Mak$

Выравнивание пола с помощью специальных смесей

Оценить эту тему:

В теме 743 сообщения

Т.е. делать по вечерам, как я изначально думала, не получится?

Начинать нужно с полного рабочего дня (для всех остальных это будет очевидно выходной). Сначала там будут всякие притирки, долго будешь разгоняться, чего-то не хватит, или окажется "не тот размерчик" и придётся бежать в магазин. Если начнёшь с вечера - есть шанс сильно напортачить или закончить в 5 утра.Работать конечно лучше с помошником, хотя б на первый большой день.Я брал 2 строительных (они крепкие) ведра по 20 литров для простой стяжки, и для перемешивания с наполнителем (керамзитом) брал ещё корыто 80-90 литров.Таскать такие вёдра с раствором было тяжело даже мне, возможно вам 10 литровые подойдут, как писал Сано.Засыпать смесь в вёдра тоже продумайте как - мешки тяжёлые, у меня пацан с подставки уровня края ведра ронял на ведро и так высыпал. Можно большим совком сыпать, но долго (я для небольших гипсовых замесов как совок использую срезанную пластиковую бутылку).

Работал перфоратором с насадкой и ведром.

Да, после него обычная дрель как-то уже не котируется. :)

бетономешалка может и хорошо но вечером она соседей будет пугать...

:xixi:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обычная дрель как-то уже не котируется

Если только это не советская дрель "Универсал" с редуктором! ;)post-26238-1346221912_thumb.jpg А бетономешалка, действительно, не очень-то облегчает процесс в плане физических трудозатрат. Мешок-то приходится гораздо выше поднимать, чтоб засыпать ей в утробу!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

будите удивлены, одним, передвижная опалубка , даже трубы что на конус идут и то с такой опалубки заливают , по фильму смотрел, интересно, месяц трубу делают, в 3смены во прикольная работа

Будете удивлены, не одним:) Я все же инженер-строитель, специализируюсь в том числе на этом. Не знаю, какой фильм вы смотрели, но заливают захватками, обычно 4-6м. Цикл 5-7 дней. Есть вариант со скользящей опалубкой, обычно применяется на ГЭС, т.к. рабочие швы имеют худшую водонепроницаемость, поэтому там непрерывный процесс. Возможно, что в трубах есть похожие требования.СНиП прямо запрещает укладывать бетон на уже схватившуюся смесь - в этом месте получится расслоение (слабый слой), т.к. свежая смесь нарушет начавшиеся процессы набора прочности в предыдущем слое. Если прервали бетонирование, то нужно выдержать уложенный бетон 2-3 суток до прочности 50-70% (если смесь без ускорителей, то времени требуется побольше), затем убрать шлам, прогрунтовать и продолжить бетонировать.Возвращаясь к стяжке - то же самое. Если прервали укладку смеси, то лучше продолжать ее после достижения предыдущим участком достаточной прочности, никак не через 2-3 часа. Вы же не станете укладывать наливайку на еще сырую стяжку? Ну то же самое. Но пятно контакта между слоями небольшое на самом деле, я думаю некритично даже "несклеивания" и расслоения. Тут главное - адгезия к нижележащему слою.

Сами свою матчасть учите

Не обижайтесь, вы то тоже так категорично рассудили выше... :)Добавка: вот картинка как правильно прерывать стяжку. Ступенька не нужна.post-70849-1346228910_thumb.jpg
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А бетономешалка, действительно, не очень-то облегчает процесс в плане физических трудозатрат. Мешок-то приходится гораздо выше поднимать, чтоб засыпать ей в утробу!

Ну не скажи... Бетономешалка очень даже облегчает и ускоряет процесс. Даже на готовой смеси. А уж если на месте цемент с песком замешивать (а если ещё и с щебнем), то в полной мере понимаешь разницу между миксером и бетономешалкой, поработав тем и другим инструментом. Миксером тяжелей перемешать, чтоб раствор не слишком жидким и сухих комков не оставалось. И в чем тяжесть 25 кг мешок поднять. А если с цементом-песком работаешь, то лучше вёдрами дозировать. Я когда пирсингом занимался (пирс в порту ремонтировали), так и шпаклёвку в бетономешалке мослали. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, резюмирую. Прошу поправить, если ошибусь0) От бетономешалки отказываюсь поскольку скорее всего основная работа будет вечером и все-таки я надеюсь, что вес будет не большой. Надеюсь с легким весом но большим объемом миксер справится. Мешки по 12 кг. Думаю с высыпанием тоже проблем не будет.1) Делаю стяжку на перекрытие, без подложек и полеэтиленов. Только грунтую универсальной грунтовкой (или нужно что-то другое? бетонконтакт для адгезии?).2) По периметру комнат и в дверных проемах прокладываю демпферную ленту (еще не решила, что это будет, если есть рекомендации - с радостью выслушаю, в смысле, почитаю).3) Делаю стяжку через ряд. Пропущенные ряды делаю не ранее, чем через 2-3 дня (на сайте производитель пишет, что пешая нагрузка, время твердения, через 48 часов, думаю, этого же времени хватит для нормального рабочего шва). Перед укладкой пропущенных рядов маяки снимаю и ровняю по уложенным рядам. Бока уложенных рядов грунтовать?4) Я пока в реальности не видела размеры этого 12-ти килограммового мешка, объем не представляю, так что не знаю, какую выбрать тару для замеса. Но есть ведро (из-под основита Т55, объем не нашла, вес был 20кг) и есть большое корыто, если в ведро 1 замес не влезет.5) Окна открывать не буду, отопления еще нет, от солнца окна закрыты. Нужно ли укрывать уложенное? поливать? Или это желательно делать только для чистой ЦПС? А в моем случае не обязательно? PS осталось определиться с толщиной, а то чет уже сомнения начались.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) Делаю стяжку на перекрытие, без подложек и полеэтиленов. Только грунтую универсальной грунтовкой (или нужно что-то другое? бетонконтакт для адгезии?).

Бетоноконтакт не нужен. Просто хорошенько обеспылить и хорошенько прогрунтовать. "Универсальная грунтовка" может быть разной.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какой пол лучше Vetonit 5700 или Основит Т-45 ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если цена значения не имеет, то я бы выбрал Основит. Работал с этой смесью, результатом очень доволен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да в том то и дело, что цена почти одинаковая. "Основит" даже чуть дороже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По периметру комнат и в дверных проемах прокладываю демпферную ленту

Я делал по совету Сано полосками из вспененной ПЭ подложки от ламината (белой) 5мм толщиной. Резал с запасом по высоте 2-3см. Углы (пришёл к выводу) лучше проходить обрезая ленту, иначе получаются пустоты в углу (либо вокруг, если угол наружный).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бока уложенных рядов грунтовать?

Че-то не ответил никто.В общем, не знаю, как с той смесью, которой будешь делать ты, а с ЦПС - я бы не стала грунтовать ее через 2-3 и даже 10 дней. Она долго держит влагу, тем более, что ее же еще и поливать рекомендуется. А грунтовать можно только сухое основание, иначе можно только напортить. Вообще цель грунтования - обеспылить (ну одна из целей). А если ты уверена, что края уложенной стяжки у тебя не запылились (ты же не будешь в эти 2-3 дня нарочно проводить пыльные работы рядом с ней), то и грунтовать незачем.Вот если уложила ряд, потом прошел месяц, и только потом нашлись силы / время делать следующий ряд - тогда да, надо прогрунтовать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если ты уверена, что края уложенной стяжки у тебя не запылились (ты же не будешь в эти 2-3 дня нарочно проводить пыльные работы рядом с ней), то и грунтовать незачем.Вот если уложила ряд, потом прошел месяц, и только потом нашлись силы / время делать следующий ряд - тогда да, надо прогрунтовать.

Вот, поддержу :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читал все соответствующие темы ,но есть некоторые вопросы. Пол в новострое армированная наливная плита ,перепады высоты пока не промерял. Из-за того ,что толщина скорее всего будет не большая придется использовать что-нибудь из наливных полов ,хотя с удовольствием использовал бы ЦПС. Можно ли использовать натираемые маяки из материала которым будет выравниваться пол? Как быстро он может высохнуть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

использовать натираемые маяки из материала которым будет выравниваться пол

Гипс? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше уж сразу алебастр :lol: На смесь наливного ставить маяки не получиться?Как тогда лучше и есть ли возможность использовать натираемые?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На смесь наливного ставить маяки не получиться?

фигово

есть ли возможность использовать натираемые?

да есть, наливайки есть и на гипсовой основе, ничего не мешает сделать маяки на гипсе, наливайки есть на цементной основе ничего не мешает взять фасадные грубые шпаклевки или штукатурку и сделать из них маяки, они по удобству в работе почти как гипсовые, сохнут только дольшетакженичего не мешает замазать гипсовые маяки грунтовкой и делать дальше что хочется
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может я не конкретно задал вопрос?Какие наливайки можно использовать для вмазки маяков?Кто так делал?Прогрунтовать то гипсовые бугорки на которых будут крепится маяки можно(в случае если будут использоваться металлические маяки),но вот подумалось,что пол придется лить полосами,а значит в некоторых местах надо под маяком полностью (сплошным)замазывать,что бы смесь не растекалась под маяком.А как здесь уже писалось потом это нужно вырубывать,к тому же уровень хоть и немного но придется делать выше из-за высоты маяка.Да и чего душой кривить хочется попробовать натираемые маяки(на стенах наверно не получится,они относительно ровные).К примеру можно ли взять Боларс(это к примеру,т.к. Сано про него не очень отзывался,да и не только он),погуще его развести и попробовать ставить на него маяки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

погуще его развести и попробовать ставить на него маяки?

думаю что смесь все равно будет оседать, все таки там химии набулькано для того чтоб смесь растекалась, это не жесткая цпс или штукатурка
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда как лучше сделать?Тут в одном форуме умельцы вытягивают ЦПС в ноль толщины,я им "...так нельзя",а они "...почему нельзя,плиточные клеи это ПВА плюс ЦПС,добавляй ПВА и вперед".Может есть в этом рациональное зерно?

Изменено пользователем timur1974
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть еще нерастекающиеся ровнители, может среди них посмотреть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

плиточные клеи это ПВА плюс ЦПС

это не так, хорошие клеи это химия в первую очередь а не банальная пва как сделать я давал ответможет кто другой даст более рациональное решение
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как сделать я давал ответможет кто другой даст более рациональное решение

Не сердитесь Сано!Попалось описание как делал Бонис.Он использовал плиточный клей и мешал ЦПС с гипсом.Почитал хар-ки того же СМ11,он на цементной основе.Можно наверно его использовать или подмешивать в раствор наливного пола при установке маяков,может и натираемые можно им попробовать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не сердитесь Сано!

прямо весь такой сердитый :)я просто вам толкую если охота то попробуйте и наливным сделать маяки, мне так просто это в голову не приходило, смесь как бэ не та, для таких дела если с чем то смешивать, то смысл какойвот клей с гипсом мешают чтоб быстрее схватывались маяки, по мне так было правильнее использовать отвердители, но для этого надо бежать его покупать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если выбирать между каким нибудь гипсовым стартом и плиточным клеем для моего случая,что бы взяли?Просто я плиточный клей ни разу не использовал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

плиточный клей не всякий пойдёт, нужен самый грубый дешевый иначе долго придется ждать когда встанет и наберет прочность супер пупер клейвзял бы гипсовую смесь, в частности фюген

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я как раз недавно пробовал поставить металлические маяки сначала на саморастекайку. Получилось с большим трудом, т.к. смесь все время оседала и терялась нужная отметка. Кое-как закрепил, когда она уж совсем подстыла. Намучался, вообщем. А на грубый ровнитель маяки потом ставились на раз, отметку держали хорошо и сразу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нету веры продавцам, пришлось самому сделать тест грунтовок под наливной пол. Как я понял главное чтобы основа под наливайку не пылила и не впитывала влагу после грунтования. Участники Aquastop Prof: влагоизолирующий грунт (рекомендация для пола 1:3), Ceresit CT 17 (неразводится) и Текс грунтовка пропиточная акрилатная «Универсал» (не разводится). Основание стяжка ЦПС. Наливаем на подготовленные участки одинаковое количество чистой воды фоткаем через 15мин,1,2,3,4,5 часов и смотрим результаты на фото. Готовый ответ для тех кто не хочет загружать фото победили ТЕКС и СТ-17. Поправка: на фото где стяжка, вода дальше не стала растекатся так-как весь пол вокруг тестовой площадки уже был загрунтован СТ-17. Фотографии в альбоме «тест» на Яндекс.Фотках 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток.Подскажите пожалуйста, можно ли стяжку из ЦПС зашпаклевать Фугеном (с предварительной грунтовкой стяжки) ? Точнее на ней остались довольно крупные углубления и щербины (от маяков и спешки "мастеров") которые хочу заделать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделайте плиточным клеем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Обращаюсь за помощь к знатокам!!!!!! Сразу скажу это мой первый опыт с работой по полу! Площадь 2,7 м2 (кладовка) пол кривой был капец, стяжка цементная полное г...! Вымерил перепад получилось 1см. Решил использовать 'IVSIL TIE-ROD-3' (2-100 мм), Быстротвердеющий, 20 кг (использовал 40кг), предварительно в 2 слоя покрыл

грунтовкой IVSIL TIE-ROD. Залил 16.09.12г. т.е. вчера, итог пол красавчик! Но после проверки уровнем ШОК от входной стены до дальней перепад (получается ровный уклон) в 1-1.3см (точно не замерял)!!!!! Пол готовил для укладки ламината. ВОПРОС: чем лучше теперь выровнять пол? Собрался уже ехать покупать еще 40 кг и заливать поверх предварительно снова загрунтовать, но похоже это уже полное нарушение тех процесса... Кстати выше 1,7 см пол поднимать низя, сильный перепад получится между кладовкой и коридором. Вообщем посоветуйте как быть. За ранее благодарен.

Изменено пользователем dipresiy
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует