Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:

Urii

Рекомендуемые сообщения

Собственно начал ставить дверь...Пока было всё на полу, вроде нормально, меня всё устраивало.Выставил зазоры около 2 мм...Прикрепил одну сторону к стене на пару саморезов под петлями, накинул дверь и посмотрел как теперь.Так вот что-то теперь мне кажется что маловато я зазор сделал.Между дверью и второй стойкой получился буквально миллиметр...Уж не знаю видно ли будет на фотке... post-6328-1228197890_thumb.jpgВот теперь думаю крепить так или открутить коробку и боковую стойку и передвинуть её на пару миллиметров?Просто во-первых боюсь что расколю боковую стойку коробки, очень уж хрупкая зараза, от имеющихся саморезов уже трещинки мелкие есть, хотя засверливал прежде чем закрутить.А во-вторых получится зазор между боковой и верхней планкой, что не очень красиво. Хотя 1мм может и не особо заметно будет...post-6328-1228197936_thumb.jpg

Слева зазор маленький получается.Если так оставить,то после запенивания дверь может задевать левую стойку.Во-первых,у тебя правая стойка выгнулась внутрь.Попробуй убрать верхние клинья,между дверью и правой стойкой в щель вставить двп-шку или картонку какую-нибудь(можно от коробки),короче,чтобы зазор был одинаковой ширины.Посмотри что получится.Кстати,левая стойка коробки у тебя в проем упирается или есть зазор?На фото не очень понятно.

Sercam

недостающие мм находятся в верхнем правом углу

правый верхний клин подбей предварительно ослабив верхний левый клин и зазор справа уменьшится а слева увеличится

судя по фотке рано раскручивать коробку и разварачивать стойку

можно петли заглубить слегка, но сначало сдигайте зазоры клиньями и саморезами потом кординальные меры если этого будет мало

а снизу левую стойку просто отодвинь до нужного зазора

если сдвигать некуда по фотки низ как будто уперся в проём, значит правые подкладки возьми потоньше, чтобы вся дверь сместилась в проёме вправо

слева зазор можно побольше сделать а справа чутка меньше левого

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Evgenik сказал(а):

у тебя правая стойка выгнулась внутрь.

Да, видел. Ну я думаю притянуть к стене саморезом или анкером без проблем ведь можно...
  Evgenik сказал(а):

левая стойка коробки у тебя в проем упирается или есть зазор? На фото не очень понятно.

Сверху есть зазор.
  Sano сказал(а):

недостающие мм находятся в верхнем правом углу

Но ведь правая стойка вроде как ровно стоит, если справа подобью клинышек, то немножко вертикаль сместится и появится хоть и микроскопический но наклон. Хотя я может этого и не замечу...
  Sano сказал(а):

а снизу левую стойку просто отодвинь до нужного зазора

если сдвигать некуда по фотки низ как будто уперся в проём, значит правые подкладки возьми потоньше, чтобы вся дверь сместилась в проёме вправо

Не, слева есть пространство, просто вспышка так осветила...

post-6328-1228203079_thumb.jpg

Но что фигово, стойка стоит на полу и у меня нет возможности её чуть опустить. Потому что если левый верхний край немного задран, то это тоже, наверное, может уменьшить зазор слева между дверью и коробкой. И если чуть опустить стойку, то может вот он и есть лишний 1мм зазора?

post-6328-1228203420_thumb.jpg

Sercam сказал(а):

Потому что если левый верхний край немного задран, то это тоже, наверное, может уменьшить зазор слева между дверью и коробкой. И если чуть опустить стойку, то может вот он и есть лишний 1мм зазора?

post-6328-1228203420_thumb.jpg

Может.И верхними углами подвигай,как Sano писал.Тут все взаимосвязано.
  Sercam сказал(а):

Но ведь правая стойка вроде как ровно стоит, если справа подобью клинышек, то немножко вертикаль сместится

для выравнивания три варианта которые можно использовать сразу, слегка притопить верхнию петлю в коробку или в полотно или туда и сюда, слегка клинышком выдавить стойку вверху справо, и слегка подпилить левую стойку снизу чтоб она выравняла зазор на перекладине (возможно после втапливания верхней петли это не потребуется)и вариант б подложить под нижнию петлю подкладку и заодно сдвинуть клином правую стойку снизу в левую сторонув дверях дело такое, тут слегка поджал, там чутка подтянул, сям самую малость подпилил и в итоге встанет дверь как влитаявариантов масса, я смог бы наверное ещё предложить пару способов, в установке дверях как сказал
  Evgenik сказал(а):

Тут все взаимосвязано.

нет нужды выдерживать строгий 0 во всех плоскостях, лучше пусть будет самое незначительное отклонение, но зато двери выглядят внешне отлично, чем пытаться всё вылизать и в конечном итоге только испортить всю работу :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Ну собственно вроде как выровнял более-менее коробку по двери, на кропалик углубив петлю верхнюю и отпилив несколько миллиметров от стойки левой. Хотя зазор слева всё же всего около 1мм...В коробке просверлил 6 отверстий, чтобы вставлять анкера и притягивать аккуратненько... Но в стене пока не сверлил, завтра. Но сверление отверстий дело такое что миллиметр в миллиметр не попадёшь, вдруг коробка уйдёт левая стойка вверх-вниз влево-вправо?!Наверное притяну слегонца анкера, а миллиметр вверх-вниз подправить - брусочки подобью.Потом окончательно всё проверю и только тогда запеню...

Sercam сказал(а):

Хотя зазор слева всё же всего около 1мм...

мало для дальнейшей эксплуатации , хотя по фото видно что можно и 3мм сделать отняв от правой стойки мм другой, ну если совсем никак то вот дальше что можно сделать, откручиваем передний саморез (перекладина на два самореза к стойки прикручена обычно) от левой стойки, чутка разварачиваем по оси и делаем нужный зазор, подкладку втыкаем нужную чтоб стойка обратно не убежала, сверлим новое отверстие и прикручиваем перекладину к стойке

Закрепил коробку, ну меня устраивает вроде...post-6328-1228735635_thumb.jpgТрудно дверь ставить при кривых стенах. От одного косяка избавиться не смогу...Коробку ставил по плоскости стены со стороны комнаты, выровнял, навесил дверь, а когда глянул с обратной стороны - оказалось что дверь со стороны замка образует со стеной острый угол. Завал небольшой вроде, но глазу видно хорошо.Думал сначала коробку со стороны петель сместить в торону комнаты, но тогда у меня наличник будет висеть в воздухе в комнате сантиметрах в 2-х от стены...Короче решил оставить так.post-6328-1228735641_thumb.jpg post-6328-1228735646_thumb.jpgКто-то меня наверняка покритикует, ну собственно для этого и пишем тут...

Ну вот,теперь зазор между полотном и коробкой получился ровненький!А если стены кривые,то тоже нужно подбирать положение коробки,чтобы заметность кривизны свести к минимуму.

Алекс07

Добрый день, подскажите чайнику, как правильно установить двери МАРИО РИОЛИ (идут готовые с петлями, коробка подогнана), удовольствие не дешевое, саморезами портить жалко, пенить страшно, не пробывал еще...

Да какая разница Марио или Риоли :blink: ,пеной аккуратненько и ставь.Предварительно скотчем малярным коробку и полотно залепи чтобы пеной не заляпать.

• 2 недели спустя...

Фотки как врезать замок или ручку в дверь есть?Хотя там ничего особенного.....

Sercam сказал(а):

Фотки как врезать замок или ручку в дверь есть?

что за замок? они разные

Ды обычная круглая ручка дверная с защёлкой и фиксатором посередине ручки...Гляну инструкцию...На выходных ставить буду, мож и пофоткаю заодно.Просто интересно. Сначала сквозное отверстие, потом выдалбливаем вглубь двери, после закрепления уже в коробке делаем. Кажется так. :)

Sercam сказал(а):

потом выдалбливаем вглубь двери

для обычной защелки долбить не нужно ничего, хотя там и бывает накладка вот её и нужно врезать в двери но долбить не нужно, если тоько стамеской подрезать площадку под накладку

• 3 недели спустя...

Привет!Скажу сразу, что двери никогда раньше не ставил. И что читал топик большой, но там слишком много всего и не нашел что мне нужно.У меня есть 4 двери: 2 комнаты +ванна, туалет.И у меня возникли вот какие вопросы:1. в одной комнате дверь, когда открываю, то она до конца не открывается, т.к. низ двери упирается в ламинат, на расстоянии ~10 см от стены. Что лучше здесь делать?2. Как лучше устанавливать наличники, если мешает элемент замка немного (зеленая стрелка фото 3).3. Как лучше закрыть проем между стеной и добором в ванной? (фото 1 . черные стрелки)4. Как правильно всё сделать с дверью комнаты? Там под порожком должны идти провода. А справа почти впритык шкаф-купе. т.е. какова очередность среди следующего: добор, наличник, плинтусы, провода, заливка пеной, порожки :) (фото 2)5. Чем лучше делать отверстие в коробке для личинки замка?И такой глобальный вопрос как с пеной надо работать? Т.е. когда пенить, как пенить, что делать после запенивания? т.е. на что надо обратить внимание?Заранее Спасибо!

post-10355-1230988324_thumb.jpg

post-10355-1230988366_thumb.jpg

post-10355-1230988424_thumb.jpg

1.Т.к. дверь уже установлена, то только рубанком снизу дверь чуть строгануть2.Отступи от края коробки 5мм (ведь с другой стороны тебе еще и петли будут мешать, и тем самым будет гуд!)3.Лучше конечно плитку доложить4.Провода,добор,заливка пеной ,наличник, плинтусы, порожки( да и попробуй просверлить коробку по ближе к стене и там провести провода)5.Пером (подбираешь исходя из толщины замка и накладки)6.Пенить надо профессиональной пеной(с пистолетом) и не старайся заполнить всю полость за один раз-сопрет, лучше подождать пока засохнет один слой и пролить еще раз( конечно если есть время)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.