Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

В ванной, канализационная труба выше чем уровень ванны.Мастер предлагает склеить обрезки половой плитки (остались от пола) клеем мастер (типа насет, титан) и подложить под ванну (3 см). Меня это несколько смущает, насколько надежно и не треснет ли плитка.Использовать деревянные подставки боюсь из=за того что вода может попасть испортить.

Link to comment
Share on other sites

 
Мастер предлагает склеить обрезки половой плитки (остались от пола) клеем мастер (типа насет, титан)и подложить под ванну (3 см).
 

Колхоз однозначно.Надо как то понадежнее и поприличнее ножки удлинять.Опиши подробнее что за ванна,какие ножки(а лучше фото закинь).А вообще,как так получилось и как раньше была ванна ?

Link to comment
Share on other sites

Может железный швеллер купить нарезать болгаркой и под ножки. Ржаветь будет долго. Не треснет. Быстро.

Link to comment
Share on other sites

На крайняк кирпичи подложи

Link to comment
Share on other sites

У современных чугунных ванн, ножками являются регулируемые по высоте болты. Если не хватает высоты,обычно меняю короткие родные опорные болты на более длинные...

а для эстетов - последние три фото. Но скорее всего у ванны надо лишь поменять сливной сифон и сифоны Viega(как на фото) позволяют сделать это за счёт своей конструкции.У латунных сифонов обычно сливное колено ниже и приходится поэтому ванну поднимать.

Viktor66 , давай свою фотку в студию ...обмозгуем

post-3123-1265320170_thumb.jpg

post-3123-1265320193_thumb.jpg

post-3123-1265320207_thumb.jpg

post-3123-1265320273_thumb.jpg

post-3123-1265320303_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Tehnik-san, а более длинные справятся с нагрузкой? ванная порядка 90кг + около 150л воды + средний вес человека 70кг. плюс мало ли колебания.
Link to comment
Share on other sites

dmitr, тот факт, что я уже почти десять лет не меняю номер своего телефона, может быть доказательством этого опробованного метода или нет ? Открою ещё одну "хитрость" установки : колебания ножек устраняются прокладкой наждачки между примыканием корпуса ванны и самой ножки + затяжкой контргайки
Link to comment
Share on other sites

ванна металлическая, новостройка. Разница в уровне несколько см .Кирпичи высоковато будет, неудобно влазить в ванну.А чем склеенная плитка плоха? Есть вероятность что треснет, развалится?Если дело в красоте, то по барабану, ванна будет закрыта экраном.

Link to comment
Share on other sites

А стальную ванну лучше ставить так,потому как она и на ровном месте шатается

post-3123-1265357999_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Или просто опалубку под пузом из кирпичей построить (корытом) и залить убо (или цпс, если мнительные).Кстати, на длинных шпильках (современные ноги) ванная стоит весьма неустойчиво - физика процессов очевидна - и на край не залезешь, и вдвоем не попрыгаешь. В таких случаях делаю подставки из блоков или кирпичей.

Link to comment
Share on other sites

Если ножки как на русских(советских еще) ваннах можно одеть на них обрезки труб нужного диаметра и длины, ножки немного конусные,труба садится намертво(можно еще имолотком осадить слегка). Недосмотрел,блин, ванна то стальная. Выкинуть эту кастрюлю эмалированную сразу, а то плиткой обложите а года через 4-5 выкавыривать придётся.

Link to comment
Share on other sites

 
У современных чугунных ванн, ножками являются регулируемые по высоте болты. Если не хватает высоты,обычно меняю короткие родные опорные болты на более длинные...

Честно говоря, не внушает уверенности эти ножки. Особенно когда представишь, сколько весит эта чугуняка, полная воды. Мне тоже доводилось менять штатные болты на более длинные. Всё как положено, с контргайками. Сильно нервничал. Вот когда две стороны ванны к стенам на брус и силикон опустил, а сверху плиткой подпёр, немного успокоился, но один болт сомнения вызывал. А когда лицевую сторону двойным гипсокартоном обшил и плиткой обложил, вот теперь моя душенька спокойна. В такой ванне можно и втроём смело плескаться.

Link to comment
Share on other sites

 
Кстати, на длинных шпильках (современные ноги) ванная стоит весьма неустойчиво

кстати, сантехники как раз после подобного случая забили ставить чугуняку на такие ножки, сразу идет вариант на кирпичи, хотя в том случае их вины не было что ванна кувырнулась и они конечно все за бесплатно переделали на кирпичи, но осадок остался и ездить на переделку им уже не хочетсяимхо кто придумал такие ножки невменяемый чел , трудно что ли было что то по основательнее изготавливать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Невменяемых ножек сейчас два вида - вот такие и на скобках. И те, и другие выпали из воспаленного сознания каких-то далеких от стройки подростков. Это стопудово. Когда речь идет о скобках - я однозначно отказываюсь от монтажа. Хоть стреляй. Она упадет стопудово - это просто вопрос времени. Когда соединение на болтике - еще куда ни шло, но тоже приходится помучиться. Но тут хотя бы ремкомплект можно замутить толковый, который поставит эту ванную по максимуму возможного, что только можно истребовать у этих ножек. Мой традиционный "ремкомплект" представляет собой набор м10 из шайб, новых цинковых болтов, гаек двух типов, шпильки и плстиковой ножки от акрила. Срощенное все вместе оно выглядит вот так.post-3486-1265407859_thumb.jpgЯ не могу сказать, что это идеально, но полная ванная воды и прыгающие двести кило в ней эта поделка держит без вопросов не колыхаясь. Это тот минимум, на который я могу дать гарантию. Если тыщу к ножкам не дают, предлагаю ножки инсталлировать себе в задницу самостоятельно.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 976 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.