

image.png.98bc477b256ba5464a912aa88824296f.png

image.thumb.png.d6908f2ec5ef239ae6b858eb3c76c2ab.png

HTB1jwbsdOb.BuNjt_jDq6zOzpXad.jpg

Да с карабинами-то не вопрос. Просто я думал, что только наши разгильдяи могут не доложить комплектухи, и выяснится это только у клиента :)

Чинарики без проблем пообещали прислать карабины, но это еще полтора месяца. На это время приспособлю что-то из имеющегося. 

2 часа назад, steamroller сказал:

Современная китайская маркировка транзистора

Очень похоже на современное видение любого российского паспорта в любом голливудском боевике 

image.png.ce7413a079714cd8bda4f50e6a40d836.png

21 минуту назад, bagayama сказал:

На разрыв 2,5т

Чтобы наверняка... Вместе с панелью перекрытия. :)

Я ж не знаю, чего они там в гамаке делать задумали.

Надо подстраховаться. :)

.

Кроме шуток, сам таскаю рюкзак с карабином - очень удобно, если нужно его не держать в руках - пристёгиваю на любую трубу и т.д.

15 часов назад, bagayama сказал:

Можно альпинистский карабин взять. :coquet:

не можно - а нужно:) сам только ими пользуюсь

любой стальной, тут вес не важен

Товарищ один мой хороший сегодня напросился несколько камней своих моим плиткорезом распустить.  Для него не жалко, приезжай - говорю. Он вежливо поинтересовался: может взять чего? Сахар-кофе-кипяток у нас есть. Возьми кружку  для себя и печеньки на закусь. Этот разгильдяй кружку забыл. Пришлось в две смены кофейничать. И печеньки не купил. Привёз тортик.:idiot: На объекте у нас быт суров, для таких блюд условий нет. Однако, нашли выход. Оказывается 12-см шпателем очень удобно тортик нарезать.  С него же и есть свой кусок. :) 

тортик.jpg

Тортик вообще удобно не нарезать, а кушать одному :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

8 часов назад, Sano сказал:

Тортик вообще удобно не нарезать, а кушать одному :)

Ты, случайно, не Карлсон? 7 тортов и 1 свечка )))

• 2 недели спустя...

Всем привет.Сегодня наткнулся на  ролик "Изготовление паяльной пасты ".  Всё просто .Нашкрябать напильником опилки из ПОСа .Смешать с паяльным жиром.А вот это что за хрень.? Есть что то общее с канифолью или кислотой.? В ролике что то похожее на свиной жир было.?

7 минут назад, Рыбак сказал:

А вот это что за хрень.?

Нейтральный: канифоль+стеарин.

Активный: парафин+вазелин+вода деионизированная :) +хлорид цинка+хлорид амония.

9 минут назад, Рыбак сказал:

Есть что то общее с канифолью или кислотой.?

Если грубо, то нейтральный - та же канифоль с пластификатором в виде старина, активный - почти та же кислота (хлористый цинк) и пластификатор.

Купить готовый , продается и не дорого

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

2 часа назад, Sano сказал:

Купить готовый , продается и не дорого

У меня с каких то времен пара больших кусков ПОСа.Номер не знаю ,но 100 вт паяльник еле плавит. От жадности не выкидываю.И решил что в этой пасте ему место будет.Жирок бы этот достать.

1 час назад, Рыбак сказал:

Жирок бы этот достать

http://www.stekloimir.r...art_5019001/

Тут купить

9 часов назад, Рыбак сказал:

пара больших кусков ПОСа.Номер не знаю ,но 100 вт паяльник еле плавит.

Потому и еле плавит, что куски большие. Нарубите полосами, полосы расплющите молотком до толщины листового металла, а потом пробуйте ;)

Накусал бокорезами  мм по 5-6 (а толщина прутков мм 8).Не помогает.А вот расплющить не пробовал.Конечно сейчас катушки и с гарбусом и просто проволочка тоненькая намотана. и паяльник 100 вт  почти не нужен.Но раз потратил рубль лет 15 назад,надо в пользу пустить.:D

Весна наступила!

Спойлер

ВЕСНА НАСТУПИЛА!!!

Дворник Макарыч был убит упавшей с крыши сосулькой.

Судмедэксперт, заполняя в регистрационном журнале графу "причина смерти", вдруг задумался...

Улыбнулся...

...

И написал - "ВЕСНА НАСТУПИЛА!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.