Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Клумбы на дачном участке


Mooncrash

Конечно же, красивый дачный участок невозможен без наличия на нем большого разнообразия всевозможных ярких великолепных цветов. Естественно, эти цветы также должны быть чем-то украшены или выделены. Только так они будут производить должное впечатление.

Для украшения ландшафта вашего участка сейчас в продаже можно встретить огромное разнообразие всевозможных декоративных ваз и статуэток. Но все это великолепие стоит немалых денег, поэтому не все могут позволить себе подобного рода украшения.

ccs-1-0-92958500-1453291192_thumb.jpgccs-1-0-48788400-1453291194_thumb.jpgccs-1-0-05123700-1453291195_thumb.jpgccs-1-0-52513000-1453291195_thumb.jpg

Если у вас нет достаточного количества средств, не стоит расстраиваться и оставлять свой дворик в запущении. Если проявить немного смекалки, можно запросто из подручных материалов создать весьма симпатичные вещицы.

Вот несколько способов украшения вашей цветущей клумбы:

1) Обложить её камушками. Лучше всего при этом эти камушки ещё и покрасить. Главное, чтобы они не были спрятаны в траве. Обрамление клумбы должно выделяться, однако быть не настолько пестрым, чтобы отвлекать внимание человека от самих цветов.

2) Обрамление для клумбы можно сделать из пластиковых, либо стеклянных бутылок. Это простой бюджетный вариант и особо эффекта от него ждать не стоит. Подобное решение из «оперы»: «Лучше что-то, чем ничего».

3) Клумбу можно обустроить прямо в старом колесе. Если особо постараться, колесо можно настолько хорошо замаскировать, что никто и не поймет, что это на самом деле. Вид черного счесанного протектора колеса конечно не очень приветлив, поэтому лучше весело раскрасить его краской. Особо интересным решением является способ, при котором шина выворачивается наружу. Её обратная сторона выглядит более эстетично, кроме того, колесо меняет свою форму, применяя более элегантную.

4) В том случае если вы или кто-то из ваших близких (знакомых) умеет хорошо орудовать сваркой и управляться с металлом, можно соорудить красивую подставку под цветы. Такую подставку можно поставить прямо в клумбу. Конечно же, лучше всего подбирать для таких целей клумбу с высокорослыми цветами, например каннами.
5) Также красиво клумбу можно украсить с помощью покрашенного в разные цвета щебня. Либо, порассыпав то там, то там древесную кору. Лучше всего данный вид украшения подойдет для клумб, на которых посажены туи, можжевельник и т.п.

6) Обрамление можно организовать и с помощью прутьев. Лучше всего подходят тонкие орешины. С помощью их плетется небольшой частокольчик. Также хорошо клумбы декорируются древесным спилом.

Количество способов украшения настолько много, что перечислять их можно, пожалуй, до бесконечности. Главное – это проявляйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать.

По-особенному актуальным способом украшения для дачных участков является использование старой утвари. Это и предметы мебели, и хозяйственные принадлежности. Всё, что угодно может обрести вторую жизнь, но уже в другой роли. Главное помните, что красивым можно считать только тот участок, на котором всё в полной гармонии сочетается между собой. Нельзя устраивать хаотичную разноцветную неразбериху. Все предметы, которыми вы украшаете клумбы, должны выглядеть не как нечто, что забыли выкинуть на помойку и оставили гнить во дворе, а как полноправные объекты произведения искусства. Поэтому не забудьте перед тем, как выставить старый, к примеру, коловорот на улицу, тщательно почистить его и нанести защитное покрытие в виде лака или краски, чтобы украшение простояло у вас как можно дольше.

Помните, что залог красивой клумбы – это не только то, как вы её обрамите, но ещё и то, какие цветы, и какую форму вы используете. На сегодняшний день стандартные прямоугольные формы клумб отходят на второй план. Наиболее популярные – это круглые клумбы, а также клумбы неправильной формы. Цветы в клумбах нужно комбинировать по периоду цветения. Идеально, когда неуспев перецвесьти одни цветы, это начинают делать другие.

ccs-1-0-95579500-1453291193_thumb.jpg

Чтобы и цветы, и украшение клумбы смотрелись хорошо и выразительно, позаботьтесь о том, чтобы ваш газон был подстрижен и ухожен. Общая картина как правило в таком случае обязательно порадует глаз (фото6).

ccs-1-0-47051700-1453291193_thumb.jpg

Удачи вам во всех начинаниях!

Газон своими руками

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×