Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

И что? Спасибо, раскрыл нам глаза. Те времена, когда инструмент Бош был надёжен, как автомат Калашникоа, давно канули в лету. Тут как повезёт.

Это у вас в РФ так, у нас же в РБ хорошая часть рынка (процентов 80) просто покланяется БОШу, и попробуй заикнуться на идола. :)

• 1 месяц спустя...
Нужно найти Бош 3-80 и поставить его рядом с Вега 3Д. Тогда все станет ясно.

Даже рядом ставить не обязательно,и так ясно-очередное слизывание...

Кто Вам сказал что очередное слизывание? Vega на рынке с 2003 года... Vega 3D и 3 80 и RGK PR 3D это все одни и те-же модели собранные на одном и том же заводе(что подтверждается документально, попробуйте запросить сертификаты оригинальные заводские)... Вот все тайны так называемых "брендов" типа "бош" станут для Вас явью... Я думаю не составит труда найти видео, где бош 3 80, сравнивают с нивелиром за 3т.р например с keeper laser 2d, по факту на расстоянии 10 метров у лазер 2д луч остается такимже тонким и ярким, а у боша начинает раслаиватся толщина луча в большинстве случаем с большой палец... Также бош не ремонтно пригоден, т.е если вы его уронили(что является механическим повреждением), скажите "прощай" своим 12-20т.р.p.sС недавних пор пользуюсь skyline 360, данная модель меня полностью устраивает для пола, потолка и ГК конструкци. Для всего остального использую пятиточечник тойже фирмы, т.к по сравнению с другими луч в 2 раза ярче а по цене даже дешевле. Толщина луча на 10-15мм не более 2мм, не расслаивается как у "боша" остается такойже яркой. 3шт 3-80 отнес в сервис потом плюнул и вернул деньги. Больше я не сторонник так называемого "бош"

И что? Спасибо, раскрыл нам глаза. Те времена, когда инструмент Бош был надёжен, как автомат Калашникоа, давно канули в лету. Тут как повезёт.

Это у вас в РФ так, у нас же в РБ хорошая часть рынка (процентов 80) просто покланяется БОШу, и попробуй заикнуться на идола. :)

Потомучто кроме Боша, у Вас на рынке нечего и нет "батенька", и не счем сравнить, возможно только "погремушки" скилл где-то валяется. Да и помойму бош у вас в реестр внесен, вот его все и покупают=)... 

У меня много знакомых, которым дешевле за оборудованием из РБ в Москву приехать и купить... Чем на вашем рынке всякий "ширпотреб" покупать=)

[warn='']Соблюдаем умеренность в цитировании[/warn] Все уже давно давным описано переписано и сравнерно=) ADA 5D Crosspoint и VEGA LP6, один и тотже прибор разного цвета, механизм один и тотже, можность лазерного илучателя 10Мвт, за 3т.р сейчас на рынке можно купить прибор с такойже мощностью излучателя, но без точек radtrace kadet, keeper laser 2d, helper 2d. Что касаемо BMI autoMAGIC, если прибор собран в китае, а потом ввезен в РФ из Германии, это не значит, что прибор собран в Германии. Как например "наш немецкий" geo-fennel. Перейди по ссылке и найди 100 отличий =)... На счет Xliner Combo собирается на томже заводе, только в другом корпусе, модуль стоит тотже что в аде и в веге. Но как показалось в сравнении чуть помощней 10-12мВт, и да нет магнитного крепления в комплекте. Чуть не забыл, в АДА и в ВЕГА ЛП6 нет разъема в приборе под штатив 5.8(распорная штанга), т.е если вы захотите воспользоватся штативом и точками отвеса зенит-надир, забудте про надир=)... В данный момент на рынке появилась новая модель построителя Keeper LaserLiner 5DI , данная модель собирается все на томже заводе. Но есть пару но, модуль по сравнению с выше перечислинными моделями ярче 15мВт (максимально допустимая мощность для в ввоза в РФ). На 30 метрах не расслаивается как у АДА Вега и Комбо. В хорошо освещенном помещении на белых стенах 15-20 метрах АДУ, Комбо, Вегу не видно, нужно пользоватся детектором. При тех же условиях кипер можно увидеть на 25-30метрах. Вот такие вот лазеры... А если уж Вы так доверяете брендовым вещам ,подумайте. почемуже Вы не носите джинсы от "кельвинклян" и тому подобной лабуды ?=) И ботинки покупаете на "рынке" за 1-3т.р, а не за 10т.р в модных бутиках?=)

• 1 год спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Есть ли что-то новое в данной теме? Хотелось бы на весну что-то с России заказать. Из последних сообщений, хорошая реклама для Keeper LaserLiner 5DI. Но что-то мне автор не внушает доверия. Одно сообщение за 2 года. Хотелось бы услышать свежее мнение от мастеров. 

Пока бош 3-80 и ада серволайнер стоят на своих

новое это зеленые лазеры которые ещё нужно купить

з.ы. Леонид снова в отделке снова с нами ? :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Вега 3D. Аналог боша 3-80. Дизайн страшненький, но и ценник подешевше, и кнопочки удобнее, и в комплекте кажется со штативом.

post-35955-0-56060800-1452093721_thumb.jpgpost-35955-0-14020200-1452093933_thumb.jpg

У Веги еще такая штука естьpost-35955-0-02554600-1452093676_thumb.jpg

rgk 2 года назад уже сделал полный клон 3-80 и в цене тогда на 10тыр был дешевле

Я своего боша за 15 тыр брал. Стесняюсь спросить, сколько тогда этот ргк стоил? :)

Посмотрел актуальные цены на Бош и его клоны, был удивлен. Разлет цен не такой уж и большой.

Бош 3-80 нашел от 27000, VEGA 3D те же 27000 и RGK PR-3D от 21500. Понятно, что клоны с чуть более лучшей комплектацией, но ведь такой прибор покупается не ради штатива или красных очков.

Бош 2-80 от 21220, кстати. Кому не обязательны две вертикали, то выбор очевиден.

post-102423-0-48214800-1452281163.jpg

post-102423-0-78047400-1452281168.jpg

post-102423-0-20786400-1452281169.jpg

не нашла никакого упоминания боша GLL 3-50. я только начала выбирать, поэтому возможны колебания в любую сторону, но пока понравился он (дороже) или пепелац Капро 884 (дешевле) http://kapro-shop.ru/product/samovy...n-kapro-884/

для строительства что посоветуете?

вообще почему лазерники делятся на условно кубы и пепелацы? чем они принципиально отличаются? очень ли плохо вращающаяся горизонталь?

Внешний вид не имеет значения, тем более вам он нужен только на момент строительства, как я понимаю. Вам с головой хватит обычного прибора, который светит сегментом.

Главное в нивелире - это точность показаний, у профессионального прибора допустимая погрешность не больше 2мм на 10м.

Мне не хватило, шлак все эти сегменты. Нескольких тестил. Хотя мне тоже нужно на момент строительства. Ну и немного отделки и монтажа. 3-80 пользуюсь, вполне сносный прибор, имхо.

Так 3-80 это профессиональный прибор, поэтому и "вполне сносный". А по поводу шлака не соглашусь.

У меня сейчас 2-80, до этого было два прибора, которые светили именно сегментом. Точность самого первого была выше, чем у боша, хотя он в разы дешевле.

Взял 2-80 только ради того, чтобы не бегать к нему по сто раз за день и не проворачивать, а так предыдущими был очень доволен.

вам он нужен только на момент строительства

в дальнейшем и для отделки, но отделка у нас будет демократичная, не под яичко, поэтому выносные призмы даже не смотрю.

из моих двух по характеристикам конечно пепелац куда круче и точность заявленная 0,2.

просто мне показалось, что вращение людям не нравится, но не поняла точно. растолкуйте, плохо ли вращение и если плохо то чем?

Для начала растолкуйте, какое вращение вы имеете ввиду. Вращение луча по кругу в ротационных нивелирах или вращение самого прибора вокруг своей оси?

вращение прибора я так понимаю это хорошо. а вопрос про вращение луча по кругу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.