Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Патрон для свёрел высокоточный, не бьёт, не шатается, защёлкивается намертво, поэтому и есть возможность использовать его для точных операций при сверлении.

Вот и береги его, Бошика своего. Купи что-нибудь для тупых сверлёжно-долбёжных работ.

Крепится не в стволе, а защёлкивается на "воротник" который вращается вокруг ствола. Патрон для свёрел высокоточный, не бьёт, не шатается, защёлкивается намертво, поэтому и есть возможность использовать его для точных операций при сверлении.

я с такой штукой встречался у метабо, весьма удобная веСчь и правда не бьёт ни разу, счастье да и только.
  • 1 месяц спустя...

Товар вполне ходовой. Приобрёл, пользуюсь. Полёт нормальный

Нашел в дальнем углу связку свёрел по бетону 4-6 мм б\у.Решил определить качество,что бы часть отправить в утиль.С помощью лупы лишь разобрал .что у некоторых твердосплавная вставка сточена до уровня стальной основы.А потом достал пачку новых.И у новых тоже самое.Кончилось тем ,что я старые от новых стал отличать только по наличию пыли.Как можно визуально определить,еще поработает или в мусор.Или все в мусор ,учитывая невысокую стоимость "Энкора" и"Легионера".А еще кто-то из форумчан умеет "бетонные" затачивать.Обалдеть можно.

Как можно визуально определить,еще поработает или в мусор

По скруглённым фаскам. Если скруглены, то б/у. А вообще я пришёл к такому выводу, что дешёвые буры ломаются чаще, чем стачиваются, поэтому пользуюсь почти всегда до поломки. Раньше покупал дорогие, но они тупятся, а не ломаются. Если ориентироваться на цену, то на один фирменный бур 3-4 дешёвеньких. Это значит, что за определённый одинаковый период я буду 3-4 раза сверлить новым дешёвым и только 1 раз новым дорогим. Кроме того дико обидно когда ломается дорогой бур, который не отслужил своё время. С дешёвым проще. Сломался - хрен с ним. Есть у меня в арсенале дорогие DeWalt, использую в крайних случаях, если арматуру нужно пройти или все дешёвые поломались.

Крепится не в стволе, а защёлкивается на "воротник" который вращается вокруг ствола. Патрон для свёрел высокоточный, не бьёт, не шатается, защёлкивается намертво, поэтому и есть возможность использовать его для точных операций при сверлении.

И все бы хорошо, но в мануале к моей Makita hr2470 ft сказано, что сверлильный патрон нельзя использовать в ударных режимах. И как, спрашивается, мне обычными сверлами сверлить стены?

А зачем, спрашивается, обычными сверлами сверлить бетонные стены?

Сказано же - патрон высокоточный, не бьет, не шатается. Зачем его гробить? Вы же мобильником гвозди не забиваете. Или...? :blink:

(изменено)

А ЧТО им тогда сверлить? Деревяшки штоле? Так мне и дрели хватало. Я думал, что можно будет стенки как дрелью сверлить, только быстрее и веселее. Да и сверла раздобыть проще, чем крошечные буры, которые, к тому же, дырку раздраконят только так.

Изменено пользователем Hamster

Не горячись.Если была дрель, а появился перфоратор, да еще со сменным патроном - нужно сопли счастья вытирать. Деревяшку можно сверлить и дрелью, и перфом с соответствующим патроном.Перфоратор делает дырки быстрее и гораздо ровнее, чем полчаса надрывающаяся дрель, которая драконит отверстия - тока в путь.Насчет крошечных буров - во-первых раз купленный бур прослужит гораздо дольше аналогичного сверла, а во-вторых, что в твоем понятии крошечный? На 1-2 мм буров не встерчал, как и ситуаций, когда в бетоне надо сделать такое отверстия. 4 мм и больше - такие буры есть в каждой палатке, и стоят они как 2-3 сверла для обычной дрели (при гораздо большей эффективности).Так что лично я тут проблемы со съемным патроном не вижу

(изменено)

Так как я не купил буров меньше 20мм диаметром, а идти за ними лень, и, в то же время, есть целая коробочка хороших сверел по бетону... Короче, мне завтра надо будет три дырки просверлить, варианты: идти за буром (но он же все равно шатается(слезы); сверлить дрелью(долго). Короче, за лишние 1500 руб. я получил отличную мешалку для штукатурки. Конечно, я ни за что не купил бы перфоратор с несъемным патроном - но надежды оправдались наполовину, в лучшем случае. Жаль.

Кстати, по этой статье я что-то не "въехал", дрель все-же лучше для дерева (для металла и так ясно - обороты) или дырокол? Хоть у меня и не 1кВт дрель, но все же?

http://www.eletos.ru/ar...22/2536.html

Изменено пользователем Hamster

Ну за 3 дырки небольшого диаметра патрон вряд ли убьешь, так что можно и простыми сверлами попробовать обойтись, но все равно комплект буров ходового размера иметь полезно.

Не знаю, возможно вам потребуется какое то время, чтобы прийти к тому, к чему пришёл я. Я у же в какой то ветке писАл, что у меня по началу тоже была куча дрелей среднего размера и мощности. Дико неудобно. Большие отверстия не тянет, а для "ювелирной" работы слишком громоздкие, никуда не подлезешь. Сейчас у меня перф с хорошим патроном для больших отверстий и малюсенькая дрелка для "ювелирки". Функции их не пересекаются, а только дополняют друг друга. Все виды работ, связанных со сверлением я охватываю этими двумя девайсами.

И как, спрашивается, мне обычными сверлами сверлить стены?

Чё то я не понял в чём проблема :blink: .Обычными сверлами бетонные стены не сверлят,а обычными сверлами по бетону сверлят без удара.Так что вставляй в сверлильный патронсверло по бетону и сверли на здоровье. :) ЗЫ. В воскресенье шуриком со сверлом по бетону делал дырку сантиметров 6 глубиной.То ли стенкабыла не ахти,то ли я упорный,но просверлил. :o
Evgenik, человека напугал запрет в мануале на использование сменного патрона под сверла с цилиндрическим хвостовиком при сверлении бетонных стен с режимом удара.

А чего пугаться то. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Его же предупредили, что нельзя, патрон испортишь. А если хочешь испортить, то можно. Это как с ядовитыми грибами. Инструменты нужно по назначению использовать. А с перфиком нежелательно патрон использовать потому что удар слишком мощный, в отличии от ударной дрели.

а по мне так вся история ничего не стоит в том числе и яица, есть перф есть бетон, сверла в сторону и берем бур от 4мм диаметра есть в продажепусть даже надо в магазин сходить, но сходить надо и купить 6-8-10 буры самые ходовые, а то так при хорошем перфе всю жизнь промучаетесь со сверлами по бетону кстати при сноровке можно легко делать ровные и точные отверстия буром, надо просто уметь газовать кнопкой :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Hamster, ты глянь как заточено сверло для бетона и как заточен бур. Это же разные вещи как и удар перфа и удар дрели. Патрон то может не убёшь но толку от этого сверления наверно мало, ты не задумывался почему для перфа буров меньше чем 4х110 нет(нет даже 4х160, и длиннее), а сверла для ударной дрели есть даже на 2-2,5мм. Потому что удар перфоратора просто ломает более тонкие буры. Поэтому нет смысла сверлом для дрели пытаться сделать дырку в бетоне перфом. Именно в бетоне, в керамзитобетоне может и прокатит. Если ты хочешь прям вообще идеальную дырку, сделай её буром меньшего размера и подправь сверлом без удара нужного размера. Но для чего в бетоне идеальная дырка?.

Дайте пепла, буры 4х160 есть, сегодня увидел впервые, правда Стаеровские. Блин но он при полной нагрузке наверно согнется нафиг, такой тоненький и длиненький, им наверно только очень аккуратненько можно работать.

Я вообше 4-ой никогда не пользовался, не встречал где можно её применить. В основном (по убывающей) 6мм, 8мм, 10мм, 5мм, 12мм, 14мм, 16мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.