Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

Ну можно по конкретнее. Что другое именно?

и если не позволяет бюджет? из того что есть что бы предпочли?

@Phoenix то что я НЕ упомянул, то и можно брать и то осторожно, если память не изменяет, то отзывы по Бошевским болгаркам и тому что типа "проф" , но нашего производства - как-то не очень. Хотите покупать китайские биты Боша , Де Волта, вьетнамские Вихи, вроде чешские от Веры, немецкие от Фело - вам уж выбирать, хотите тайваньские от Вирпул - ну главное не левые чтобы). И т.д. Отзывы по инструменту есть в инете, но инфу надо фильтровать)

вот про отвертки в Леруа) 

вот в целом.

я ничего не понял. Я понял только следующее: то, что упомянуто - не брать. Остальное - осторожно, ибо говенное.

Так что брать-то?

Вы конкретно что берете, когда приходите в магазин? Какая фирма у Вас в ящике в наибольшем количестве? Можно конкретики на примере своего опыта? Кончились отвертки у Вас. Что купите? Кончились пассатижи, что купите? И т.д.

А то пока нихрена не понятно как бы. Вы просто перечисляете все бренды  и говорите что на них на всех можно нарваться на шлак. Это как бы итак все знают. Нас интересует кто конкретно что себе покупает. Речь о Вас конкретно. Вы что любите пользовать, а что нет?

9 hours ago, Дмитрий 78 said:

Биты whirlpool, metabo. Уровни stabila, шпатели для шпатлевки anza, пассатижи, кусачки нравятся solingen.

Вот видите? Человек конкретно написал что ему нравиться. Вы так можете?

++ (отлично)

+ (норм)

- (не очень)

- - (ну и говно)

1. Matrix

2. Stayer

3. Kraftool +

4. Fit +

5. Vira

6. Энкор +

7. Зубр +

8. Спарта

9. Практика +

10.Archiemed +

11. Anza ++

12. Bosch

13. Metabo ++

14. Hyper

15. Makita +

Проставленные плюсы вовсе не означают, что я беру только это и больше ничего. Частенько непонятный инструмент берется буквально на одну работу типа "выкинуть не жалко". Бывает служит долго, бывает нет, как-то по этому поводу не особо парюсь. Если для себя, то из списка ++ желательно.

Спасибо. Подробно. Мое почтение

У нас с Димой предпочтения почти совпадают. Процентов на 80

10 hours ago, pavlik123 said:

ко второму пункту однозначно отнесу "Спарта".

то есть "Спарта" вообще не нравится, правильно я понял?

@Phoenix то что  упомянуто стоит не брать хотя бы из уважения к себе, ибо те кто вам "втыкают" в некоторых случаях о немецких инженерах  - вас за лоха держат). Имеют две производственные площадки   - в Китае и Тайване , это отражено в доступных в РФ сертификатах, а вот откуда у них берется инструмент "made in  правильно"))) ( "made in Germany"), да ещё В РАЗЫ дешевле оригинала - большой вопрос). Вы мои ссылки-то почитайте), либо почитайте ещё раз.

А у именитых производителей бывают просто проколы. Та же Милуоки, первые ударные биты что у нас были - все плевались по отзывам), "второе поколение" - вроде все хвалят). Был у них же прокол  с замком на одном ШГИ, как пошли негативные отзывы - изменили конструкцию довольно быстро.

Да нам не интересно где у кого производственные площадки и кто кого за лохов держит. Вы меня слышите вообще? У вас какие бренды в сумке валяются? Вы (конкретно Вы) что покупаете?Вы что себе покупаете? Конкретно Вы!

@Phoenix давайте по уровням  к примеру). 

У меня три Kapro и один, как его назвали на ютубе "наноуровень" :lol: Стабила для установки розеток.

Если в дальнейшем выбирать уровни - Стабилу не куплю, может хорошая, но доверия не внушает). Ещё что-то?)

Наконец-то хоть что-то по теме. Спасибо

Теперь по остальному ручному инструменту бренды можете назвать какие пользуете?

@Phoenix могу продолжить за перфораторы). Ну говорят "Макита 2450 уже не та" - так не надо её убивать, буря бетон длительно и делая там подрозетники коронками) . А если так - просверлить под дюбель, плитку сбить - она будет той же что и была).

У меня перф Бош проф SDS+, чем плох - "левые" буры застревают в патроне). 2 раза застрял Lux из Оби. С тех пор буры пока Бош и Макита).

Я не понимаю. Вы меня троллите или что? 

Вы написали уже миллион сообщений и миллиард букв, но по теме было только "

7 minutes ago, SB3 said:

У меня три Kapro и один, как его назвали на ютубе "наноуровень" :lol: Стабила для установки розеток.

Если в дальнейшем выбирать уровни - Стабилу не куплю

Вы тему видели вообще? Речь про ручной инструмент

@Phoenix а уровни не ручной инструмент? Не вопрос, вас в этой теме комментировать не буду)

Мне что надо все инструменты перечислить чтобы Вы каждый поименно назвали? Хорошо...

Пассатижи у Вас чьи? Отвертки какой фирмы? Ножницы по металлу какой фирмы? Степлер чей? Стамески, зубила, надфили и т.д.

2 minutes ago, SB3 said:

а уровни не ручной инструмент?

Слушайте я Вас скоро игнорить начну. Вы читать умеете вообще? Я и написал что по теме у вас только про уровни. И больше ничего.

Процитировать?

Да пожалуйста

4 minutes ago, Phoenix said:

но по теме было только "

12 minutes ago, SB3 said:

Если в дальнейшем выбирать уровни - Стабилу не куплю

@Phoenix вы говоря о ручном инструменте перечислили Бош и Крафтул к примеру - ну так не особо вижу у них одинаковый ассортимент, поэтому выше ваш упрёк не понял)

ШГИ у меня энкор. квт, шток, старый орбис ещё), китайские пассатижи). Заменил был на немцев? - Да, но денег нет))). Единственный момент - не вижу пока смысла в покупке немецких пассатиж).

Речь про ручной инструмент и оснастку. У боша этого добра навалом в ассортименте. Причем здесь перфораторы?

2 minutes ago, SB3 said:

китайские пассатижи). Заменил был на немцев? - Да, но денег нет))). Единственный момент не вижу пока смысла в покупке немецких пассатиж).

Ну вот это вообще хрен разберешь. У меня китайцы, заменил бы на немцев только смысла не вижу менять китайцев на немцев...

Чего????????

В общем я спасибо поставил. Ваше мнение услышал.

Теперь хочу остальных послушать. 

Я бы ШГИ и Тайвань такой взял, тут не вопрос в деньгах, которых нет, а  в инструменте , которого у нас просто нет))) http://www.daikentools.com

Что я выше непонятно написал? Надо просто в руку взять немцев или австрийцев от Гедоре, чтобы понять, как говорится, что "вещь имеешь", в отличие от распространенных  у нас тайваньцев, не говоря о китайском непотребстве).

Хотя, к примеру, есть ролик, где про болторез КВТ говорят, что он не хуже, а в мелочах получше аналогичного Книпекса будет). И нет оснований не верить).

Всё фигня! Если домкрат ручной инструмент, то купленный на неметчине двухтомник служит мне больше 18-ти лет. И о струбцина ихних пора отдельно рассказать. Их инструмент не копеечные. Но главная дельта в цене - неуёмная жадность наших торгашей на всех уровнях. Розница берёт себе совсем мало. Оптовики cyки! А ещё не дают русским производителям развернуться. А могли бы ваять инструмент наши бош с блэкендеккером отдыхать.
Долбаный Т9....
Феникс! Есть ещё инструмент мечты. Вот ты про ножницы заикнулся. Я не кровельщик, но о ""пеликанах" давно мечтал. Редко, но позарез надо цинковая какую откромсать. А тут увидел за пол цены. То есть, за 1100. Сердце дрогнуло и сопротивляться не было сил. Сейчас уже из койки фоткать не полезу. Но при случае прихвастну покупкой. Это классика! Есть такие наши. Но сколько я не бился, сносно резать их не заставил.

Если речь о ножницах по металлу, то ... Wiss  :)

У нас всё равно нет), на видео "мультитул" и главное 5 bottle opener)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.