Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Гараж и все что с ним связано

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

• 6 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста чем можно обшить гараж внутри? чем утеплить? и нужна ли вентиляция?Стены из ракушачника.Гараж является частью дома! 1 боковая и задняя стенка гаража выходят на улицу, другаю боковая стена является частью дома, за которой расположен корридор-и на всю эту стену будет шкаф с одеждой.Над гаражом расположена жилая комната.

• 2 месяца спустя...

прекрасно понимаю, гараж порой лучше чем 1 дом, там хотя бы жена не орет)

• 1 год спустя...

Всем привет!Решил покрыть гараж рулонным гидроизолятором типа стеклоизол. Приехал в магазин, а продавец давай мне теорию задвигать: рулонные кровельные битумные материалы на основе стеклоткани и стеклохолста на металл стелить нельзя, типа металл имеет существенный коэффициент температурного удлинения и гидроизоляция будет отлипать. Т.е. такого покрытия хватит года на 2 максимум! А нужно , по его мнению, на металл стелить гидроизоляцию на основе полиэстера (например Техноэласт ЭПП) а на него вторым слоем можно стелить стеклотканный материал с крошкой. Крыша плоская металлическая, не течет, тьфу-тьфу. Нахрен мне на нее 2 слоя ложить? Тем более, что полиэстерный материал дороже...Как думаете разводил он меня или верно говорил?

Есть в словах продавца своя сермяжная правда. :) Только актуально это для огромных ангаров. Гаражу с его 25 квадратными метрами нахрен не нужны эти техноэласты.

Крыть будем 2 гаража с общей крышей 8 х 8 м.А как насчет крошки на рулонном материале? Есть от нее толк?Может имеет смысл в 2 слоя крыть : 1 слой без крошки второй с крошкой? Или это деньги на ветер?Ранее я крыл стальной гараж одним слоем без крошки - 3 года полет нормальный. Вопчем, FugenFührer, резимируй! Как скажешь так и сделаю!

Вопчем, FugenFührer, резимируй! Как скажешь так и сделаю!

Я, пожалуй, воздержусь. Не специалист в мягкой кровле. Так, небольшой опыт имею по ремонту крыши собственных гаражей и сараев.Что могу порекомендовать - предварительно крышу битумным праймером обработать, а потом раскатывать покрытие.
  • 2 года спустя...

На истину не претендую, но гараж крыл без крошки в два слоя. Год прошел - полет нормальный)

• 3 месяца спустя...
Ольга Андреева

Год назад меняли крышу в гараже. Сами делали гидроизоляцию и покрывали металлочерепицей. Гараж был холодный,. Пока всё в порядке, зимой стало теплее, но хочется большего эффекта. Подскажи чем лучше утеплять стены?  

• 9 месяцев спустя...

Мы утепляли пенополистиролом.

когда резину меняешь купи 4 пакета 10руб. штука , помыли и в пакеты, сезон простояла вытаскиваешь як новые :)

в пакетах лучше не хранить, или же вымыть, тщательно высушить, а только после этого в пакет,

• 4 месяца спустя...

оживлю ветку

имеется капитальный гараж 22 кв.м, соседи слева-справа, задняя стенка засыпана землей до крыши (возможности откопать нету), в гараже чувствовался заапах сырости, задняя стенка мокрила и дальний правый угол тоже и потолок тож некрасив

post-7-0-04873800-1476689173_thumb.jpg

сделано

post-7-0-75317900-1476689338_thumb.jpg

post-7-0-29367400-1476689357_thumb.jpg

post-7-0-48794100-1476689417_thumb.jpg

Нет фоток, но яма залита, пол залит, делается крыша в два слоя гидро

вот посоветоваться хочу с вами:

1. вентиляция - впереди где ворота только два отверстия и оба наверху, в чем сакральный смысл - понять не могу. Можно конечно отверстие для приточки пробить с низу, но можно ли в одно из верхних отверстий изнутри смонтировать трубу 125 мм от верха до низу? вроде думается что вытяжка должна быть в дальнем углу, можно ли кинуть воздухопровод в угол гаража по потолку от имевшегося отверстия?

2. задняя стенка и правый угол мокрят - оббить старое, эппс 20-30-50 мм - гвл без обрешетки? крепить грибками, пеной...

3. кто б похвастался, как у вас расположены светильники?

4. бетонный пол для обеспыливания просто краской покрасить можно?

ну пока все...буду рад подсказкам

в гараже чувствовался заапах сырости, задняя стенка мокрила
Так это все из-за земли. А почему нет возможности откопать? У вас проблема снаружи, т.е. под землей, изнутри вы ее полностью не решите. Будет лишь временный эффект.

оживлю ветку

имеется капитальный гараж 22 кв.м, соседи слева-справа, задняя стенка засыпана землей до крыши (возможности откопать нету), в гараже чувствовался заапах сырости, задняя стенка мокрила и дальний правый угол тоже и потолок тож некрасив

attachicon.gifIMG_1298.JPG

сделано

attachicon.gifIMG_1316.JPG

attachicon.gifIMG_1317.JPG

attachicon.gifIMG_1324.JPG

Нет фоток, но яма залита, пол залит, делается крыша в два слоя гидро

вот посоветоваться хочу с вами:

1. вентиляция - впереди где ворота только два отверстия и оба наверху, в чем сакральный смысл - понять не могу. Можно конечно отверстие для приточки пробить с низу, но можно ли в одно из верхних отверстий изнутри смонтировать трубу 125 мм от верха до низу? вроде думается что вытяжка должна быть в дальнем углу, можно ли кинуть воздухопровод в угол гаража по потолку от имевшегося отверстия?

2. задняя стенка и правый угол мокрят - оббить старое, эппс 20-30-50 мм - гвл без обрешетки? крепить грибками, пеной...

3. кто б похвастался, как у вас расположены светильники?

4. бетонный пол для обеспыливания просто краской покрасить можно?

ну пока все...буду рад подсказкам

1.ИМХО не будет от этого толку.Не проще ли пробить отверстие в крыше в конце гаража и вывести венттрубу вверх?Может тогда и п.2 отпадет?

3.У себя общее освещение плюс точечьно по местам,но у меня гараж довольно большой.

4.На стадии заливки надо было зажелезнить и не пылил бы.Теперь самое дешевое покрыть пол жидким стеклом,как вариант.

Дело в том, что у отечественных производителей (Дорхан) уплотнение панелей происходит в ложе торцевого паза из материала типа пенополистирола и площадь контакта уплотнителя на закрытии больше чем у импортных (Алютекс), где в качестве оного установлена резинка. По слухам эта резинка на морозе дубеет и быстро изнашивается, мол отечественное исполнение более адаптированно для наших климатических условий (на Урале морозы до -30). По цене разница около 20%. Поэтому интересует опыт эксплуатации данных механизмов, что нужно учитывать при оформлении заказа, какие нюансы в комплектациях? :huh:

Дорхан не советую, будет куча проблем с автоматикой и расслаиванием панелей. Алютех лучше, это белорусское производство, раньше был хорош Новоферм, но он в 2008 году ушёл с нашего ранка и поэтому лидер на рынке Хёрман. лучше брать 45 мм панель.

ну под гараж не плохо бы роллеты или автоматические ворота, и кстати по поводу ДорХан не совсем согласен что куча проблем с автоматикой, может у вас это было на личном опыте но у меня такого не было, у меня автоматические ворота что в доме что в гараже, мне больше всего они нравятся, да и плюс ко всему цена на них более чем приемлема так что так, вы думайте, хотя в этом проблемы не вижу и по поводу резинки которая дубеет и быстрее изнашивается тоже не вериться

• 2 недели спустя...

1.ИМХО не будет от этого толку.Не проще ли пробить отверстие в крыше в конце гаража и вывести венттрубу вверх?Может тогда и п.2 отпадет?

3.У себя общее освещение плюс точечьно по местам,но у меня гараж довольно большой.

4.На стадии заливки надо было зажелезнить и не пылил бы.Теперь самое дешевое покрыть пол жидким стеклом,как вариант.

Спасибо.

Существующие отверстия закрыл эппской, пробил дыру внизу - вставил трубу на 110. Пробил дыру в углу перекрытия, установил вытяжную 2-х метровую трубу на 160 - пока ее тоже закрыл, конденсат полился )...зима видать

вот такая яма получилась.

post-7-0-25748700-1478054326_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
доступный дом

А зачем гараж утеплять

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.