Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сечение провода для розеток

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

я не хвастался дипломами........ И НЕ БУДУ!!

а тут и смысла нет, большинство постоянных обитателей вышку имеют , а некоторые и не одну

либо дешево либо хорошо и дорого третьего не дано

а вот тут не прав - золотая середина - есть всюду

И не надоест жа вам одни и те же страшилки рассказывать

да знал бы ты как надоело, я 3 года восхищаюсь тут человеком с ником Sano, вот кто может по 300 раз об одном и том же, а я еле сдерживаюсь ;)

Но однозначно категорично советовать ним 2,5 (потому как купил бракованный) и баста, я бы не стал. Почему вы, други на свою категоричность так и не хотите обратить внимания?

кстати вот именно категоричность бесит больше всего, ты пока не обратил внимания наверное но тут только советуют, а вот выбор за тобой

если покупаете бракованный провод

опять двадцать пять - ну научи нас где же покупать не бракованный

если покупаете бракованный провод, то берите 2,5, а если качественный, то - 1,5.

и как же нам разобраться то какой он на самом деле :D я за последние 2 года качественный видел только импорт (за безумные бабки) ты же такой не купишь ни когда (лучше розетки :D )

(вот где производитель стал часто экономить

оооооо и ты тоже заметил хоть что то - прогресс, но экономят всюду где цветнина

об этом вроде тут никто еще не сказал, потому как плохой контакт - нагрев, оплавление, угроза пожара - гораздо боелее вероятны, чем от перегрева провода на трассе.

опять промах - что электрика наука о контактах тут чуть не всюду

там первая АЭС которая находится практически в черте города ,она не действует, реактор заглушен все говорят что не опасно, но жить в близости от неё имея выбор, лично я бы не стал

а что же ты поближе к ней поехал??? :D

например (из вашего же форума): чтобы в одной розетке утюг коротил, а в другой он мог бы в этот момент спокойно телек смотреть без помех

а вот сарказм тут глуповато смотриться - нормальное желание, тебя почитав - короткое у соседа (в доме соседнем) должен мне мешать телевизор смотреть??? да нахрена такое удовольствиеи утюг кстати - по статистике самые частые бытовые замыкания

В итоге скорректирую своё мнение:

Вот,все-таки затеянная дискуссия проходит не зря. :D

А по аналогии с авто: чтобы ехать по городу можно купить Оку, Запор или Ладу,но большинство почему то предпочитают переплатить и не просто ехать, а ехать с комфортом,надежно и приятно. :P

а что же ты поближе к ней поехал??? :D

Да да неё почти сотка км(по прямой немного меньше), а вот покупку жилья в непосредственной близости,чтобы осесть, даже как самый плохой вариант не рассматривал :P поезжая мимо каждый раз испытываю некое беспокойство.После армии поехал в Москву, родственник помог с трудоустройством. Дальше больше ,затянуло и возвращаться на историческую родину не охота ( хотя были варианты)ЗЫ извините что не по теме.

Приходит чел на авторынок за машиной, справшивает, типа что посоветуете мне по городу ездить? Ему отвечают: бери жип!

Ты не путай. Мы тут провод не продаём и с того что делимся своими знаниями и навыками денег не берём.Всё на энтузиазме и интересе к теме.Высказывая своё мнение при необходимости его аргументируем. Скажу про себя, было дело и своё мнение менял, убеждали.Истины в последней инстанции тут тоже нет (если есть она вообще где-то...), но стараемся приводить всё к официальным документам, чтобы человек, читающий форум (хоть спец, хоть дилетант), смог сам сделать вывод, как ему поступать.

особенно обращайте внимание на способ подключения провода к розетке и её контсрукцию ...об этом вроде тут никто еще не сказал

:)На название темы посмотри. Если бы она называлась "Качество эл. фурнитуры (хочу дешёво и качественно)" с тобой бы согласились и привели много разных вариантов и примеров из жизни. Кстати, если порыться на форуме, на эту тему говорили не раз.Но согласись, нелогично делать упор на легко осматриваемый и меняемый элемент, а то, что делается на многие годы и ревизии поддаётся с большими трудом и грязью (провод в скрытой проводке), брать по минимуму.Я помню, как лет 15 назад начинал свои эл.тех. шабашки. Мы брали алюминиевый провод в одинарной изоляции и рихтовали его в штробе молотком так что местами пробивали изоляцию. Про УЗО тогда и не слыхивали. Недавно разбирал свою домашнюю проводку, сделанную в 8-ом классе: скрутки алюминия с многожильной медью, наружные розетки сделанные скрыто в стене на деревянной подставке.Оно простояло 25 лет и это факт, но сейчас я так делать не буду, потому что жизнь меняется (зайди в магазин бытовой техники и вспомни, что там было 25 лет назад) и я он ней знаю гораздо больше.А прикинь, что будет ещё через 25 лет!

Я помню, как лет 15 назад начинал свои эл.тех. шабашки

да уж было время :D , а я 20 уж лет как, у себя за неимением другого - по 0,75мм2 запускал 4кВт и каждые 5мин бегал провод трогать - плавится или еще протянет
Аникей Сковородкин

Тема живет, однако, не смотря на уверения, что уже всем всё ясно. :)По поводу 1,5мм2: подскажите пожалста, что вы собираетесь такого гонять в комнате, чтобы не хватило 1,5мм2, который даже при условии меньшего реального сечения всё равно 3кВт за глаза потянет (исходя из таблиц, приведенных на этом форуме) с запасом по нагреву. Что это за телевизор такой мощный должен быть, да еще с отдельным автоматиком? И где тут опасная грань - полтора киловата?Понятно, что там где печь, стиралка, микроволновка с чайником надо больше, но в комнтах и коридорах зачем? Приведите доказательства, как вы с меня требуете.Аргумент "нехай будет запас, чтобы было" лично мне кажется, мягко говря, не совсем серьёзным.По поводу, что будет через 20 лет: может только я замечаю, но прогресс смотрит в сторону УМЕНЬШЕНИЯ энергопотребления - разрабатывются экономичные лампочки (и некоторые их хотят применять всё больше, почитайте в соседней теме), жестоко и стабильно растут тарифы на электричество... (дополните список сами). Итого, опять вопрос: зачем запас по меди (не дешёвому материалу)?По поводу, как кого-то чему-то учили: не знаю о какой меди в совдепии идёт речь, но скока мне довелось вытягивать проводки из совдеповской постройки домов, так сплошь алюминий 2,5мм2 с резиновой рассыпающейся в прах изоляцией. А также подъезные щитки в "соплях" и соплавленных скрутках, наверченных совдеповскими электриками.По поводу авто: да, я тож хочу машину получше, но факт - большинство в нашей стране ездит на Ладах.Кстати, господином меня тож обзывать не обязательно, я при всей категоричности все ж воздерживаюсь от навешивания ярлыков.Никого не забыл? :)

Аникей Сковородкин , вот тебя прет педалировать эту тему :D

Да, щас делают упор на энергосбережение. Но при этом количество потребителей растет ежедневно.

В комнате также лучше перебдеть, потому что сейчас распланирвал все вот так, а потом сменил любовницу, она сменила мебеля, и в результате все розеточки, кроме одной единственной, оказались закрыты комодиками, трюмо и шкаПчиками. А дамочка мерзлявая, включила обогреватель и стала гладить свое эротишное бельишко, поглядывая при этом Дом-2 по большой плазме и тэдэ, а все это она куда втыкает? В тройники, которые также воткнуты в тройники, которые включены в тройник, который через удлиннитель висит на одной единственной розетке, которая запитана через кабель с номинальным сечением 1,5 мм2. Вот не говори мне, что такого категорично быть не может :)

С коридором это менее вероятно, но все должно быть как в армии - безобразно, но однообразно :-)

Да, и выйди на улицу и посчитай количество Жигулей и нормальных авто - ты удивишься: 27/73 ;)

Аникей Сковородкин

Элис, извини, не думал что у вас в Москве так всё запущено :)Насчёт розетки позакрылись мебелями - это вопрос к планировке при ремонте, справедливости ради, долны же мы подсказывать как нормально разместить, чтоб с перспективой, как думаешь? Или слушать барышень с бельём.Да и то при описанной тобой ситуации УДЛИНИТЕЛЬ сгорит гораздо быстрее, чем нагреется сильно провод.Меня тут упрекали в копеечной экономии, ну дык прикинте, для примера разницу в цене ПВ2х1,5 и кабеля любого 2х2,5, а то и 2х2,5+1,5. Мой проект даже в небольшой квартирке съекономит 3-5 тыс.р. минимум (у нас это для некоторых ползарплаты).Про зхащиту от дурака: у нас не только металлургические предприятия, но и много шахт, где используется взрывозащищённое оборудование - надеюсь, никто тут не ставит в хаты выключатели в герметичной металлической коробке и весом несколько килограмм? А зряяяя! Врдруг у соседа утечка газа будет, а вам свет включить в этот момент понадобилось. (для того, чтобы лишних постов избежать, сообщаю: ЭТА фраза - САРКАЗМ).ПиЭс: а джипов все равно мало ;)

3-5 тысяч на фоне капитального ремонта (а проводку меняют все же не при косметическом) - это не та экономия, на которую можно обратить внимание. Лучше уж попроще обои купить :)И косметический ремонт, при котором делается перестановка мебели, все же происходит чаще, чем капитальный, при котором разводится электрикаИ удлиннители-то как раз висят на проводе 3*2,5 :P А по фразе "2х2,5, а то и 2х2,5+1,5" я так понимаю, что желто-зеленая жила - тоже излишество? :-)

Аникей Сковородкин

Элис, я говорил о минимальной экономии. Кстати, автоматик на 16А, я так понимаю, здесь не в ходу? Чтобы органичить число толстых удлинителей.Жёлто-зеленая жила в комнате - излишество явное, особливо в люстре.Ну и штробить лишний раз (с моей точки зрения) под толстый кабель считаю нецелесообразным... но мазохистам поравится, думаю (шутка, не сарказм).

Меня тут упрекали в копеечной экономии, ну дык прикинте

ну как же - а почему вы ещё не предложили люминьку кинуть??? она раз в несколько дешевле

Про зхащиту от дурака

все что можно предотвратить - я лично посоветую всем (потом бывает мучительно больно - я веть мог.....)

я не отношусь в любителям пободаться, поэтому выделять буду только бредовые высказывания (это что бы не считал что я не ровно дышу или ещё чего :) )

Аникей Сковородкин

а вам свет включить в этот момент понадобилось

вот этой фразой вы понизили свой рейтинг, в момент включения - контакты не искрят (только подгоревшие)
Аникей Сковородкин

Димп пиал (лучше бы помог с цитированием разобраться): "вот этой фразой вы понизили свой рейтинг, в момент включения - контакты не искрят (только подгоревшие)"О каком рейтинге идет речь? Мы уже опять на "вы"?Насчёт неискрящих контактов, спасиб повеселили, ваша фраза относится только к частному случаю с малой нагрузкой.

Аникей Сковородкин

Чтобы дорожка опять туда пошла: вопрос темы - зачем 2,5мм2 на розетку?Исключаем из рассмотрения кухню и ванную с тяжелыми нагрузками.Готов признать своё поражение в споре 2х1,5 проотив 3х2,5, если кто-нибудь заявит (правдивость заявления будет на совести заявившего), что пользовался лично, или знает людей, которые втыкают больше 3 - 3,5 кВт в одну розетку.Потому как я лично таких людей не знаю, хотя раньше интересовался.Пример с виртуальной блондинкой, обвешанной удлинителями 3х2,5 был забавен, но не более.Любители доказательств, ау! Я доказательств не требую, просто ваше слово.Сегодня откланиваюсь, завтра на работу, надо и поспать (эт, чтоб меня не обвиняли, что я трусливо смылся).

Чтобы дорожка опять туда пошла: вопрос темы - зачем 2,5мм2 на розетку?Исключаем из рассмотрения кухню и ванную с тяжелыми нагрузками.Готов признать своё поражение в споре 2х1,5 проотив 3х2,5, если кто-нибудь заявит (правдивость заявления будет на совести заявившего), что пользовался лично, или знает людей, которые втыкают больше 3 - 3,5 кВт в одну розетку.Потому как я лично таких людей не знаю, хотя раньше интересовался.Пример с виртуальной блондинкой, обвешанной удлинителями 3х2,5 был забавен, но не более.Любители доказательств, ау! Я доказательств не требую, просто ваше слово.Сегодня откланиваюсь, завтра на работу, надо и поспать (эт, чтоб меня не обвиняли, что я трусливо смылся).

Утюг и обогреватель, легко и запросто. 4 кВт - минимум.

лучше бы помог с цитированием разобраться

да запросто , выделяешь то что хочешь цитировать, слево над кнопочкой жалоба - нажимаешь на Вставить ник это выделение тут же появляется в окне быстрого ответа (внизу) ну и так можно до бесконечности (в разумных пределах :) )

Готов признать своё поражение в споре 2х1,5 проотив 3х2,5, если кто-нибудь заявит (правдивость заявления будет на совести заявившего), что пользовался лично, или знает людей, которые втыкают больше 3 - 3,5 кВт в одну розетку.Потому как я лично таких людей не знаю, хотя раньше интересовался.

Ох и не красит это меня, но у матери в спальне изначально 2 розетки, после 30 лет катаклизмов в ней осталась 1. Проводка алюминиевая, двужильная. Сечение скорее всего 2,5 (когда делали там ремонт - я ваще ни в чем не разбирался, так что пристальнее проводку не изучал, а уж чего наделал - и говорить не буду, совсем уважать перестанут). Так вот в эту единственную розетку прямо сейчас воткнуты телевизор, комп, монитор, лампа, обогреватель (сейчас выключен), ну и по мелочи - часы, муз. центр. Бывает еще паяльник, утюг, пылесос. Все это - через пилот на 6 мест и удлинитель на 3 места. 3,5 кВт конечно нет, и работу разъяснительную я провел, но чтобы далеко за примерами не ходить - вот тебе

но у матери в спальне изначально 2 розетки, после 30 лет катаклизмов в ней осталась 1

Элис ни кому не говори :D но у меня такая же хня

далеко за примерами не ходить

+1 Постоянно наблюдаю такие приколы, а вместо пробок обугленные гвозди. Это реально не шучу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.