Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

«Антика» в современном интерьере


KGB

Сегодня поклонников «античности» в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и привлекают. Несмотря на то, что античный стиль непосредственно связан с древнегреческой и древнеримской культурой, представить, как именно он должен выглядеть в современном интерьере очень сложно. На этот счет возникает множество споров и противоречивых взглядов у дизайнеров, архитекторов и даже у простых людей, которые стремятся выполнить интерьер в этом стиле.

Давайте разберемся, как же сделать интерьер с элементами античности в условиях городской квартиры уютным, гармоничным и учитывающим интересы обычного человека? Оптимальным решением является строгая регулярность в планировке, предельная простота форм и отделочные материалы, которые позволяют имитировать элементы античности. Так, например, коллекция арт-панелей «Антика» объединяет древнюю Грецию и Рим воедино и позволяет создать в интерьере уютную атмосферу с элементами античной архитектуры.

antika1.jpg

Ясные геометрические формы, сдержанный декор, скульптура и лепнина создадут монументальный, величественный и в то же время практичный интерьер, гармонично вписывающийся в городскую квартиру или загородный дом. В центре композиции может быть панно, имитирующее нишу, в которой стоит скульптура Весты – богини домашнего очага у древних римлян. Древнегреческие колонны с элементами дорического и ионического ордера в виде декоров могут обрамлять дверь или расположиться по углам комнаты, создавая ощущение присутствия в старинном храме, обнесенным со всех сторон колоннадой. Бордюры, наоборот, смягчают строгость линий и разбавляют монументальный интерьер легким растительным орнаментом, характерным для античного стиля в более поздний период.

Коллекция арт-панелей «Антика» соответствует цветовой гамме, свойственной античному стилю. Цвета слоновой кости, бежевый, оттенки золотого и желтого гармонично переплетаются и сочетаются с панелями «Мимоза» или «Шагрень» Законченность интерьеру придаст классическая мебель светлых тонов, контрастный текстиль, например, терракотового цвета и стеллажи простых геометрических форм, в той же цветовой гамме.

Стоит учитывать, что элементы архитектуры, пусть даже нарисованные, требуют хоть небольшого, но все же пространства. Поэтому создавать интерьер с помощью арт-панелей все же лучше в просторной большой комнате. Это может быть гостиная, зал, холл, просторная спальня или коридор.

antika2.jpg

http://art-panel.narod.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×