Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Gluka, мне кажется задумка производителя - затирать между пупырышками, т.к. шов сделан довольно глубокий и четкий.

Наверно все таки да, нужно затирать.. Иначе постепенно там будет скапливаться грязь.

Бонис, пупырышки уже "затерты" производителем на фризовых плитках. Швы между пупырышками должны находиться в одной плоскости со швами основной плитки, т.е. пупырышки должны существенно выступать из плоскости. Единственное, я думаю, производитель должен дать ссылку на расшивку.

Бонис, пупырышки уже "затерты" производителем на фризовых плитках.

А-а-а?! Я не заметил :unsure:

Швы между пупырышками должны находиться в одной плоскости со швами основной плитки, т.е. пупырышки должны существенно выступать из плоскости. Единственное, я думаю, производитель должен дать ссылку на расшивку.

Эта фотка из магазина с плиточным стендом, судя по фрагменту ценника. Фризы они, конечно, чересчур утопили. В идеале, конечно, класть такой фриз в последнюю очередь, а вместо него на этапе укладки фоновой плитки сделать пропуск. Но это усложнение. Это чтобы под весом верхней плитки он не перекосился. Класть фриз, чтобы окантовочка пупырышка была чуть глубже края плитки - швы получатся на полмиллиметра глубже, но зато пупырышки не будут очень страшно сильно выпирать. Чуть утопленные на фризах швы смотрятся нормально. Это будет золотая середина. Как на рисунке , к тому же при одинаковой толщине плитки и фриза, последний прилепится глубже. Но можно сделать и в один ровень, но посмотреть, не сильно страшно ли пупырышки выпирают. А декор, если он сильно утоплен, можно вырезать и положить отдельно. Я не заморачиваюсь, просто в этих фризах и декорах вся фишка, и нужно уделить особое внимание.

post-37142-1304006615_thumb.jpg

Эээ :unsure: ... Плитка и декор одной высоты, это точно. Я еще стенд когда разглядывала. Бонис, извиняюсь, но рисунки и чертежи я понимаю лучше, чем текст, перечитала несколько раз. Почему при одинаковой толщине фриз утопится глубже?

Потому, что он узкий. Клей легко может расползтись сильнее, чем на среднеформатной плитке, можно ненароком переутопить относительно плитки. Недодавливать тоже нельзя, т.к. чревато плохим сцеплением.Может, это тонкости, которые видны и понятны мне одному? :huh: Иногда у меня такое ощущение. Хотя не раз встречал, что когда народ лепил как лепится, то хотелось фризы немного выдвинуть - были слишком утоплены. Поэтому лучше обратить внимание на этот момент заранее.Вот образец, когда у фриза швы капельку утоплены. Мозаичный испанский фриз, середина в виде залитых и порезанных камней, по краям - мраморная мозаичка прибл. 10х10 мм. Увеличенный масштаб, мелкие дефекты - от производителя. Мозаичка мне нравится, когда швы углублены, сам фриз выступает относительно края плитки, но не выпирает особо за саму плитку. Делалось давненько. Выложил для показа немного утопленных швов, но технология здесь мозаичная - подготовка шаблончиком и фриз на нулевой слой.

рисунки и чертежи я понимаю лучше, чем текст

Я это знаю, поэтому и рисую

post-37142-1304016111_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
(изменено)

Часто в темах про укладку плитки пишут, что нужно сначала грунтовать стену. Скажите, насколько это обязательно и какую грунтовку использовать?

Клей использую этот:

Скрытое содержимое:
ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg
Изменено пользователем Сергей2010

Грунтовка понижает впитываемость основания, некоторым образом обеспыливает ее, таким образом, улучшает сцепляемость плитки и удобство в работе.

По кнауфовским рекомендациям гладкие, плотные (старая плитка) и впитывающие (газобетон) основания грунтуются КНАУФ-Грундирмиттелем, остальные - КНАУФ-Тифенгрундом. На практике грунтуется любой подходящей грунтовкой любого производителя.

"Для облицовки поверхностей с повышенными колебаниями температуры (на отапливаемых полах, на балконах и террасах, для поверхностей снаружи зданий, подверженных солнечному воздействию), для укладки керамической плитки на старые плиточные покрытия и облицовки стен плиткой большого формата (> 30х30 см) следует применять эластичный клей КНАУФ-Флекс."

Сергей, я не могу выложить фотки, но буквально вчера снимал плитку, кем то уложеную. Вобщем то стену 1,5х2,5 снял за минут 20, это при условии сохранения плитки целой, т.е. заказчик попросил снять по возможности целиком. Если бы такого условия не было, снял бы за 2 минуты. Плитка висела просто распертая затиркой, на стене не держалась вообще, после снятия провел по стене пальцем, так и есть пыльная стена, т. е её просто не грунтовали и клей даже не проник через пыль. Стена бетонная, была отшпаклеванна, шпаклевка счищена, но не идеально, еще и не грунтованно. Вот и результат.

шпаклевка счищена, но не идеально, еще и не грунтованно.

В этом-то и дело. По гипсовым поверхностям нужно соблюдать требования и обязательно грунтовать получше.

А на бетон и штукатурку, по идее, можно и не грунтовать - достаточно обмахнуть пыль (в общем, это нужно и перед грунтовкой делать, если стена очень пыльная), слегка увлажнить, вмазать клей и клеить. И ничего не отвалится. Но проще и лучше прогрунтовать.

как раз недавно клеили на штукатурку. с нее была смахнута пыль (осыпающийся песочек) и прогрунтовано. но на коррекцию плитки времени практически не было, воду штукатурка сосет как сумасшедшая, даже под грунтом. остальную часть стены грунтовала сегодня четвертый раз - все еще сосет. я уже не знаю, есть ли смысл грунтовать дальше, или просто перед наклейкой следующей порции окатить ее из душа :) штукатурка цементно-известковая если что

kvaky, может грунтовка плохая? Например, протухшая или мороженая? Надеюсь, штукатурка достаточно прочная.

Если хочется и если так будет лучше, то увлажнить стену можно до матового состояния, чтобы воды на поверхности не было. И нужно промазывать поверхность. Если не промазывать, то к мокрому может не пристать. И еще - если увлажнять, то нужно, чтобы вода не текла по свеже уложенной плитке (уложенную плитку в течение суток нельзя подвергать воздействию воды).

грунтовка хорошая, другие поверхности грунтует хорошо. просто штукатурка очень шершавая. это мне батя специально так сделал чтобы клей лучше приставал, но вот издержки такие у шершавости. в некоторых местах штукатурка гладкая - там не впитывает. вообще я к тому, что бывает вот так, что надо или очень обильно грунтовать или очень обильно увлажнять

А вы время для высыхания между слоями грунтовки выдерживаете?Если грунтовать силикатные пеноблоки, то они впитают всю грунтовку, сколько не дашь. А если после первого слоя грунтовки, дать время ей высохнуть, то уже второй слой впитается меньше, третий – почти не впитывает.

конечно выдерживаем, где-то сутки обычно. хотя хватает 2 часов, просто мне удобнее раз в сутки

Грунтовка после высыхания становится влагостойкой пленкой. Попробуйте немного налить на лицевую сторону плитки, если нормальная, то когда высохнет отмываться будет с трудом.Пеноблоки грунтовал пшикалкой.

Пеноблоки грунтовал пшикалкой.

Я тоже один раз грунтовал из распылителя. Просто был недоплохооштукатуренный потолок - весь в раковинах и неровностях, кисточкой бы замучался.

грунтовка хорошая, другие поверхности грунтует хорошо. просто штукатурка очень шершавая. это мне батя специально так сделал чтобы клей лучше приставал, но вот издержки такие у шершавости. в некоторых местах штукатурка гладкая - там не впитывает. вообще я к тому, что бывает вот так, что надо или очень обильно грунтовать или очень обильно увлажнять

Может проще бетоконтактом?

наверное проще, но уже сделано так. папенька у меня человек советский, во всяким грунтам-бетонконтактам не привык :)

Нужно правильное решение. Вопрос подымался, но ответа нету. 1. Ванна чугунная. Сначала ложим на стену плитку, а зетем ставим ванну или наоборот. Сначала ставим ванну, а на нее ложим плитку.2. Откуда начать ложить плитку на стенку. От ванны или же от пола с выходом на плитку над(под)ванной.3. Можно ли делать борт около ванны из газосиликатного блока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.