Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Разница в цене только великовата. Если сравнить с моим сетевиком то порядка в 20 раз.

fomins

Откуда вы знаете?.

Реальные цены на Хилти можно узнать только при реальной попытке купить. Предложения интернет-барыг всрьез рассматривать не стоит.

А цены не такие уж высокие. Хитачи самый простой стоит около 4к. Крутые макиты и хитачи - 10-15к. Это и есть примерная стоимость этого шурика.

Я примерно так и думал, свой то я за 750 рэ покупал. Вот и выходит в 20 раз.

• 1 год спустя...

Окончательно умер еще один шурик, с 2 аккумами, но обоими умершими.И снова вспомнилась идея, озвученная в первом посте.Прочтение множества аналогичных тем привело к неутешительному выводу: напрямую заменить аккум неким понижающим и выпрямляющим устройством - себе дороже, да и мнений о том, как и чем это делать, разнятся фатально.Поэтому я все-таки склоняюсь к мысле сварганить на пробу нечто вроде постоянно подкармливаемого аккума. То есть пока крутишь - он разряжается, пока примериваешься, переступаешь, а то и просто тупишь - подзаряжается. В моем темпе работы периоды подзарядки гораздо длительнее периодов работы. Шнурок - не проблема.Проблема в том, что по закону подлости, когда приезжаешь домой на выходные поработать, падаешь спать, а утром видишь шуруповерт с разряженным аккумом. Терять полчаса или час на его зарядку - для меня это значит полностью сбить рабочий настрой и лечь смотреть футбол. Да и бывает такое, что просят приехать перевесить крючок в ванной и полочку на кухне. Обращаться к спецам там не хочу, там уже отработанная схема любой темы: вопрос - уточнение - отвлеченный ответ - уточняющий вопрос - глумление над спросившим - углубление в тонкости - глумление над спросившим- глумление над спросившим- - углубление в тонкости- глумление над спросившим - углубление в тонкости - углубление в тонкости и далее в периоде.Спрошу у вас.Насколько реальна ситуация, когда аккум может "рвануть", как тут было описано? От чего? От постоянного цикла зарядки-разрядки? В принципе у меня была аккумуляторная электробритва, которая по такому принципу и работала, не столько от аккума, сколько от провода, а аккум, как я понимаю, работал скорее как накопитель энергии.Выживет ли зарядка (не умная, а штатная, без хитроумных защит)? Ведь она выдает ток в доли от емкости аккума (доли ампера), а сам аккум потребляет уже единицы ампер, а в самые напряженные моменты - до 10-20 ампер. Особенно в начальный момент - когда аккум пустой в ноль, минуту назад включен в зарядку, но еще ничего не успел накопить, а шурик уже тянет из него (а стало быть, и из зарядки) по полной программе.(про специально для этого приспосабливаемые блоки питания не думаю, так как их стоимость априори в разы выше этих шуриков, про компьютерный БП помню, но пока не рассматриваю)post-28393-1309289527_thumb.jpg

при зарядке акб и само зарядное нагреваются, да и при усиленной работе акб также нагревается, и сейчас погода уже жаркаярисково как то, вдруг рванет насколько я понял блоки питания так же не получится, или кабель от сварочников придется варгнит, а таскать 6мм2 жилу не в радость и падение напруги от длинны провода большое что то там дело сошлось что покупать акб новый и не мудрить можно из двух акб один собрать выбрать банки получше или поставить новые была схема реанимирования акб с помощью разрядов того же сварочника но имхо самое реальное это банки заменить а самое простое купить новый акб

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Зачем 6 мм2-то? Вроде 2,5 за глаза хватить должно.А задача-то не в только и не столько в том, чтобы оживить шуруповерт. У меня сейчас есть мой рабочий и отцовский, да и дрелью я навострился крутить к большинстве мест. Вот только дрелью не очень удобно из-за ее оборотов и момента и отсутствия трещотки. Но самое главное желание - это а:пристроить куда-нить эти 3 дохлых шурика и особенно б: иметь под рукой всегда готовый к работе инструмент, по одному дома, где живу, дома, где ремонтируюсь, а в ближайшее время - еще и на даче и в машине (машина у меня уникальная, никто не понимает, зачем у меня в багажнике лежат мангал, кофеварка и аквариум; а между тем такой джентльменский набор уже не раз выручал, так что шуруповерт будет только к месту).Можно конечно купить, но затариваться большим количеством при том, что есть большое количество заготовок...

Гм... Ну за 1600 можно купить и сетевик наверное, а уж покупать за эту сумму 10 ампер - дорого. Те же амперы выдает бесплатный компьютерный БП.

Здесь же на форуме много раз говорили.Берут люди сетевик.Сразу меняют шнур на более длинный для удобства,работают и горя не знают.

Офф.

зачем у меня в багажнике лежат мангал, кофеварка и аквариум

С первыми двумя позициями понятно, а вот аквариум на кой? :blink:

Офф. С первыми двумя позициями понятно, а вот аквариум на кой? :blink:

Эффект неожиданности. Аквариум и блочный лук - когнитивный диссонанс для постороннего, сунувшегося в мой багажник за кальяном (а я не говорил, что там еще и кальян лежит? B) )

Раз так, то постарайся разыскать себе чучело питона, вместо аквариума. Я лично имел удовольствие испытать эффекта неожиданности с таким чучелом. Чуть не обделался :D

Внимание, вопрос: что в черном ящике? © :)Не знаю, как забит хитачевский аккум внутри, но при возможности провод я бы вывел не снизу, а сбоку.

будет шоколадка, когда коробочка вскроется и будет указана вся принципиальная схема этого наворота

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

post-8604-1309369782_thumb.jpg А про схему, передаю сыну слово :D Шоколадку не забудьте :unsure:В общем от этой коробочки с тороидальным трансформатором на 12В (кстати 150Вт) идет провод в коробку от сдохшего аккума. Сами аккумуляторы выброшены, и там достаточно места для размещения просто выпрямителя и фильтра: диодного моста на 20А, и после параллельно конденсатор электролит на 10000мкФ 25В. Прежде чем собирать, надо узнать какой максимальный ток жрет шуруповерт. Как оказалось он довольно большой. В обычном режиме он кушает 6А. А если рукой остановить вал, то ток составляет более 16А, когда замерял тестер чуть не спалил. Так то вроде и все. Все это запихивается в корпус от аккума и готово. Чуть не забыл, на диодный мост ставится небольшой радиатор.

Шоколадку не забудьте

вот такая авансом :)ну вот и схемаи ещё такую, доблестному сыну, великое дело сделал , для тех у кого акб сдохли появился смысл жизни :) :)

post-2-1309370368_thumb.jpg

post-2-1309370637_thumb.jpg

...Поэтому я все-таки склоняюсь к мысле сварганить на пробу нечто вроде постоянно подкармливаемого аккума...

Делал я такое. В одной связке работали два аккумулятора и штатный зарядник. Нормально работало, пока зарядник не сгорел.Сейчас пришёл к такому мнению. Главное, основное и единственное преимущество аккумуляторного инструмента - он БЕСПРОВОДНОЙ. Всё... С задачами шуруповёрта прекрасно небольшая электродрель справляется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.