Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Клумбы на дачном участке


Mooncrash

Конечно же, красивый дачный участок невозможен без наличия на нем большого разнообразия всевозможных ярких великолепных цветов. Естественно, эти цветы также должны быть чем-то украшены или выделены. Только так они будут производить должное впечатление.

Для украшения ландшафта вашего участка сейчас в продаже можно встретить огромное разнообразие всевозможных декоративных ваз и статуэток. Но все это великолепие стоит немалых денег, поэтому не все могут позволить себе подобного рода украшения.

ccs-1-0-92958500-1453291192_thumb.jpgccs-1-0-48788400-1453291194_thumb.jpgccs-1-0-05123700-1453291195_thumb.jpgccs-1-0-52513000-1453291195_thumb.jpg

Если у вас нет достаточного количества средств, не стоит расстраиваться и оставлять свой дворик в запущении. Если проявить немного смекалки, можно запросто из подручных материалов создать весьма симпатичные вещицы.

Вот несколько способов украшения вашей цветущей клумбы:

1) Обложить её камушками. Лучше всего при этом эти камушки ещё и покрасить. Главное, чтобы они не были спрятаны в траве. Обрамление клумбы должно выделяться, однако быть не настолько пестрым, чтобы отвлекать внимание человека от самих цветов.

2) Обрамление для клумбы можно сделать из пластиковых, либо стеклянных бутылок. Это простой бюджетный вариант и особо эффекта от него ждать не стоит. Подобное решение из «оперы»: «Лучше что-то, чем ничего».

3) Клумбу можно обустроить прямо в старом колесе. Если особо постараться, колесо можно настолько хорошо замаскировать, что никто и не поймет, что это на самом деле. Вид черного счесанного протектора колеса конечно не очень приветлив, поэтому лучше весело раскрасить его краской. Особо интересным решением является способ, при котором шина выворачивается наружу. Её обратная сторона выглядит более эстетично, кроме того, колесо меняет свою форму, применяя более элегантную.

4) В том случае если вы или кто-то из ваших близких (знакомых) умеет хорошо орудовать сваркой и управляться с металлом, можно соорудить красивую подставку под цветы. Такую подставку можно поставить прямо в клумбу. Конечно же, лучше всего подбирать для таких целей клумбу с высокорослыми цветами, например каннами.
5) Также красиво клумбу можно украсить с помощью покрашенного в разные цвета щебня. Либо, порассыпав то там, то там древесную кору. Лучше всего данный вид украшения подойдет для клумб, на которых посажены туи, можжевельник и т.п.

6) Обрамление можно организовать и с помощью прутьев. Лучше всего подходят тонкие орешины. С помощью их плетется небольшой частокольчик. Также хорошо клумбы декорируются древесным спилом.

Количество способов украшения настолько много, что перечислять их можно, пожалуй, до бесконечности. Главное – это проявляйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать.

По-особенному актуальным способом украшения для дачных участков является использование старой утвари. Это и предметы мебели, и хозяйственные принадлежности. Всё, что угодно может обрести вторую жизнь, но уже в другой роли. Главное помните, что красивым можно считать только тот участок, на котором всё в полной гармонии сочетается между собой. Нельзя устраивать хаотичную разноцветную неразбериху. Все предметы, которыми вы украшаете клумбы, должны выглядеть не как нечто, что забыли выкинуть на помойку и оставили гнить во дворе, а как полноправные объекты произведения искусства. Поэтому не забудьте перед тем, как выставить старый, к примеру, коловорот на улицу, тщательно почистить его и нанести защитное покрытие в виде лака или краски, чтобы украшение простояло у вас как можно дольше.

Помните, что залог красивой клумбы – это не только то, как вы её обрамите, но ещё и то, какие цветы, и какую форму вы используете. На сегодняшний день стандартные прямоугольные формы клумб отходят на второй план. Наиболее популярные – это круглые клумбы, а также клумбы неправильной формы. Цветы в клумбах нужно комбинировать по периоду цветения. Идеально, когда неуспев перецвесьти одни цветы, это начинают делать другие.

ccs-1-0-95579500-1453291193_thumb.jpg

Чтобы и цветы, и украшение клумбы смотрелись хорошо и выразительно, позаботьтесь о том, чтобы ваш газон был подстрижен и ухожен. Общая картина как правило в таком случае обязательно порадует глаз (фото6).

ccs-1-0-47051700-1453291193_thumb.jpg

Удачи вам во всех начинаниях!

Газон своими руками

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×