Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Клумбы на дачном участке


Mooncrash

Конечно же, красивый дачный участок невозможен без наличия на нем большого разнообразия всевозможных ярких великолепных цветов. Естественно, эти цветы также должны быть чем-то украшены или выделены. Только так они будут производить должное впечатление.

Для украшения ландшафта вашего участка сейчас в продаже можно встретить огромное разнообразие всевозможных декоративных ваз и статуэток. Но все это великолепие стоит немалых денег, поэтому не все могут позволить себе подобного рода украшения.

ccs-1-0-92958500-1453291192_thumb.jpgccs-1-0-48788400-1453291194_thumb.jpgccs-1-0-05123700-1453291195_thumb.jpgccs-1-0-52513000-1453291195_thumb.jpg

Если у вас нет достаточного количества средств, не стоит расстраиваться и оставлять свой дворик в запущении. Если проявить немного смекалки, можно запросто из подручных материалов создать весьма симпатичные вещицы.

Вот несколько способов украшения вашей цветущей клумбы:

1) Обложить её камушками. Лучше всего при этом эти камушки ещё и покрасить. Главное, чтобы они не были спрятаны в траве. Обрамление клумбы должно выделяться, однако быть не настолько пестрым, чтобы отвлекать внимание человека от самих цветов.

2) Обрамление для клумбы можно сделать из пластиковых, либо стеклянных бутылок. Это простой бюджетный вариант и особо эффекта от него ждать не стоит. Подобное решение из «оперы»: «Лучше что-то, чем ничего».

3) Клумбу можно обустроить прямо в старом колесе. Если особо постараться, колесо можно настолько хорошо замаскировать, что никто и не поймет, что это на самом деле. Вид черного счесанного протектора колеса конечно не очень приветлив, поэтому лучше весело раскрасить его краской. Особо интересным решением является способ, при котором шина выворачивается наружу. Её обратная сторона выглядит более эстетично, кроме того, колесо меняет свою форму, применяя более элегантную.

4) В том случае если вы или кто-то из ваших близких (знакомых) умеет хорошо орудовать сваркой и управляться с металлом, можно соорудить красивую подставку под цветы. Такую подставку можно поставить прямо в клумбу. Конечно же, лучше всего подбирать для таких целей клумбу с высокорослыми цветами, например каннами.
5) Также красиво клумбу можно украсить с помощью покрашенного в разные цвета щебня. Либо, порассыпав то там, то там древесную кору. Лучше всего данный вид украшения подойдет для клумб, на которых посажены туи, можжевельник и т.п.

6) Обрамление можно организовать и с помощью прутьев. Лучше всего подходят тонкие орешины. С помощью их плетется небольшой частокольчик. Также хорошо клумбы декорируются древесным спилом.

Количество способов украшения настолько много, что перечислять их можно, пожалуй, до бесконечности. Главное – это проявляйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать.

По-особенному актуальным способом украшения для дачных участков является использование старой утвари. Это и предметы мебели, и хозяйственные принадлежности. Всё, что угодно может обрести вторую жизнь, но уже в другой роли. Главное помните, что красивым можно считать только тот участок, на котором всё в полной гармонии сочетается между собой. Нельзя устраивать хаотичную разноцветную неразбериху. Все предметы, которыми вы украшаете клумбы, должны выглядеть не как нечто, что забыли выкинуть на помойку и оставили гнить во дворе, а как полноправные объекты произведения искусства. Поэтому не забудьте перед тем, как выставить старый, к примеру, коловорот на улицу, тщательно почистить его и нанести защитное покрытие в виде лака или краски, чтобы украшение простояло у вас как можно дольше.

Помните, что залог красивой клумбы – это не только то, как вы её обрамите, но ещё и то, какие цветы, и какую форму вы используете. На сегодняшний день стандартные прямоугольные формы клумб отходят на второй план. Наиболее популярные – это круглые клумбы, а также клумбы неправильной формы. Цветы в клумбах нужно комбинировать по периоду цветения. Идеально, когда неуспев перецвесьти одни цветы, это начинают делать другие.

ccs-1-0-95579500-1453291193_thumb.jpg

Чтобы и цветы, и украшение клумбы смотрелись хорошо и выразительно, позаботьтесь о том, чтобы ваш газон был подстрижен и ухожен. Общая картина как правило в таком случае обязательно порадует глаз (фото6).

ccs-1-0-47051700-1453291193_thumb.jpg

Удачи вам во всех начинаниях!

Газон своими руками

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×