atztek 16 апреля, 2022 #2021 16 апреля, 2022 4 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а): А чем слой гвл или гкл -то не нравится? Надежнее гораздо. Вариант с сеткой мне понятнее (не говорю что легче, не знаю), когда-то немного штукатурил ЭППС в подполье. Стены еще не оштукатурены (ЭППС примерно на уровне неоштукатуренной стены) - снаружи толщина штукатурки будет не менее 25 мм => толщина шпаклевки 25-8=17 мм или больше. Или ГКЛ клеить в несколько слоев? Не знаю как себя поведет шпаклевка, у меня с ней имеется негативный опыт - заделывал щели в деревянных полах времянки полимер-клеевой шпатлевкой, вся перетрескалась. Как она поведет себя в уличных условиях, на солнце? (+вибрация от открывания/закрывания двери)
zmeygordynich 16 апреля, 2022 #2022 16 апреля, 2022 39 минут назад, atztek сказал(а): Не знаю как себя поведет шпаклевка, у меня с ней имеется негативный опыт - заделывал щели в деревянных полах времянки полимер-клеевой шпатлевкой, вся перетрескалась. А чего Вы хотели-то? Дерево поперёк себя "играет" на процентов 5 сезон-к-сезону. 1 Поделиться
atztek 16 апреля, 2022 #2023 16 апреля, 2022 4 минуты назад, zmeygordynich сказал(а): А чего Вы хотели-то? Дерево поперёк себя "играет" на процентов 5 сезон-к-сезону. На улице тоже наверное будут 'игры' - сейчас днем +15-20'С, а ночью температура может снизиться даже до легкого минуса. Или это другое? (одна из дверей на западной солнечной стороне)
zmeygordynich 16 апреля, 2022 #2024 16 апреля, 2022 Если стены не бревна, то это другое, не все так однозначно. 1 Поделиться
Дмитрий 78 17 апреля, 2022 #2025 17 апреля, 2022 19 часов назад, atztek сказал(а): Вариант с сеткой мне понятнее (не говорю что легче, не знаю), когда-то немного штукатурил ЭППС в подполье. Стены еще не оштукатурены (ЭППС примерно на уровне неоштукатуренной стены) - снаружи толщина штукатурки будет не менее 25 мм => толщина шпаклевки 25-8=17 мм или больше. Или ГКЛ клеить в несколько слоев? Не знаю как себя поведет шпаклевка, у меня с ней имеется негативный опыт - заделывал щели в деревянных полах времянки полимер-клеевой шпатлевкой, вся перетрескалась. Как она поведет себя в уличных условиях, на солнце? (+вибрация от открывания/закрывания двери) Что такое 25-8=17? 1 Поделиться
atztek 17 апреля, 2022 #2026 17 апреля, 2022 1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а): Что такое 25-8=17? 25 - это толщина штукатурки по минимуму 8 - толщина гипсокартона поверх ЭППС 17 - необходимая толщина шпаклевки по гипсокартону, чтобы вывести заподлицо с окружающей штукатуркой.
Дмитрий 78 17 апреля, 2022 #2027 17 апреля, 2022 Это всего лишь 2 слоя гкл по 12мм и слой шпатлевки 1мм, или, если хотите, слой гкл 12+слой гвл10+ слой шпатлевки 3мм. Либо слой гкл 15мм, слой гвл 10мм и финишный слой шпатлевки + окраска. 1 Поделиться
atztek 17 апреля, 2022 #2028 17 апреля, 2022 5 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а): Это всего лишь 2 слоя гкл по 12мм и слой шпатлевки 1мм, или, если хотите, слой гкл 12+слой гвл10+ слой шпатлевки 3мм. Либо слой гкл 15мм, слой гвл 10мм и финишный слой шпатлевки + окраска. Проблема в том что дом еще не оштукатурен, какой будет толщина штукатурки неизвестно - 25 мм это необходимый минимум по арболитовой технологии, но если стены окажутся недостаточно ровными то может быть больше, например 30-35+ мм.. Можно сейчас оставить как есть, заделывать ЭППС после оштукатуривания дома, но остается вопрос по толщине шпаклевки, чтобы она не перетрескалась на солнце? Приму к сведению этот вариант. Но хотелось бы понять что плохого в том что я предлагал выше? Т.е. зашкурить ЭППС, потом оштукатурить его клеем по стекловолоконной сетке с нахлестом на неоштукатуренный арболит (можно и несколько слоев сетки с клеевой прослойкой между ними, если необходимо), после этого штукатурить все вместе с домом. Или клей с сеткой отслоятся от ЭППС, например из-за вибраций двери?
Дмитрий 78 17 апреля, 2022 #2029 17 апреля, 2022 Тогда все проще гораздо. Сейчас до штукатурки приклейте полосу гвл с нахлестом на стены вокруг ЭППС, потом все зараз заштукатурите. Так еще и лучше будет. Риск растрескивания сводится к нулю. 1 Поделиться
atztek 17 апреля, 2022 #2030 17 апреля, 2022 7 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а): Тогда все проще гораздо. Сейчас до штукатурки приклейте полосу гвл с нахлестом на стены вокруг ЭППС, потом все зараз заштукатурите. Так еще и лучше будет. Риск растрескивания сводится к нулю. Обычная цементно-песчаная и гипсовая штукатурки нормально держатся на ГВЛ или лучше каким-то клеем сначала пройтись ?
Дмитрий 78 17 апреля, 2022 #2031 17 апреля, 2022 Гипсовая нормально. Для цементной клей плиточный гребенкой предварительно нанесите, или сетку стальную штукатурную. 1 Поделиться
Денис Седельников 18 апреля, 2022 #2032 18 апреля, 2022 Приветствую всех, подскажите пожалуйста, выравнивали стены ГКЛ клеили на перлгипс, ГКЛ мастера разрезали на пополам спустя пару тройку дней на финишной шпаклевке появились трещины в стыках ГКЛ, как быть? чем можно это устранить?
Sano 18 апреля, 2022 #2033 18 апреля, 2022 с лентой надо заделывать швы, по технологии кнауф или шитрок 1 Поделиться Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
atztek 18 апреля, 2022 #2034 18 апреля, 2022 @Дмитрий 78 @Sano Что (недорогое) можно подложить под машину песка, чтобы через него не прорастала трава?
Дмитрий 78 18 апреля, 2022 #2035 18 апреля, 2022 48 минут назад, atztek сказал(а): @Дмитрий 78 @Sano Что (недорогое) можно подложить под машину песка, чтобы через него не прорастала трава? Полиэтилен, например. 1 Поделиться
atztek 18 апреля, 2022 #2036 18 апреля, 2022 1 минуту назад, Дмитрий 78 сказал(а): Полиэтилен, например. Прозрачный или черный - имеет значение? Мне позапрошлой осенью привезли 3т песка, я его не использовал, а весной (год назад) через него проросла трава, пришлось возиться с ней.
atztek 18 апреля, 2022 #2038 18 апреля, 2022 @Дмитрий 78 Еще несколько вопросов по штукатурке. 1. У меня осенью были строители-южане, обговаривал с ними оштукатуривание стен. Они после осмотра сказали что некоторые внутренние стены 'завалены' на 3 см. Как это можно проверить самостоятельно? Арболит в принципе материал с неидеальной геометрией, хотя мои по сравнению с другими - нормальные. Есть обычный лазерный уровень - не 3Д, правило 1 м, строительный уровень 1 м. Можно приложить какую-нибудь рейку со строительным уровнем, но завалы могут быть локальными из-за кривизны блоков. 2. Допустим сверху или снизу стена будет выступать на 3-4 см - как это лучше выровнять, какой штукатуркой и за сколько этапов ? Если на каждый слой устанавливать новые маяки то при площади 240 м2 можно разориться только на них. Или установить маяки, а потом просто закидать раствором полости без выравнивания, дождаться высыхания и потом уже ровнять по маякам? 3. Можно ли штукатурить гипсовой штукатуркой в несколько этапов? 4. Разговаривал с человеком, он сказал что на одном заводе ЖБИ есть готовая известково-песчаная смесь, сухая смесь, без цемента, привозят машинами, можно накрыть полиэтиленом и она не затвердеет даже на улице, пока в нее не добавить цемент. Позвонил, там сказали что у них такого нет и не было.. Возможно человек ошибся с названием завода. - Есть ли что-либо подобное в других городах ? - Если все же найду - стоит ли штукатурить первый слой известковой штукатуркой (а потом тонкий слой гипсовой) ? - Если сравнивать гипсовую с известковой, что предпочтительнее ? 5. Не пробовали ли Вы использовать маяки повторно ?Их не закидывают раствором, а оставляют зазоры по 5 см с каждой стороны. Потом извлекают маяки, а в качестве маяков используют уже оштукатуренные поверхности (видел в интернете и сам использовал этот подход год назад, когда штукатурил стены на уровне полов).
Дмитрий 78 18 апреля, 2022 #2039 18 апреля, 2022 4 минуты назад, atztek сказал(а): @Дмитрий 78 Еще несколько вопросов по штукатурке. 1. У меня осенью были строители-южане, обговаривал с ними оштукатуривание стен. Они после осмотра сказали что некоторые внутренние стены 'завалены' на 3 см. Как это можно проверить самостоятельно? Арболит в принципе материал с неидеальной геометрией, хотя мои по сравнению с другими - нормальные. Есть обычный лазерный уровень - не 3Д, правило 1 м, строительный уровень 1 м. Можно приложить какую-нибудь рейку со строительным уровнем, но завалы могут быть локальными из-за кривизны блоков. 2. Допустим сверху или снизу стена будет выступать на 3-4 см - как это лучше выровнять, какой штукатуркой и за сколько этапов ? Если на каждый слой устанавливать новые маяки то при площади 240 м2 можно разориться только на них. Или установить маяки, а потом просто закидать раствором полости без выравнивания, дождаться высыхания и потом уже ровнять по маякам? 3. Можно ли штукатурить гипсовой штукатуркой в несколько этапов? 4. Разговаривал с человеком, он сказал что на одном заводе ЖБИ есть готовая известково-песчаная смесь, сухая смесь, без цемента, привозят машинами, можно накрыть полиэтиленом и она не затвердеет даже на улице, пока в нее не добавить цемент. Позвонил, там сказали что у них такого нет и не было.. Возможно человек ошибся с названием завода. - Есть ли что-либо подобное в других городах ? - Если все же найду - стоит ли штукатурить первый слой известковой штукатуркой (а потом тонкий слой гипсовой) ? - Если сравнивать гипсовую с известковой, что предпочтительнее ? 5. Не пробовали ли Вы использовать маяки повторно ?Их не закидывают раствором, а оставляют зазоры по 5 см с каждой стороны. Потом извлекают маяки, а в качестве маяков используют уже оштукатуренные поверхности (видел в интернете и сам использовал этот подход год назад, когда штукатурил стены на уровне полов). Вертикаль проверяется уровнем. Любым, главное точным. Плоскость - правИлом. Маяки ставятся один раз и до окончания штукатурки. Если использовать маяки Кнауф, то их вполне можно использовать повторно, по крайней мере при работе гипсовой штукатуркой. Если натирать маяки смесью, то еще и денег нп материал можно прилично сэкономить. При штукатурке до 4см гипсовая штукатурка в один слой все прекрасно укрывает. С гарцовкой мы не работаем. Внутри помещений по моим представлениям это нецелесообразно. 1 Поделиться
atztek 18 апреля, 2022 #2040 18 апреля, 2022 6 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а): Если использовать маяки Кнауф, то их вполне можно использовать повторно, по крайней мере при работе гипсовой штукатуркой. Но извлекать их нужно аккуратно, иначе они согнутся ? 7 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а): Если натирать маяки смесью, то еще и денег нп материал можно прилично сэкономить. Что это за смесь ? 7 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а): С гарцовкой мы не работаем. Внутри помещений по моим представлениям это нецелесообразно. Гарцовка если я правильно понимаю это и есть сухая известково-песчаная смесь ? По деньгам она дешевле штукатурки в мешках ? Или вы замешиваете цементно-песчаную ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов