Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Olejonok: Табуреты для гостей - они же - стильная этажерка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Года два назад увидел подобные табуретки в промо-ролике одной итальянской фирмы изготаливающей трансформеры. post-19386-1370918362_thumb.jpg post-19386-1370918366_thumb.jpg post-19386-1370918372_thumb.jpg post-19386-1370918377_thumb.jpgИдея очень понравилась. Нагуглил их цену в буржуинстве. Цена не обрадовала.В то же время познакомился с "металлистом" д.Мишей, который мне железные двери для кондейки изготавливал. Профессионал. Люблю работать с людьми, которые свое дело знают.Итак поставил ему задачу по железу: Вертикальные ножки для табуретов: труба квадрат 20мм*20мм Горизонтальные связки ножек: труба 40мм*20мм (решил конструкцию немного упрочить, для наших условий) Необходимо 4 штуки.д.Миша изготовил их 5. Первый табурет был первым блином , "пилотным" экземпляром, проба пера, шаблон. Но, так получилось, что он вполне удовлетворил всем параметрам. Окраску решил делать под свой интерьер. Краска черная. Тиснение - "изморозь". Технология - порошковая.Что из этого получилось можно увидеть здесь:post-19386-1370918988_thumb.jpgОсталось сделать сидушки и на ножки колпачки переходнички.Сидушки уже в "распиле" - через недельку будет готово.Переходнички пока в проекте, думаю тоже "деревянщиков" на неделе озадачу.

ножки из дерева не получатся, хиловатонайди капролон и из него токарь пусть сделает

Спасибо. Скажи, а токарь может сделать не круглую деталь, а квадратную (как периметр трубы - квадрат 20*20) ?

Олег,ну ты затейник! :D И дядька мастак,отлично сделал железяки.Хороший токарь сделает хоть звезду шестиконечную.

Вот и замечательно :) Токарей я найду :) Капролон черный кажется тоже есть в нашей деревне. Вопрос только - он не "мажет" по дереву? Следы от него не остаются?

Всю жизнь думал, что токарь только кругляши токарит. Вот расточной станок, другое дело.

ну не расточной, а фрезеоный :) а о токарях ты плохого мнения, четырёх кулачковый патрон и вперёд - куб в кубе проверка мастерства токаря https://www.google.ru/sea....440&bih=732

капролон довольно твёрдый материал, вряд ли будет мазать - но попробую проверить в пятницу, у нас правда только белый

только нахрена тебе 20*20?? у тебя квадрат нужен 15*15 что бы внутрь вставлялся потом ограничитель и цилиндр 15, вот 15 у тебя и ножками будет и вставляться внутрь при этажерке

С токарением понял. Каждая грань отдельно обрабатывается и переставляется. Но это касаемо обработки свободной плоскости. А если у куба есть бурт, то такой фокус кажется уже не проходит. :) И ещё немаловажный момент, как биение резца, если он, то высвобождается, то обрабатывает..как раз касаемо обработки поверхности куба. Ладно, речь не об этом.Попробывал с вашего позволения накидать образец.post-28005-1370982683_thumb.jpgКак я понял, квадрат внутри должен плотно залезать в трубу по имеющимся там размерам. 15х15, это если стенка 2,5 мм.Потом ограничительная часть - 20х20х3Далее цилиндр 15 мм (тоже должен плотно влезать). Единственное, что смущает, цилиндр для посадки коротким не сделаешь. Я нарисовал 10 мм. А вот как он в виде ножки будет смотреться, на любителя.Только сейчас заметил - ограничитель промнётся со временем в режиме стула. (((

Как я понял, квадрат внутри должен плотно залезать в трубу по имеющимся там размерам. 15х15, это если стенка 2,5 мм.

Потом ограничительная часть - 20х20х3Далее цилиндр 15 мм (тоже должен плотно влезать). Единственное, что смущает, цилиндр для посадки коротким не сделаешь. Я нарисовал 10 мм. А вот как он в виде ножки будет смотреться, на любителя.Только сейчас заметил - ограничитель промнётся со временем в режиме стула. (((

А в чем делаешь ? Я бы тоже там накидал :)

Как я думаю:

Это то, что вставляется СНИЗУ в табуреткину ножку:

Квадрат внутри, залезает в трубу. 15*15 при стенке 2,5. (или 16*16 при стенке 2) h=5...10мм

Ограничительная часть - 20*20*5мм

Цилиндр посадки - (он должен залезть в "квадрат внутри") - d=10мм h=5мм

-----------

Теперь то, что вставляется СВЕРХУ в ножку :

квадрат внутри (аналогично)

Ограничительная часть - 20*20*5мм

В ограничительной части сверлится отверстие под цилиндр посадки d=10мм на глубину 5мм

только нахрена тебе 20*20?? у тебя квадрат нужен 15*15 что бы внутрь вставлялся потом ограничитель и цилиндр 15, вот 15 у тебя и ножками будет и вставляться внутрь при этажерке

Надо чтобы и сверху была заглушка 5мм (у меня труба\ножка заканчивается за 5мм до плоскости стула. То есть над горизонтальной трубой табуретки вертикальная вылезает на 20мм. А в качестве сидушки будет ЛДСП 25мм) . Но, чтобы расширить площадь пятна, что-то в твоих словах есть :) Я этот вопрос подумаю чуть позже :)

Только сейчас заметил - ограничитель промнётся со временем в режиме стула. (((

Это если квадрат внутри будет болтаться, а если его вклеить, то вес стула будет еще и на нем силами трения держаться, а не только давить ограничительную часть.

В ограничительной части сверлится отверстие под цилиндр посадки d=10мм

В процессе использования табуреток посадочный цилиндр будет деформироваться под весом,ИМХО надо отверстие делать побольше.

А вообще,КМК,было бы надежнее сделать типа такого. "Шишка" направляющая ниже уровня седушки,а в низу ноги просто отверстие ответное. :)post-9894-1371020973_thumb.jpgpost-9894-1371020992_thumb.jpg

Так :) Вроде нашел исполнителей, просят эскиз предоставить. Вы в каких прожках рисуете чтобы и я попробовал?

Капролон заказл - граффитонаполненный 30мм в диаметре стержень, длина 1метр. Вышло где-то 1271руб.

Evgenik

А ты можешь картинку ютих заглушек отдельно еще запостить чтобы я на ней размеры только проставил? :)

Олег,набросал по-быстрому,красивее не успеваю,утром на самолет,а еще чумадан не собран. :) Как то так...

post-9894-1371209506_thumb.jpg

post-9894-1371209514_thumb.jpg

post-9894-1371209521_thumb.jpg

post-9894-1371209528_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

... продолжаю ...

Мне напилили гардеробную, заодно и сидушки для табуреток.

Окромили их с четырех сторон и вырезали углы под ножки (21мм * 21мм).

Так как окромить эти 21мм на станке не представлялось возможным, то посоветовали подобрать в художественном салоне масляную краску в цвет сидушек. Именно маслянную, так как краски на водной основе они

1. Впитываются в дерево и не дадут насыщенный тон (текстура опилок все равно проступит)

2. От воды опилки разбухнут

Тюбик был найден и углы покрашены.

post-19386-1372875061_thumb.jpgpost-19386-1372875066_thumb.jpg

Ждем теперь втулки из капролона (их точат :)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.