Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Розетки и выключатели со светодиодной подсветкой: как ориентироваться в темноте


JUNG

Найти выключатель в темноте – задача не из легких, особенно если человек находится в чужом доме или другой малознакомой обстановке. Поиски могут затянуться и даже привести к травмам, ведь при отсутствии минимальной световой индикации есть риск споткнуться, удариться о мебель или угол.

На помощь в таких ситуациях приходят выключатели и розетки со световой индикацией. Подобные изделия появилась практически вместе с массовым распространением электроосветительных приборов. Внедрены разработки были сначала на предприятиях и в общественных заведениях, где обычно бывает массовое скопление людей.

Чуть позже появились электроустановки с подсветкой, которые можно устанавливать в квартирах и жилых домах. Такие устройства не отличались  от предшественников ни размерами, ни способом установки.

Сегодня в удобстве выключателей и розеток со встроенной индикацией не приходится сомневаться. Производители совместно с дизайнерами каждый год создают все более инновационные изделия, расширяют дизайнерские линейки, благодаря чему выключатель или розетку можно подобрать даже к самому изысканному интерьеру.

Объединяет их единая классификация по назначению подсветки. Существуют ночная, ориентационная и контрольная.

– Ночная подсветка (в России используется и как ориентационная) предназначена для того, чтобы выключатель или розетку можно было легко обнаружить в темноте. Лампочка погасает при включении света.

– Ориентационная подсветка в виде декоративной полоски зачастую используется около лестниц – на высоте 15-20 см от пола. Зачастую она встроена в розетку, что делает устройство более функциональным.  

– Контрольная подсветка клавиш выключателя позволяет, к примеру, не открывать двери гаража, чтобы удостовериться в том, что свет в нем погашен. Также такая подсветка используется при использовании насоса или бойлера.

Как правильно выбрать электроустановку? Важно обращать внимание на удобство использования, так как изделия оснащены различными функциями и элементами. Яркость индикатора должна быть достаточно заметной, но стоит помнить, что слишком яркая подсветка будет мешать при отдыхе или сне, а также заметно увеличит потребление электроэнергии.

Когда важно соблюсти определенный дизайн во всех комнатах квартиры или дома, необходимо обратить особое внимание на полноту выбранной серии электрики. И, конечно, кроме цвета и дизайна, при выборе розетки или выключателя также важно учитывать качество механизмов, чтобы они прослужили максимально долго.

Автор – Артем Будзинский, эксперт компании JUNG

Иллюстрации: продукция JUNG



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Аня000
      Аня000
      Здравствуйте! Очень нужна помощь советом  закончили ремонт на кухне, сегодня установили гарнитур и только сейчас выяснили, что не хватило розетки для холодильника (даже не спрашивайте, как так получилось) очень расстроены и абсолютно не понимаем, что теперь делать... на ближайших стенах розеток нет, поэтому даже переноску не кинуть, единственные розетки есть на фартуке, но тоже далековато и провод так будет прямо над плитой  подскажите, пожалуйста, может можно что-то придумать... 
    • panda_
      panda_
      Здравствуйте! Очень нужен совет, непростая ситуация с газовой трубой и розетками. Допустимо ли врезать в столешницу газовые трубы (столешница будет упираться в стену) и какие минимальные отступы должны быть от стены и газовой плиты. Заказали кухонный гарнитур, обрисовали проблему, но дизайнер сказал, что они всем так делают и ничего страшного, однако есть сомнения, возможно получится еще что-то изменить на днях. Дело в том, что были два варианта по размещению газовой плиты и варочной панели(электрическая). В каждом варианте свои минусы и проблемы. В одном случае придется врезать трубу в столешницу, но почти впритык к варочной панели(в соседнем шкафу, в нем же и духовка) идут розетки(их хотели попробовать сместить вниз), в другом случае пришлось бы варочную и плиту делать отдельным элементом, со всеми отступами от стены, шкаф прилично будет выступать). Ширина варочной 590 на 520, ширина столешницы 600, плюс отступы (только сама труба с одной стороны выступает на 50 мм), розетки, если не смещать, будут идти впритык к столешнице. Может кто-то что-то посоветует. Спасибо заранее.
      (на наброске вариант, который заказали. в углу просто шкаф, в столешницу врезаны трубы, в соседнем шкафу варочная и духовка)
    • Jurij
      Jurij
      В слаботочном щитке нужны 4 розетки 220 минимум , т.к. питаются от своих адаптеров свич для интернета,какой то преобразователь из оптики в эл.сигнал, вифи тож от своего адаптера ну и т.д. Щиток электрический с дин рейками пустой ..Собственно загвоздка - если ставить розетки на дин рейку , то при включенном адаптере дверка щитка уже не закроется , колхозить с переносной розеткой и засовыванием ее куда нибудь в угол не хочется , да и нужно их 4 штуки ..есть идея углубить в стену розетки в самом щитке..но хотелось бы знать как делается у других ...мож все уже украдено до нас?
    • sercor
      sercor
      Бывают ли в продаже (в природе) выключатели открытого монтажа с 3 и более клавишами? Желательно ещё и с подсветкой. Бегло на днях просмотрел инет, результат отрицательный. Только внутренний монтаж.
    • ptaha
      ptaha
      Купили вот такие розетки. Я уже решила везти их обратно в магазин. У меня вопрос - это я за 5 лет разучилась розетки подключать или они и правда идиотские? Если с подключением заземляющего провода более-менее понятно, куда ноль и фазу-то совать?? Если кто-то хочет сказать, что совать надо сюда: , то сюда ни фига не лезет, а если под винт, то там ни фига не держится. Более того, при попытке впихнуть розетку в подрозетник, случается вот такое:
  • Google рекомендует


×