Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проблема с радиатором

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Как то так. Вентили (краны) только возле стояка.https://homemasters.ru/public/style...tachicon.gif 111.jpg

Я вот подумала, а в этом случае не пойдет так же сразу вся вода в байпас?

Возможно я опять задам глупый вопрос, а циркуляционный насос поставить никто не предлагал?

Расстояние большое, без насоса нормально один фиг давить не будет. Потратиться на насос, 2.5-3 тысячи, воткнуть его промежду радиаторов, и горя не знать.

Вообще нет, никто не предлагал(( судя по тому, что придется еще тратится на трубы новые и тд. лучше бы сразу предложил кто-нибудь. Но вобщем тут был 1 сантехник и у меня мыслей не было, что что-то не так.

Возможно я опять задам глупый вопрос, а циркуляционный насос поставить никто не предлагал?

Расстояние большое, без насоса нормально один фиг давить не будет. Потратиться на насос, 2.5-3 тысячи, воткнуть его промежду радиаторов, и горя не знать.

И еще вопрос, а можно ли в то, что сейчас сделано вставить насос? Не переделывать все подключение?
судя по тому, что придется еще тратится на трубы новые и тд.

Докупить две резьбы, по фото гадать не буду какого диаметра и насос того же самого диаметра. Кусок трубы вырезать, вставить насос (два шва) и больше ничего не докупать. 

зы

Насос 25 мм покупала за 2225 рублей, 32 мм за 2570 рублей. (У меня правда скидка в магазине.) Резьбы пусть даже по 50 рублей Работы ваш криворукий сантехник пусть бесплатно делает.

можно ли в то, что сейчас сделано вставить насос? Не переделывать все подключение?

Да. Я именно так и предлагаю сделать. Только направление циркуляции там не попутайте. 

Чуть не забыла, насос самый слабенький берите. Нафиг вам не надо 100 ватт. 

Трубы все 3/4, кроме перемычки, она 1/2.

А вставить куда? На нижнюю трубу между радиаторами?

А что скажут остальные уважаемые мастера по поводу насоса? Это выход?

fayaaaa, а насос то этот аккуратно хоть выглядит?))

post-106950-0-47566400-1477741350_thumb.jpg

А вставить куда? На нижнюю трубу между радиаторами?

Надо по направлению насоса смотреть, и по движению воды в трубах.  

Точно узнайте где у вас подача, а где обратка, возьмите насос, на нём нарисована стрелочка. Прикладываете насос к трубе, по направлению движения воды. Если получается, то ставите в нижнюю, если нет, то в верхнюю. Насос просто не рекомендуется вверх ногами ставить. Не спрашивай меня почему, я не знаю.. 

Поняла, спасибо! Подача у нас нижняя, снизу идет вода и уходит наверх

Если направление такое же как покупала я, то придётся в верхнюю трубу врезать  :(

а насос то этот аккуратно хоть выглядит?))

Первое попавшееся фото из инета. Примерно так и выглядит.

post-93414-0-83386400-1477743150.png

Подождите, а он от электричества??

Вам хотелось бы чтоб насос был ручной? Конечно от электричества. 

Будете делать перегородку, зафигачите в эту перегородку розеточку под этот насос, занавесочкой всё закроется.. Слабенький насос, на первой скорости, 15 ватт вроде. Не такие уж и большие расходы. 

Да не перегородка пока будет, а стеллаж, розетки там совсем нет поблизости(( хотелось бы ну может аккумуляторный или что-то подобное, не знаю... С электричеством очень сложно, дело не в расходе конечно

розетки там совсем нет поблизости(( хотелось бы ну может аккумуляторный или что-то подобное

Извиняйте, аккумуляторных нема  :meet:

Берёте провод 2х1.5 (ну или 3х1.5, если у вас в квартире розетки с заземлением). Кабель-канал кидаете вдоль плинтуса (на фото вроде как плинтус деревянный) и тянете провод до ближайшей розетки.  

Работы минимум, затраты небольшие.

а по-моему, Евгеник нарисовал самую оптимальную схему подключения, разве что добавить в нее еще один байпас с краном перед вторым радиатором и кранами после него, что бы иметь возможность отключать только левый радиатор. И не нужно никаких насосов.

@Dreamweaver, вопрос будет циркуляция или нет, до сих пор остаётся открытым, но ты представляешь как будет это выглядеть ? Лично по мне это будет лютый писец. 

Я не настаиваю не варианте с насосом, мне, если честно, вообще сугубо фиолетово до температуры в комнатах ТСа, я просто предложила вариант который будет работать 100%, да и по затратам самый дешёвый и самый быстрый по исполнению. 

При уменьшении отверстия, давление в этом месте повышается. Физика, не помню какой класс.

Фаечка, солнышко, физика (не помню какой класс) гласит, что при уменьшении сечения трубопровода, скорость потока возрастает, а давление уменьшается :)

---

А какая была необходимость разделить батарею на две?

Фаечка, солнышко, физика (не помню какой класс) гласит, что при уменьшении сечения трубопровода, скорость потока возрастает, а давление уменьшается  

Точно! Пасибочки что поправил. Школу-то я лет так.... дофига назад закончила, вот и попуталась.. 

post-93414-0-26432600-1477764058.png 

А какая была необходимость разделить батарею на две?

Комнату на две части делят.

Вот только вспомнил,года 3-4 назад переделывал знакомому похожее.Было:последний этаж хрущевки,биметал секций 10,подключение диагональное,прогревало несколько секций.Переделал на нижнюю подачу и нижний обрат и нормально стало прогревать. 

P.S.насос ,конечно ,это лихо! :)

Я подумала, насос шуметь будет(( не знаю, как дети, но я в свое время с очистителем воздуха верта спать не смогла, а он вроде считается оооочень тихим...

Ох, уж и не знаю, что делать... Уже склоняюсь начать с кранаина байпас, вдруг поможет... А уж потом тогда, если не поможет, переделывать все подключение..

вопрос будет циркуляция или нет,
теоретически да, по той схеме получается большое кольцо, охватывающее весь контур. Но это конечно в теории.

Кстати не очень понятно как разделять комнату будут? Судя по фото, так левая батарея от края окна начинается. Окно одно(подоконник сплошной)

Я вот из-за этой темы и сам теперь в раздумьях.

У меня в комнате подача, в соседней с ней кухне обратка. На кухне уже стоит биметалл, греет нормально. В комнате еще старая чугунная, но предстоит замена когда будет ремонт комнаты и х.з как угадать в каком из помещений подача снизу и как делать подвод. И что характерно при старых трубах и батареях байпасов не стояло. На кухне когда делал - поставил. В комнате тоже буду т.к. вдруг чего, что бы стояк не глушить. Вот и думаю - делать байпас там со смещением или по оси стояка, такая схема вроде бы считается универсальной и подходит как для подачи снизу, так и сверху. Но, есть тут еще одна заковыка - верхняя труба по оси не совпадает с нижним выходом на 2-3см. Надо будет рисунок накорябать, да выложить тут, советы рекомендации выслушать.

теоретически да, по той схеме получается большое кольцо, охватывающее весь контур. Но это конечно в теории.

Кстати не очень понятно как разделять комнату будут? Судя по фото, так левая батарея от края окна начинается. Окно одно(подоконник сплошной)

Я вот из-за этой темы и сам теперь в раздумьях.

У меня в комнате подача, в соседней с ней кухне обратка. На кухне уже стоит биметалл, греет нормально. В комнате еще старая чугунная, но предстоит замена когда будет ремонт комнаты и х.з как угадать в каком из помещений подача снизу и как делать подвод. И что характерно при старых трубах и батареях байпасов не стояло. На кухне когда делал - поставил. В комнате тоже буду т.к. вдруг чего, что бы стояк не глушить. Вот и думаю - делать байпас там со смещением или по оси стояка, такая схема вроде бы считается универсальной и подходит как для подачи снизу, так и сверху. Но, есть тут еще одна заковыка - верхняя труба по оси не совпадает с нижним выходом на 2-3см. Надо будет рисунок накорябать, да выложить тут, советы рекомендации выслушать.

Делить будем по центру комнаты, он приходится не на центр окна, а смещен влево по окну. То есть впритык к левому радиатопу получается. Сначала поделим стеллажом. Потом скорее всего переедем в другую квартиру))) но есть вариант, что останемся, тогда скорее всего поделим стеной от окна прям, с оконщиками уже решили - переделываем оконный блок ( у нас центральный глухой, на глухой же, но еще со вставкой пластика по "центру" комнаты. От нее пойдет стена, в ней дыры под трубы, как раз те, что межлу радиаторами. Ну вот как то так)))

А пока примерно как на картинке, пару месяцев назад ее делала, потом может чуть доработала, уже не помню...

Радиаторов на ней нет, но понятно вобщем, что они под подоконником, и к левому почти впритык стеллаж, ну может есть еще магии етров 10-12т так что в принципе можно сдвинуть, чтоб и труба обходная прошла под подоконником.

Главный конечно вопрос, будет ли циркуляция при такойи смеме... Ну диагональной я имею ввиду

post-106950-0-01052500-1477780450_thumb.jpg

вариант который будет работать 100%
Что то меня терзают смутные сомнения что это 100% при существующей схеме  :noddle:  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.