Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Хочу приобрести сварочный аппарат

Оценить эту тему:

telef

Рекомендуемые сообщения

Jeopardy сказал(а):

...Сварной шов является результатом смешивания расплавленных кромок двух металлических изделий...

А металл электрода не забыли?
  • 1 месяц спустя...

Варил аппаратом FUBAG IN 170 инвертер.Штука обалденная.Даж сырые электроды горят как спички по 4ку включительно.На 5ке захлебывается.Ампераж выставляется с минимальным шагом,дуга мощная,все супер.Советую.Еще варил в маске "Хамелеон".Так это вообще сказка.кстати,видал продают эти аппараты прям в комлекте с такой маской.В довесок из плюсов к инверторам можно сказать что их можно питать и от автономных генераторов с небольшой выходной мощностью.А это далеко не маловажно.Короче,всем рекомендую.Себе тож решил брать такой,ток нада спихнуть свой старый с обмоткой.)))))Дюж тяжелый зараза)))) :rolleyes:

ненавижу инверторы!!!Особенно дохлые при 30 градусах на улице после одного электрода курим 10 мин.работать невозможно! Электрод сжигаешь со всеми там прицелами за 1-2 мин, а куришь 10 - непродуктивно.Короче игрушка для приварить что-либо быстро и мало. Для работы даже дома все нервы вымотает.

имею ГАЙС,как выше на фотке.тоненькие электроды ест в любом кол-ве.более толстые 10 минут работы 10 курим.нужен ампераж 160 и выше.жалею,что сразу такой не купил.кроме этого нареканий на аппарат нет.вполне соответствует моим потребностям.

• 2 года спустя...

Ребят посоветуйте хороший инверторный сварочный аппарат, хочу отцу подарить на день рождение цена 10 - 15 тыс.р. Зарание благадарю!

• 3 недели спустя...

у бати сварка электрическая ТЕЛЬВИН, варит электрод 4-ку, ток до 160А.Пробовал варить - прикольно, чтобы "прилепить" электрод надо постараться))Но все же не мое оно... хочу себе в гараж полуавтомат, с баллоном литров на 20-40 (чтобы в багажник влазил)

• 4 года спустя...

Приобрёл себе сварочный полуавтомат ТЕХАС ТА-00-020 MIG/MAG/TIG/MMA 185, доволен как слон. особенно радует компактность. 

• 3 недели спустя...
  В 05.08.2016 в 13:31, shred1ngr сказал(а):

Приобрёл себе сварочный полуавтомат ТЕХАС ТА-00-020 MIG/MAG/TIG/MMA 185, доволен как слон. особенно радует компактность. 

А где приобрели?

• 2 месяца спустя...

Всем привет.Подскажите как считается рабочее время сварочника(прибора) .Если я приварил что нибудь.Сижу курю,а сварочник включен,вентилятор работает.То это он что ,работает или тоже курит.?

В 07.07.2009 в 15:09, Satanas сказал(а):
ненавижу инверторы!!!Особенно дохлые при 30 градусах на улице после одного электрода курим 10 мин.работать невозможно! Электрод сжигаешь со всеми там прицелами за 1-2 мин, а куришь 10 - непродуктивно.Короче игрушка для приварить что-либо быстро и мало. Для работы даже дома все нервы вымотает.

Хех)

Ну это смотря какие инверторы. Например Fronius. Этот инвертор работает как калашников. Но правда и стоит как самолет. 

• 2 недели спустя...

Не фига не мигает.У меня 190-амперный.Работаю правда в интервале100-140 а.И в гараже и на даче никаких миганий света.Правда как то в выходной на даче отказался варить из за падения напряжения.Хотя опытный сварщик все равно бы приварил все что надо.

• 1 месяц спустя...

Для дома и небольших сварочных работ лучше инверторного нет

Всем привет.Наткнулся на видеоролик интересный.Редакция журнала "Дрель до дыр" тестировала пяток инверторов.Все 160-амперные и примерно в одной ценовой категории.В основном какой ток выдают при напряжении от 220 до 120 в.Время срабатывания защиты ,что то там еще.А напоследок полезли в кишки.В общем зачете победили Фубаг и Интерскол.А неприлично сильно отстала по всем позициям "Ресанта".А так как я являюсь обладателем Ресанты,то очень сильно расстроился.Минут на 10.А потом плюнул.Обозвал "ДДДшников" агентами интерскола и врагами Ресанты.Вспомнил ,что у меня 190 ампер-с запасом.Пятерка -электрод мне на фиг не нужен.И четверткой резал железо только раз .И не зря наверное Ресанта" самая покупаемая в России. Хм,не понятно почему. Ну вот ,как то так с обзором тестов.

Есть такое понятие как технико-экономическое обоснование. Если вы достигаете нужного вам результата за меньшие бабулики, считаю это плюс.

Остальные кишки и прочие фарши - бесполезные понты.

• 2 недели спустя...

для дома я тоже 2 руками за инвертор, полуавтомат для мелкого бизнеса, были у меня и самодельные и заводские.

Лет 8 уже юзаем китайский инвертор Top5000 ток 200А и не паримся. Дешево и сердито. Для наших целей вполне хватает. Варит 4 без проблем, что такое перекур вообще не знает. Один раз, правда ремонтировал. Сравнивал с итальянским, не помню каким - итальянский лучше, но раза в 2 дороже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.