Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Дюралайт не гаснет


Сообщений в теме: 21

#1   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:33

Друзья, что может быть за фигня? Не гаснет 220-вольтовый дюралайт. Управляясь из двух точек, получается так, что при выключении он продолжает гореть в 1/20 накала. То есть видно, что диоды горят. Что за херь?
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   K!mm

K!mm
  • Offline
  • Прорабы
  • Монтёр
  • PipPipPipPip
  • 25-Апрель 09
  • 870 сообщений
  • 152 спасибо
  • пИстония
  • 1

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:41

Друзья, что может быть за фигня? Не гаснет 220-вольтовый дюралайт. Управляясь из двух точек, получается так, что при выключении он продолжает гореть в 1/20 накала. То есть видно, что диоды горят. Что за херь?

Что за выключатель стоит, есть ли подсветка, а ещё посмотри что у тебя разрывает выключатель, фазу или ноль... А вообще частое явления со светодиодными лампами на 220 Вольт...
  • 0

#3   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:49

Рвет фазу разумеется. Просто из двух точек. Не нахимичил ли я чего в расключении :rolleyes: Но обычная (тестовая) лампа гасла без вопросов.Сейчас собираю еще более сложную схему расключения освещения с конфигуратором, и как бы чего не вышло. Там дюралайтов километр будет.
  • 0

#4   Andy816a

Andy816a
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 29-Январь 14
  • 813 сообщений
  • 1 спасибо
  • 1

Отправлено 17 Январь 2010 - 21:50

Друзья, что может быть за фигня? Не гаснет 220-вольтовый дюралайт. Управляясь из двух точек, получается так, что при выключении он продолжает гореть в 1/20 накала. То есть видно, что диоды горят. Что за херь?

Схема включения - есть? Стандартная, из 2-х мест? Что за дюралайт? С чёрной коробочкой-выпрямителем? Оба переключателя - без индикации?
  • 0

#5   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:03

Китайский какой-то. 160 рублей метр. Круглый (не квадратный). Коробочка на проводке к нему - втыкаешь один конец в жилу, второй в розетку. Выключателя на этой хери нет, так что возможности убедиться, что он гаснет при размыкании специально не вкрячивая его туда нет. Схема стандартная как с обычной лампой, управляемой из двух точек. Выключатели уника, без индикации. А вот по конфигуратору спрошу позже. Есть вопросец сугубо монтажного плана.
  • 0

#6   Andy816a

Andy816a
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 29-Январь 14
  • 813 сообщений
  • 1 спасибо
  • 1

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:12

Кроме того, что фазный провод, выходящий из дюралайта к ближайшему переключателю, касается где-то гипрочного каркаса, например, или ещё чего металлического, ничего не придумывается...
  • 0

#7   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1732 спасибо
  • Новочеркасск
  • 181

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:17

У меня похожая ситуация была с люминесцентными лампами. Тоже с проходными выключателями. В выключенном состоянии лампы изредка помаргивали. Всю голову сломал, размышляя над этой проблемой. Думаю, наводки возникают. Для ламп накаливания эти токи не заметны, но светодиоды и другая тонкая электроника чувствуют это. В обычной схеме управления нагрузкой переключателями из двух точек, они соединяются парой проводов, несколько метров они проложены рядышком. Один из них постоянно находится под напряжением, соответственно во втором тоже возбуждается ток, примерно, как в трансформаторе. Вот такая индукция получается. :rolleyes: Сейчас электрики наши появятся, более понятно объяснят. И может быть предложат, как бороться с этой напастью.
  • 0

#8   K!mm

K!mm
  • Offline
  • Прорабы
  • Монтёр
  • PipPipPipPip
  • 25-Апрель 09
  • 870 сообщений
  • 152 спасибо
  • пИстония
  • 1

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:25

Управляясь из двух точек...

А что это за система у тебя собрана, типа коридорного(проходного) выключателя, сорри, не могу вспомнить как у вас называется, просто у нас своё название, вексел, это когда в одном месте включаешь в другом-их выключаешь...

FugenFührer
Наведённое напряжение, или попросту наводка, возможно у вас звучит немного по другому...
  • 0

#9   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:29

Именно так - тут включил, а там выключил. Сейчас строю такое же, но с небольшим усложнением: а вот там выключаешь из общего изобилия то, что включаться никак не должно.

Кроме того, что фазный провод, выходящий из дюралайта к ближайшему переключателю, касается где-то гипрочного каркаса, например, или ещё чего металлического, ничего не придумывается...

Не, с этим четко. Ты же знаешь, что если я что-то делаю сам, то педант - нытик по сравнению...
  • 0

#10   K!mm

K!mm
  • Offline
  • Прорабы
  • Монтёр
  • PipPipPipPip
  • 25-Апрель 09
  • 870 сообщений
  • 152 спасибо
  • пИстония
  • 1

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:43

buka
Я вот голову сломал, но незнаю что у тебя за трабла, у знакомого тож самоетолько со светодиодами, грит так всегда выходит, у меня всё оК, даже самому интересно стало... Можно конечно списать на наводку, но там и нагрузка должна быть, попробуй разделить хотя бы провода питающие блок и вторички, а вообще там нет такой темы что сам блок нужно заземлять дибо вывод какой?!
С усложнениями тож сталкиваться приходилось, особенно в гостинницах(есть осоо извращённые задумы, особенно где звезд поболе), например входишь включаешь основной свет, ложишься в кровать можешь его выключить причём с обех сторон, а также с того же места включит необходимую подсветку, например освешение кровати, освещение ниши, освещение по месту(для чтения), вот так вот...
В голову мысль пришла, если есть каркас, попробуй померить напряжение между каркасом и нулём :rolleyes:
  • 0

#11   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 17 Январь 2010 - 22:56

Я сам впервые столкнулся с этим. Проводок там никуда не крепится, ничто с него не свисает и подключаться не должно. Просто черная коробочка, поставленная вразрыв между дуралайтом и розеткой.

Вилку отрезал, в клеммник концы сунул - работает. А так его проверяй хоть упроверяйся - вилку втыкаешь - свет есть, вынимаешь - невероятно, но факт - света нет.

buka
Я вот голову сломал, но незнаю что у тебя за трабла, у знакомого тож самоетолько со светодиодами, грит так всегда выходит, у меня всё оК, даже самому интересно стало... Можно конечно списать на наводку, но там и нагрузка должна быть, попробуй разделить хотя бы провода питающие блок и вторички, а вообще там нет такой темы что сам блок нужно заземлять дибо вывод какой?!
С усложнениями тож сталкиваться приходилось, особенно в гостинницах(есть осоо извращённые задумы, особенно где звезд поболе), например входишь включаешь основной свет, ложишься в кровать можешь его выключить причём с обех сторон, а также с того же места включит необходимую подсветку, например освешение кровати, освещение ниши, освещение по месту(для чтения), вот так вот...
В голову мысль пришла, если есть каркас, попробуй померить напряжение между каркасом и нулём :rolleyes:

О! Ты понял меня правильно. Именно довключить, что нужно, а что не нужно выключить лежа в постельке. На выходе погасить все разом.

Между каркасом и нулем все ок. Замыканий нет. Фотку лень искать - у меня там пять изоляций стоит между железякой и проводом. Нереально кз там.

Вообще, все сложности с электрикой у меня большей частью монтажные. Причем психомонтажные, если углубляться в детали. Куда и какой провод тащить, чтобы не тащить его потом лишний раз обратно. Работаю ведь без схем по месту обычно. Врагу не сбить с пути - мне похеру куда идти. Как-то так.


Вот и тут думку думаю, что куда затащить, чтобы не делать лишних кругов и проводов лишних не тащить. Есть куча 5х1,5, вот и прикидываю как их применить. В общей сложности 11 выключателей на спаленку получается. Могло быть 12, но пришлось запараллелить два потребителя из-за диммера, который занял целый пост.
  • 0

#12   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 171 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:27

а горит постоянно? в пол накала? или минут через цать гаснет? ты бы тестер к нему подцепил (к дюрику после выпрямителя, это коробочка) и нам рассказал о результате
  • 0

#13   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 18 Январь 2010 - 00:37

Горит постоянно. А про замер - это да. Будет такой результат.
  • 0

#14   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 18 Январь 2010 - 12:03

Управляясь из двух точек, получается так, что при выключении он продолжает гореть в 1/20 накала

Разница в свечении есть, которым из двух переключателей дюр выключаешь? И попробуй сначала один конец дюра из клеммника 220 достать, потом первый вставь - второй достань. Поменяй дюр концами по 220. Что-то меняется?
  • 0

#15   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:04

Нет, не меняется. Горит один черт. Замер: 0
  • 0

#16   tav21

tav21
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 30-Август 08
  • 12 сообщений
  • 0

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:37

Есть куча 5х1,5, вот и прикидываю как их применить. В общей сложности 11 выключателей на спаленку получается. Могло быть 12, но пришлось запараллелить два потребителя из-за диммера, который занял целый пост.

Все это указывает на наличие наводок.Лечение- подключать ли6о через экранированный провод,ли6о через реле что6ы коммутируемый провод в выклченном положении 6ыл закорочен на нулевой провод
  • 0

#17   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 171 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:43

Нет, не меняется. Горит один черт.
Замер: 0

а мерил на самом дюре? после коробочки? и учел что там постоянное?

Лечение- подключать ли6о через экранированный провод

да нет - наверное проще можно обойтись кондюком и сопротивлением

buka схемку соединения примерную кинь
  • 0

#18   buka

buka
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 18 Январь 2010 - 13:47

Он 220-вольтовый, то есть все как обычно: Одна нагрузка из двух точек, но вместо лампы - шнур.Перемерю уже только на след неделе. Там раньше не окажусь:/. Вопрос-то в другом: на этом объекте такая же хрень намечается к монтажу и повторить ошибку, если это ошибка, не хочется. Зато в наводки там верю вполне, поскольку на том потолке в общей сложности трасса из 50 жил где-то состоит. Метро сосет.
  • 0

#19   Evgenik

Evgenik
  • Online
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 18 Январь 2010 - 16:06

Бука,а коробочку черненькую менять не пробовал,может она глючит(суперчувствительная,от нуля работает :o )? Можно еще попробовать перед этой коробкой по нулю поставить сопротивлюху.
  • 0

#20   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 171 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 19 Январь 2010 - 01:50

Он 220-вольтовый, то есть все как обычно: Одна нагрузка из двух точек, но вместо лампы - шнур

да это понятно - ты подключал как??? если с двух сторон шнура - то коробочку как цеплял? и где?
  • 0

#21   Takhir

Takhir
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Ноябрь 07
  • 2 055 сообщений
  • 72 спасибо
  • Латвия
  • 8

Отправлено 19 Январь 2010 - 02:20

Друзья, что может быть за фигня? Не гаснет 220-вольтовый дюралайт. Управляясь из двух точек, получается так, что при выключении он продолжает гореть в 1/20 накала. То есть видно, что диоды горят. Что за херь?

Посмотри-ка, нет ли в выключателе светодиода для подстветки, через который проходит малый ток, достаточный для свечения все остальной цепи.У меня именно так.
  • 0

#22   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 19 Январь 2010 - 10:16

Разница в свечении есть, которым из двух переключателей дюр выключаешь? И попробуй сначала один конец дюра из клеммника 220 достать, потом первый вставь - второй достань. Поменяй дюр концами по 220.

Нет, не меняется. Горит один черт.

Варианта тогда ИМХО два: 1. Если дело в наводке, наводит на сам дюр (виновато место). Для пробы утащи и подключи СОВСЕМ в другое место. 2. Хреновый дюр, выпрямитель (ненормально чувствителен к наводкам). Поменять с заведомо рабочим. Есть ещё третий вариант, но он тебе не понравится... :) Надеюсь, дело в одном из первых.

нет ли в выключателе светодиода для подстветки

читай внимательней, он уже ответил
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru