Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

«Антика» в современном интерьере


KGB

Сегодня поклонников «античности» в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и привлекают. Несмотря на то, что античный стиль непосредственно связан с древнегреческой и древнеримской культурой, представить, как именно он должен выглядеть в современном интерьере очень сложно. На этот счет возникает множество споров и противоречивых взглядов у дизайнеров, архитекторов и даже у простых людей, которые стремятся выполнить интерьер в этом стиле.

Давайте разберемся, как же сделать интерьер с элементами античности в условиях городской квартиры уютным, гармоничным и учитывающим интересы обычного человека? Оптимальным решением является строгая регулярность в планировке, предельная простота форм и отделочные материалы, которые позволяют имитировать элементы античности. Так, например, коллекция арт-панелей «Антика» объединяет древнюю Грецию и Рим воедино и позволяет создать в интерьере уютную атмосферу с элементами античной архитектуры.

antika1.jpg

Ясные геометрические формы, сдержанный декор, скульптура и лепнина создадут монументальный, величественный и в то же время практичный интерьер, гармонично вписывающийся в городскую квартиру или загородный дом. В центре композиции может быть панно, имитирующее нишу, в которой стоит скульптура Весты – богини домашнего очага у древних римлян. Древнегреческие колонны с элементами дорического и ионического ордера в виде декоров могут обрамлять дверь или расположиться по углам комнаты, создавая ощущение присутствия в старинном храме, обнесенным со всех сторон колоннадой. Бордюры, наоборот, смягчают строгость линий и разбавляют монументальный интерьер легким растительным орнаментом, характерным для античного стиля в более поздний период.

Коллекция арт-панелей «Антика» соответствует цветовой гамме, свойственной античному стилю. Цвета слоновой кости, бежевый, оттенки золотого и желтого гармонично переплетаются и сочетаются с панелями «Мимоза» или «Шагрень» Законченность интерьеру придаст классическая мебель светлых тонов, контрастный текстиль, например, терракотового цвета и стеллажи простых геометрических форм, в той же цветовой гамме.

Стоит учитывать, что элементы архитектуры, пусть даже нарисованные, требуют хоть небольшого, но все же пространства. Поэтому создавать интерьер с помощью арт-панелей все же лучше в просторной большой комнате. Это может быть гостиная, зал, холл, просторная спальня или коридор.

antika2.jpg

http://art-panel.narod.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Google рекомендует


×