supadance

Прошу оценить потолки и стены из ГКЛ.

В теме 23 сообщения

Здравствуйте подскажите знающие, заказали мы ремонт, нам сделали черновой вариант подвесных потолков. Смущают щели, да и вообще подскажите грамотно ли сделали, или что то не так и нужно переделывать? Спасибо Прошу прощения что фото боком, загружал с телефона.post-104894-0-37939500-1461494070_thumb.jpegpost-104894-0-76771700-1461494092_thumb.jpegpost-104894-0-01884400-1461494119_thumb.jpegpost-104894-0-54540700-1461494171_thumb.jpegpost-104894-0-11918800-1461494219_thumb.jpeg

Изменено пользователем supadance
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну по фото можно только сказать, что сделано крайне неаккуратно. Судить же о качестве вообще по этим фото сложно. Но скорее всего оно тоже никакое

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут в основном вопрос, кто будет дальше продолжать отделку. Если они же, то это одно, если кто то другой, то совсем другое. Если объективно, то это очень небрежная работа, но её можно исправить. Вопрос только в том кто это будет делать. Я говорю сейчас только о внешнем виде, что там и как там внутри я сказать не могу, но поверьте, что от того насколько правильно сделан каркас зависит гораздо больше, чем от того как пришит гипсокартон.

Ребята на этом этапе схалявили, на следующем этапе кому то придётся это разгребать, а вам за это платить.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут мало таких фоток нужно больше и с уровнем и правилом

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так считаю, и думаю, что многие со мной согласятся. Ко всему, что уже написали здесь, теперь прежде чем клеить серпянку, сначала, нужно все большие щели и дыры заделать к примеру ротбаном или другой штукатуркой, а это дополнительные расходы. Но предварительно нужно будет пройтись грунтовкой, обязательно. И не важно теперь кто это будет делать, те же горе-работнички или другие мастера. За этим Вам нужно будет обязательно проследить. Не пускайте на самотёк. Иначе если сейчас сразу заделать серпянкой, ничего хорошего не выйдет. А они Вам наобещают много чего.  Изначально всё будет хорошо, даже глаз будет радовать Ваш. Потом, со временем, пойдут мелкие щели, всё таки потолок висит. А дальше только хуже и хуже будет, если конечно Вы не планируете клеить поверх обои?


Да, и, правильно сделали, что предупредили, что фотографии у Вас боком. Многое сразу стало на свои места, и понятнее. ;)


Извините язву. Извините?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@supadance, а почему подвесной? Хотя подвесной это вроде что-то другое, но не важно. Почему не рассматривали натяжной. Проверено лично, даже с условием того, что я, подвесной потолок на кухне мастерил себе сам, натяжные, не самые дешёвые, вышли мне если, что чуточку дороже. А с учётом всей той грязи, которая сопровождается со временем всего процесса, вообще никакого сравнения, да и потом нуждаются в постоянном обслуживании: побелка, покраска, а то и вовсе трещинки или как у меня на фото посмотрите, куски будут выпадать. И по времени на одну комнату, вместе с замерами, на натяжные потолки ушло бы у вас часа четыре, не более. Если не секрет, чем руководствовались во время принятия решения? Кто-то насоветовал?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-84003-0-31628900-1461559568_thumb.jpegВот так делать нельзя было: стык нельзя делать по линии угла; должен быть разбуг(т.н. "пистолет"). В этом месте будет трещина. Как избавится. - оклейка бумагой в этом месте.

Фото 2:

А что вы хотите? Полоска гкл узкая. Это же не на станке делается! Попробуйте-ка! Тем более она лопается при вкручивании туда самореза. Не рассверливать же и зенковать гкл предварительно! Как избавится. - Срезать, а уголок со шпатлёвкой перекроет. Нормальное явление.

Фото 3: Я ничего не понял.

Фото 4 и 5. Огромные швы! Такое случается, но если это становится системой - говорит о неаккуратности. Огромная вероятность, что она треснет и вывалится со временем. Чтобы этого избежать нужно  во-первых как-то развязать шпатлёвку в шве от короба. Например наклеить скотч на короб под профиль. post-84003-0-26215600-1461559587_thumb.jpeg

Потом шпатлевать шов. Скотч не даст прилипнуть шпатлёвке к коробу и исключит её осыпание или отрыв от потолочного листа. Одновременно нужно проклеить шов бумажной лентой в стык со стеной,. те не заводя её на стену.

В общем всё зависит от того насколько грамотно делать дальше.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное за ответы, подскажите еще, потолок так где швы примыкают друг к другу потолок гуляет вверх вниз если ладонью давить, я так понимаю что там профиль, и он должен крепиться подвесами и конструкция должна быть жесткая. Правильно? К потолку буду крепить 4 светильника по 1.5 кг. весом. Не повиснет ли потолок?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жесткая конструкция это полы "регулируемая фанера", к примеру. А подвесные конструкции, потому и называются подвесными, что висят. И естественно пешеходную нагрузку вовсе не обязаны выдерживать, даже если ходить на ладонях.

Под светильники устанавливаются закладные при устройстве каркаса. Правильно сделанные, по правильному проекту потолки свои функции выполняют без всяких провисов и падений.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... Не повиснет ли потолок?

А кто его теперь знает? Фотографировать нужно было с самого начала, понимаете Вы в этом что-то, или нет. Кто Вам сейчас правду скажет? Но то, что шевелится, т.е. поднимается, не есть хорошо!

Не знаю кто из нас про какой потолок говорит, но когда я, монтировал себе потолок на кухне (2,9 х 3,1 м) для гипсокартона, спокойно мог висеть на том каркасе. Подвесы, или как их там, крепил к бетонным перекрытиям. Но и в доме, с перекрытиями из досок, точно тоже самое, не то чтобы ходил куда-то, даже не шевелился. Хоть и для себя делал... :)  И про специальные закладные для потолка из гипсокартона ничего не слыхал. Закладные делаются при монтаже натяжных потолков. Может просто не слышал и всё тут. Вот к примеру стены из того же гипсокартона, по металлическому каркасу и не только, не шевелятся же.

Вот подвесной потолок Армстон и ему подобные, те да, рассчитаны только на свой вес, хотя и это не факт, от любого прикосновения ходят вверх и вниз.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ко всему, что уже написали здесь, теперь прежде чем клеить серпянку, сначала, нужно все большие щели и дыры заделать к примеру ротбаном или другой штукатуркой, а это дополнительные расходы...

Какая штукатурка? Все щели фугеном забиваются.

Допрасходы :lol:  Вы шпаклёвку (штукатурку) на развес покупаете? С точностью до грамма? Или 25-килограммовыми мешками?

Что на фото показано, в этом вообще никаких проблем не вижу. И хуже видал. Всё доводится шпаклёвкой. Если с пониманием к этому делу подойти. Накосячить могли в другом месте. Но это по фотографии на данном этапе уже не определить.  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@FugenFührer, 1.Гипсовая штукатурка, та, что мешками продаётся, вместимостью от 1 кг и более. Гипсовой смесью дешевле и правильнее, так как по технологии производства, штукатурку, сразу разрешается наносить, слоем раствора до 10 иногда и более мм. 2.Шпатлёвку, как правило, и о чём производитель всегда пишет на каждом мешке(упаковке), разрешается наносить слоем не более 2, от силы 3 мм и редко какую, разрешается наносить до 5 мм, но и та, скорей всего, просто разновидность гипсовой смеси. Для нанесения следующего слоя шпатлёвки, необходимо, чтобы хорошо просох предыдущий, иначе отвалится со временем и это точно, проверено. Если позволяет время ждать, то я не возражаю, можно и месяц шпаклевать. Если же сразу всё шпатлёвкой забить, со временем могут образоваться трещины. Да и по цене гипсовой смесью на много дешевле. Даже мелкие неровности, в виде швов, рекомендуется, сначала проходить гипсовой смесью. 3.И шпаклёвку, и штукатурку покупал мешками, как меня и просили спецы, а потом я её мешками и выбрасывал. Тем кто «творит», конечно глубоко пофигу, по какой цене покупались эти материалы, а кому-то и 100 рублей деньги. 4.Сам вид КГЛ, на фото, да и то как он закреплён, меня тоже не смущает, у меня и хуже было. 5.А вот, то, что накосячить могли с каркасом, судя по описанию создателя темы, тут я с Вами соглашусь полностью.  

Возможно, я, где-то в чём-то, и не прав, хотя делал и такую работу собственноручно, что мне не очень понравилось, вернее мне не понравилось только шпаклевать. А также возможно и то, что информацию написанную на упаковочных мешках, производителем смесей, читать вовсе, и не стоит, так как, главное – это многолетний опыт. У меня его нет, поэтому привык верить, тому, что написано.


@supadance, определить можно. Не платить пока не снимут ГКЛ, и не докажут, что у них там всё правильно. Каркас должен быть каркасом, а не киселём. А как выяснится, что у них там не всё хорошо, как они об этом настаивали, попросить всё сделать заново, не совсем правда, а то и вовсе с ними расстаться. Готовы к этому, действуйте, нет, ну тогда не знаю. 

Никогда не нужно покупать материалов, столько, сколько об этом нас просят мастера, если они, конечно же, не проверены теми, кто их порекомендовал(?).


А если и покупать, то разной вместимости, чтобы можно было сдать обратно.


По 4 и 5 фото, можно ещё сделать следующее, заармировать эти участки, прежде чем заделывать смесью. вкрутить на определённую глубину саморкзи и дополнительно свярать их тонкой проволокой или капроновой нитью.  Возможно для кого-то покажется это гиморойно(?).  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)

И я хаоса добавлю.

подвесной это вроде что-то другое

А подвесные конструкции, потому и называются подвесными, что висят.

По терминологии: для себя ГК потолки на каркасе называю подшивными (листы "подшиваются" к каркасу), подвесными - те что типа плит в рамки вставляются и наборные из реек.

Такая у меня логика.

А как на самом деле (инструкции Кнауфа не читал :))? Или у ГК потолков тоже отличие считается по способу крепежа каркаса: на подвесы - подвесной, на жёсткий каркас - подшивной?

Но вот как быть тогда - смотришь на готовый потолок и думаешь: А какой там тип каркаса, чтоб его правильно назвать... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ГК потолки на каркасе называю подшивными
У Кнауфа все потолки подвесные. Отличие только в конструкции каркасов.
те что типа плит в рамки вставляются
это потолки Армстронг.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это потолки Армстронг

хотел так написать, но вспомнил что реечные у Армстронга тоже есть.

В общем, кому-то "гипрок", кому-то "ГКЛ". :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@FugenFührer, я не прав :no: . мы говорим об одном и том-же, только я эту смесь называю штукатуркой, хотя правильно шпаклёвка. Для меня шпаклёвка, это смесь на полимерной основе. Sori.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@baton88, Гипсовая шпатлёвка может наносится слоем 5мм и более. Но не надо путать равномерный слой и шов. В шве её толщина может быть значительно больше. Для заполнения швов гкл применяется именно гипсовая шпатлёвка, а не штукатурка. Треснет и вывалется может именно штукатурка. Прочность гипсовой шпатлёвки намного выше прочности штукатурки. У штукатурки для конкретной ситуации не хватит водоудерживающей способности. Нужна именно шпатлёвка, лучше всего унифлотт, и ничто не мешает нанести её в два слоя.

.Гипсовая штукатурка, та, что мешками продаётся, вместимостью от 1 кг и более.
Запомните, что качественной ГШ фасовкой 1кг НЕТ В ПРИРОДЕ. Самая маленькая фасовка 5кг. Развесные смеси - смеси местного розлива. У нас тоже такие есть. Туда заодно добавят песка или мела, или собирут с просрочных мешков. В качественном ремонте им не место.
Для нанесения следующего слоя шпатлёвки, необходимо, чтобы хорошо просох предыдущий, иначе отвалится со временем и это точно, проверено.
Это не относится к гипсовой шпатлёвке. Её вполне можно наносить мокрый по мокрому; единственное, это чтобы поверхность первого слоя не была гладкой, а в идеале, пока первый слой загустел, но не схватился: тогда происходит диффузия на границе слоёв и они становятся неразделимы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Александр Андреевич, я вроде бы уже признал свою ошибку, извинился, а теперь и усвоил. Всё "на лопатках", а лежачего не бьют. Говорю же впал в заблуждение, каюсь. Шпаклёвка для меня, то, что на полимерной основе, вот там, как раз всё как я и описал. Я и про 5 мм писал. Просто я попробовал тогда гипсовую, она быстро затвердевает, замучался емкость чистить. Нужно, чтобы навык был хоть какой-то. А с полимерной всё просто. Ну не всё, конечно же, но стало получаться. Но дорогая, жуть. Кстати хотел спросить, как относитесь к полимерной? У Вас гляжу опыта, не занимать. Поделитесь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как относитесь к полимерной

К полимерным относятся шпатлёвки на основе поливинилацетата, полиакрилата, бутадиенстирола , эпоксидные, полиэфирныеи т.д Впрочем, последние это больше к отделке металла. А в отделке применяются обычно первые две. Отношусь, конечно, хорошо. Но задачи полимерных шпатлёвок несколько другие. Это в основном финишное выравнивание (за исключением Ветонит ЛР+ и Ветонит Л, последняя для грубого выравнивания, а ЛР для базового шпатлевания под обои или финишные пасты). Полимерные шпатлёвки обладают одним серьёзным плюсом в сравнении с минеральными (гипс, цемент, известь): твердеют они в результате физического высыхания, т.е. испарения разбавителя (дисперсной среды), а затем происходит слипание (коалисценция) частиц дисперсной фазы, после чего происходит полимеризация. Это означает, что в отличие от минеральных шпатлёвок полимерные обладают постоянством физикомеханических свойств: их прочность, впитывающая способность не зависит от времени высыхания, в то время, как гипс и цемент успевает набрать различную прочность в зависимости от скорости высыхания, которая в свою очередь зависит от толщины слоя (при прочих равных). Поэтому полимерные шпатлёвки - лучшая основа для покраски с точки зрения равномерности структуры. Кроме того они химически близки к воднодисперсионным краскам. Шпатлёвки на основе ПВА (Ветонит паста, Шитрок и т.п) наиболее удобны в работе, но невлагостойки; шпатлёвки на основе акрилового латекса более эластичны после высыхания, более влагостойки, обладают высокой адгезией и рядом других преимуществ. Однако несколько менее удобны, т.к имеют некоторую липкость, "резиновость".  Существуют также высокоэластичные шпатлёвки, которые хорошо ремонтируют деформирующиеся основания, трещины, стыки. Удлинение при разрыве подобных материалов может достигать в некоторых случаях более 100%!!! Недостатки полимерных шпатлёвок - значительная усадка и долгое твердение при толстом слое. Что-то выравнивать ими плохо. Ламинировать потолки - отлично. Справедливости ради, нужно сказать, что всё зависит не только от связующего, но и от наполнителя, помола, добавок и мн. др. Есть и полимерные шпатлёвки дрянь, например Фарвест акриловая, и огромное количество прекрасных минеральных шпатлёвок.

 Поэтому тут ответ такой: каждой шпатлёвке - своё применение. Ведь штукатурим минералом, но красим полимером...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует