Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Круги для болгарки. Новости о старом, от которых за Державу не обидно.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В 28.09.2018 в 00:35, steamroller сказал:

Речь о самых обычных кругах. Ничего особенного. См. картинки:

DL02.thumb.JPG.260e7fa9e7a95cf43c0f2efd316550b7.JPG

Диаметр, производитель один. А вот толщина разная! Который толще - по штангелю, если сжать, толще втрое!

Лёш, дык у лепестков зернистость разная, оттого и залом лепестков видимо тоже разный, посему и толщина разная. Поглянь сам- тонкий с зернистостью 120, толстый 24.

И с твоего позволения(без спроса) чуток продолжу про шлифовальные диски.

Три принципиально разных диска: 1.лепесток

IMG_20181001_182637.thumb.jpg.f54cfd9e6fe483872065f77c68ae9e5a.jpg

2. Фибра.

IMG_20181001_182618.thumb.jpg.3e081793dd1d3ed708a46334dd037945.jpg

3. Скотч-брайт. Это народное название, закрепившееся от фирмы-изобретателя/производителя этого материала, то же самое что на обратной стороне посудной губки, только с добавлением более грубого абразива. (кстати на этикетке написано войлочный, но он нифига не войлочный)

IMG_20181001_182610.thumb.jpg.38b7321027036b05e69632ba9a18cdf0.jpg

Тестим зачистку профильной трубы со втянутыми плоскостями (бывает такой дефект, но не всегда это сильно принципиально)

1. Зачистка лепестком. Как видим царапины довольно крупные и прогиб трубы плохо вычищает, надобно поелозить подольше чтобы вычистить эту впадину

IMG_20181001_181549.thumb.jpg.d3f999d95b40b56c196845bd14f97ec9.jpgIMG_20181001_181751.thumb.jpg.98068a79ba0234a7a61a8e1d6cd2b1bf.jpg

2. Фибровый круг. Чистит гораздо лучше, но царапины всё же ощутимые.

IMG_20181001_181919.thumb.jpg.97eb3f3106984045569318cac1c936fc.jpgIMG_20181001_182027.thumb.jpg.21c715140ac12102ee28c8586314bd0c.jpg

3.Скотч-брайт. Чистит мягко, без искр, практически идеально вылизывает поверхность и не дерёт метал практически вообще.

IMG_20181001_182127.thumb.jpg.ba90bc68ca9ef9977a1657106399bb09.jpg

IMG_20181001_182348.thumb.jpg.3a09fcafb33002700a04226f578b6084.jpg

Вот "ворс" скотч-брайта.

IMG_20181001_182223.thumb.jpg.1da5d960ef7a26d3271041c39bd0c2b0.jpg

Конечно же ценник на диски довольно разный и универсальность дисков тоже разная, и не всегда уместно покупать дорогую фибру на разовую и грубую работу. По себе скажу что фибрового диска(2), мне хватило примерно на зачистку профильной 25-ой и 40-ой трубы от слабой ржавчины примерно на 50(+/-)метров. Скотч-брайт(3) у меня разлетелся по моей вине, прижал сильно к резаному краю трубы и его просто срезало, поэтому ресурс не скажу и отсюда вывод что он боится острых краёв, каких либо просверленных в металле отверстий, вобщем где есть резанные края,  с этим диском надо аккуратней обращаться. Но как он вылизывает металл это конечно класс и кстати им можно неответственные деревяшки шлифовать.

п.с. пардон за фотки боком:clip:, я еще только учусь.

1 час назад, pavlik123 сказал:

И с твоего позволения(без спроса)

Чегой-то с тобой? Напротив, любой коммент только на пользу. А вот насчёт связи толщины с зернистостью я не спешу согласиться. И прежде брал с крупным зерном, но толщина встречалась типовая. Заметь, там угол приклейки чуток другой - дыбом стоят. И вроде как ширина лепестка у грубого чуток меньше.

izobrazhenie.png.82eebeda50020263fa10ac16736a08ea.png

В любом случае, ржавчину приятней драть толстым!

=====

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочёл твой коммент! Вот... Ну... Зашибись ты тему тронул! Особливо по трубе в тему! Этот, который толстый, позволяет наклон увеличить и вообще под 45 поставить, чтобы эту очень тошную вогнутость отодрать. Правда, на трубы эти в форме бруска и рейки я пользую рекомендованный товарищем прямошлифовальный девайс. В этот раз не применял - и так на объект была вывезена почти вся мастерская. Про Скотч-брайт в Сети натыкался и тут народ вопросами мордовал. Но ты первый, кто результат предъявил.

Вопрос в цене. При всех своих преимуществах, скотч-брайт стоит в 6 раз больше толстого и в 10 раз дороже лепестков на штыре, которые предназначены для работы на 5000 об/мин, а я в шлифмашинке раскручиваю до 28000. Вопрос: каков ресурс этого чудо брайт? И я уже с пол года как безуспешно пытаюсь найти скотч-брайт в обычном магазине. Нету их. Доступны только через Сеть.

ПАША!!! Я ОРАЛ!!!

Чуть позже прокомментирую. Сейчас не успеваю. НО Я ОРАЛ!!!

Во! Хорошо, что тут есть "изменить". А то поорал и смылся. Я просто не мог удержаться от всплеска эмоций. Хорошо ты темку развил, хотя, конечно, съехали на буржуинцев. Но, может быть, кто-нибудь из "Луги Абразива" сюда глянет и скажет - "а что, чуваки, давайте уделаем буржуев?" И возьмутся и уделают.

Ты шикарно продемонстрировал возможности инструмента. Хотя я бы начинал чистить Цептер щёлочью. "Кротом", например. Черноту с днища всю сжирает. Вопрос про ресурс! Железяку 800х1500 с двух сторон от серьёзной ржавчины ободрать хватит? Куплю я эти диски при первой же возможности. Да, кстати, мне товарищ подарил пару кусочков типа губки. Очень смахивает на то, что ты показал.

В 03.10.2018 в 00:51, steamroller сказал:

. Хотя я бы начинал чистить Цептер щёлочью. "Кротом", например. Черноту с днища всю сжирает. Вопрос про ресурс! Железяку 800х1500 с двух сторон от серьёзной ржавчины ободрать хватит? Куплю я эти диски при первой же возможности. Да, кстати, мне товарищ подарил пару кусочков типа губки. Очень смахивает на то, что ты показал.

Кастрюля попалась под руку просто как эксперимент:), просто на тот момент ничего не нашел подходящего, чтобы показать качество зачистки. Ресурс этой мочалки попытаюсь на этой неделе запечатлеть. Есть у меня в работе 5 профильных труб 40х40 по три метра( получится 16 см Х 15 метров), ржавые, но ржа не капитальная, просто видимо лежали где то мокрые в пачке

@pavlik123 в прошедшие выходные я капитально прошвырнулся по окрестным магазам в поисках этого.  Шоу маст гоу он! Как со втулками ГАМ и ГМА - большинство мычат - "не знаем, не бывает!", а кто-то закинушись взглядом в потолок что-то где-то припоминал. Вот такой, чёрт, "успех".

izobrazhenie.thumb.png.a8b72cfb012d8bd56f4fed4fefc25e5d.png

1 минуту назад, steamroller сказал:

в поисках этого. 

Да вроде бы не дефицитная вещь. Другое дело - цена. Он стоит 500 с копейками и как следствие менее продаваем, нежели лепестковый диск и отсюда как следствие продаванам выгодней продать 5 лепестков, наварить и пустить деньги в оборот, чем продать один "этот" при меньшем наваре. От того у нас магазинах иногда скудный выбор, ведь далеко не всякий торгаш на окраине будет заманивать покупателя ассортиментом, если всё равно купят от без исходности или невозможности сгонять в центральные магазины, где выбор гораздо боХаче. Прикину примерно сколько метров тубинга прошёл и картинку покажу что от него осталось. Ресурс не фонтан при такой цене, при каких-либо специфических работах пойдёт, а на постоянку дорого выходит.

Постой! Я тут заколотил фразу для поиска "круг фибровый шлифовальный" и напоролся на это: kf.thumb.PNG.a2d50b323289717f2f8442ae96c1651b.PNG

Когда-то очень давно, просто очень, купил дрель с набором. Там был резиновый круг с очень тупой конусностью, почти плоский, к нему шайбой прикручивались шкурочные шлифкруги. Причину не помню, но я отказался от его применения. Кажется сминалась шкурка или еще что-то не то. Подсел на лепестковые. Вроде бы натыкался на приблуду аналогичной конструкции для болгарки. Про этот, который на картинке, что-нибудь сказать можешь?

А вообще, с этой фиброй сплошные непонятки: "Фибра (от лат. fibra — волокно) — материал, изготовляемый пропиткой нескольких слоёв бумаги-основы концентрированным раствором хлорида цинка (реже раствором серной кислоты и роданида кальция) и последующим прессованием." Бррр! Этим словом что только не называют!

Фиг знает почему он фибровый, может основа из какой-нидь фибры? Вообще да, путают нас этими названиями. Выше вон, где картинка круга из скотч-брайта, на упаковке написали, что это войлок, но там ведь явно не войлок.

То что на картинке, что то подобное есть, с такими же прорезями, но вырезы как в "тарелке" Основа твердая как прессованный картон, но садится на тарелку/чашку. В магазе продавцы говорили, что можно прям так на болгарку одевать, НО блин, сегментированные лепестки под гайку болгарки, как то ссыкатно, да и на упаковке написано что нужна опорная тарелка. Вот 

e46dc7bced4063786cc00ea1e6878b08.jpg.c00753f94ced3c296d9a45324a4085d0.jpg

Кстати появились войлочные абразивные лепестковые круги, вживую пока не щупал, да и ценник неадекватный. Пишут войлочный, но по картинке как то не особо похоже на войлок, пусть даже с абразивом.

409_original.jpeg.ad742284b9cbac7f9ff17eb5fa1f07b5.jpeg

В 27.09.2018 в 17:35, steamroller сказал:

"Луга абразив", который не обругал только ленивый

Ты чего это на Лугу наезжаешь?

Мы только этими дисками и пользуемся 1мм, либо 1.2мм

ДИииимаааа! Читай внимательно!!!!!! Я тут фанфарно Лугу расхваливаю!!!!!¡!!!!!!!!!!!!¡
Черт, Bagis сглазил!!!

В 27.09.2018 в 17:35, steamroller сказал:

"Луга абразив", который не обругал только ленивый

Ты чего это на Лугу наезжаешь?

Мы только этими дисками и пользуемся 1мм, либо 1.2мм

Кстати, мне, вот, интересно, а зачем ржавчину с трубы лепестком чистить?

Я вот такими пользуюсь. Вдоль трубы с болгаркой без остановки идешь, труба чистая.

image.thumb.png.18ea85f7bf936631d634232392c0384b.png

image.thumb.png.594b581cafd98a1d3afa53de71906cf3.png

Дима! Это просто полный пиндык! Ты Монстр, Гигант, Рекордсмен, Лидер, Мастер, Гроссмейстер невнимательности! + бациллоноситель!

Ты пеняешь мне наездом, я объясняю, что всё точно наоборот, а ты снова пеняешь! Что-же такое с погодой в Ленинграде? Чёрт, слазай в Отзовик, если не веришь! Тебе повезло, что Луга рядом и результат внедрений и улучшений техпроцесса добрался до тебя раньше. У меня есть и в магазах еще висят на гвоздиках старые лужские круги, и я вот только что их ставил. Они садятся на третьем-четвёртом сороковом уголке! А новый - лидер вне всяких сомнений!

Дима! Я срочно выписываю тебе рецепт: 50 грамм водки "Три старика" перед сном. Ровно 50. Ни капли больше. Ни капли меньше. В течение месяца. Да, лечение не дешевое, обойдётся в 1000 рублей, но эти капитальные затраты не псу под хвост - ты нам нужен внимательным, точным экспертом.

14 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Дим, кому вопрос? Если ко мне, то я с железом обычно не работал, но подвернулась оказия поизголятся не в напряг:) С щетками понятное дело, но решил попробовать диски разных типов, посему это всё просто в качестве экспериментов. Вобщем продолжу

Тот который синтетический фибровый диск на 125мм, прошел по 25-ой трубе со слабой ржавчиной -42 метра и по 40-ой трубе, тоже со слабым ржавым налётом 18 метров, пусть в итоге будет 60 метров. Вот что от него осталось

IMG_20181009_132409.thumb.jpg.a301a6bb0e3dff5f8dd91d6f6df15c7c.jpgIMG_20181009_132526.thumb.jpg.0e48a984c800207c60878a522b4293fc.jpg

Для меня итог такой: за такие деньги и по слабой ржавчине расход слишком дорогой. Вобщем диск не плохой для металла, но ценник кусачий. На фотке белый налет, это проба снять фасадную краску с бетона. Берёт очень медленно, можно сказать что хреново, еще и сам стачивается об бетон. Если по металлу "скользит", то бетон для него аки наждак, даже не стОит заморачиваться. Алмазная чашка рулит 100%

Дальше "мочалка" из скотч-брайта:

Такие трубы и новый диск

IMG_20181009_134337.thumb.jpg.c1c052a7db4123801d271c33701b95b4.jpg

Результат

IMG_20181009_140118.thumb.jpg.200e7831c231b188cb1d179d77418c23.jpg

Но при близком рассмотрении видим, что он нихрена не счистил "каросты" и черноту, т.е. погладил как по п@&де ладошкой, пыль стряхнул:) и всё. Вывод: "мочалка" не подходит для ржавчины уже начавшей жрать железо, она хорошо гладит, но не способна выгрызать ржу как щетка или даже лепесток. Пробег диска составил 15 метров по 40-ой трубе, износ забыл сфоткать, но примерно на половину стёрся. И опять же- боится резаных краев трубы, как чуть коснёшься края, так лохмотья разлетаются в разные стороны. Вобщем то сей диск относится к полировальным и возможно есть мочалки с разной степенью зернистости.

IMG_20181009_140332.thumb.jpg.0b6747033610d5b6e7fe8e37e7a92276.jpgIMG_20181009_140358.thumb.jpg.cf837d3e1fb62d8b8fb2033ed0f7a5d8.jpgIMG_20181009_140422.thumb.jpg.87dc5cbf8b0cd7e3f014fa96440bf0fb.jpg

Вот как бы такая диагностика.

А что до Луги, то тоже стал ей пользоваться на 1 и 1,2 мм. Раньше когда они были только толстые мне не нравились, много мусора с них летело по харе.

Пользовался раньше дисками Кратон, вполне не плохая износостойкость, они кстати тонкими раньше у нас появились чем Луга.

Ну, что тебе сказать, Паша? Мощнейшая работа! Глубочайшее исследование! Старательная проработка! Безукоризненная документация. Неоспоримые выводы. В итоге я успокоился и не буду больше напрягать продаванов трудными вопросами.

Это как бальзам на душу после бойлерной темы, где обсуждение зашло в полный тупик и уже забыли с чего начали.

Чёрт! Уже было к "отправить" потянулся и вспомнил твоё шариковое исследование к которому я периодически возвращаюсь. Это было круто!

15 часов назад, Дмитрий 78 сказал:

Так я всем пробовал. И проволокой тоже. Она хороша в реверсивной дрели: в одну сторону затупилась - реверс сделал и опять дерёт. Но у меня (подчёркиваю субъективность) лучше всего дерёт лепестковая шкурка в прямой шлифмашинке. Я тут где-то уже восторженно вопил по этому поводу. И товарища, подсунувшего мне этот девайс, очень часто вспоминаю.

===

Вот чёрт, там в бойлерной Bagis булькнул. Наверно опять что-то нехорошее. Пойду гляну...

9 минут назад, steamroller сказал:

.... и вспомнил твоё шариковое исследование к которому я периодически возвращаюсь. Это было круто!

какое шариковое исследование?

1 минуту назад, pavlik123 сказал:

какое шариковое исследование?

Упс! Это когда я тебя вопросом про стеклошарики грузанул. А ты меня шарахнул мощнейшей теоретической проработкой. Детальной. С учётом кучи факторов. Как ночью педали кручу, освещая светодиодом дорожную разметку, так твои рассуждения вспоминаю. Я очень надеюсь, что некоторые элементы интерьера будут с ними, с шариками. Жуть как попробовать хочется! Это же принципиально новый подход к освещению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.