Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Интерьер и декоративные перегородки


Гость

Декоративные перегородки оригинальны и практичны, поэтому они довольно часто используются при оформлении помещений, различных по планировке и назначению.

Декоративные перегородки оригинальны и практичны, поэтому они довольно часто используются при оформлении помещений, различных по планировке и назначению. Городские квартиры, частные дома, коммерческие офисы, торговые центры — везде дизайнерские перегородки в интерьере смотрятся стильно, добавляют облику помещения новые интонации. Кроме того, декоративные перегородки — это еще и функциональность, которая, прежде всего, заключается в возможности четко и ненавязчиво зонировать площадь помещения. Подобная особенность часто используется современными дизайнерами при создании оригинальных проектов. В итоге им удается подчеркнуть индивидуальную эстетику и обеспечить в комнате стильную и комфортную атмосферу.

Конструкция перегородок: особенности

Для того чтобы перегородки могли вписаться в любой интерьер, дизайнеры создают различные варианты отделки, разрабатывают необычные формы и конструкции. Порой эти конструкции способны даже выполнять функции самостоятельных элементов и обеспечивать контрастные акценты на фоне основных интерьерных идей.

Если вы решили установить межкомнатные витражные перегородки, учтите, что они бывают различных конструкций, и делайте выбор, исходя из назначения и особенностей вашего помещения.

ДЕКОРАТИВНАЯ ШИРМА состоит из двух, трех или более секций. Это самая простая конструкция перегородки. При желании ширму вполне можно переместить в любое место. Она эффективно и удобно разграничит пространство квартиры-студии и проведет границу внутри небольшого помещения. Выбор рисунка позволит вносить визуальные коррективы в восприятии помещения: горизонтальная направленность рисунка или орнамента обеспечит эффект расширенного пространства, преобладание «вертикалей» позволит потолку казаться выше.

ПЕРЕГОРОДКИ-СТЕЛЛАЖИ хорошо вписываются в современные интерьерные стили. Они интересно смотрятся, на них удобно размещать небольшие предметы: книги, сувениры, экзотические аксессуары, горшки с цветами и т.д.

РАЗДВИЖНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ, наряду с вышеперечисленными, также используются при дизайнерском зонировании. Они позволяют оперативно изменять размер помещений. Среди раздвижных перегородок выделяют разные варианты. Наборные или единые откатные конструкции больше экономят полезную площадь, чем мягкие или более плотные складные модели.

Конкретные декоративные перегородки в интерьере могут сочетать в себе различные конструкционные особенности.

Выбор материала для перегородок

Ниже представлены материалы, использующиеся при изготовлении дизайнерских перегородок:

Читайте также
  • Стекло. Позволяет создавать стеклянные межкомнатные перегородки, которые входят в число любимых дизайнерских инструментов из-за функциональности, практичности, возможности подчеркивать различные дизайнерские стили с долговечным сохранением конструкционных параметров.
  • Дерево. Это по своей сути универсальный материал, деревянные перегородки гармонично сочетаются и с модерном, и с классикой. Резьба по дереву эффектно подчеркнет нужный интерьерный стиль. Деревянные модели оживляют пространство и вносят в помещение ноту уюта.
  • Металл. Под металлическими перегородками, как правило, подразумеваются кованые изделия, обладающие исключительной прочностью и долговечностью. Дизайнерские перегородки из металла имеют привлекательный, хотя и немного «суровый» внешний вид. К недостаткам изделий данного вида относится сравнительно высокая стоимость и ограниченная область применения (такие перегородки впишутся не в любой стиль). 
  • Гипсокартон. Низкая стоимость – основное преимущество декоративных перегородок из гипсокартона. При этом структура данного материала позволяет создавать из него поверхности практически любых форм. 

При выборе конкретного материала ориентируйтесь на место под размещение перегородки, предпочитаемую функциональность конструкции и другие факторы. Незамысловатые до «изящной примитивности» формы непрозрачных поверхностей подойдут для декоративных перегородок в спальной комнате. Сетчатая конструкция, сохранив целостность помещения, разграничит столовую от непосредственно кухни (с плитой и кухонной мойкой). Яркие витражи, которые представляют собой перегородки из цветного стекла, станут «магнитами» для внимания, что эффектно можно применять при обустройстве интерьера гостиных, а также торговых помещений, развлекательных центров и т.д.

Декоративные перегородки из стекла: техники оформления

Стекло в дизайнерских перегородках, как правило, выполняет двойную функцию: зонирование пространства и сохранение интерьерной целостности. Стекло в изделиях может быть прозрачным или полностью матовым, цветным или с просвечивающимся орнаментом, и даже может представлять собой настоящее художественное полотно.

Декоративные перегородки из стеклоблоков обладают отличной светопропускной способностью, что позволяет освещать помещения. При этом происходит очевидное отделение одной зоны от другой. Звуко- и термоизоляция, температурные колебания и перепады влажности, исключительная устойчивость к повреждениям определяют функциональные достоинства данного варианта.

Витражные перегородки, где в качестве каркаса использованы твердые, в том числе экзотические, древесные породы, профили из алюминия или металлопластика, достойны особого внимания взыскательных заказчиков. Ковка дополнит витраж интересной образностью. Патина обеспечит эффект старины. Также существует несколько специальных техник, посредством которых практически любую дизайнерскую задумку можно воплотить в реальность:

  • Пескоструй. По сравнительно невысокой цене позволяет матировать стекло согласно определенному эскизу.ъ
  • Заливные витражи. Необходимый эффект достигается заливкой краски, которая заполняет поверхность до ограничивающего контура. Плюсы: прочность, практичность, несложное исполнение, что определяет невысокую стоимость готовых изделий.
  • Пленочные витражи. Рисунок наносится на поверхность вместе с пленкой. Плюсы: низкая цена, долговечность.
  • Тиффани. Это максимальная детализация изображения с созданием «объемности».
  • Витражи фьюзинг. Единое изображение на стекле формируется при сильном нагреве путем сплавления различных элементов.

Кроме представленных техник, при работе со стеклом еще используются: фацетные витражи, фотографическая печать, нанесение декоративной росписи и выборочное или общее травление. Подобное многообразие позволяет подобрать перегородки под любой интерьер и воплотить любую дизайнерскую задумку.

ccs-96379-0-53280800-1414587068.jpgccs-96379-0-97966400-1414587070.jpg

http://www.mir-vitraga.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×