Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:

Urii

Рекомендуемые сообщения

Да вот в том то и дело,что стены из пазогребня...сами то под нуль..перепадов нет...смещена прямая по отношению к двум стенам...получается примыкания стен не 90 градусов были изначально а чуть больше...поэтому ширина в комнате в начале и в конце имеет различие в 2-3см...Штукатурить нет смысла, может коробка с каждой из сторон будет чем то добираться?....Завтра-послезавтра туда еду,выложу фото....

Наклейте гкл с разных сторон на разные стены. Как раз 2-3 см. ;) В ровности пазогребенных стен, сделанных строителями, сильно сомневаюсь. Предпочитаю их сразу сносить. ;)
  • 2 недели спустя...

Всем здравствуйте.Купили квартиру - хрущевка, с "царскими воротами" (здоровый проем между прихожей и большой комнатой). предыдущие хозяева сузили проем заделав одну половину двп, но непонятно почему двп проломилось, а вторую половину закрыли дверью. разобрали, теперь думаем как быть: либо ставить 2 распашные двери, либо закрывать половину но уже на гипсокартон (ГКЛ?).если ставить вторую дверь, то нужно "сужать" проем или наоборот увеличивать + делать ниже. "свободного" пространства 74-75 см, двери есть или на 70 или на 80. стена не несущая - толщина примерно см. 10-11. не знаю что проще. не делал ни то, ни другое.

Ximit

Дверное полотно 700 мм + коробка + монтажный шов. Самое оно. В крайнем случае, можно заузить проем - где то тут было написано, как с помощью полосок из гкл это сделать. Не помню где только.

Ximit

Дверное полотно 700 мм + коробка + монтажный шов. Самое оно. В крайнем случае, можно заузить проем - где то тут было написано, как с помощью полосок из гкл это сделать. Не помню где только.

если ставить дверь, то придется отдирать коробку, и слегка сместить ее, по-бокам понятно, а сверху? + обвалится цемент. щель которая образуется пеной заливать, цементом или акриловым герметиком?

может конечно и поднималось подобное, но возможности лопатить 26 страниц пока нету.

Ximit

Надюсь, у вас есть возможность толково объяснить ситуацию.. :) Потому как лично я ничего не понял. Какую коробку отдирать и куда смещать? Какой цемент? Какаыя щель?.

Тут в прилепленных темах по-любому есть общие рекомендации по установке дверей. Ознакомьтесь, не помешает.

(изменено)

Ximit

делаю ремонт в квартире похожая ситуация, дверной проём большой (под двухстворчатую дверь) и высотой под 2.3-2.4м, я демонтировал старую дверь с коробкой, ничего не обвалилось, часть дверного проёма заложил блоками и оштукатурил, теперь ширина проёма составляет около метра (под полотно 0.9м), высоту оставил прежней.

Мастера и опытные форумчане, подскажите какого производителя лучше покупать дверь, чтобы не разочароваться в качестве и при установке.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем FICUS 1

софья так ничего себе, бывают уже с врезаннами петлями, замком и запиленной коробкой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

с дверями Волховец кто-нибудь имел дело? присматриваюсь к серии классика

(изменено)

Ximit

Надюсь, у вас есть возможность толково объяснить ситуацию.. :) Потому как лично я ничего не понял. Какую коробку отдирать и куда смещать? Какой цемент? Какаыя щель?.

Тут в прилепленных темах по-любому есть общие рекомендации по установке дверей. Ознакомьтесь, не помешает.

согласен что сумбурно, но теперь есть фото =)

решили заделать ГКЛ, но возникает ряд вопросов по установке.

я так понимаю что процесс следующий:

1 . делается разметка на полу как будут установлены направляющие профили;

2. клеится "упругая лента" (так и не понял что за лента, инет ничего конкретного не дает по этому поводу;

3. устанавливается полностью каркас, т.к. длина всего 74 см, то хватит 2 вертикальных подозреваю. 1 крепится к косяку, вторая будет посреди проема, к ней же прикрепится и балка, которая будет служить "вторым" косяком двери.

4. устанавливаются ГКЛ, после обрезки, и "второй косяк"

5. заделывается щель между стеной и косяком, образовавшаяся в результате демонтажа обналичника. но чем заделать? дешевле цементом, но долго возиться + надо заделать дыры после отрывания плинтусов, акриловым герметиком - дорого...

6. ГКЛ грунтуется, шпаклюется, грунтуется и шпаклюется повторно + еще 1 раз грунтовка, т.к. будем клеить обои.

все готово? или я про что-о забыл?

и еще пара моментов - хозяева поставили дверь, но она в итоге по высоте меньше косяка:

снизу

и сверху:

хочу дверь сделать пониже, но тогда сверху будет ооочень большая щель. ее просто закрыть брусков который в последствии покрасится, или есть другое решение не трудоемкое?

ПС: не пинайте плиз в другую тему...

post-36975-1262628239_thumb.jpg

post-36975-1262628246_thumb.jpg

post-36975-1262628255_thumb.jpg

post-36975-1262628308_thumb.jpg

Изменено пользователем Ximit

с дверями Волховец кто-нибудь имел дело? присматриваюсь к серии классика

Хорошие, правда недешевые двери..

Ежели вы в Питере, то могу порекомендовать контору "Невский стиль" (не сочтите за рекламу).. Давно уже приобретаю там двери - претензий нету по качеству, выбор весьма неплохой, цены премлемые.

Ximit

Про сужение дверного проема:

https://homemasters.ru/...eri/?p=96436

Дверь самостоятельно ставить собираетесь?

а что за "упругая лента"? что она из себя представляет? спрашивал в магазине - понятия не имеют, тот факт что назначение ее - гасить колебания не помогло... или ее никто не кладет, или простая изолента? встречал в 1 магазине "... ленту (не помню точно название, но там рулон - шириной метра 1,5-2, а мне надо-то ширину см. 10 и длиной общей не больше 2-х.

Ximit

Дверь самостоятельно ставить собираетесь?

ну хотелось бы.

Ximit

Нафиг вам шумоизоляция на куске стены в полметра?. Забудьте.

Что за дверь будет? Шпон, мдф, ламинат?. Врезать петли и замки надо будет? Какой инструмент у вас имеется?

Ximit

Что за дверь будет? Шпон, мдф, ламинат?. Врезать петли и замки надо будет? Какой инструмент у вас имеется?

замок стоит, петли стоят. мне дверь просто ниже немного сместить. дверь "канадка" вроде, петли в косяк стомесочкой врежу по-новой.

"упругая лента" не для звукоизоляции...

на рисунке она обозначена как Ж и З... устанавливается между стеной и профилем и полом и профилем.

post-36975-1262759642_thumb.jpg

Не для звукоизоляции ? Тогда для чкго же ? Она как раз для неё ( гасит колебания между каркасом и несущими поверхностями( стена, пол ,потолок)) в Вашем случае это явно лишняя заморочка.

Не для звукоизоляции ? Тогда для чкго же ? Она как раз для неё ( гасит колебания между каркасом и несущими поверхностями( стена, пол ,потолок)) в Вашем случае это явно лишняя заморочка.

а, =) ну сори... :rolleyes: немного нетак понял ее назначение.
  • 3 недели спустя...

Ximit

Честно говоря я тоже не совсем понял как именно это можно сделать , пытался представить себе как это , но что то не совсем сростаетса.
  • 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста что лучше с этим зделать?стена выступает из-за коробки,еще и не ровно от 1см до 0 к низу,срезать или что еще?

post-20629-1266862978_thumb.jpg

,срезать или что еще?

а срезать что хотели?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Привинтить коробку,по ней провести линию,снять и болгаркой срезать этот выступ.

вариант, только пыль, чистовая отделка может пострадать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.