Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Дык, бетон бывает разный.

Ну бетон в панельной двужке... с арматурой конечно.. но всё-таки макиту жалко.. наверное всё-таки стоит купить что-нить помощнее (силу удара)... да подешевле. А не легче на перфоратор одеть насадку для подрозетников? разве не быстрее пойдёт дело? Изменено пользователем valeexy
(изменено)

Нет, не быстрее. Коронка хороша только по кирпичу. По бетону уже рассказали подробно. Болгарка+перфоратор. Других вариантов нет.

Изменено пользователем muro

убить макиту сложно, используйте смазку для буров, и все будет хорошоа вариант - болгарка(алмазный диск)+перф - самый лучший и самый пыльный

... Болгарка+перфоратор. Других вариантов нет.

Есть. Насверливаешь по кругу серию отверстий, затем раздалбываешь перемычки между ними и вырубаешь серёдку.

Пользую коронку. Мне и в голову не приходило, что это неправильно :D . Грызет бетон - будь здоров! Бошевская. 600 рэ отдавал за нее в том году. До того была какая-то нонеймовская - ге была. Выбросил после 10 точек.

Ну бетон в панельной двужке... с арматурой конечно...

Я на Северном в панельном доме обычной электродрелью с трещёткой гипсокартон вешал (перфоратора у меня тогда ещё не было), а штробился зубилом и молотком. В Новочеке на штробах в бетоне ушатал Фермовскую болгарку. Клиент дал свою, так я на трёх комнатах один алмазный круг стёр.

Пользую коронку. Мне и в голову не приходило, что это неправильно :D . Грызет бетон - будь здоров! Бошевская. 600 рэ отдавал за нее в том году. До того была какая-то нонеймовская - ге была. Выбросил после 10 точек.

А перфоратор этой коронкой не убивается? Я лично попользовался некоторое время ей (правда польского производства) потом решил делать по старинке-куча отверстий и потом зубилом перемычки разбиваю. Кстати штробы делаю только перфоратором. Болгаркой очень иного пыли, до такой степени что приходится время от времени проветривать помещение-не видно где штробу режу :rolleyes:

Купи бутылочку с помпой и лей водичку - пыли не будет.А что станется с перфоратором? коронка отцентрована - приложил и бури себе. Нажимать только не надо как многие любят - коснулся. а дальше перф сам все сделает.

Ну, то что на перф нажимать не надо я согласен. А вот болгаркой дыры в бетоне делать быстрее все таки. Пыли много. Да. Так ведь это стройка, а не операционная в больнице. Проветривать надо, никуда от этого не денешься.

• 3 недели спустя...

Приобрел перфорато Blaucraft BPH 720, доволен, дырявит и штробит все подряд уже около года. Недавно делал ремонт и я его запылил шпатлевкой, с ним все нормально, работает без проблем. Подумываю что бы его почистить, но немного не в курсе, можно ли это делать самому, и если да то что именно нужно чистить в нем?

Внесу и свои пять копеек. Ровно год тому назад приобрел перф Forward FPH 28A/1000PRO, в обычном провинциальном магазинчике за примерно 2600р., точнее не помню. Хотел купить DWT, как у друга, но нигде не было и купил то, что купил. Использовался он для разных целей: и на заказах и для домашнего ремонта - основное предназначение его работы по замене эл. проводки. Срубание перемычки из-под штробореза, продалбливание в углах, где штроборезом не подлезть, работы по монтажу каркаса подвесного потолка, проделывание отверстий под розетки с предварительным обсверливанием по окружности, а затем коронкой - это по бетону; по кирпичу - сразу коронкой. И так далее.. Работы проводились на 90% с использованием пылесоса. За этот период была одна разборка и чистка своими силами - смазки было в достаточном количестве, один гарантийный ремонт через 6 месяцев после покупки продолжительностью 1 неделю по причине отсутствия поворота на режиме "удар-поворот"(что там сломалось в магазе не сказали, но очень удивились траблу сему - поскока грят первый раз такое с сим девайсом). Ладно мож мне в этом не повезло :rolleyes: . Разбирается удобно и без особых усилий. Смазка хвостовика бура проводилась КАЖДЫЙ раз перед вставкой в патрон (если попадание пыли на хвостовик - очистка и смазка вновь) смазкой "Metabo". Выводы: 1)данный перф за год окупился уже раз двадцать, если не больше - это к тому дорого или нет, 2) При НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ отношении к инструменту можно в кратчайшие сроки запороть любой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент (есть примеры из жизни), 3) Переплачивать за раскрученные брэнды типа Bosch, Metabo, Makita - Имхо, стоит тем, кто ремонтами с использованием данных инструментов зарабатывает себе на жизнь или у Вас просто много денег, нечего делать по выходным и хочется купить что-то хорошее (приятно показывать друганам перфор в ящике с названием Makita и стоимостью 15тыр), 4) Покупать ТО, ЧТО НУЖНО - к примеру брать SDS-max для того, чтоб сверлить отверстия под фотки на стене или для люстры на потолке просто смешно... 5) Обращайте внимание на гарантийные обязательства! в провинциальных магазах это очень важно, она не должна быть меньше, чем декларирует предприятие изготовитель... И пользуйте его во время гарантии на всю катушку (разумно). Вот как то так.Еще раз хочу подчеркнуть, что то, что я сказал, относится к людям, у которых просто НЕТ лишних денег на раскрученные брэнды, и то, что я привел свой вариант перфора, это не рекомендация к покупке его, а просто описание его продолжающейся жизни :rolleyes: PS И все таки жалею, что не купил ДВТ-шку, как у друга, сравнить пришлось НЕМАЛО.. Плюсы у него - очень! хороший обдув самого редуктора, амортизатор вибрации на ручке, смазка редуктора - через пробку сверху перфора - не требует разборки, ну и так поприятнее в работе, ну это чисто субъективно... А ему нравится в моем перфе длинная клавиша, чуть не вовсю ручку - грит удобнее так нажимать :rolleyes: . В общем при выборе торопится не надо, как не надо переплачивать за то, что использоваться не будет никогда Вами. Приведу простои пример из своего опыта: рассчитывал и делал сам потолок из ГКЛ по совету и фоткам уважаемого т. Sano, рассчитал все, как он советовал, получилось - 21 подвес на всю комнату, подвесы на пластмассовых дюбелях 8х60. Потом кто-то на форуме сказал - дюбеля отстой, надо на анкерах, да и подвесов надо больше, и ПП чаще чем через 60 см надо вставлять... В общем пошел купил дюбель с саморезом и анкер (1.5р и 10р. соответственно) нифига , думаю разница - этож мне только на одни анкера надо 400р.!! отдать. Ладно, пришел, просверлил в потолке два отверстия, в одно забил дюбель пластмассовый и прикрутил саморезом подвес, а в другое подвес прикрепил анкером. ПРОВЕРЯЮ! Я повис! подтягивался! на подвесе, закреленном дюбелем, 1-м ДЮБЕЛЕМ! И - ни-че-го с дюбелем не стало, только подвес весь скрутился :rolleyes: , а весу во мне 85 кг, а если вкрутить 42 дюбеля на 21 подвес? Да там танцевать можно ничо не отвалиться! Сделал как советовал Sano - и порядок. Поэтому и надо смотреть, нужна ли Makita за 15тыр, или можно обойтись, например, Интерсколом - решайте, я для себя уже решил :rolleyes:

Для дома, т.е одноразового или мелкого ремонта и интерскол и DWT пойдет. Кто ж тут спорит?А для постоянной работы такой инструмент просто не предназначен, когда за день не 21 подвес забуриваешь, а каждый день по столько.У меня вон Ритм за 3 года с плохой стороны себя не показал. Все жду когда он крякнется, даже не смазывал его ни разу, а пробурено им тоже мама не горюй сколько.Но той же Макитой гораздо приятней работать чем Ритмом. Когда приходится бурить разными бурами, пользуюсь обоими перфами, что б буры не переставлять. Разница существенна.Вот за это и платим деньги.

Ну правильно, а кто ж тут не согласится, что для проф работы нужен профинструмент? Да только советы по приобретению инструментов в этой ветке, зачастую, спрашивают непрофи! И поэтому советовать Makita, конечно, хорошо. Мне тоже ее же и посоветовали - сходил в магаз, посмотрел-приценился и, наверно, навсегда забыл об этой марке :rolleyes: . Увы, даже при том, что зарабатываю неплохо, 15тыр, потраченные на нужный перфор от Makita для домашних работ это, ИМХО, неправильно. Почему и написал предыдущий пост. В одних нормальных руках даже китай будет ходить и ходить, и замучаешься ждать пока загнется, даже если выйти за рамки домашнего ремонта. К слову о запасных частях - в 200 метрах от моего дома маленький магазинчик по ЗИПу на дрели, перфоры и машинки, так вот на свой перф я там в наличии найду 50%, а на заказ через неделю - остальные 50%, причем с ну очень сладкой ценой. Дак в чем проблема? сломался, не дай бог, - пошел, купил и сделал, если руки не из одного места! А время - да бог с ним, у меня никакие объекты без перфа не простаивают :rolleyes: , ибо не мой это хлеб. PS А пробовать побурить Makita - пробовал, оговорюсь сразу, - мощность удара примерно одинаковая с моим была, потребляемая - чуть меньше, движка также вертикально-расположена (у соседа мастера делали ремонт - попросил попробовать - не отказали)... Что сказать, хоть и ФИРМА, а сам за тебя он бурить не будет :rolleyes: , и бур лезет в бетон также шустро, и вибрация на руки примерно такая же, только када на бочину перфа смотришь - круто, написано макита :rolleyes: от одной надписи мощь увеличивается кажется :rolleyes: - вот и вся разница по бурению. Насчет надежности, повторюсь, не мне судить - чисто тактильные ощущения. PPS: сейчас меня макито-бош-метабофилы убивать будут :rolleyes:

да нет убивать никто не будет - только те кто профессионально занимаются, опробовали уже многое и плохого не посоветуют, а почему макита дорогая за 4,5 тыс ? ну китаец ваш 2 стоит, так таже макита проработает до ремонта в 2 -3 раза больше чем китаец, чего вам плохо будет??? самое интересное что ломается (всё) в самый не подходящий момент, в воскресенье после 5 :) (магазины все закрыты) а вас ну очень распирает доделать вот в такие моменты понимаешь разницу :D

Пастук, купи интерскол и не парься - нормальный инструмент! На форуме рассказывай всем какая же хорошая вещь эта макита... Никто не догадается. :D

сейчас меня макито-бош-метабофилы убивать будут

а зачем :)работал многими перфами от разных фирм, понравились в работе хилти и АеГ, очень удобные и хорошие инструменты, ими приятнее работать чем бошами-макитамино это не означает что все остальное отстой, работать можно любым, лишьбы он выполнял своё предназначение, у меня первый личный перф Байкал ещё живой, только коллектор износился вчистую, если поменять то можно дальше работать, вот только если нужно много отверстий сделать то я лучше аег или макиту возьму :), разница чуствуется на больших объёмах, а на паре отверстий сравнивать нет смысла

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

to Dimp

Когда с товарищем ходили-искали по магазам пылесос для перфа и штробореза, чтоб уйти от самодельщины - напали на салон "ИНСТРУМЕНТЫ" -типа филиал курского центра -вот там своими глазами я увидел перф Makita (среди многих других)за 15 тыр - вертикалка, трехрежимник по-моему, 1000Вт потребляемой и с мощностью удара около 4Дж что-то - врать не буду точно не помню. Да попросил посмотреть-повключать - красота, супер...вспомнил о цене и с сожалением вернул его в руки манагера, который все это время цепко держался за шнур :D. 4-5 тыр -цена киловатников вертикалок от DWT - в другом магазине. А за 4-5 я бы ТУ макиту взял бы без гарантии, кейса, инструкции - ток со шнуром :D - но ето мечты

за 15 тыр - вертикалка, трехрежимник по-моему, 1000Вт потребляемой и с мощностью удара около 4Дж

4-5 тыр -цена киловатников вертикалок от DWT - в другом магазине

так то это два разных инструмента, по качеству и по всем другим параметрам, хотя тех. характеристики одинаковые

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Согласен, что качество разное, но не настолько же! а про цены 4-5 - за эти деньги я мог быть купить только шуруповерт от макита... такие цены

Здравствуйте!А вот у нас на Украине продают росийские перфораторы если не ошибаюсь завода Электомаш. Параметры вроде неплохие, 1650 Вт. Сверлит, сверлит+долбит и просто долбит. В руках подержал - нормальный. Что могут сказать по этому поводу специалисты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.