Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор замка для входной двери (металлической)

Оценить эту тему:

KGB

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

то мастер МихаилА как замки фирмы "Класс" ?Это уровень Гардиана или ещё ниже?У меня два сувальдных "Класса" на двери стоят уже лет пять как.Правда сейчас у нижнего замка, тот что с ручкой- "язык" стал плохо заходить во внутрь при захлопывании двери. Дверь закрываю опустив ручку замка.Наверное , нужно разобрать и смазать замок ?

Гость_Константин_*

А как замки фирмы "Класс" ?

Жулики ему рады.

Правда сейчас у нижнего замка, тот что с ручкой- "язык" стал плохо заходить во внутрь при захлопывании двери. Дверь закрываю опустив ручку замка.Наверное , нужно разобрать и смазать замок ?

Возможно просела дверь.Попробуйте, при открытой двери, понажимать ручку или пальцем вдавливать и отпускать защелку. Если она уверенно "входит и выходит"(с), то скорее всего сам замок исправен.Под ригели отверстия в коробке делают с запасом, а под защелку в притык. По этому она и будет первой реагировать на любые изменения в геометрии двери.Возможна замена Класса на Эльбор "Гранит" 1.06.42(43). По габаритам аналогичен, исполнением лучше.И у Класса, и у Эльбора - замки левые-правые. Не забудте при покупке.
  • 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! У меня установлен замок фирмы Master Lock с трехканальной системой запирания в 13 точках.

Себе тоже приобрел дверку от Форпоста с таким замком , пока очень доволен ;)

Себе тоже приобрел дверку от Форпоста с таким замком , пока очень доволен ;)

У меня тоже стоит такая дверь, поставил в свое время т.к. в подъезде многие ставили еще до меня и послушав их отзывы ничего особо негативного не услышал. Но позже осознал свою ошибку ибо это не дверь, а консервная банка в красивой упаковке. Самое обидное что подобные двери и не укрепить никак толком т.к. там просто не на что закрепиться. Одно время думал просто снять и выкинуть на помойку, жалко было потраченых денег. :( Это дверь можно вскрыть не более чем за пять минут причем практически не производя никакого шума. :angry::ph34r:
  • 1 год спустя...

Не подскажете что Вы думаете о замке FlashLock?Поставил дверь Сезам. очень дволен всем. Проедлагали поставить такой замок. Почитал на оф сайте.и просто в нете. вроде бы очень интеерсный вариант

• 2 недели спустя...

Не подскажете что Вы думаете о замке FlashLock?

Я думаю, что это очередной развод на деньги - если денег девать некуда - ставьте. А так, замок как на автомобиле, а автомобили любые угоняют на раз. Нет замка, которого не смогли бы взломать! Лучше поставьте дверь на сигнализацию.

Замки "Булат"

По своему личному опыту знаю дерьмо полное и не только внутренние , но и навесные, не покупайте никогда !!!Очень хорошее средство как удержать вора подольше это электроконтакты грамотно расположенные например на ручке внутренней двери всё отключается ИК-пультом. Правда дело подсудное, но что делать собственность дороже главное граммотно настроить вольтаж побольше ток поменьше

to Antal

когда небо в клеточку будет, тебе имущество уже не пригодится

не надо таких советов тут давать :angry:

• 5 месяцев спустя...
(изменено)

У меня тоже стоит такая дверь, поставил в свое время т.к. в подъезде многие ставили еще до меня и послушав их отзывы ничего особо негативного не услышал. Но позже осознал свою ошибку ибо это не дверь, а консервная банка в красивой упаковке. Самое обидное что подобные двери и не укрепить никак толком т.к. там просто не на что закрепиться. Одно время думал просто снять и выкинуть на помойку, жалко было потраченых денег. :( Это дверь можно вскрыть не более чем за пять минут причем практически не производя никакого шума. :angry::ph34r:

Двери ФОРПОСТ это же КИТАЙ!!! К сожалению, хоть они и позиционируют их как Калининград. Металл настолько тонкий, что я видела фото (на форуме дверизамки.орг где тусуют мастера по дверям и замкам - кстати, много хороших советов там) как девочка эту дверь НОЖНИЦАМИ открывала!!! Да и эти двери нормально обеспечивают работников по замене замков заказами (т.к. замки тоже ломаются часто).

Я считаю, что лучше всего подобрать для двери два замка - один цилиндровый - _____, второй сувальдный - ________ - так как это в разы повышает взломостойкость. А еще неплохо их защитить броньками - ________. А вообще нашла _______неплохой "анализатор" надежности замка - рекомендую

Изменено пользователем KGB
хреново, когда с первого поста пытаются проспамить сайт

Двери ФОРПОСТ это же КИТАЙ!!! К сожалению, хоть они и позиционируют их как Калининград...

Я думал, что это торгашеский прикол такой - двери Калининградско-китайского производства. Представьте - где Калининград, а где Китай. Оказывается не только в нашем городе разводят народ на эту фигню. При чём тут Кёнигсберг, когда по качеству эти калитки - голимая китайщина.
  • 3 месяца спустя...

озадачен выбором двери... ну и замков..

решил что нужно обязательно

сталь 2мм. и замки...

1. сувальдный

2. цилиндровый

варианты замков где буду заказывать дверь:

CISA 57986 2х-секционный перекодировочный 4 ригеля + защёлка, 1 ригель (Италия) / с цилиндровой броненакладкой

CISA 57685 сувальдный перекодировочный 4 ригеля + CISA 56525 цилиндровый 5 риг.

Ваш заказ:

Ширина: 970

Высота: 2050

Вид покрытия: Чёрный металлик

Основной замок: Cisa 57685 (сувальдный с функцией перекодировки, Италия)

Дополнительный замок: Kale 257 (цилиндровый, Турция)

Цвет фурнитуры: никель

Цилиндр: Mottura Champion C48 (Италия)

Ручка: Evo (Италия)

Внутренняя отделка: Фрезерованные панели 16 мм МДФ (ПВХ)

Глазок : Обзор 180°

Дополнительная защита : Броненакладка Cisa (Италия) на цилиндровый замок

Дополнительная защита : Защитный сувальдный цилиндр Cisa (Италия) на сувальдный замок

Цена : 25880 р.

ув. мастер Михаил как вам мой выбор замков?

или можно http://www.retvizan.ru/calculator/ лучше

• 2 месяца спустя...
ктонибудь

А что Вы скажете по поводу замков Эльбор (4 класс), они служат нам исправно лет 6.

Весь день читал сайт : http://www.kriminalist.com/zamki.htm (это не реклама) . Понасмотрелся, поднатаскался.

KALE цилиндровый - цилиндр разламывается пополам за минуту другую и открывается скрепкой.

CISA - свертышем нет проблем, при возгорании его ведет самого и клинит

MOTTURA - сувальдный - при пожаре клинит (наличие внутри пластика и сплава алюминия), свертышем открывается на 10нм. Представительства в России нет, запчастей и сервиса соотв. тоже. Площадь же при вскрытии МЧС болгаркой двери составит пол.квадратных метра !!!

Турецкие - можно открыть крестовой отверткой.

Единственный вывод по замкам, который я "вынес" это KERBEROS (себе буду подбирать только этого производителя). По дверям я наметил для себя одного сертифицированного по ГОСТАМ Российского производителя после того как узнал про потроха "СТАЛ".

Хочу еще тест ГАРДИАНА посмотреть, но он там "по просьбе производителя убран в скрытые ссылки". Сделал запрос - посмотрим что ответят.

А что Вы скажете по поводу замков Эльбор (4 класс), они служат нам исправно лет 6.

Не хочу расстраивать, но увы : "Замок Cisa-Ельбор (артикул 1.06.61) подвергался воздействию свертышем на хвостовик засова. При усилии в 10 Нм, стойка ригеля сломалась в точке крепления. Ослабляет замок одностороннее расположение сувальд относительно хвостовика засова и то, что стойка ригеля приварена к хвостовику засова. Следующие три оборота происходят без усилий." (с) с вышеупомянутого сайта

Броненакладки: укрепленное сверло диаметром 5мм - 4 секунды и сквозное отверстие :xrias:

Для сравнения: усилие затяжки колесных болтов на литье где-то 120 Нм (я про автомобили). Вы все сами часто это делаете. Для свертыша и вскрытия замка достаточно всего-лишь 10нм (!) пипец.

(изменено)

Весь день читал сайт : http://www.kriminalist.com/zamki.htm (это не реклама) . Понасмотрелся, поднатаскался.

Единственная задача вышеуказанного сайта заключается в том, чтобы Вы:

Единственный вывод по замкам, который я "вынес" это KERBEROS (себе буду подбирать только этого производителя).

Сейчас сам выбираю себе дверь, но эти сайты бросил читать. Не вижу смысла в необъективной инфе. Не может такого быть, что все г-но, а KERBEROS рулит всех как Тузик грелку. Изменено пользователем novikoff
  • 4 недели спустя...

В выбранной мною двери один из замков стоит BORDER. Я сначала скептически на него смотрел (вообще первый раз слышал об этой марке), но почитав форум взломщиков, кардинально изменил свое отношение к нему.Вот выдержки из того топика:

Привет всем !!!! Попался замок Border противный зараза !!!! Весь на ложных пазах!!! Вообще проблем со вскрытием сувальдных не возникало Class , Эльбор , Цербер , Гардиан некоторые проблемы с Моттурой и Iseo но решил!!!! С BORDER-ом кошмар !!! Кто вскрывал?

Взял большой Бордер, мучал минут 15 , сделал только 2 оборота, работал крючками

Примечание: В соответствии с ГОСТ 5089-2003 замок должен противостоять интелектуальному вскрытию не менее 30 минут чтоб соответствовать 4-му классу.

Ну я хрен его знаю как у тебя получилось ? Я с ним боролся тоже крючками!!!! И обратку давал и по всякому над ним измывался , не получается крючками все время в зацеп идет!!!!!!!!!!!

Представитель производителя в топик подтянулся:

Q. Кстати на сувальдах ложные только сверху, у кого есть этот замок посмотрите так ли это?А. На шестисувальдных -- да, только сверху. На тяжелых восьмисувальдных -- и сверху, и снизу. Именно их мы позиционируем как одни из наиболее устойчивых к интеллектуальному вскрытию; именно с ними в свое время точно так же мучился "Петерключ"; именно такой замок, установленный в двери квартиры собственника завода, сопротивлялся попытке криминального вскрытия около 40 минут (и в итоге защитил имущество); именно такие замки, дополненные противоотжимными пазами, устанавливает в свои двери "ТОРЭКС" и ряд других производителей металлических дверей -- и именно их мы рекомендуем потребителям как одни из наиболее защищенных от взлома из существующих в настоящий момент на рынке.

недай бог ключ украдут или потеряют, гемароя не обберешся,если сверху или снизу стояли бы ложные пазы, то там ясно что делать, а когда и сверху и снизу тяжко прийдется,я точно непотяну,надо купить и попробывать,когда настроения небудет буду на нем злость срывать

Ребята, не пойму нахрена такой замок если его якобы аварийно открыть не возможно? А если хозяева реально ключи посеят и что ?

Представитель завода отвечает:

Коллеги, прошу простить меня за следующую фразу, но... сугубо на мой непросвещенный взгляд, люди покупают замки для ЗАЩИТЫ жилья и имущества, а вовсе не для того, чтобы обеспечить аварийщику максимально комфортные условия для работы.Следовательно -- если у Вас, профессионалов, возникают проблемы со вскрытием замка, -- значит, еще больше проблем будет у вора. В отличие от Вас, у вора -- каждая секунда на счету, он каждый миг рискует быть обнаруженным и пойманным -- и он не будет возиться с замком до посинения, в определенный момент он может просто оставить свою затею и пойти поискать дверь с запорами попроще. Именно так случилось при попытке криминального вскрытия квартиры собственника нашего завода, которую я упоминал на предыдущей странице.

Хорошие замки это отлично, цена вскрытия выше и ламеры отдыхают...........

Я непротив BORDER но, вскройте пожалуйста, КЕРБЕРОС - 3 часа в комфортных условиях его ковыряли - и не отковыряли. Статистика проникновения в жилище при помощи вскрытия его - тоже НУЛЕВАЯ. Дайте ссылочку на BORDER, на его тесты, на хорошие фото его внутренностей - изучим под лупой Фотошопа :)

Не может такого быть, что все г-но, а KERBEROS рулит всех как Тузик грелку.

ДЫк, подходим комплексным подходом. Если внутри сувальдного замочка пластиковые деталюшки, то о чем речь дальше можно вести ? Или 1мм допуск на пазы в пластинах ? Или постоянные коды секретов ?
(изменено)

КЕРБЕРОС - 3 часа в комфортных условиях его ковыряли - и не отковыряли. Статистика проникновения в жилище при помощи вскрытия его - тоже НУЛЕВАЯ.

Инфа с криминалиста (сайта пиарящего Керберос)? Спрашиваю без иронии, просто интересно.Ссылку скину в личку, бо там описание методик вскрытия, продажа отмычек... Изменено пользователем novikoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.