Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
* * * - - 1 Голосов

Заделка наружного шва на окнах


Сообщений в теме: 37

#1   Vlad75

Vlad75
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Апрель 2008 - 12:31

Здравствуйте!Вопрос к знающим. Установили мне пластиковые окна. Швы просто задуты пеной.Как лучше их обработать с обеих сторон?Можно снаружи и изнутри пременить герметик или надо только шпаклевкой?
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Abervic

Abervic
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 28-Ноябрь 07
  • 92 сообщений
  • 10 спасибо
  • 0

Отправлено 15 Апрель 2008 - 13:09

снаружи обычно заделывают плиточным клеем (для наружных и внутренних работ);изнутри делаю следующим образом: 1. Срезают излишек пены; 2. Наклеивают на шов (а желательно и на откос) пароизоляцию; 3. Можно это все мазануть Фугенфюллером например сверху; 4. Монтируют откосы.
  • 0

#3   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 15 Апрель 2008 - 13:30

Швы просто задуты пеной.

Т.е. Вы понимая, что монтаж сделан неправильно, подписали им Акт выполненных работ? Что, такой монтаж и был Вами оплачен? Странно.
  • 0

#4   Vlad75

Vlad75
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Апрель 2008 - 15:15

А что тут странного,к сожалению у нас в Днепропетровске по другому и не делают :angry: Как ни странно, окна заказывал в одной из самых серьезных кантор, и далеко не дешевые.Увы, но это наша реальность. Хоть бери и сам все делай.Кстати, мне еще предстоит менять окна в двух комнатах, + балкон и лоджия.Что посоветуете по поволу монтажа?
  • 0

#5   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 15 Апрель 2008 - 23:08

 
А что тут странного,
к сожалению у нас в Днепропетровске по другому и не делают
 

Да и у нас в Москве не многие монтируют с применением пароизоляционных лент.... дорого потому что. Как посоветовал Abervic так лучше и сделать. Делал так себе, родственникам, знакомым - на мой взгляд вполне нормальная и достаточная защита для монтажной пены + ещё один барьер против продувания/промерзания окон. Монтажная пена не боится влаги, хорошо держит конструкцию в проёме, защищает от ветра, но боится солнечных лучей и разрушается от них, а по сему надо её зищитить снаружи. Предпочитаю плиточный клей Юнис плюс. После высыхания можно покрасить белой краской. Как вариант можно заделать алебастром, но с ним надо работать очень быстро.


  • 0

#6   romualdo

romualdo
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Апрель 2008 - 17:29

А что тут странного....? Я когда заказывал себе пластиковые окна, сделал заказ без откосов. Монтажники сделали всё как здесь и описано (установили и закрепили раму на анкерные пластиныи, шов задули монтажной пеной), просто потом взял платиковые стеновые панели и сделал как описано здесь.


  • 0

#7   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 21 Апрель 2008 - 23:14

1.Очень много ненужного заштукатурено, да и сколько ж времени ушло на работу?!2. Сбивка старых откосов была лишней.3. У такого типа панелей на свету будут видны рёбра жёсткости, что имхо не красиво.А так, в принципе приемлемо и дёшево.

  • 0

#8   romualdo

romualdo
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Апрель 2008 - 15:53

"1.Очень много ненужного заштукатурено, да и сколько ж времени ушло на работу?!2. Сбивка старых откосов была лишней.3. У такого типа панелей на свету будут видны рёбра жёсткости, что имхо не красиво.А так, в принципе приемлемо и дёшево."1 - Делал себе домой, поэтому не жалко лишний раз заштукатурить тот беспорядок который находился за старой рамой.2 - Сбивка дело персональное, но мне не нравится лепить новые откосы на старую советскую штукатурку - сбил перфиком за 15 мин.3 - Рёбра не видно. Всё зависит от пластика и от освещения. Одни и те же панели на откосах и на потолке в туалете в ванной. В итоге на откосах рёбер нет, в туалете нет, а в ванной - всё видно :( 4 - Времени на работу ушло.......вечером сбил старую штукатуркуна след. день заштукатурилна след. день налепил панели.По сути тормозит только штукатурка, пока не высохнет дальше не пойдёшь. А если без штукатурки, то можно и за 3 часа одно окно делать. Но это только в качестве шабашки. Себе ещё одно окно буду делать опять с Ротбандом.А что касается цены, то стоимость материалов получается 600 руб.


  • 0

#9   teacher

teacher
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 29 Апрель 2008 - 15:16

 
снаружи обычно заделывают плиточным клеем (для наружных и внутренних работ);изнутри делаю следующим образом: 1. Срезают излишек пены; 2. Наклеивают на шов (а желательно и на откос) пароизоляцию; 3. Можно это все мазануть Фугенфюллером например сверху; 4. Монтируют откосы.

У меня снаружи после монтажа окна не очень ровная поверхность, т.е. кое где местами повылазила пена (не очень чтобы сильно).Наверное все-таки ее придется срезать? Иначе невозможно будет зашпаклевать ровно шов.Посоветуйте что делать.И еще такой вопрос. Какими еще материалами можно шпаклевать наружный шов (кроме плиточного клея и алебастра)?


  • 0

#10   Abervic

Abervic
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 28-Ноябрь 07
  • 92 сообщений
  • 10 спасибо
  • 0

Отправлено 29 Апрель 2008 - 17:56

 
У меня снаружи после монтажа окна не очень ровная поверхность, т.е. кое где местами повылазила пена (не очень чтобы сильно).Наверное все-таки ее придется срезать? Иначе невозможно будет зашпаклевать ровно шов.Посоветуйте что делать.И еще такой вопрос. Какими еще материалами можно шпаклевать наружный шов (кроме плиточного клея и алебастра)?

излишки пены надо срезать.а зашпатлевать можно любой смесью подходящей для наружных работ. здесь смысл, в основном, в защите пены от воздействия окружающей среды... например на солнце она разрушается, теряет вобщем свойства и вид...


  • 0

#11   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 29 Апрель 2008 - 21:39

 
Наверное все-таки ее придется срезать?
И еще такой вопрос. Какими еще материалами можно шпаклевать наружный шов (кроме плиточного клея и алебастра)?

1. Конечно пену срезать.
2. Любыми смесями для наружных работ, так же можно использовать силиконовый герметик, чтобы закрыть пену ( обычно в панельных домах с маленьким зазором между четвертью и рамой). На мой взгляд тут главное сделать чтоб на долго хватило, а там сами решайте. ;) 

2romualdo - Красиво сделано! Супер!


  • 0

#12   Abervic

Abervic
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 28-Ноябрь 07
  • 92 сообщений
  • 10 спасибо
  • 0

Отправлено 29 Апрель 2008 - 22:36

:blink: проше прощения за флуд... но зачем писать одно и тоже ??? :blink:
  • 0

#13   Ka3aK

Ka3aK
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Май 2008 - 11:11

Шпатлевочкой лучше всего, но вопрос будет ли смотреться красиво...
  • 0

#14   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1732 спасибо
  • Новочеркасск
  • 181

Отправлено 02 Май 2008 - 11:41

Хорошей фасадной шпаклёвкой на основе белого цемента. Смотрится отлично, можно и не красить.
  • 0

#15   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 06 Июнь 2008 - 11:15

Господа, у меня подобная ситуация. Поставили окно на пену. После установки (жаль не до) прочитал про ГОСТ 30971, ну вы понимаете. Ну и душа заболела. Начал канаться с фирмой-установщиком, понимания не нашлось.Спрашиваю, почему не предложили сразу монтаж по ГОСТу? (по договору только установка на пену и нигеля) "А зачем, ГОСТ то а) отменили б) это фикция с) лобби Ильбрука. К тому же монтаж пароизоляционной ленты надо на свежую пену, чтоб приклеилось, а это день работы монтажника (то есть гони бабло в пределах 1000, а материалы еще 800), а ПСУЛы рассыпятся через неск. лет".В общем, не хочу все их отмазы пересказывать. Вот если сам не прочтешь ДО процесса всю инфу, обязательно облапошат! :( Теперь надо думать, что делать теперь. Поиски спец. материалов (ПСУЛы, герметики Сази) ни к чему не привели, Стиз А продается по 7 кило, стоит под штуку, Сазиласта вообще нет, лент пока не нашел.Как же заделать шов с монтажной пеной бюджетными, так сказать средствами?Вот тут советуют заделывать снаружи фасадными шпатлевками, белым цементом, алебастром. Но ведь ПВХ-окно "играет" в неск. мм. Рано или поздно жесткая шпатлевка даст трещину по периметру. Или тут не надо идеальной герметизации пены, главное, чтобы дождь не затекал, да солнце не светило? Если силиконом задувать снаружи, то он же водонепроницаемый (и, соответственно) паро-, разве можно его? Да и как он к ПВХ приклеится, еще вопрос...С внутр. стороны. Надо пену чем-то влагостойким и эластичным покрыть. Тем же силиконом. А потом сверху штукатурка. И как она на него ляжет? Мне кажется, отвалится к чертовой бабушке... Или щель даст.По поводу пены. Если пена "целиковая" нерезаная, то у неё наверное, влагостойкость повышается, может стоит нерезаную сразу заштукатурить (покрыть панелями, ГКЛ и т. д.)?Есть еще мысль Флехендихтом помазать. Но я, правда, его в глаза пока не видел, но как вариант...


  • 0

#16   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 11 Июнь 2008 - 14:19

И тут не ответили мне :)В общем, кому надо - попробуйте поискать в вашем городе филиалы Робитекс.Там все закупил. На сайте же есть и СТО и рекомендации по заделке швов, весьма подробные.


  • 0

#17   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 29 Июнь 2008 - 00:25

А пропускает ли монтажная пена влагу?! А нужна ли тогда пароизоляция?!
  • 0

#18   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 715 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 541

Отправлено 29 Июнь 2008 - 10:05

 
А пропускает ли монтажная пена влагу
 

да, она также намокает и разрушается от этого, ну и от УФ также разрушается, так что изолировать нужно


  • 0

#19   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 14 Июль 2008 - 13:23

Что то не выходит у меня с этими лентами. Раздувается пена под лентой и выпучивает её больше, чем нужно (за пределы будущего откоса). Это если пенить "разом". Даже пену купил профессиональную для этих целей предназначенную...Если пенить пистолетом по чуть-чуть, увлажняя слои, то пена стынет быстро, а если и удается подмять её еще не застывшую под лентой, то потом лента не полностью прилипает, отстает... В принципе, это не проблема, если делать "сухой" откос, но по техническим причинам необходим "мокрый".Как кто заделывает пену изнутри с учетом пароизоляции со стороны помещения?Вот есть вариант развести цемент 10:1 с силикатом (который для устройства водоизоляции бассейнов, влажных помещений и т. п.). Замазать тонким слоем пену поверх. А на него уже слой штукатурки. Только думаю, нормально ли штукатурка ляжет на "силиконенный" цементный раствор? А вообще уже подумываю плюнуть и просто замазать пену поверх штукатуркой. Но ведь это неспортивно. И не по ГОСТ :)
  • 0

#20   Extremo

Extremo
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 13:01

Добрый день товарищи. Вот и я столкнулся с проблемой "доводки до ума" наружных и внутренних откосов после установки недешёвых окон типа солидной в нашем городе фирмой с 13-летним опытом. Монтаж просто на пену и анкерные болты, мои вопросы к монтажникам по поводу пароизоляции, технолгии Иллбрук, ПСУЛ и т.п. повергли их в легкий шок и замешательство, они о таком просто не слышали :rolleyes:  . Теперь набираю информацию чтобы сделать всё своими руками, но так как первый раз этим заниматься буду то конечно масса вопросов к людям опытным в этих делах.Но по порядку:1. Наружные швы буду заделывать Стиз-А, нашел даже контору в нашей провинции, которая под заказ его возит. Нужно ли затем сверху чем-то покрывать сам герметик? На форумах советуют весь наружный откос обработать плиточным клем типа KNAUF Флизенклебер. Его мазать прямо поверх герметика? И ещё, сейчас на откосах кроме шва с пеной старая акриловая шпаклёвка, её полностью снимать или клеем пможна поверху? Просто сам мазал, не жалел - держится за бетон "мама не горюй", кусочками с ноготь отковыривается еле-еле B) . Какие варианты возможны?2. Внутри думал Сазиласт 11 использовать, но он только 7кг ведрами и нет пока - мужики которые Стиз-А привезут сказали что его вполне и внутри можно использовать. Это правда?Ну вот, чтобы оффтоп не разводить, то по наружным откосам вроде бы и всё. Буду очень благодарен если кто-то подскажет как правильно поступить, чтобы и надёжно и красиво было, ну и за разумные деньги само собой :) .PS. Внутри хочу попробовать сам сэндвич панели поставить, но об этом не здесь. И в принципе добрые люди уже на это счёт материалов не мало предложили.


  • 0

#21   glina

glina
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Январь 2009 - 11:06

Почитал я тут весь топ и удивился Вашей наивности.Значит так, по-порядку:все фирмы (повторяю - абсолютно все фирмы) при при стандартном монтаже используют только пену(бывает правда вариант с закрыванием пены с внешней стороны штукатуркой).Монтаж с использованием пароизоляции, ПСУЛ, мастики, изолона и т.п. стоит дополнительных денег (и немалых), т.к. материалы эти довольно дорогие, да и качественная установка все этого дела требует времени и прямых рук. Заказывается отдельной услугой (так называемый евромонтаж). Обычно это практикуется при постройке коттеджей или монтажа в новостройках (где хозяин денег не жалеет и готов платить за качество).На моей памяти только около 5% заказчиков просят еромонтаж, остальные зажимают деньги на правильную установку, а потом начинают верещать тут на форуме, что монтажники ничего не знают, не умеют, и вообще дебилы. Такие вопросы (про ленту ПСУЛ) оговариваются во время подписания договора, а не во время установки, потому как у монтажников при прибытии на объект имеется перечень работ, которое он должен выполнить на данном объекте.Представьте себе, если бы каждая фирма устанавливала бы окна согласно СНИПам со всеми этими приблудами по умолчанию, какова была бы цена этого окошка. А так, дешево и сердито - пену обрезал, снаружи закидал штукатуркой, покрасил, и все - красота.Желаю здравствовать!
  • 0

#22   xax_nv

xax_nv
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Январь 2009 - 19:08

glina
Интересно, а когда Вы покупаете колбасы, тоже предварительно оговариваете с производителем, чтобы колбаса была изготовлена из мяса, т.е. по ГОСТу?
  • 0

#23   KGB

KGB
  • Online
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 679 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 269

Отправлено 23 Январь 2009 - 19:28

 
glina
Интересно, а когда Вы покупаете колбасы, тоже предварительно оговариваете с производителем, чтобы колбаса была изготовлена из мяса, т.е. по ГОСТу?

На самом деле колбаса, которую мы покупаем, в подавляющем большинстве случаев делается по ТУ.
ГоСТы на окна или на ту же колбасу не являются обязательными, по этому их можно не придерживаться.
Иное дело, что оконные фирмы зачастую умалчивают о возможности "сделать правильно" или вообще не умеют делать "как положено"


  • 0

#24   glina

glina
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Январь 2009 - 11:21

Если фирма является авторизованным дилером "нормальных" производителей мет.-пласт. систем (подчеркиваю - авторизованным), то она знает как правильно делать. Но не делает, потому что накладно.Да, кстати, где Вы видели в наше время колбасу из мяса? :xixi:
  • 0

#25   bosffor

bosffor
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Апрель 2009 - 19:29

Такое решение....

Прикрепленные изображения

  • 23042009_003_ - Размер 271,77К, Загружен: 630

  • 0

#26   -=укроп=-

-=укроп=-
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 13-Февраль 14
  • 71 сообщений
  • 1 спасибо
  • 0

Отправлено 25 Июнь 2009 - 04:58

Заказывал себе балконный блок пластиковый , монтажники пользовали такой материал .....у них остался кусок с метр примерно ....они его в мусор , а я подобрал ! ремонт еще не закончен ! пригодится! Черный слой по краям очень липкий , имеет толщину примерно 1-2 мм . Вклеивали они это ,до задувки пеной , со стороны улицы .....фоток уже не сделать , зашил все уже .

Прикрепленные изображения

  • par - Размер 57,59К, Загружен: 311
  • paro - Размер 58,42К, Загружен: 306

  • 0

#27   AlexT

AlexT
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Январь 08
  • 249 сообщений
  • 0

Отправлено 25 Июнь 2009 - 06:48

У меня тож такую ленту лепили. Только липкий слой не по краям, а полностью одна сторона, как скотч. Еще при монтаже использовались: Анкерные болты и пена естественно. Еще какаято колбаса, вроде полипропиленовая, видимо в качестве уплотнителя. И эта самая лента, липкий слой которой - мама не горюй. А, и еще минеральная вата. Делолось все под ключ: окна, наружние и внутренние откосы. Срок работы два дня. Объем: двустворчатое окно - 1 шт. трехстворчатое - 1 шт. два балконных блока. (Маскитные сетки) Цена, гдето 53 т. руб. точно не помню, три года прошло.Два раза в год (весна-осень) смазываю механизмы и уплотнители специальными маслами. Живу и радуюсь.
  • 0

#28   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 10 Июль 2009 - 09:12

По прошествии достаточно долгого времени могу сказать по поводу темы следующее. Изучал этот вопрос я долго, выяснил следующее.Сразу оговорюсь, что пена таки не боится влаги, и, может и разрушается от длительного нахождения в воде, но не намокает, это уж точно.Наружный откос.Необходимо защитить пену от солнечных лучей, чтобы покрытие было паропроницаемым и брызгозащищенным для свободного обмена влагой между пеной и окр. средой (если промок наружный откос и шов снаружи увлажнился).Внутренний откос.Точки росы все равно не проверишь где, поэтому на их счет не стоит заморачиваться (если делаешь сам). Если в комнате повышенная влажность, то необходимо организовать пароНЕпроницаемый барьер между помещением и внутренним откосом, желательно как можно ближе к внутренней поверхности помещения, чтобы уж точно точка росы была ЗА этим барьером и пары из комнаты не доходили до него. Но тут встает другой вопрос - чем дальше барьер от шва, тем он должен быть больше, шире, поэтому я считаю, что делать его лучше сразу поверх пены. Что, в принципе, и логично, ибо этот барьер и предназначен для защиты пены. Насколько он нужен, другой вопрос, не в моей компетенции, но для успокоения души его стоит сделать.Ленты с бутилкаучуком. Закупил этого добра на штуку в Робитексе (см. выше). Все лежит до сих пор. Траблы с ними описал выше. Для мокрых откосов они практически бесполезны. И для сухих тоже. Геморроиться с выравниванием поверхности внутри откоса, затем вонючий праймер специальный наносить, чтобы их туда нормально приклеить, да и сколько бутилкаучук там продержится, пока не отпадет, брр. ПСУЛ тоже под воздействием холода и жары рассыпается в прах.В итоге. Я сделал себе одно окно по этой методе, и следующие буду так же лепить. Итак.Наружный откос.Заделываем пену (если надо, обрезаем заподлицо с поверхностью будущего откоса) ЛЮБЫМ составом, пропускающим влагу, но стойким к ней. Это, например, цементные составы (только без наполнителей!) - какие - смотрите сами. Я заделал откос белым цементом, по совету ФугенФюрера. Можете хоть уголки специальные лепить, типа козырьков. Под подоконник на пену я поклеил спец. ленту, но только потому, что она была. Иначе - тоже заделываем пену цементом. Можно снизу подпенить в неск. точках, без фанатизма, чтобы отлив не дребезжал. Я поклеил туда ПСУЛ, но тоже лишь потому, что она была. В общем, принцип понятен - укрываем пену от прямых брызг, но с возможностью отвода влаги, если таки откос промокнет. Поэтому не надо никаких герметиков и прочих водоНЕпроницаемых составов!Внутренний откос.Формируем пенный шов, подрезаем, или сразу аккуратно пеним. Покрываем пену чем-нибудь влагонепроницаемым, и чтобы к нему в дальнейшем липла штукатурка (желательно). Я использовал краснодарский эластичный полимер-цемент Suho Isowel. Доолго искал чем покрывать, Сази действ. в больших тарах, да и фиг найдешь, герметики как то несерьезно, да и не липнет к ним потом ничего. А эта смесь очень хорошо себя зарекомендовала в ванной комнате на шве между стеной и ванной. Наносится, как краска. На местах, думаю, можно что-нибудь подобное найти. Все. Дальнейшая отделка - по вкусу. Я приклеил ГКЛ на перлфикс и покрасил. Ну и конечно откос не приштукатуривать к окну, а оставить узкую щель и замазать её любым белым герметиком, иначе трещина 100%, окно играет в течение года. Внешний откос из цемента тоже треснет, но там пофиг, если критично, то тоже можно чем-нибудь эластичным. Желательно дополнительно утеплить внутр. откос. Пену под ГКЛ, откос полностью из штукатурки и т. п.Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Критика приветствуется :)


  • 0

#29   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1732 спасибо
  • Новочеркасск
  • 181

Отправлено 10 Июль 2009 - 20:27

Многа букаф :) после пива с трудом усваиваю информацию. :) .Выскажу свои соображения по этому вопросу. По-моему, проблема с влагопроницаемостью шва надумана. Полиуретановая пена имеет закрытые поры, пофигу ей вода. Если и проникает сырость, то потому, что монтажники на пене сэкономили. Важно защитить её от воздействия солнечного света, поэтому наружный откос необходим, из материала, устойчивого к атмосферным воздействиям (например цементные смеси+фасадная краска). У меня есть несколько отработанных методик оформления внутренних откосов, и штукатурка, и ГКЛ. Эта хрень, типа комбинации стеклоткани с жевательной резинкой, что лепят некоторые монтажники , мне очень мешает, поэтому я от неё избавляюсь, не всегда полностью, но часть, что создаёт помехи,всегда срезаю. По результатам многолетних наблюдений, никаких проблем с намоканием откоса не возникало. Откосы делал не только по работе, но и друзьям, с которыми постоянно общаюсь. Есть возможность понаблюдать за своей работой.


  • 0

#30   raleks

raleks
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Февраль 08
  • 139 сообщений
  • 6 спасибо
  • Волгоград
  • 0

Отправлено 12 Июль 2009 - 15:53

Ну вообще то там проблема в том, как я понимаю, чтобы при повышенной влажности в помещении не пустить влагу из него вглубь откоса (к точке росы). Если там будет нечему конденсироваться - то и намокать ничего не будет. Осталось только выяснить, где она, эта ТР? Если с запасом, то надо делать паро/гидро/изоляцию как можно ближе к помещению, чтобы откос был максимально защищенным. Самый идеальный вариант, наверное - пластиковый теплый откос.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru