Jump to content
Articles about the repair

novosvet74
 Share

Share


Link

Share on other sites

Статья о дешевых, но, в конечном итоге, "золотых" энергосберегающих лампах. Читайте и будьте благоразумны в желании сэкономить на лампах.

Пускаясь в самостоятельные поиски энергосберегающих ламп по просторам интернета, учитывайте следующее: многие компании не имеют ни малейшего представления о том, что они продают. И дело не в лености и невежестве персонала фирмы-продавца. Россия, как переполненная баржа с углем, наполовину погрузилась в мутную воду под непосильным грузом неопробованного товара из Поднебесной.

Бренды, марки, внешний вид и свойства меняются постоянно и часто. Новые появляющиеся технологии плюс перепроизводство плюс конкуренция китайских фабрик не позволяют выделять время и деньги на тестовые испытания производимой продукции в профессиональных лабораториях. Даже, если деньги и выделят, то пока китайский ОТК анализирует и выдает сертификат, эти лампы будут уже морально устаревшими и не смогут быть проданы.

Отсюда, каждая поступающая партия энергосберегающих ламп в Россию, по сути, первая и опытная. Насколько практичной, качественной и аккуратно выполненной окажется выбранная лампа, Вы узнаете только сами, испробовав ее на деле. 

Например, купив люминесцентную U-образную лампу под маркой, допустим, «Вечность» у официального представителя фабрики и, заручившись 3-х летней гарантией, Вы уже через пару месяцев рискуете узнать, что «Вечность» канула в вечность и таких ламп больше не выпускают. А официальный представитель уже новой якобы российской фабрики, допустим, «Суперлампа» Вам предложит, в лучшем случае, замену на аналогичный товар. Внимание: свет от этих ламп будет отличаться от света (по яркости и оттенку) уже установленных Вами ламп.

Что делать? Покупать лампы с запасом!

Есть примеры из жизни, когда держа в руках не отработавшую и половины гарантированного срока лампу, купленную за 2 копейки, покупатель, негодуя у кассы продавца, читает объявление примерно такого содержания: «Претензии по качеству светодиодных ламп марки ХХХ не принимаются».

Что же делать? Перед покупкой просить продавца проверять каждую лампу на работоспособность, при этом обращая внимание на однородность свечения. И не покупать лампы с «приторно-сладкой» ценой. Естественно, производитель в этом случае сэкономил на качестве. Обещанная Вам пресловутая гарантия или надпись на упаковке лампы на корявом русском «срок слузбы 8 тыс. лет» не защитит лампу от перегорания. Можно оправдывать такую покупку только одним: у вас все в порядке с руками и наличием времени, и вас нисколько не беспокоит частая замена ламп. А на сэкономленные деньги можно купить побольше таких ламп.

Рекомендуем перед покупкой читать отзывы на различных форумах о той или иной марке энергосберегающих ламп. Бесполезно искать точно такую же энергосберегающую лампу, купленную соседом 3 года назад и довольным ее сроком службы. Однако можно купить лампу той же торговой марки, так как порядочные производители-поставщики с годами редко меняют названия торговой марки. Плохие лампы, изведав, человек покупать не станет, поэтому производителю дешевле вкладываться в поддержание качества на должном уровне, чем в рекламное продвижение нового бренда.

Положительным примером этой политики стали энергосберегающие лампы Osram и Philips. Их делают сегодня также в Китае и стоят они недешево. Но покупая эти марки, вы переплачиваете за самые совершенные технологии при реальном контроле качества, а соответственно и обещанный производителем срок службы. У этих компаний есть запас времени на тестирование ламп. Это они - родоначальники новых технологий в производстве источников света. Кстати, эти компании параллельно с нано-LED-лампами успешно модернизируют вроде бы уже морально стареющие лампы, уменьшая их энергопотребление при сохранении светового потока. Такие галогенки еще долго будут в строю, особенно у ценителей исключительно «правильного» света. 

Таким образом, определите для себя приоритеты: хотите ли Вы, изначально потратившись, впоследствии получить беззаботные вечера или сэкономить изначально и потратиться, в случае чего, потом?  Мы надеемся, что какой бы Вы не сделали выбор, Вам не придется о нем сожалеть.

Источник http://novosvet74.ru/

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By ринат
      Привет!Почитал, что экономят много электричества. Купил. Но одну вещь заметил: лампа в выключенном состоянии немного мерцает светом. Эта жа лампа в др
    • бойцов
      By бойцов
      Что выбрать взамен уходящим лампам накаливания? Энергосберегающие лампы или светодиодные? Эксперты больше склонны полагать, что будущее все же за свет
    • vigo172
      By vigo172
      может кто нить подскажет простейший вариант ,как избавиться от мерцания энергосберегающей лампы при подключении через выкл.с индикатором(может ёмкость
    • madcook
      By madcook
      Сейчас очень большой выбор ламп люминесцентные, диодные, галогеновые... хотелось бы обойтись без люстры, весь свет в потолке, кухня и гостинная. дел

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.