Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Phoenix

Рекомендуемые сообщения

@pavlik123  представитель КВТ как-то писал в инете,что в их ценовом диапазоне у нас примерно в 60% ШГИ не хром-ванадий вообще, остальные нормативам не соответствуют почти все. Марки он не называл, но лично у меня нет оснований ему не верить).

Если что-то кого-то устраивает по цене и по функционалу - да покупайте), кто-то против или запрещает?)

Просто уважайте себя - зачем покупать то, о чем вам якобы сами "производители" врут изначально? Именно врут, другие просто не заявляют соответствие стандартам. А качественный инструмент , хотя бы две причины в его пользу -  больше вероятность.что именно им вы доделаете работу,  а не побежите покупать вторые пассатижы или сломанную головку и при правильном обращении прослужит дольше.

Вот жеж, друже, я же не отговариваю покупать качественный инструмент. Да, в европах иной уровень зарплат и ихним спецам сей инструмент доступней, нежели нам, в лаптях. Но вопрос ещё имеет такой подвох как узкоспециализированность. К примеру Техник-сану, не нужна куча правИл, шпателей, плоскогубцев и прочей мелочёвки. Он пользует конкретно по своей тематике сантехнический инструментарий, у него наработана клиентура определенного круга, он может себе позволить. 

Здесь же в основном народ - универсалы. Хорошо это или плохо вопрос второй. Это реалии. И инструмента у таких спецов в разы больше, нежели у спеца работающего в одном направлении, отсюда и затраты могут быть тоже не маленькие и покупать только фирмовые, дорогие бренды нет возможности. Опять же надо понимать, что заработки в столице и в остальной замкадной территории очень сильно отличаются и купить что либо иногда просто нет возможности и как бы не говорили о самоуважении себя любимого махая кусачками от Стайера или КВТ, особо качество работы от этого не изменится. Выбор да, действительно за нами, на что тянет бюджет тем и работаем, только не стоит ставить в упрёк, мол самоуважение не позволяет и спец одежда должна быть от гучи. Это просто слова. Вам вот самоуважение позволяет терпеть что колбаса подорожает и до пенсии пахать дольше:D. Воот, так это почти тоже самое. 

Пардон за флуд в теме, но показалось наверно, что коллега из столицы и не ведает, что есть еще и другой мир в котором не всегда есть работа и заказчики не стоят в очереди за мастером в костюме от Гучи с Книпексом в руках. 

@pavlik123  качество работ ( результат) может и не изменится, но это от головы зависит). А вот удовольствие от работы и качество самой работы может быть разной).

И не надо мне про другой мир). Я прекрасно знаю, что всё что угодно у нас в стране может позволить себе примерно 5%, правда инструмент им скорее всего не нужен и обстановку в стране точно знаю лучше вашего - инфа 146%). Просто говорю о том, что лучше купить одну хорошую вещь, чем 2 и более таких же, но плохих.

И по поводу столицы, примерно 2 года назад, тех кто жил здесь до 1990 было примерно 2,5млн. - все остальные приехали после..

Поэтому когда вы говорите о "зажравшейся столице", вы хотя бы уточняйте о ком речь)))

Отвертки,бокорезы,кусачки,плоскогубцы "Легионер" купленные лет 20 назад исправно работают.Но лет 5-7 не вижу их в продаже.Перешел на "Центринструмент" .Похуже Легионера.

2 hours ago, SB3 said:

А вот удовольствие от работы 

Вы хоть читали что Паша Вам писал? Это у вас весь инструмент ограничивается кусачками да отвертками (раз вы только про них и говорите). У универсалов горы инструментов, расходников и аппаратуры. Не может себе он позволить каждый раз покупать крутые вещи. Даже если у него заказов хоть отбавляй. Не чудите что ль

Один только комплект крутых шпателей чего стоит

@Phoenix вы никак не поймёте мои мысли, которые я доступно озвучивал выше.

А если у них горы инструмента и это хреновый инструмент - можно только посочувствовать. Если же имеющийся у них инструмент - дорогой , дешевый, плохой, хороший их устраивает - их дело и их право).

По оборудованию, ну не куплю я к примеру тестер Fluke по цене за 10 тыр и более, даже если бы денег было навалом,  в этом плане для себя нашёл настоящих китайцев, не тайваньцев даже и они меня устраивают). Но если кто-то хочет, может, купил Fluke - рад за него и всё).

Я могу озвучить список хотелок своих, но они вам точно "не понравятся")))

2 часа назад, SB3 сказал:

Просто говорю о том, что лучше купить одну хорошую вещь, чем 2 и более таких же, но плохих.

Не всегда это правило срабатывает. Мне зачастую проще купить несколько тех же пассатиж дешевого класса, чем один книпекс. И это по многим категориям инструмента.

Всё дело в специфике работ, вот пример, я штукатурю, пассатижи бывает нужны и в этом деле,   зачем мне держать книпекс на объекте для такой грязной и сырой работы.

У меня несколько объектов, мне на каждый книпекс не купить. Я держу несколько комплектов инструмента. У меня реально всё имеется от 3 до 5 кратном кол ве, в том числе и рабочая одежда.  Я могу приходить на каждый объект с пакетиком в который положена еда, или с сумкой в которой лежит что то редкое но нужное в данный момент.

Даже, даже если бы у меня была машина, то простые сборы и переезд на другой объект занимал значительное время. А если учесть что за один день я бываю на 3 объектах и делаю разные работы, я бы не смог всё это физически перемещать. 

Был бы я просто электриком, не монтажником, то носил чемоданчик книпекса и все думали что я ваще тля мастер. Но у меня набор квт, ибо я не просто электрик, и деньги нужны и на другое

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Sano я принципиально-то не спорю, у самого фиг знает какие пассатижы фиг знает сколько уже) И тут да - купил бы немцев если денег было бы до фига, но даже если бы были, вот не вижу смысла для себя в данном случае).

Кроме того сами говорите о специфике), было уже в сети что лучшие отвертки, что-то там за 70 руб - их не крадут))), мнение имеет право на жизнь).

Но даже если устраивает что-то, то покупать фирму, которая звездит о "немецких инженерах" и которых так лет 20 никто и не видел я не буду из принципа :)

1 минуту назад, SB3 сказал:

лучшие отвертки, что-то там за 70 руб - их не крадут))),

Очень даже верно, хорошо когда квартира и никого больше.

Но я каждый раз реально прятал свой хилти в коттедже который стоит без окон и дверей. Номинально они есть, но залезть в дом с полпинка.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Чтобы всё-таки было понятно о чём речь :) Ссылку не даю, чтобы не нарушать), но можете погуглить по цитате)

"Каким образом сейчас «делается» инструмент? Даю готовую инструкцию, и если вы захотите создать свою марку инструмента – все в ваших руках. Сначала нужно придумать «бренд», торговую марку. Ее и предстоит продавать. Привожу пример: Ермак, НИЗ, Сибртех, Зубр, Барс… Эти марки прямо так и говорят: ура! в России возродили производство инструмента! Увы, нет. Другие марки: Gross, Kraftool, Matrix, Stayer пытаются нас убедить в том, что они были сделаны в солнечной Германии. Но, увы, тоже нет. "

Мне одному похрену в чем меня Матрикс или Стайер пытается убедить?

Все итак знают что это все Китай китайский. На Вас че пассатижи Матриксовские упали что ли? Че Вы привязались к ним?

У нас Китай под боком вот и везут все китайское. Заказать из Европы не сложно. Оплатить сложнее. У Вас че какая-то обида на них что ли? Вам обещали Германию а привезли Китай что ли, что Вы теперь на всех форумах талдычите "это не Германия, не верьте!"?

1 hour ago, SB3 said:

вы никак не поймёте мои мысли, которые я доступно озвучивал выше.

нет. это Вы никак не поймете. Ваши познания заканчиваются на отвертках а пишите Вы про все подряд. Из того что было перечислено Вам ничего не подошло. Ну ок. Вам Анза не подошла. Так напишите какие шпателя покупать? А то обосрать-то все бренды обосрали  а как рекомендовать, так 1000 сообщений про отвертки. 

Какой фирмы шпателя брать? А правила? А расходники для торцевой пилы? А для фрезера? Вы этого ничего не знаете. Ибо кроме отвертки и кусачек ничего не держали в руках. А пишите за весь инструмент.. 

2 minutes ago, Bagis said:

в данном случае

Не понял браза. В смысле "в данном случае"?) В смысле я не первый кто пытался но не смог?))

@Phoenix вы одной темой всё не "обоймёте"), надо разделить на темы. Если про шпатели, к примеру, у меня вопрос выбора не стоял - покупал в Оби), но попробовать взял бы STORCH).

Я пишу за весь инструмент, чтобы было понятно, что по части и вины каждого - не буду развивать тему, она выходит за правила данного форума, нам приходится копаться в сортах "коричневой субстанции", вместо того, чтобы говорить об инструменте. Вас, как я понимаю интересует продукция по вашей работе - так может так и стоило в теме первый вопрос задавать "какие шпатели и т.д"?)

1 час назад, Phoenix сказал:

Один только комплект крутых шпателей чего стоит

Если уронить шпатель на пол, углы загибаются что у дорогих, что у дешёвых - одинаково. И пригоден шпатель после этого только для сбора мусора да грубой зачистки соплей.

Даже выработка дуги по кромке шпателя не так неприятна, как загнутый угол. 

Да и стачиваются они плюс минус одинаково, Андрюх. А если еще и гвоздь или арматуру лезвием случайно встретил то вообще в утиль. И че теперь, в Германию за шпателями ехать, лишь бы не Китай? Их москвичей не поймешь...

5 minutes ago, SB3 said:

Вас, как я понимаю интересует продукция по вашей работе

Я чет не пойму. Я создал тему и сам знаю что мне спрашивать а что нет. Это Вы со своими "заводами и немцекитайцами" всю тему зафлудили

@Phoenix   вот и скажите,что испытываете личную неприязнь к жителям Москвы :) При желании можно не ездить - купите через интернет). Я на ваши вопросы по существу отвечаю, не врите про флуд).  На ваш ответ ниже, а к чему вы "москвичей" упоминаете? Я вот "провинциалы" ни разу не писал. @Bagis, как видите всему есть простое объяснение).

10 минут назад, Phoenix сказал:

Их москвичей не поймешь...

1 minute ago, SB3 said:

вот и скажите,

че мне сказать я сам решу. Если у вас есть какая-то личная неприязнь к москвичам то меня это не касается. Не приписывай (те) мне того, чего я не говорил. Понятно?

15 минут назад, Phoenix сказал:

В смысле я не первый кто пытался но не смог?))

Бинго))

Спасибо, Серег.) Вовремя подоспел, отговорил)) А то я волноваться стал.) Теперь отлегло. Больше не смотрю в ту сторону)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.