Jump to content
Articles about the repair

Мы пахали: я и культиватор, или Как выбрать электрический агрегат?

KGB

Садовый культиватор - это небольшой агрегат, имеющий специальные фрезы, предназначенный для вспахивания и обработки почвы.

Производительность аппарата зависит от мощностей установленного двигателя в культиваторе и охвата в процессе работы всех деталей. Культиваторы бывают неподвижные, то есть свою работу они проделывают только при помощи тяги и с активными работающими ножами. По типу привода культиваторы бывают мото-, ручные и присоединяемые к трактору.

Электрический культиватор

Это устройство позволяет выполнять различные работы в саду: вспашку, культивацию, прополку и разбивку грядок. Имея небольшие размеры, они просты в управлении и удобны при ровных и длинных грядках. Электрокультиваторы принято использовать для вспахивания почвы, на которой имеются саженцы, и для прополки клумб с цветами. Этот прибор создан для того, чтоб облегчить работу на загородном участке. Приобретая электрокультиватор, сразу решается несколько проблем: потерянное время и здоровье.

электрокультиватор.jpg

Работающий от электросети культиватор проще в эксплуатации, чем работающие на бензине или дизеле агрегаты. Он оснащён мотором, управляющим блоком и редуктором. Это позволяет справиться с ним любому человеку. После окончания работ потребуется удалить с культиватора прилипшую землю и убрать кабель. Стоимость электрического культиватора намного ниже, чем варианты, оснащённые двигателем. У аппарата имеется длинная ручка, благодаря которой нет надобности наклоняться вперёд, выполняя работу.

Как выбрать качественный культиватор?

Выбирая аппарат, стоит понимать, что он предназначен только для того, чтоб рыхлить землю. Только мягкую почву или состоящую из песка. С тяжёлым суглинком и с высокой травой культиватор не справится. К положительным характеристикам относятся:

  1. Небольшой вес и размер, а также лёгкость в управлении.
  2. Высокая производительность.
  3. Отсутствие выхлопных газов.
  4. Небольшая вибрация.
  5. Простое обслуживание и эксплуатация.

Благодаря незначительному весу работать с культиватором доступно человеку с разной физической подготовкой. А отсутствие выхлопов от бензина полезно для здоровья и является идеальным условием для работы в теплицах. В отличие от мотокультиватора, аппарат, работающий от электрической сети, издаёт минимум шума.

Что приоритетно: мощность или лёгкость?

Выбирая культиватор, необходимо определить, какая характеристика аппарата будет более важной. Для обработки больших площадей желательнее сделать выбор в пользу мощных моделей, они позволят быстрее обработать почву и имеют дополнительные функции. Если участок невелик по своему размеру, то удобнее будет лёгкий агрегат, который удобно переносится и его проще хранить.

Минусы электрокультиваторов

Агрегат зависит от сети и его выгоднее покупать, когда размеры участка небольшие и где, используя удлинитель, можно увеличить обрабатываемую зону. Как и все механизмы, электрокультиватор во время эксплуатации ломается. Но все детали, которых немного входит в его комплект, заменить проще, чем у мотоблока.

Но стоит учитывать, что любой скачок в напряжении электросети может привести к поломке двигателя. Поэтому желательно подстраховаться и подключать стабилизатор. У каждого агрегата имеется глубина рыхления почвы, поэтому доступно не только вскапывать землю, но и удалять с поверхности сорняки, не повреждая корни у деревьев.

Электрокультиватор Ryobi.jpg

Идеальная площадь обрабатываемой почвы не более трёх соток. Такой размер не утомителен для постоянного переноса кабеля. И работающий культиватор не успевает перегреться. Качество обработанной земли культиватором значительно выше, чем при использовании лопаты. После использования фрезы почва обогащается кислородом. Это неплохо, если участок сыроват или располагается в низине.

Как использовать во время работы?

Культиваторы требуется подключать в том месте, откуда планируется открыть фронт работ. Заработавший аппарат толкается впереди себя, проходя намеченный маршрут по прямой линии. Торопиться и ускоряться не стоит.

Когда возникает заминка и культиватор не может справиться на каком-то участке сада, его следует раскачать, и тогда он вновь пойдёт прямо. Необходимо крепко держать агрегат за ручки и не позволять ему перегреваться, особенно при интенсивной работе. Если в распоряжении имеется модель, которая заправляется бензином, то желательно после длительного простоя его наливать заново, чтобы сберечь движок.

Культиватор любой модификации значительно упростит работы, связанные с землёй. И при этом не имеют значения размеры участка. Чтоб не ошибиться с выбором модели, стоит получить подробную информацию у продавцов и почитать на форумах отзывы владельцев культиваторов.

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Не,наши люди не мелочатся и вспахивают не 3 грядки, а  целые нивы! Электрокультиватором тут не обойдешься.

Link to comment
Share on other sites

Я купил самый дешёвый культиватор, доволен. Я конечно не заядлый дачник, но благодаря нему у меня больше свободного времени появилось. Все-таки выходной!!!! Конечно цена качество, но на пару сезонов хватит!!!!

Link to comment
Share on other sites

Грядки на даче? На даче надо пиво пить и шашлыки есть!

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By kosmos314
      Переезжаем в частный дом с большим приусадебным участком, соответственно возникаем множество дополнительных забот, например, обрабатывать этот самый у
    • By ринат
      Привет!Имею участок - 6 соток глины, на которой растет сорняк. Сорняк я покосил. вот теперь хочу перекопать всё и выравнять. Для этих целей хочу купит

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.