Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
* * * * * 1 Голосов

Установка межкомнатных дверей


Сообщений в теме: 808

#31   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 05 Май 2005 - 09:16

...вы сами прикинте 20 мм зазор!!! :D ...В бане столько не делают...Я не думаю что дверь в санузле несет столь значительную нагрузку - достаточно по 2 самореза по бокам и по одному с низу (кстати тож можно два - тут проблемы с тонкостенностью стены нету) и верху, тем более если после этого запенить (гвозди не обязательно забивать - достаточно нескольких брусочков).Sano описал один способ...мы собирали на полу и коробку и полотно на шарниры вывешивали...зазор по бокам и сверху 3 мм, снизу 5-6 мм (клинышки из оргалита можно сделать), но выставляли так же - крепится сначала коробка со стороны петель...Под вертикальный распорка не нужна - она короткая и хорошо притягивается...Это как это равна должна быть по площади?????? :blink: 10 - мало (раз уж 16 мм дсп пузом пошло) - не перегружайте, либо усильте бруском изнутри... :beer:
  • 0

#32   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 05 Май 2005 - 09:22

а вообще, много саморезов надо? С каким шагом то есть? Какие саморезы использовать? На сколько саморез должен уходить в проём?

2 - 3 достаточно...это как на сколько? прикинь толщину коробки и сколько выскочит по ту сторону - на 70 достаточно...... Коробку желательно закрепить и сверху и снизу...ну положите кусочек подложки под низ :)
  • 0

#33   duet27

duet27
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Ноябрь 04
  • 131 сообщений
  • 12 спасибо
  • Мурманск
  • 0

Отправлено 05 Май 2005 - 11:35

SANO, а мне ответишь потом? А то моя мессага на "той" странице оказалась :beer:
  • 0

#34   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 711 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 05 Май 2005 - 22:59

1 По 3 с каждой стороны вверху внизу и середина2 На пальцах трудно ответить, если прикрутить стойку с петлями и навесить двери то они смогут закрыватся как бы закрываем двери и по дверям выравниваем вторую стойку чтоб необходимые зазоры были затем расклиниваем прикручиваем так делаем если коробка без порогаДвери с порогом то просто расклиниваем коробку, прикручиваем стойку с петлями, навешиваем двери, закрываем, корректируем зазоры, размечаем и закручиваем саморезы3 Подклаки делаем между коробкой и стеной в районе самореза для того чтоб саморез не утянул коробку к стене, после запенивания подкладки можно убрать если торчат и мешают4 положите руберойд или плёнку или подложку от ламината5 Порог также крепится к стяжке на 2 самореза для того чтоб ногами его со временем не выпнуть :) :) 6 Сверху крепить не зачем Adren тоже на ряд вопросов ответил :beer: фото к ответу 2

Прикрепленные изображения

  • _____ - Размер 35,03К, Загружен: 2955

  • 0

#35   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 711 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 05 Май 2005 - 23:01

К ответу 3

Прикрепленные изображения

  • _____1 - Размер 46,68К, Загружен: 2972

  • 0

#36   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 711 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 05 Май 2005 - 23:06

Что то по перепад полов на 3см было так можно сострогать порог(обратную сторону, а не четверть) но только не слишком и за порог запинатся меньше будите
  • 0

#37   duet27

duet27
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Ноябрь 04
  • 131 сообщений
  • 12 спасибо
  • Мурманск
  • 0

Отправлено 05 Май 2005 - 23:19

1. какие саморезы используются? Проём у меня- Профили с брусом. Пол- стяжка2. Коробка с порогом. Стяжка в санузле на 3 см ниже остального уровня пола. Как оформляется переход ПОРОГ-ПЛИТКА со стороны санузла и ПОРОГ-ЛАМИНАТ со стороны коидора? Как оформить 1 см зазор м-ду ламинатом и порогом?3. Для расклинивания сами клинышки строгаете или чтот готовое выпускается промыщленностью? :rolleyes:
  • 0

#38   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 06 Май 2005 - 07:36

...можешь по металлу, но и по дереву тоже проходят в профиль.........повторюсь - оформлял порожком 120 град...не забудь отверстия поболее диаметром рассверлить в ламинате под шурупы.......под клинышки подходят кусочки от двп... :)
  • 0

#39   duet27

duet27
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Ноябрь 04
  • 131 сообщений
  • 12 спасибо
  • Мурманск
  • 0

Отправлено 06 Май 2005 - 11:42

...можешь по металлу, но и по дереву тоже проходят в профиль...

всмысле чёрные саморезы ГКЛ-металл и ГКЛ-дерево? А как маскируете головки саморезов? Уж очень эти пластиковые пробки убогие.. А у меня еще дверь с таким цветом, что фиг найдёшь........ И еще части коробки не тонированные ( сопрягающиеся при сборке, т. е. незащищенные учатски дерева) для санузловой двери не надо ли чем нить покрывать?
  • 0

#40   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 06 Май 2005 - 17:56

Добрый день.
duet27
Может тебя такой вариант устроит.
У себя ставил двери на прямые подвесы, очнь не хотелось видеть торчащие пробки.
Прикручивал по 3 шт на вертикали (делиш на 4 части) и две на верх( на 3 части), порогов у меня нет. Шурупы, чтоб насквозь не вылазили. Дальше лутка в проем, выставляем (сначала со стороны навесов) и клиним, далее можно отгибать ПП к стене и спокойно по порядку закреплять, потом пеним.
Зазоры:
На вертикали считаю из опыта оптимальным по 2мм на каждую сторону, на верх можно меньше (1мм), все равно через пол года осядет.
Низ смотрим по обстоятельствам: ламинат, ковролин, прикраватный коврик (иногда в зону двери попадает) и т.д., это необходимо учитывать.
Голое дерево лучше обработать, на сан узел ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пропитывал противогнилостной пропиткой , уж не помню как зовется, посмотриш что у вас в продаже, все промазывал олифой (хотя считаю и не обязательным) в сан узел лодочным лаком, (немного осталось от предыдущих работ).
В старом доме на санузле за 10 лет нижняя часть лутки (до навесов) сгнила, прокалывается шилом насквозь на чем держится непонятно, планирую в этом году заменить, поэтому не считаю эти меры лишними.
  • 0

#41   duet27

duet27
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Ноябрь 04
  • 131 сообщений
  • 12 спасибо
  • Мурманск
  • 0

Отправлено 06 Май 2005 - 18:09

отгибать ПП к стене

у меня ГКЛ. Прикинь, подвес на стене! От веь толстый... Не лохматить ведь гипс под него, чтобы утопить железку. А со стороны санузла плитка ведь А вообще на подвесы- мысль хорошая!
  • 0

#42   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 06 Май 2005 - 20:51

duet27
Попробуй на месте "подумать руками", ведь подвес можно прикрутить не только парралельно стене, если зазор позволяет. Это просто дополнительный вариант к тому что было сказано, кстати действительно задача у меня легче была, стены у меня кирпич оштукатуренный, спрятать и не такое можно.
  • 0

#43   duet27

duet27
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Ноябрь 04
  • 131 сообщений
  • 12 спасибо
  • Мурманск
  • 0

Отправлено 06 Май 2005 - 21:30

стены у меня кирпич оштукатуренный, спрятать и не такое можно

конечно ;)
  • 0

#44   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 711 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 07 Май 2005 - 16:53

Саморез лучше вкручивать в четверть и при закрытой двери их не будет видно да и при открытой не слишком в глаза бросаются Шляпку можно зашпаклевать подходящей под цвет шпаклевкой заодно и дефекты при сборке коробки установки петель и замка замаскировать

Прикрепленные изображения

  • _______ - Размер 18,86К, Загружен: 2007

  • 0

#45   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 07 Май 2005 - 23:55

Можно саморез спрятать прямо под навесом.
  • 0

#46   bill

bill
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Май 2005 - 10:16

Подскажите, плзБыла дверь 1200мм, собрался поставить 800мм. Проем перегородил железной трубой 80х80, к ней буду крепить коробку.Как правильно: сначала собрать коробку на полу, врезать петли и потом монтировать. Или все почастям приделывать к проему?А если стену кривая (под наклоном), дверь делать как стена или по уровню?И еще. Надо менять линолеум. Что сначала - постелить линолеум, а потом ставить коробку или наборот?
  • 0

#47   Сергей Мастер

Сергей Мастер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 87 сообщений
  • 0

Отправлено 12 Май 2005 - 19:15

Ставил недорогие двери ОПТИМ -коробка и наличники- МДФ, Полотно-картон в сосновой раме. Гнезда под замки и петли с завода. Правда для дома простоваты , а в квартире с косметическим ремонтом что надо! дешево и просто! Если надо за полнить пространство между проемом и коробкой то лучше чем пена ничего не использовал , но проем не должен быть намного больше самой двери - из пены стены и перегородки не стоит устраивать!К дорогим Дверям (Bertollotam разным) советую брать весь комплект и коробку и доборы если надо и наличники сразу в одном месте от одного производителя- во-первых готовый конструктор одного производителя вероятнее всего состыкуется как надо и с Кулибыным советоваться не прийдется! Во-вторых сразу можно заметить различия в оттенке, текстуре .... В-третьих часто и фурнитуру врезать не понадобитсяИз Инструментов не забудте про уровень, а то я глазами пробежался и про уровень както никто не обмолвился -видимо само собой все разумеют...
  • 0

#48   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 711 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 12 Май 2005 - 21:54

Подскажите, плз Была дверь 1200мм, собрался поставить 800мм. Проем перегородил железной трубой 80х80, к ней буду крепить коробку. Как правильно: сначала собрать коробку на полу, врезать петли и потом монтировать. Или все почастям приделывать к проему? А если стену кривая (под наклоном), дверь делать как стена или по уровню? И еще. Надо менять линолеум. Что сначала - постелить линолеум, а потом ставить коробку или наборот?

Собрать коробку,врезать петли,устанавить коробку в сборе(на клиньях), навесить двери,проконтролировать что всё ок,закрепить коробку,врезать замок или ручку. Двери устанавливают по уровню Удобнее сначало линолеум а на него коробку, можно наоборот но будет намного сложнее.
  • 0

#49   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 13 Май 2005 - 16:25

Предпочитаю линолеум в последнюю очередь, изза боязни повредить инструментом во время работ.
  • 0

#50   sanvitso

sanvitso
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Май 2005 - 13:02

Настал черед до установки дверей в ванную и туалет. Так получилось, что куплены тяжелые двери из массива сосны 4х60х200 см для моих хлипких стенок, а вот как из крепить до сих пор не решил. Дело в том, что старые коробки сбиты между собой. Стенки 5см из бетона, который откалывается, так как то ли отсырел и стал пористым, то ли с рождения такой ... и на который дышать не желательно, не то что перфорить в торце. так что вариант с перфом полность отпадает. Кроме пены ничего в голову не идет, но у меня проем сделан так, что справа коробка ОДНОЙ двери то упирается в ТОРЕЦ стены, а слева...коробка другой двери не в торец а упирается , а ЗАДНЕй частью.(в том месте стена идет наискосок) Песередине, между коробками нет никакого простенка, то есть обе коробки упираться будут задней частью в стену между туалетом и ванной. Потому и думаю, как крепить. Старые шитовые двери стояли, такое ощущение, держа сами себя, так как при сильном хлопании и закрывались по разному от расшатанной коробки... А коробки крепились гвоздями к коротеньким брускам см по 15-20, вставленными в вырезанные углубления в стене и крепячиеся к стене неизвестно как , скорее никак(разбирать надо, чтобы увидеть.) Самое главное: я боюсь, что эта стена-проем, стоящая перевернутой буквой Г не завалилась бы, при съеме старых коробок. Так как на стенку эту я и антресоль закрепил. Думал уже, что может стальным уголком потоще или даже швелером, по периметрку обставить проем, (чтоб коробки проем не держали), но вот как крепить коровку к металлу ? Обычными гайками с винтами. ? И самое интересное как крепить уголок к стене.Или пены с одного бока и сверху будет достаточно(без металла)
  • 0

#51   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 26 Май 2005 - 17:55

sanvitso
Пена держит достаточно хорошо, но есть одно но, во влажном помешении лутка со стороны навесов прогибается под весом двери, и потом начинает затирать.
Поэтому рекомендую прикрепить (прикрутить) к стене лутку хотябы в месте верхнего навеса), у меня такое наблюдалось при толщине лутки 45мм., с более тонкими процесс еще заметнее.
А чем стену укрепить и как, на месте виднее, хотя судя по твоим описаловкам такую стенку надо сносить... :(
К металлу коробку крепить также как и к бетону, шурупами (саморезами в предварительно засверленое отверстие), прямыми подвесами..
:beer:
  • 0

#52   sanvitso

sanvitso
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Май 2005 - 07:33

Спасибо за мысль про прямые подвесы. :beer: Я ими швеллер к стене прикручу. Я только не понял, как саморезами можно вкрутиться в 2-3 мм металл (прикрутить коробку к швеллеру), потому и планировал болтами.
  • 0

#53   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 27 Май 2005 - 07:46

...вам же подсказали - в предварительно просверленное отверстие...только саморез по металлу возьмите...:)
  • 0

#54   sanvitso

sanvitso
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Май 2005 - 09:15

Я просто никогда толстый металл не шурупил :), так как это не жестянка... все же... просто шурупить 3мм в голову не приходило . Неужели так делают [havita] . Единственная предполагаемая трудность подобрать диаметр сверла к саморезу опытом проб(чтобы и не болтался, но и вкручивался) [drink]
  • 0

#55   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 27 Май 2005 - 13:13

sanvitso
Я уже про саморезы по металлу отметил, но повторюсь,
саморез со сверлом на конце позиционируется для металла толщиной до 2х мм.(без предварительного засверливания).
Пробовать особо не надо при подборе сверла, береш штангель и замеряеш конец самореза со сверлом, вот тебе и размер... ;)
:beer:
  • 0

#56   sanvitso

sanvitso
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Май 2005 - 14:59

Приложив скученные коробки к проему увидел, значительное отклонение геометрии по всем плоскостям. Нужно ли 100% соблюдение вертикальностии/горизонтальности дверного блока(планируется плитка), либо можно как-то сгладить большие несоответсвия небольшими отклонениями коробки от идеала ?
  • 0

#57   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 30 Май 2005 - 16:42

sanvitso
Советую делать сразу хорошо, плохо получится само...
Если вас устроят двери кот. сами открываются или закрываются и нет прилегания полотна к плоскости лутки, то можете не соблюдать вертикаль\ горизонталь.
Если у вас будет плитка и её положите по всем правилам, то получится расхождение линий.
Нехорошо, хотя от этого никто не умирал, разве что заказчик нерадивого исполнителя убил :D :D :D
Как привильно поставить дверь, на форуме достаточно информации.
Так что запаситесь терпением и делайте хорошо.
:beer: :beer: :beer:
  • 0

#58   Adren

Adren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 649 сообщений
  • 35 спасибо
  • Улан-Удэ
  • 9

Отправлено 31 Май 2005 - 02:41

...согласен...есть конечно допуски, но это зависит от конкретной ситуации...приготовтесь к тому, что если сейчас вы поставите неправильно - косяки вылезут потом...пример - стена как будто бы ровная - ложишь плинтус - аха! щели-щели...а ведь это уже разряд отделки и доводки вашего основного ремонта от которого и зависит общее ощущение... :)
  • 0

#59   sanvitso

sanvitso
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 31 Май 2005 - 07:48

Вчера выставил все прямо. Не закрепил жестко. Получилось, что сверху стена так завалена внутрь санузла, что где-то едва 2 см, а кое-где и совсем не заходит на коробку. Вид как буд-то весь блок вышел из санузла. Утопить всю конструкцию в глубь ванной и туалета нельзя. С одной стороны мешают торцевые стенки, но если подпилить болгаркой 2 торцевые стенки, то углублению воспрепятствует сама ванна.Старые лудки были выставлены по стене. Остается впоминать всех строителей по матушке и батюшке и поставить блок прямо, переложив труд выкручиваться из ситуации будущему плиточнику-выравнивателю стен. Пока не имея возможности посоветоваться с ним, думаю за него, но плохо получается.
  • 0

#60   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 31 Май 2005 - 13:33

sanvitso
Бывает и хуже. Думаю 2см. для плиточника не будет проблеммой, тем более что плитку ложить он будет по уровню (в крайнем случае по отвесу), но зато получите в итоге красоту. ;)
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru