Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Будешь гонять, тыкать будешь, оставь свои сексуальные фантазии при себе, здесь другой форум.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

3 часа назад, Александр Андреевич сказал:

Композиционные гипсовые (ангидритовые) вяжущие (КГВ) относятся к классу водостойких гипсовых (ангидритовых) вяжущих (ВГВ) и в зависимости от состава и исходных компонентов могут быть любой категории водостойкости (ТУ 21-0284757-90). Такие гипсовые вяжущие имеют водостойкость 0,6-0,8 и даже выше.

Это первое. Второе: есть гидрофобные добавки, понижающие показатели водонасыщения, а также уменьшения впитывающей способности и способности впитывать влагу из воздуха. В количестве большем, данные добавки вообще могут придавать свойства несмачиваемости.

В- третьих: На наружных стенах внутри помещений сорбционная увлажнение, хоть и имеет место быть, но никогда не достигает такого уровня, чтобы ГШ сырела. Ну если, конечно, всё нормально с кладкой. 

4. Лично я не сторонник применения гипсовых штукатурок в сырых помещениях, но никогда не видел каких либо дурных последствий оштукатуривания ими в ванной, кухне, и даже лоджиях, подъездах. 

Приведу аргументы против применения гипсовых штукатурок для оштукатуривания наружных стен изнутри.

В настоящее время большинство новостроек утепляются по технологии вентилируемый  фасад, для крепления фасадов используется металлическая подсконструкция. Грамотные монтажники вентфасадов стараются крепить свою систему к более жёсткому основанию, а именно к железобетонным колоннам, перемычкам над окнами, ребрам жёсткости внутри железобетонных панелей. Эти места и так являются самыми теплопроводными и холодными, а когда к ним монтируется металл через тонкую паронитовую прокладку, то мостик холода только усугубляется и значит под вентфасадом создаются условия для образования конденсата внутри наружных ограждающих конструкций. Гипс более слабый и нежный материал, он в разы больше подвержен заражению грибком. Именно поэтому во всех официальных рекомендациях всегда фигуриует, что для оштукатуривания наружных стен должна использоваться цементная, а лучше модифицированная небольшим количеством извести цементная штукатурка. Про штукатурку гипсом санузлов и холодных зон нет смысла спорить, это очевидно. А что недобросовестные производители обманывают доверчивых дачников и рекомендуют им штукатурить санузел гипсом, то это обычный маркетинг, дачники быстрей придут покупать новые материалы для ремонта.

Я на личном примере сталкивался с проблемами гипсовых штукатурок на наружных стенах, в одной из моих квартир пришлось полностью снимать штукатурку с одной из стен.

7 минут назад, Sano сказал:

Будешь гонять, тыкать будешь, оставь свои сексуальные фантазии при себе, здесь другой форум.

Мне с вами не интересно общаться. Я рассказал чем я занимаюсь по основному роду своей деятельности.

3 часа назад, Александр Андреевич сказал:

Композиционные гипсовые (ангидритовые) вяжущие (КГВ) относятся к классу водостойких гипсовых (ангидритовых) вяжущих (ВГВ) и в зависимости от состава и исходных компонентов могут быть любой категории водостойкости (ТУ 21-0284757-90). Такие гипсовые вяжущие имеют водостойкость 0,6-0,8 и даже выше.

Это первое. Второе: есть гидрофобные добавки, понижающие показатели водонасыщения, а также уменьшения впитывающей способности и способности впитывать влагу из воздуха. В количестве большем, данные добавки вообще могут придавать свойства несмачиваемости.

В- третьих: На наружных стенах внутри помещений сорбционная увлажнение, хоть и имеет место быть, но никогда не достигает такого уровня, чтобы ГШ сырела. Ну если, конечно, всё нормально с кладкой. 

4. Лично я не сторонник применения гипсовых штукатурок в сырых помещениях, но никогда не видел каких либо дурных последствий оштукатуривания ими в ванной, кухне, и даже лоджиях, подъездах. 

Очень интересную информацию по практике применения штукатурок дают инспектора Мосжилинспекции, они периодически приходят в учебный центр Технониколь на специальный семинар. Они рассказывают про результаты массового утепления фасадов, про жалобы жильцов, про грибок, про перепланировки, про гипс.

3 минуты назад, Nadegniy сказал:

В настоящее время большинство новостроек утепляются по технологии вентилируемый  фасад

Исходя из этого нужно все чесать под одну гребенку и мешать в один винегрет, и сталинки с хрущевками где этих фасадов небыло отродясь, и дома 80годов из белого кирпича которые также без фасадов.

А известно ли вам дорогой наш Надежный человек что даже сейчас у нас в городе подавляющее кол во домов новостроек , правильно, без вентилируемых фасадов. Ваши фасады никому из наших строй компаний не вперлись. А знаете почему? Покупатель выбирает кирпич , ибо все уже наелись этих умных технологий по разводу лохов

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

1 минуту назад, Sano сказал:

Исходя из этого нужно все чесать под одну гребенку и мешать в один винегрет, и сталинки с хрущевками где этих фасадов небыло отродясь, и дома 80годов из белого кирпича которые также без фасадов.

А известно ли вам дорогой наш Надежный человек что даже сейчас у нас в городе подавляющее кол во домов новостроек , правильно, без вентилируемых фасадов. Ваши фасады никому из наших строй компаний не вперлись. А знаете почему? Покупатель выбирает кирпич , ибо все уже наелись этих умных технологий по разводу лохов

Да, ваша дремучесть и неграмотность поражают. Вы даже не понимаете темы разговора.

По моему древностью от вас тут смердит. 

У вас проблема с фасадами, а не с гипсовой штукатуркой,  если стена правильная то есть на ней штукатурка или нет, она сухая и чистая. И с вашей больной фантазией скоро и обои запрещать начнете, они же бумажные, отмокать будут , грибок.

Усвойте Надежный одну простую вещь. Если со стеной что то не в порядке, то не важно есть на ней отделочный материал или нет. Это проблема конструкции самой стены, и замазывать проблему известковой штукатуркой, глупо, ибо рано или поздно она также покроется грибком. Так можно договорится до того,  нужно все стены покрыть гидрой, переложить слоем свинца и заварить листами из нержавейки ,углы посыпать хлоркой.

1 час назад, Nadegniy сказал:

Именно поэтому во всех официальных рекомендациях всегда фигуриует, что для оштукатуривания наружных стен должна использоваться цементная, а лучше модифицированная небольшим количеством извести цементная штукатурка

Ссылку на этот документ можно?

Да он нихера никак не поймет, что если стена промерзает, намокает, сквозит и пр. ее вообще ничем штукатурить изнутри нельзя. Ее срочно исправлять надо. Вы почитайте этого клоуна. Он говорит мол если стена промокает или промерзает то нужно штукатурить цементной. И как блин это решит проблему с промерзанием и промоканием? Никак. Просто вместо мокрой гипсовой будет мокрая цементая штукатурка. Ему главное, что она в мокром состоянии может столетиями стоять. И плевать ему что она мокрая. Он предлагает не сначала победить промерзание или сырость а просто использовать материалы которые инертны по отношению к влажности. бестолковый

Будь я администратором сайта ты бы и секунды здесь не задержался. По причине что ты откровенно вредишь людям которые читают твою ахинею. 

1 hour ago, Nadegniy said:

и таких рукожопов как вы

Ты пруф предоставь что я рукожоп. 

2 минуты назад, Phoenix сказал:

Будь я администратором сайта ты бы и секунды здесь не задержался.

У нас, похоже, заповедник, единственный на весть интернет, где ещё Надёжный водится. :)

Исключительной редкости, сказачной даже, беречь таких надо .

Андрюх, я и сам в шоке, бро. Самый засидевшийся продаван на нашем дворе

Тихо, тихо, накликаете Петю, а он уж выдаст так, что Надежный просто ангелом будет

Петя это кто? Уж не ковшеносец ли?

1 hour ago, Nadegniy said:

в одной из моих квартир пришлось полностью снимать штукатурку с одной из стен.

ну снял ты гипсовую штукатурку, нанес цементную. Какие дальше действия? Дальше какая отделка предполагается если стена промерзает или намокает? Просвети, Дениска

7 минут назад, Phoenix сказал:

Андрюх, я и сам в шоке, бро. Самый засидевшийся продаван на нашем дворе

Пусть будет. С других ресурсов люди приходят с ним посраться. :) Фая, светлая ей память, как-то целый десант с ЯПа приводила.

Кто с Церезитом входит в дом?

Пара-папа-парапам пара-папа-парапам

Кто с ген.директором знаком?

Пара-папа-парапам пара-папа-парапам

Кто гипсу не позволит быть

Что на фасаде будет плыть

Кто в каждой теме пишет тут 

Скажите как его зовут....

На

Пара-папа-папапа

де

Пара-папа-папапа

Мда, темы по строительству нельзя, а пустословие и флуд самое оно!

49 минут назад, FugenFührer сказал:

Пусть будет. С других ресурсов люди приходят с ним посраться. :) Фая, светлая ей память, как-то целый десант с ЯПа приводила.

Нескольких "десантников" пришлось встречать ублюдков.

27 минут назад, Nadegniy сказал:

Мда, темы по строительству нельзя, а пустословие и флуд самое оно!

Непосредственно по строительству. Продублирую вопрос.

2 часа назад, Nadegniy сказал:

Именно поэтому во всех официальных рекомендациях всегда фигуриует, что для оштукатуривания наружных стен должна использоваться цементная, а лучше модифицированная небольшим количеством извести цементная штукатурка.

Ссылку можно на этот нормативный документ.

31 minutes ago, Nadegniy said:

Нескольких "десантников" пришлось встречать ублюдков.

Да ты опасный гангстер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.