Jump to content
Forums about repair and construction

Дюралайт не гаснет

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Друзья, что может быть за фигня? Не гаснет 220-вольтовый дюралайт. Управляясь из двух точек, получается так, что при выключении он продолжает гореть в 1/20 накала. То есть видно, что диоды горят. Что за херь?

Link to comment
Share on other sites

Друзья, что может быть за фигня? Не гаснет 220-вольтовый дюралайт. Управляясь из двух точек, получается так, что при выключении он продолжает гореть в 1/20 накала. То есть видно, что диоды горят. Что за херь?

Что за выключатель стоит, есть ли подсветка, а ещё посмотри что у тебя разрывает выключатель, фазу или ноль... А вообще частое явления со светодиодными лампами на 220 Вольт...
Link to comment
Share on other sites

Рвет фазу разумеется. Просто из двух точек. Не нахимичил ли я чего в расключении :rolleyes: Но обычная (тестовая) лампа гасла без вопросов.Сейчас собираю еще более сложную схему расключения освещения с конфигуратором, и как бы чего не вышло. Там дюралайтов километр будет.

Link to comment
Share on other sites

Друзья, что может быть за фигня? Не гаснет 220-вольтовый дюралайт. Управляясь из двух точек, получается так, что при выключении он продолжает гореть в 1/20 накала. То есть видно, что диоды горят. Что за херь?

Схема включения - есть? Стандартная, из 2-х мест? Что за дюралайт? С чёрной коробочкой-выпрямителем? Оба переключателя - без индикации?
Link to comment
Share on other sites

Китайский какой-то. 160 рублей метр. Круглый (не квадратный). Коробочка на проводке к нему - втыкаешь один конец в жилу, второй в розетку. Выключателя на этой хери нет, так что возможности убедиться, что он гаснет при размыкании специально не вкрячивая его туда нет. Схема стандартная как с обычной лампой, управляемой из двух точек. Выключатели уника, без индикации. А вот по конфигуратору спрошу позже. Есть вопросец сугубо монтажного плана.

Link to comment
Share on other sites

Кроме того, что фазный провод, выходящий из дюралайта к ближайшему переключателю, касается где-то гипрочного каркаса, например, или ещё чего металлического, ничего не придумывается...

Link to comment
Share on other sites

У меня похожая ситуация была с люминесцентными лампами. Тоже с проходными выключателями. В выключенном состоянии лампы изредка помаргивали. Всю голову сломал, размышляя над этой проблемой. Думаю, наводки возникают. Для ламп накаливания эти токи не заметны, но светодиоды и другая тонкая электроника чувствуют это. В обычной схеме управления нагрузкой переключателями из двух точек, они соединяются парой проводов, несколько метров они проложены рядышком. Один из них постоянно находится под напряжением, соответственно во втором тоже возбуждается ток, примерно, как в трансформаторе. Вот такая индукция получается. :rolleyes: Сейчас электрики наши появятся, более понятно объяснят. И может быть предложат, как бороться с этой напастью.

Link to comment
Share on other sites

Управляясь из двух точек...

А что это за система у тебя собрана, типа коридорного(проходного) выключателя, сорри, не могу вспомнить как у вас называется, просто у нас своё название, вексел, это когда в одном месте включаешь в другом-их выключаешь...

FugenFührer

Наведённое напряжение, или попросту наводка, возможно у вас звучит немного по другому...

Link to comment
Share on other sites

Именно так - тут включил, а там выключил. Сейчас строю такое же, но с небольшим усложнением: а вот там выключаешь из общего изобилия то, что включаться никак не должно.

Кроме того, что фазный провод, выходящий из дюралайта к ближайшему переключателю, касается где-то гипрочного каркаса, например, или ещё чего металлического, ничего не придумывается...

Не, с этим четко. Ты же знаешь, что если я что-то делаю сам, то педант - нытик по сравнению...
Link to comment
Share on other sites

buka

Я вот голову сломал, но незнаю что у тебя за трабла, у знакомого тож самоетолько со светодиодами, грит так всегда выходит, у меня всё оК, даже самому интересно стало... Можно конечно списать на наводку, но там и нагрузка должна быть, попробуй разделить хотя бы провода питающие блок и вторички, а вообще там нет такой темы что сам блок нужно заземлять дибо вывод какой?!

С усложнениями тож сталкиваться приходилось, особенно в гостинницах(есть осоо извращённые задумы, особенно где звезд поболе), например входишь включаешь основной свет, ложишься в кровать можешь его выключить причём с обех сторон, а также с того же места включит необходимую подсветку, например освешение кровати, освещение ниши, освещение по месту(для чтения), вот так вот...

В голову мысль пришла, если есть каркас, попробуй померить напряжение между каркасом и нулём :rolleyes:

Edited by K!mm
Link to comment
Share on other sites

Я сам впервые столкнулся с этим. Проводок там никуда не крепится, ничто с него не свисает и подключаться не должно. Просто черная коробочка, поставленная вразрыв между дуралайтом и розеткой.

Вилку отрезал, в клеммник концы сунул - работает. А так его проверяй хоть упроверяйся - вилку втыкаешь - свет есть, вынимаешь - невероятно, но факт - света нет.

buka

Я вот голову сломал, но незнаю что у тебя за трабла, у знакомого тож самоетолько со светодиодами, грит так всегда выходит, у меня всё оК, даже самому интересно стало... Можно конечно списать на наводку, но там и нагрузка должна быть, попробуй разделить хотя бы провода питающие блок и вторички, а вообще там нет такой темы что сам блок нужно заземлять дибо вывод какой?!

С усложнениями тож сталкиваться приходилось, особенно в гостинницах(есть осоо извращённые задумы, особенно где звезд поболе), например входишь включаешь основной свет, ложишься в кровать можешь его выключить причём с обех сторон, а также с того же места включит необходимую подсветку, например освешение кровати, освещение ниши, освещение по месту(для чтения), вот так вот...

В голову мысль пришла, если есть каркас, попробуй померить напряжение между каркасом и нулём :rolleyes:

О! Ты понял меня правильно. Именно довключить, что нужно, а что не нужно выключить лежа в постельке. На выходе погасить все разом.

Между каркасом и нулем все ок. Замыканий нет. Фотку лень искать - у меня там пять изоляций стоит между железякой и проводом. Нереально кз там.

Вообще, все сложности с электрикой у меня большей частью монтажные. Причем психомонтажные, если углубляться в детали. Куда и какой провод тащить, чтобы не тащить его потом лишний раз обратно. Работаю ведь без схем по месту обычно. Врагу не сбить с пути - мне похеру куда идти. Как-то так.

Вот и тут думку думаю, что куда затащить, чтобы не делать лишних кругов и проводов лишних не тащить. Есть куча 5х1,5, вот и прикидываю как их применить. В общей сложности 11 выключателей на спаленку получается. Могло быть 12, но пришлось запараллелить два потребителя из-за диммера, который занял целый пост.

Link to comment
Share on other sites

а горит постоянно? в пол накала? или минут через цать гаснет? ты бы тестер к нему подцепил (к дюрику после выпрямителя, это коробочка) и нам рассказал о результате

Link to comment
Share on other sites

Горит постоянно. А про замер - это да. Будет такой результат.

Link to comment
Share on other sites

Управляясь из двух точек, получается так, что при выключении он продолжает гореть в 1/20 накала

Разница в свечении есть, которым из двух переключателей дюр выключаешь?И попробуй сначала один конец дюра из клеммника 220 достать, потом первый вставь - второй достань.Поменяй дюр концами по 220.Что-то меняется?
Link to comment
Share on other sites

Есть куча 5х1,5, вот и прикидываю как их применить. В общей сложности 11 выключателей на спаленку получается. Могло быть 12, но пришлось запараллелить два потребителя из-за диммера, который занял целый пост.

Все это указывает на наличие наводок.Лечение- подключать ли6о через экранированный провод,ли6о через реле что6ы коммутируемый провод в выклченном положении 6ыл закорочен на нулевой провод
Link to comment
Share on other sites

Нет, не меняется. Горит один черт.

Замер: 0

а мерил на самом дюре? после коробочки? и учел что там постоянное?

Лечение- подключать ли6о через экранированный провод

да нет - наверное проще можно обойтись кондюком и сопротивлением

buka схемку соединения примерную кинь

Link to comment
Share on other sites

Он 220-вольтовый, то есть все как обычно: Одна нагрузка из двух точек, но вместо лампы - шнур.Перемерю уже только на след неделе. Там раньше не окажусь:/. Вопрос-то в другом: на этом объекте такая же хрень намечается к монтажу и повторить ошибку, если это ошибка, не хочется. Зато в наводки там верю вполне, поскольку на том потолке в общей сложности трасса из 50 жил где-то состоит. Метро сосет.

Link to comment
Share on other sites

Бука,а коробочку черненькую менять не пробовал,может она глючит(суперчувствительная,от нуля работает :o )? Можно еще попробовать перед этой коробкой по нулю поставить сопротивлюху.

Link to comment
Share on other sites

Он 220-вольтовый, то есть все как обычно: Одна нагрузка из двух точек, но вместо лампы - шнур

да это понятно - ты подключал как??? если с двух сторон шнура - то коробочку как цеплял? и где?
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.