Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Какой фирмы выбрать кондиционер

Оценить эту тему:

romanvaleri

Рекомендуемые сообщения

Loh Chervinchuk

Поддерживаю Kasta
У самого стоит Hitachi Inverter RAS-10, только не ЕН3, а ЕН4. За свою цену отличный кондиционер, отрабатывает каждую копейку. Обогревает, охлаждает, вентилирует воздух, и ладно. Что ещё нужно от кондиционера? Без кондиционера, ныне, никуда. Тем-более в такое жаркое лето  :) Выбирайте.

• 4 недели спустя...

У меня дома Занусси. Освоила быстро, кондиционерчик приятно влился в интерьер комнаты, сначала долго разбиралась с комфортной для меня температурой, сейчас все подобрала. Все таки это очень нужная вещь в доме, особенно когда живешь в городе. Из тех, что вы назвали могу сказать только о самсунге, но не очень хорошее. У нас на работе все время ломался, но модель старенькая, может в этом дело было.

У меня тоже от самсунга не самые лучшие впечатления. Хватило его на год. Теперь выбираем новы т.к надроело таскаться с ремонтами. Выбираем между Hitachi и General Climate . Пока склоняемся ко второму.

• 2 недели спустя...

Я установила домой Баллу, посмотрела информацию и отзывы, все остались довольны. Правда долго не могла решить, сплит-систему ставить или мобильный брать, потому что думала сделать небольшой ремонт, но с жарой, которая всегда приходит нежданно-негаданно, ремонт как-то отошел на творой план. Взяла сплит-систему. Цены у них ласковые, по работе кондиционера я, как простой потребитель, придраться ни к чему не могу. Комнату охлаждает быстро, на пульт всегда откликается, ночью я его не слышу - значит, для меня, все основные функции он выполняет. =)

• 3 недели спустя...

Народ что то вы самые дешевые выбираете(( 

Лучше взять нормальный качественный кондиционер. Благо они не дороги сейчас. Взять Хитачи , Тошибу  или Мицубиси. Моделей очень много. Можно выбрать как бюджетную модель так и премиум класса

• 3 недели спустя...
Елена Титаренко

Я пока скланяюсь к Занусси, думаю взять пока со скидкой. Правда там две линейки - Примо и Фреско. Вот размышляю - взять инверторный подороже или не нужно такое ?

Иван Терентьев

однозначчно на этот вопрос сложно ответить. Есть определенные преимущества и у тех и у других. Инверторы  температуру контролируют, и эллектроэнергию экономят например/ у инверторов вообще есть все преимущества, кроме цены)))

• 1 год спустя...

Вы смотрите по большему счету не на фирму, а на параметры кондиционера. Учитывайте площадь помещения, уровень шума, характеристики, функционал, класс энергосбережения. А уже потом за фирму думайте. Тут, конечно, без фанатизма. Я бы не брала малоизвестный бренд. Мы брали  Daikin Работает тихо, мощный, многофункциональный. И дизайн необычный. Все устраивает.

Вы смотрите по большему счету не на фирму, а на параметры кондиционера. Учитывайте площадь помещения, уровень шума, характеристики, функционал, класс энергосбережения. А уже потом за фирму думайте. Тут, конечно, без фанатизма. Я бы не брала малоизвестный бренд. Мы брали  Daikin Работает тихо, мощный, многофункциональный. И дизайн необычный. Все устраивает.

Зачем переплачивать за бренд???? 

• 4 недели спустя...

Знаете, бренд не бренд, а вот за дополнительные плюшки я лично готова доплатить (мы себе взяли haier lightera crystal). Ну, например, за управление по фай-фаю с телефона. За встроенную уф лампу, которая обеспечивает защиту от вирусов и бактерий, у нас маленький ребенок и это весьма актуальная проблема. На время сна можно поставить супертихий режим, можно менять направление потока воздуха... много еще могу перечислять, проще пойти и почитать характеристики. И цена в данном случае полностью себя оправдывает.

Знаете, бренд не бренд, а вот за дополнительные плюшки я лично готова доплатить (мы себе взяли haier lightera crystal). Ну, например, за управление по фай-фаю с телефона. За встроенную уф лампу, которая обеспечивает защиту от вирусов и бактерий, у нас маленький ребенок и это весьма актуальная проблема. На время сна можно поставить супертихий режим, можно менять направление потока воздуха... много еще могу перечислять, проще пойти и почитать характеристики. И цена в данном случае полностью себя оправдывает.

каждому свое. Но чем больше наворотов в кондиционере тем больше вероятность поломки. 

На счет вай фая смешно что с пульта не как??   На счет бактерий надо их обслуживать нормально и все будет хорошо вот и все

• 1 месяц спустя...

Kasta, ну все не стоит на месте, телефон у вас наверное все-таки не кнопочный, а смарт, хотя казалось бы - зачем?) И кнопочный звонит и смс принимает :) Чем больше технологии развиваются, тем легче жить. Хотя да старая нокиа была неубиваемой, не то что современные телефоны, однако реальность другая) По поводу вай фая - так в том-то и дело, что пультом можно управлять, но с пульта-то управление только в зоне видимости. А так его можно включить когда только вышел с работы или с дачи поехал или из командировки возвращаешься, чтобы уже к твоему приходу квартира остудилась. Ну про то? что можно лежа в кровати не вставая и не ища пульт настройки изменить? не буду говорить - а то назовете лентяйкой :) Про бактерии вы неправильно поняли - УФ лампа убивает "комнатных" микробов, тех которых мы же и "надышали", со своевременным обслуживанием кондиционера это никак не связано.

Сильно искаженная картина. От того и путаете теплое с мягким. Кнопки не связанны со смартностью устройства. Смарты есть и с клавиатурой, только дорого. Отсутствие кнопок диктует дешевизна в производстве. Тупо с лоха можно больше поднять. То что вы считаете прогрессом (технологии развиваются) не является таковым, поскольку приводит к деградации личностных и физических качеств человечества. И дикость этого самого человечества год от года только увеличивается. Что в конечном итоге приведет, как приводило и раньше, к гибели цивилизации.

Весь ваш вай куда ходить решается очень просто программно с помощью интернета устройств. Будет всё вам охлаждать и без вашего участия. Так что вам не придется не только лентяйку не искать.

Смайлы расставьте по желанию.

Отсутствие кнопок диктует дешевизна в производстве

таки да, тач панель намного дешевле кнопок. Свой волкмен юзал пока аккум за 5 часов сдыхать не стал. Пришлось покупать помацайфон.

Кст, у некоторых кондеев есть вкл/выкл по таймеру, настраивается через пульт :) , может Николка не знает что у нее такое тоже может быть?)

• 5 месяцев спустя...

Я вообще люблю фирму Toshiba. Она давно на рынке, завоевала свой авторитет и доверие качественной техникой.  Настенные сплит-системы Toshiba можно посмотреть на veter-spb.com, там много информации (описание, характеристики).Хороший вариант как по мне Toshiba RAS-13PKVP-ND / RAS-13PAVP-ND.  Он и мощный (до 35 м.кв), и тихий (уровень шума 27 дБ).  К тому же стоят фильтры тонкой очистки. Класс A.

Тошиба хороша. Только опять же все повторюсь многое зависит от качества монтажа

• 3 месяца спустя...

Я себе в первую квартиру Mitsubishi Premium inverter MSZ-LN взял. Они цветные, белые надоели)) да и ко мне в квартиру никак не вписываются. Я взял угольно-черный. Меню понятное, быстро разобрался, есть wi-fi интерфейс и работает очень тихо, не всегда понятно даже работает или нет.

• 1 год спустя...
1kryptik
В 18.09.2008 в 01:05, romanvaleri сказал:

помогите выбрать кондиционер.

очень тихий ABION ASH-C077DC/ARH-C077DC по деньгам вышел 29 тысяч, бесплатный монтаж.. Что еще нужно для полного счастья?)

• 1 год спустя...

Приобрел кондер Электролюкс, как говорится скупой платит дважды...Наверно мощность маловата для моей комнаты....или фреона мало...В следующем году на до специалисты вызывать на заправку...Хочется надеяться, что дело в этом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.