Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подоконник и штукатурные откосы

Оценить эту тему:

rav_nch

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Прочитал темы по установке подоконников и откосам.Все более-менее понятно. Осталось неясным: Имеются штукатурные откосы и пласт.окна. Подоконников нет (новый дом).Глубина откосов 400мм. Планирую отшпатлевать откосы под покраску(протянуть фугеном со стеклосеткой т.к. имеются трещины в цпс, чтобы не вылезло после покраски, и дальше шетроком). Нижний край откосов, там где подоконник должен заходить в паз в стенене оштукатурен. 1. Какой порядок действий? Установить подоконник и потом заштукатуритьнижнюю часть откоса до него или штукатурить, шпатлевать откос а затемставить подоконник? 2. Как оформляется стык между откосом и подоконником.

rav_nch

1. Да.

2. Аккуратно. Просто прямой угол.

Проведите ладонью вдоль шва по периметру окна. Если есть поддувание и промерзание, то про штукатурные откосы можно забыть. Так же с ними стоит забыть про звукоизоляционную функцию окна, это будет просто элемент декора. :)

Я сначала штукатурю откосы, оставляя внизу место для подоконника. Монтирую подоконник, замазываю оставшуюся щель. Далее финишная шпаклёвка.Стык откоса и подоконника никак не оформляется. Просто примыкание.

Откосы оштукатурены вполне прилично. Не поддувает нигде.Только не совсем понял насчет звукоизоляции. Как откосы влияютна звукоизоляцию окна?

rav_nch

Пена не является звукоизолятором (теплоизоляция тоже сомнительна). Таким образом, по периметру окна у вас дырки. Штукатурка хорошо передает холод и еще лучше - вибрации. :)

Могу только сказать, что в процессе практически каждого монтажа откосов в помещении становилось ощутимо теплее и тише. :)

Ясно.По шуму жалоб нет. И хочется именно крашеные откосы(ГКЛ лепить на ровный откос не хочется).Будем делать.

• 2 недели спустя...

Спроошу в эту же тему ,есть оштукатуренные откосы и установленные подоконники (строителями)post-33280-1259356987_thumb.jpgвот ломаю башку снести всё иоштукатурить по новой или снести и сделать из ГКЛ ?Что посоветуете?Да и ещё одна подстава post-33280-1259357407_thumb.jpgэто верхняя часть рамы там вверху такое чувство что просто пена заштукатурена а потом выше сваяли откос :angry:

Я бы весь этот ужас переделал бы. Штукатурка или гипсокартон, тут сам решение принимай. Лично я рекомендую гипсокартоновые откосы в жилой квартире, когда заменяется только окно и ничего больше не трогаем. Быстрее и грязи меньше. Когда грязь, пыль, сырость, сопутствующие ремонту, не создают неудобств клиенту , настаиваю на штукатурных откосах.А на второй фотке действительно пена (если она там есть) замазана заподлицо с рамой. Не правильно это.

И что прикажете с верхом делать? Если раздолбаю эти откосы по бокам всё ясно, но что делать с таким расстоянием сверху, проставки сначала приклеить а потом на них ГКЛ,а внутри оставить пустоту или подпенить до примерного уровня откоса или подзакидать штукатуркой ? Просто не люблю пустоты под ГКЛ .Да и ещё как стыкуется ГКЛ и оконный профиль ? Никогда не делал такого просветите :)Грязи не боюсь это моя квартира(новостройка) и сам её отделываю.Так что буду наверое делать штукатурные только слой пугающий сверху :unsure: получится можно ли ротбандом сделать такое( понятночто с армированием)

shatl , давай ты сам поищешь. Поиском умеешь пользоваться? Тут об откосах много тем. И в гипсокартоновом, и в штукатурно-малярном, и в оконно-дверном разделах форума. Там много чего полезного найдёшь.

Пасибки так и сделаю ,но ежели затуплю с чем, то не бросайте на распутье :)

Да и ещё как стыкуется ГКЛ и оконный профиль ? Никогда не делал такого просветите :)

Есть 2 варианта: как сделал я и как делают профи. Оба случая есть рапсисаны тут (пока что без картинок, потому что еще не готово до конца) - https://homemasters.ru/...osy/?p=88392

ЗЫ Квартира - новостройка, про контору на Анохина знаешь, из-за окна красно-желтые кирпичные стены видны.. Это часом не на Беляево ФСБ-шный дом? :rolleyes:

shatl
 https://homemasters.ru/...nom/?p=88206
Тут описан один из способов монтажа гкл откосов в фотографиях. И не бойтесь пустот - это большой плюс, закупоренный воздух - лучшая теплозвукоизоляция. А монтажные швы по краям окна - самое слабое в этом плане место.

Есть 2 варианта: как сделал я и как делают профи. Оба случая есть рапсисаны тут (пока что без картинок, потому что еще не готово до конца) - 

Улицу конечно знаю ( живу ща в Ясенево)а про какую то кантору :huh: ничего .Не это Подольск ул Некрасова.Элис если бы я купил в этом доме(про который ты говоришь) хатку то наверно не торчал бы сдесь день и ночь, а нанял бы профи :D

Улицу конечно знаю ( живу ща в Ясенево)а про какую то кантору :huh: ничего .Не это Подольск ул Некрасова.Элис если бы я купил в этом доме(про который ты говоришь) хатку то наверно не торчал бы сдесь день и ночь, а нанял бы профи :D

Сорри, оффтоп.Стало быть, во всех смыслах сосед - я на Беляево живу (на пересечении Севастопольсокго и Миклухо-Маклая, то есть не так уж и далеко от Ясенево), и в Домодедово (то есть не так уж далеко от Подольска). Частенько бываю в Подольске и постоянно проезжаю Через Ясенево :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.