Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Что подарить мужу: перфоратор или дрель

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

а за 30-50 минут поменяв 3-5 сверл))))

да ну не так всё страшно) я потому и сделал акцент на сверле, что от него очень многое зависит. Есть победитовые сверла на упокавке которых прямо нарисовано что ими нельзя с ударом сверлить. Вот таким я бетон и сверлил. Сверлил как раз шуриком. А бетон, надо сказать, там был не чета нынешнему. Подземная часть насосной станции. Ещё при союзе строили.

ага, вот так надо вдруг срочно шурупчик вкрутить - схватил быстренько шурик и побежал.. заряжать.

для редкого использования нужен сетевой

Фиг его знает.Я лет 20 назад сверлил потолок.Советской дрелью без удара.БЭС или что то похожее.Сверел разных поменял .Ничего не вышло.Этот гемор никак не забуду.Так и прикрепил карниз "струна" в место потолка на стену.Стена подохлее была.А перф самый дохлый продырявил бы потолок в раз.Мне так кажется.К дешевому перфу шурик покруче и наверное это самый хороший набор.

ага, вот так надо вдруг срочно шурупчик вкрутить - схватил быстренько шурик и побежал.. заряжать.

для редкого использования нужен сетевой

Да вот схватил на днях,приехал на дачу,а шурик всего месяц простоял и сел.А сетевому там света пока нет.А на каком то по счету шурупе отвертка сорвалась и руку пропорол.Вот и привык называется к шурику. :D

Тогда может подумать о другом подарке?

Ну вот у мужа вроде бы все есть, зато когда раз в год ему надо сделать дырку, он начинает нудеть, типа вот у меня даже своей дрели нет, приходится у папы брать. Вот и подумала подарить, чтобы была и он наконец-то себя полноценным мужиком почувствовал))))

Перф всегда пригодится.Берите дешевые российско-китайские перфы.штурм,энергомаш,диолд и им подобные .В 3 тыра уложитесь.И прекрасный подарок.(Мне б такой подарили)

Вот спасибо за совет, все по теме))) Буду смотреть тогда эти фирмы!

Раз так редко нужен, то может лучше аккумуляторный шуруповерт? Вещь более универсальная, а значит чаще используемая.

Нет, ну шуруповерт это же для другого?

А знаете что, по моему самый лучший вариант, для вашей ситуации, обратить внимание на линейку аккумуляторного инструмента АккуМастер от Энкор. Там всё можно приобретать по отдельности. Всё подходит одно к другому. Купите начальный вариант. Зарядник, аккумулятор и скажем шурик или перф или дахе фонарик, а остальные инструменты пусть сам себе докупает по мере надобности.

Возьмите недорогой перфоратор у которого есть функция сверления без долбежки и переходник с патроном ( в магазине подскажут ). Будет ему и дрель и перфоратор.

надо вдруг срочно шурупчик вкрутить - схватил быстренько шурик и побежал.. заряжать
Ты его заряженным храни. ;) А пока одним работаешь, второй акк на зарядку.
а шурик всего месяц простоял и сел
Вот это прелесть дешёвой техники.
Ты его заряженным храни. [;)] А пока одним работаешь, второй акк на зарядку.

для вкручивания пары шурупов в год? не, у меня конечно поболе, но у меня участок и стройки, а у обычного человека, живущего в квартире, так и есть. электричество в квартире есть всегда, далеко инструмент носить не надо.

у меня сетевой один послабее для тонких работ 40 евро, другой ударный для стройки 80 что ли. и не надо никаких аккумуляторов, зарядок, геморроя, новых аккумуляторов когда старые сдохнут и еще и все это в двойном количестве.

Вот это прелесть дешёвой техники.

вот-вот, приличный аккумуляторный еще и дорогой

Да нафиг, подарить ему отвертку, пробойник с молотком и фонарик налобный - раз в год и с таким управится. ;)

Для пару дырок в год, для дома, достаточно маленького перфика-двухрежимника. Типа как малыши Интерскол П-18/450ЭР или такой же Зубр. Удар где то 1.2-1.5 Дж. Относительно не дорого. Кстати, Элитех-малыш и Энкор-малыш кажется трехрежимный

А меня сегодня перф на даче выручил.Где ему и работы никакой не должно быть.Вчера демонтировал "виноградник".Стойку(швеллер)никак не мог у самой земли отпилить.Окопал,вывернул из земли вместе с бетонной глыбой.А сегодня привез перф и раздолбал эту глыбу.Сначала всадил пику и там ее оставил.Потом конечно лопаткой по частям освободил и пику и весь швеллер.Минут 15,хотя думал за 2 минуты раздолбать все вдребезги.Полезная эта игрушка.

Да нафиг, подарить ему отвертку, пробойник с молотком и фонарик налобный - раз в год и с таким управится. ;)

:lol:  :lol:  :lol:  Отвертка есть)) Фонарик на лоб тоже (и зачем он ему только?))), а пробойник это что? Это что-то из магазина для взрослых?))

Вот неплохой вариант, когда техника подходит друг к другу, так подарю дрель, потом и шуруповерт на следующий год)))

так подарю дрель
Тогда уж дарите ударную дрель, не перфоратор конечно но несколько отверстий в бетоне просверлит спокойно, хоть и не очень быстро.

Тогда уж дарите ударную дрель, не перфоратор конечно но несколько отверстий в бетоне просверлит спокойно, хоть и не очень быстро.

Поняла! Спасибо! А уложусь в 3-4 тысячи?

Поняла! Спасибо! А уложусь в 3-4 тысячи?

Должны. Если есть еще время до ДР мужа, то можно заказать на Всеинструменты. Раньше у них были адекватные цены, сейчас не знаю - давно не заказывал. Или в Энкоре можно, если у Вас он есть.

Ударная дрель - бесполезный инструмент в хозяйстве)))))

Нормальный инструмент. Ударной дрелью мне было удобней делать отверстия под саморезы для штукатурных маяков в кирпичных и пеноблочных стенах чем долбить перфоратором. Мощности хватает, сверлит быстро, а вес мЕньший. Да и в некоторых бетонных стенах можно им просверлить. Дрель интерсколовская, перфоратор Макита HR2470, если чо.

чем долбить перфоратором
Ну так в перфораторе же есть режим сверления 
Ну так в перфораторе же есть режим сверления
Есть. Но дрель меньше весит. Когда 2-3 дырки проделать - не замечаешь, а когда нужно их 50, да попрыгать до стремянкам/козлам, тогда начинаешь ценить ее худобу. К тому веду, что не совсем бесполезный инструмент. Нужно все рассматривать в размерности задачи/материал/условия. Так же можно сказать, что там где нужна дрель и перфоратор можно обойтись последним, заменив дрель переходником для обычных сверл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.