Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Рубленная баня шестистенка 6х6+2

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал себе баню "под ключ", но по трагическим стечениям обстоятельств, директор фирмы, которому заказал баню, погиб в дтп. Деньги внесенные предварительно за сруб, тоже "погибли", частично. Но да ладно, дело уже прошедшее, а баню нужно достраивать. Заказал сруб в другом месте, а вот всё остальное буду доделывать сам. Надеюсь на ваши добрые советы и рекомендации...

Это всё, что мне успели сделать.

20170721_075322.jpg

И далее...

Раскатали сруб. Прикрепили степлерами джут, но при этом "погибли" три степлера, из них два новых(?).

20171213_151937.jpg

20171213_151941.jpg

20171213_164644.jpg

20171213_141320.jpg

На сборку сруба ушло шесть часов, три мужика и машина кран-борт с водителем.

20171215_160241.jpg

20171215_164157.jpg

20171216_115651.jpg

Интересно, а можно реанимировать степлеры или проще выбросить? Каждый из них и 3000 раз не стрельнул. Жалко, новенькие же ещё. 

20171217_115256.jpg

В 21.12.2017 в 03:45, Дмитрий 78 сказал:

По моему проще выбросить.

Да как так-то? Все-таки сначала попробую реанимировать, как время будет. Попытка не пытка.

Чтобы крышу ветром не снесло, два верхних венца между собой скрепил глухарями 12х300.

20171217_131846.jpg

20171217_135008.jpg

20171222_162145.jpg

dimp, а у тебя сколько сруб выстаивался, прежде чем ты его конопатить стал? У меня пока некуда конопатить.:no:

Если только приподнимать венцы.

2 года, в этом году все проёмы пропилили, окна и основные  двери вставил

я просто не видел утеплитель - он у тебя спрятан хорошо:)

4 часа назад, dimp сказал:

2 года, в этом году все проёмы пропилили, окна и основные  двери вставил

я столько не выдержу:no:, максимум полгода. уже хотел проём выпилить, но при покупке входных дверей, меня вовремя остановили от этого, теперь хочу временное что-то сварганить. 

сегодня начну крышу ваять, пиломатериал вчера уже закидал на сруб, вот только не могу с высотой конька определиться, высокую не хочется, а под низкой веники хранить не удобно. придется делать что-то среднее.

В 22.12.2017 в 19:56, baton88 сказал:

Чтобы крышу ветром не снесло, два верхних венца между собой скрепил глухарями 12х300

А остальные венцы нагелями что ли не скрепляли?

15 часов назад, baton88 сказал:

вот только не могу с высотой конька определиться, 

Я прежде чем себе форму крыши утвердить, сделал модель пропорциональную из картона, сделал на нее три варианта кровли высокую, среднюю и низкую, и только после этого смог определиться. Попробуй, очень наглядно получается.

7 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

венцы нагелями что ли не скрепляли?

А что это такое? Это ли чё ли?

IMG-ab0d0f2a666c0a25dff749e6998d35ef-V.jpg

7 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

Я прежде чем себе форму крыши утвердить, сделал модель

Брат зятя тоже так делал себе на дом и мне предлагал, а я не стал, для меня это слишком сложно. Я сначала на листе бумаги попробовал нарисовать несколько вариантов, а потом просто поехал по своей деревне, благо проект бани распространенный, посмотрел у кого как, примерно определился и сравнил с тем как у меня на гараже, получилось что в пропорции почти тоже самое. Второй этаж на бане не собираюсь делать, так, чтобы только можно было веники развесить. Короче три стойки я уже поставил и бросил балку на конёк, сегодня буду продолжать со стропилами. 

7 часов назад, dimp сказал:

ты нагеля использовал?

Подсмотрел в тырнете что значит нагеля, значение слова оказывается, лично мне известно как шкант. Нагель - это из области деревянного судостроения, а где я и где море?;) Мужики, те, которые сруб мне рубили, сказали, что их продукция не нуждается в шкантовании. Но я, на всякий случай, проёмы всё таки прошкантавал, а по ходу и ещё в некоторых местах.

Вот ещё одно назначение эппс. Чтобы первый венец сруба бани гнил меньше, на цоколь сначала постелил гидроизоляцию, на неё 2 см эппс, затем венец из бруса, который при необходимости будет легко поменять и только потом уже бревенчатый сруб. Посмотрю, что из этого выйдет.

Да, вот первый венец сруба с цоколем из бруса, шкантами скрепил основательно.

20171221_170543.jpg

5 часов назад, baton88 сказал:

А что это такое? Это ли чё ли

Это продольная стяжка, чтобы венец срастить.

Ну, шкант, так шкант, как ни назови, а венцы обычно скрепляются.

Обычно берется длинный бур по дереву, несколько венцов насквозь просверливается и туда черенок от швабры забивается. Он березовый прочный.

Все таки, это больше похоже на нагель. Шкант - более короткий, он скрепляет две детали, а нагель пробивается насквозь через несколько деталей. Помню даааавно, один сруб столетнего возраста разбирал, так, чтобы венец снять, приходилось в два лома его поддевать, все было как раз на шкантах. Если бы были нагеля, то без бензопилы вообще бы хрен разобрали. Венец с нагеля снять невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.