kvaky 1 декабря, 2017 #41 1 декабря, 2017 это вариант. и неплохой, отпадает необходимость в дорогом эппс, можно обойтись ппсом. мне-то не надо, я в квартире уже шишек набила, и с утеплением изнутри тоже налажалась, все успела)
Дмитрий 78 1 декабря, 2017 #42 1 декабря, 2017 12 минуты назад, kvaky сказал: это вариант. и неплохой, отпадает необходимость в дорогом эппс, можно обойтись ппсом. мне-то не надо, я в квартире уже шишек набила, и с утеплением изнутри тоже налажалась, все успела) Можно и ппсом, но в квартире мне его почему-то не хочется использовать, возможно просто перестраховываюсь.
kvaky 1 декабря, 2017 #43 1 декабря, 2017 если ты про токсичность - так ничем от эппс не отличается, токсичен при горении.
torki 2 декабря, 2017 #45 2 декабря, 2017 5 часов назад, Дмитрий 78 сказал: П.С. Кстати, если потрогаешь плитку на которой конденсат и дерево в этом же помещении, то почувствуешь разницу в температур Температура одна и та же - теплоемкость разная. Попробуйте на морозе лизнуть дерево, а затем металлический столб.
Дмитрий 78 2 декабря, 2017 #46 2 декабря, 2017 3 часа назад, torki сказал: Температура одна и та же - теплоемкость разная Не только теплоемкость, но и теплопередача. Плитка легко брет, легко отдает, в дереве эти процессы медленнее.
kvaky 2 декабря, 2017 #47 2 декабря, 2017 10 часов назад, Дмитрий 78 сказал: П.С. Кстати, если потрогаешь плитку на которой конденсат и дерево в этом же помещении, то почувствуешь разницу в температуре никакой разницы в температуре нет, есть разница в скорости отведении тепла от руки. полагаться на ощущения нельзя. 10 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Попробуй прикрепить что-нибудь на стену из эппс это легко решается созданием шершавости ножовкой. есть еще рифленые поверхности, но лучше пошершавить. 9 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Да он (ппс) и без горения запах издает ну это или не повезло с конкретным ппсом или что-то на уровне самовнушения 1 Поделиться
Дмитрий 78 2 декабря, 2017 #48 2 декабря, 2017 1 час назад, kvaky сказал: о легко решается созданием шершавости ножовкой. есть еще рифленые поверхности, но лучше пошершавить. Я имею в виду подвесить что-нибудь тяжёлое.
kvaky 2 декабря, 2017 #49 2 декабря, 2017 упс.. я "прикрепить" прочитала как "приклеить". у кого что болит) дело с эппс имею как раз и переживаю не отвалится ли
Nadegniy 2 декабря, 2017 #50 2 декабря, 2017 В 30.11.2017 в 23:26, Дмитрий 78 сказал: Во первых толщиной, бывает составом материала, и отсутствием штатного утепления. Хватит теорий, ты хоть раз видел конденсат на деревянной оконной раме? При этом учти, что температура стены намного выше температуры среды за окном. Видел много раз конденсат на дереве, дальше что? Конденсату всё равно на какой поверхности выпадать.
Nadegniy 2 декабря, 2017 #51 2 декабря, 2017 19 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Летом тоже нет таких условий условия - это влажность плюс температура пов-ти ниже точки росы. Летом температура выше, зимой влажность ниже. Вы глубоко заблуждаетесь. Летом вовремя затяжных дождей бывают дни когда относительна влажность близка к 100%, а отопление внутри квартиры либо дома выключено и соответственно температура в помещении ниже, чем на улице, создаются условия для образования конденсата на любых поверхностях. В 01.12.2017 в 20:09, Manul сказал: "Филькина грамота столетней давности", из которой была выдрана картинка wood_frame_cons.pdf Международный строительный кодекс 2009_International_Buil...CC_IBC.pdf, Правила строительства домов, включая каркасные. Руководство по строительству на Аляске building_manual.pdf (вот это нам подходит ;)) И у нас и у них очень много косяков в документации. 19 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Не, ниже примитивный график показывает зависимость точки росы от температуры и влажности, вроде все наглядно. Насколько я помню, там несколько таких кривых для разных давлений. Зависимость P,V,T
Nadegniy 2 декабря, 2017 #52 2 декабря, 2017 18 часов назад, Дмитрий 78 сказал: На пену хорошо сделать не каждый сможет, ди и звук у стены с тонкослойной штукатуркой по сетке будет совсем другой, нежели у Стены из гкл, а лучше в 2 слоя. А ГКЛ удобнее крепить к каркасу, потому и рейки предлагаются. Да и прикрепить к стене из гкл можно почти все, а при наличии фанерной закладной - вообще все, а к эппс - увы. Согласен, звукоизоляция с ЭППС будет намного лучше, чем каркас с гипсокартоном. Через систему из ЭППС илбо ППС-16Ф проще крепить тяжёлые предметы, через крепёж с пластиковой трубкой на фасад вешают кондиционеры, пожарные лестницы, водосточную систему. Самое основное, что эксплуатация стен на балконе такая же как на улице и использовать там нужно соответственно только фасадные материалы. 18 часов назад, kvaky сказал: если ты про токсичность - так ничем от эппс не отличается, токсичен при горении. ППС-16Ф менее пожароопасен, чем ЭППС, в разы. 17 часов назад, Дмитрий 78 сказал: Да он (ппс) и без горения запах издает Издаёт только свежеразрезанный нихромовой нитью, дальше ничего не издаёт, не придумывайте. 14 часа назад, torki сказал: Температура одна и та же - теплоемкость разная. Попробуйте на морозе лизнуть дерево, а затем металлический столб. Теплопроводность разная у этих материалов и инерционность. Тепла вашего языка хватает чтоб растопить тонкую корочку льда на поверхности дерева, теплопроводность низкая, а у металла высокая теплопроводность, язык примёрзнет.
Дмитрий 78 3 декабря, 2017 #53 3 декабря, 2017 Надежный, ну не утепляют помещения внутри ЭППС или ППС толщиной 100мм, угомонись
Nadegniy 7 декабря, 2017 #54 7 декабря, 2017 В 03.12.2017 в 03:49, Дмитрий 78 сказал: Надежный, ну не утепляют помещения внутри ЭППС или ППС толщиной 100мм, угомонись Когда ничего не остаётся то утепляют и ППС и ЭППС, других вариантов ведь нет. 1 Поделиться
Sano 7 декабря, 2017 #55 7 декабря, 2017 Утепляли лоджии эппс, изнутри, жалоб не было, и не потому что телефоны поменяли 1 Поделиться Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Nadegniy 7 января, 2018 #57 7 января, 2018 В 27.12.2017 в 15:47, semen_ сказал: Можно лоджикпиром сделать. Он гидрофобный, если что. Можно попробовать, баню недавно другу сделали.
dimp 7 января, 2018 #58 7 января, 2018 В 02.12.2017 в 20:25, Nadegniy сказал: Видел много раз конденсат на дереве, дальше что? как что фотку или видео давай - как ты всегда делаешь, чего слова то метать? я вот к примеру ни разу не видел 1 Поделиться
Nadegniy 8 января, 2018 #59 8 января, 2018 8 часов назад, dimp сказал: как что фотку или видео давай - как ты всегда делаешь, чего слова то метать? я вот к примеру ни разу не видел Сейчас ринуться на съёмки?
dimp 9 января, 2018 #60 9 января, 2018 а как же твои закрома видео роликов? много раз видел и ни разу не снял - ты себе изменяешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов