Jump to content
Forum about repair and construction
suoma

Мойка и сифон — диаметр сливного отверстия

Recommended Posts

Смотрю мойки из нержавейки на кухню : надо 50х60.

Далее: сифон под мойку - важен диаметр сливного отверстия мойки. Мойки идут с 3 1/2" и 1 1/2".

Вопросы:

- сколько это в мм(см)

- каков диаметр гофры у этих сифонов (приблизительно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В самой мойке два типа отверстий - большое (дает возможность подключения измельчителя) и маленькое.

По отверстию выбирается и выпуск. А сифоны уже к выпуску. На кухне сифоны обычно ставятся с подключением 40мм.

Гофра на них ставится 40-50мм с гайкой или впускным патрубком на 40мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть, если измельчитель не нужен, то мойку надо подбирать с 1 1/2"  --->  к ней выпуск ---> и сифон с подключением и гофрой 40 мм ?

И если,допустим, мойка с большим отверстием ( т.е 3 1/2" ?), то какой диаметр гофры к выпуску такой мойки ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Дмитрий 78 что делать? Вот скажи, что делать??? Не, ты не отмахивайся! Ты мне, всем нам, вот прям сейчас скажи - как людям, наконец, объяснить, что гофра - категорическое зло!!!??? Как ты, такой матёрый и прожженый, вообще берёшься употре****ь это гнусное слово "гофра"? Я вот тебя сейчас прочёл и чуть не заплакал! Ладно бы, какой новичок впал в сомнительные рассуждения! Но ты, монстр, универсал всего и в том числе сантехники, почему ты так спокойно терпишь это гнусное понятие на страницах ХМ?

@suoma никого не слушай. Про гофру под раковиной забудь раз и навсегда. Про всякие хитрые сифоны тоже. Только гладкая труба с идеально гладкой стенкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, steamroller сказал:

@Дмитрий 78 это гнусное слово "гофра"? Я вот тебя сейчас прочёл и чуть не заплакал!

Итак, продолжим

Вот, скажи, мне Алексей, на вопрос: что выбрать - ВАЗ 2109, или ВАЗ 2110, ты всегда отвечаешь - ну, конечно же МВ 600 S  ? 

Можно пойти другим путем - АК 47 Советского производства в Афганистане стоит примерно 500USD, китайский аналог не дороже 300USD. Ты - афганский декханин, которому надо защитить свою семью и свое имущество от посягательств залетных бандитов. Какой автомат ты купишь? Смею предположить, что китайский. Обоснование будет следующим: выглядит он как Советский, стреляет также громко, с учетом того, что постоянно воевать ты не собираешься - для твоих целей сойдет. 

Ну, и третий аргумент - мы не знаем, какие возможности в плане доступности материалов имеет вопрошающий.

Ну, и последнее - в армии предлагают следующий алгоритм принятия решений:

1) Уясни задачу;

2) Оцени обстановку;

3) Прими решение.

На мой взгляд - весьма практично.

Не знаю, замечал ли ты, люди служившие в армии легче выходят из сложных ситуаций используя подручные средства и не впадая от этого в ступор

Ну, и в догонку, гофра (да простят меня твои органы восприятия  ) свои несколько лет без проблем отслужит, потом ее и выкинуть не жаль. Да, и поставить ее может любой, практически человек, а вот про жесткую трубу так не скажешь.

Резюме - "Перфекционизм" неплохое качество, но зачем же его навязывать всем кому не попадя, как говорится, "зачем корове седло?"

P.S. Еще один вопрос - Ты стиральную и посудомоечную машину тоже жесткой трубой на слив подключаешь? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже было хотел на вечер отложить, но так вскипел, что решил сразу, не откладывая, прямо "на месте преступления", как говорится.

15 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

на вопрос: что выбрать - ВАЗ 2109, или ВАЗ 2110, ты всегда отвечаешь - ну, конечно же МВ 600 S  ? 

На вопрос, что ты взял для примера, я всегда отвечу: УАЗ_31ХХ. Никогда не был фанатом МБ, БэМэВэ и прочих аудев. Ну, если подзатаскиваюсь от импортной машинки, так от Сузуки Джимни.

Автомат я не куплю, покуда уже разок отвечать пришлось за незаконное. Впечатлений хватило надолго.

В армии служил. Применение подручной зеркально гладкой полипропиленовой фасонины вполне вписывается в армейскую логику:

15 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

люди служившие в армии легче выходят из сложных ситуаций используя подручные средства и не впадая от этого в ступор

Теперь про перфекционизм, который...

15 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

... неплохое качество, но зачем же его навязывать всем кому не попадя, как говорится, "зачем корове седло?"

Пример неудачный. Я предлагаю не седло корове, а чтоб корова не хромала.

Тут появились букмарксы и ты ими активно пользуешься. Но они появились позже мессаги про сифонные решения. Надо бы найти и забукмарксить и каждый раз решение в нос совать. Труба - это просто! Труба - это надёжно! Труба - это дёшево! Труба  не забивается. Вообще и никак.

А эмоции мои через край потому, что я поскорее хочу съехать из квартиры с чугунной фасониной, где я ничего переделывать не буду. "Крота" приходится лить раз месяц, ну, раз в два. А на объектах с гладкими трубами я вообще забыл про вантуз, тросы и едкий натр.

Пример. Я только вякнул про ПВА в цемент, как Сано поднял бровь. Тогда я ломанулся читать и читать и обнаружил, что с ПВА в цемент всё очень не просто. Мало того, ПВА бывает охренительно разный и на эту разницу я уже напоролся. И таких случаев в нормальном коллективе кругом и рядом: один рвётся допустить ошибку - другой его останавливает. В обсуждаемом случае я абсолютно уверен в своей правоте. Согласен, это не хром, дизайну никакого. Но возникает вопрос - нам что, на эту деталь любоваться как на "Сикстинскую мадонну"? Эта хрень не должна пускать запахи из стояка, но при этом не забиваться мусором. Всё! Она не закрыта ничем только в общественных сортирах. А под раковиной или мойкой она теперь в шкафчиках. То есть, я пытаюсь предотвратить последствия ошибки, которую может совершить товарищ. А ты  мне про 600-й....

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, steamroller сказал:

на объектах с гладкими трубами я вообще забыл про вантуз,

Это заблуждение. Пластик также прекрасно забивается. Пару месяцев назад столкнулись с такой ситуацией - панельный дом примерно 1980 года постройки. На кухне канализация d50 - стояк забился так, что я туда вставлял 40 трубу и обратно вынимая из трубы выбивал керн из жирового нароста. Стояк вообще воду пропускать перестал. Только после вышеописанных манипуляций удалось восстановить работоспособность.

А гофра - не вижу особых проблем. У меня гофра стоит - я не парюсь. Раз в 5 лет поменял и нет проблем. Зарастает изнутри, кстати она не особо сильно. Забивается илом только само рифление. Жесткая подводка стоит только на ванне и то, из соображений сохранения проходного сечения d50, чтобы вода быстрее сливалась.

Чугунина тоже труба в стояке неплохая. Пару дней назад меняли стояк которому больше 100 лет - он даже зачеканен был свинцом:)

Внутри стояк был вполне себе работоспособным, я думаю лет 50 еще спокойно бы простоял.

А сейчас вообще чугун СМЛ с эмалью внутри - абсолютно гладкий.

Короче, мое мнение такое - жесткий слив НЕОБХОДИМ там, где обслуживание будет невозможно или затруднено, там где требуется оставить максимально возможное проходное сечение, и там, где канализация на виду и требуется красота. Во всех остальных случаях достаточно гофры - она вполне справляется с поставленными задачами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Дмитрием, гофру можно применять, ничего в этом страшного нет. Особенно на кухне. Ну заиливается, слоем жира покрывается, зато после этого водичка бежит по жирку еще лучше :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Evgenik сказал:

Согласен с Дмитрием, гофру можно применять, ничего в этом страшного нет. Особенно на кухне. Ну заиливается, слоем жира покрывается, зато после этого водичка бежит по жирку еще лучше :D

А в жирок влипают крошки. А на крошки налипает жирок. А в жирок влипают крошки. А на крошки налипает жирок. Еще пара таких итераций - и круг (он же - свободный канал гофры) замыкается :)

Не скажу, что труба - это панацея, но с тех пор, как года 3-4 назад поменял гофру на трубу, ее, трубу, еще ни разу не приходилось прочищать. По крайней мере так сурово, как раньше - со снятием всего снимаемого и выбивания всего выбиваемого. 

Может конечно жена втихую всякую химию льет, ну так она и раньше ее лила, и все равно прочищать регулярно приходилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 8 лет (с тех пор как установил кухню в последний ремонт) раза 3-4 чистил сифон кухонной раковины, с полной разборкой, по-честному. Заглядывал в гофру - ну подзаросла по низу, ну склизкая, но ничего криминального. КМК я не доживу когда она хотя бы на половину диаметра заростёт.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гофра гофре рознь))).  К примеру такая гофра практически не убиваемая и малозасоряемая. Такую воткнул себе на кухне, чтобы не заморачиваться с переделками, после замены мойки, хотя раньше стояло всё по жесткому.

1380214013-1-0-323256d042fa672ddf879e16c102dc10.jpg.bdd27d306f1014fbf51c02699a4360a7.jpgf4a220c3fdb4b6ec23dedafcd397f915.jpg.7e062c3cde1c19b758a746065390a81d.jpg

 Вот такое чудо чудное вполне может выручить в сложных ситуациях, когда нет соосности и какие-либо переделки невозможны или просто заказчик не хочет масштабных переделок. Пощупать в живую можно в Лерушнике)))

post-82794-059053000_1468870944.jpg.df668bdb1abb2b1cad05a7b74e616bdf.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, pavlik123 сказал:

Гофра гофре рознь)

Ага. У меня такая 172-300x231.jpg.2fc43e6afedd35565529387db24c5f4b.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Против заиливания есть решение - подключаешь слив со ст/маш и ПММ над сифоном, и сифон и гофра в этом случае стоками с оных девайсов весьма хорошо промывается. Но у меня и так все хорошо - ничего не забивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые товарищи  @Дмитрий 78@Alice Tracy@pavlik123@Evgenik  одним словом всех вас - запятая не вставляется, извините.

Не могу объяснить почему и как, это вопрос деликатный, но сливных сифонов в зоне моей ответственности дохренища! Не хочу быть похожим на "типаж со стажем". Навроде некоторых любителей мериться письками - "я таксист с XX-летним стажем, а я строитель... юрист, херург.." и так далее.. Вы мне просто поверьте - проблемы с прочисткой забываешь сразу и навсегда после сборки сифона из уголков. Обычно 40, но и 32 годятся. Если ваши дети легко собирают трактор или куклу из элементов конструктора, то собрать слив из трубочек совсем не сложно. Главное, чтоб в нём не было заусенцев. Ни одного.

С одним согласен - новую гофру купил, воткнул и... когда забилась или треснула - выкинул. 50-70 руб -  не деньги. Это когда она у вас одна-две. А когда много? И не в деньгах дело, а во всей этой мороке - купить, прийти, снять, поставить, выкинуть, матюкнуться.

Эх, придётся порыться фотки найти.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал:

Но у меня и так все хорошо - ничего не забивается.

Воистину, справедлива пословица - сытый голодного не разумеет. У меня тоже не забивается и давно. Но производитель Тирет почему-то до сих пор не обанкротился! Значит есть те, кому мы с тобой обязаны помочь! Не работай на буржуинцев! Учи людей ставить гладкую перистальтику!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, steamroller сказал:

Учи людей ставить гладкую перистальтику!

При установке кух. мойки ни одной гофры не пострадало 

15802770_329205027478976_9125731135110774784_n.jpg

DSC_0105-002.jpg

IMG_1819.JPG

s1230979.jpg

IMG_0318.JPG

1-IMG_9169.JPG

IMG_8081.JPG

IMG_20180317_015618.jpg

  • Like 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.03.2018 в 11:02, suoma сказал:

Мойки идут с 3 1/2" и 1 1/2".

Вопросы:

- сколько это в мм(см)

- каков диаметр гофры у этих сифонов (приблизительно)

regent_1.jpg

1_2.jpg

com10lux_1.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогой товарищ @Technik-san !

Перед входом в ХМ чистую рубаху одел и приготовился к смертельному бою со злобной гофрой, своей змеиной извивчатостью соблазнившей впасть некоторых товарищей в пучину заблуждений. И вдруг, в самый трудный момент, ты протянул руку помощи с изображениями гладкой трубы! Я немедленно заметил её огромное преимущество: хоть она и непрозрачная, но легко просвечивается фонариком и можно понять проблему. Но не на каждом углу такое продаётся. Посему пока так:

stok.JPG.7c16ffccf629c611b46680d17a9910ec.JPG 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убедили, "даешь жесткое соединение в массы " :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@steamroller , меня не агитируй, я и так из твоего клана :)

На самом деле мне больше нравится подключение стандартными трубами не только из-за меньшей склонности к забиванию (у меня нет такой обширной статистики, как у тебя, поэтому я не могу сослаться на ХХХ летный опыт).

Просто это подключение выглядит более монументально и основательно. Я не могу представить себе такую ситуацию, но в голове в качестве аргумента против гофры всплывает исключительно случай, когда человек начнет пытаться прочистить засор или еще зачем-то начнет елозить вязальной спицей. Именно вязальной спицей - не знаю, откуда такая ассоциация, может, потому что я в детстве вязанием увлекался. И в этом плане простенькая сантехтруба даст сто очков вперед гофре.

А покупать гофру с уже встроенной трещинкой в одной из складок мне уже доводилось :) 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
×
×
  • Create New...