Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Безопасность жилищной собственности с помощью качественной защиты для дома или квартиры


KGB

В дополнение к базовой механической безопасности, к которой относятся тяжелые и толстостенные противопожарные двери, рекомендуется позаботиться о безопасности окон, гаражных ворот и других существующих входах в дом. Например, на окнах можно использовать защитную сетку и пленку, более популярный вариант – обезопасить квартиру с помощью электронных элементов.

Конечно, механическая безопасность отпугивает, но больше замедляет действие воров. Более эффективной защитой является электронное решение, так как оно работает круглосуточно, активно защищая дом. В частности, установленные камеры поддерживают сотовые сети, которые моментально регистрируют попытки проникновения в дом. Более того, данная информация может распространяться в виде картинки с помощью пакетной передачи данных (GPRS), SMS и MMS. Сигнал о попытке проникновения моментально поступает в полицию, охранную компанию, службу безопасности, а также на любой телефонный номер, который пожелает указать домовладелец. Кроме того, некоторые разновидности электронной защиты распознают утечки воды, газа, дыма, сигнализируют об угрозе пожара. Важно! Установку сертифицированной электронной системы сигнализации рекомендуется доверить авторитетной монтажной компании.

Безопасность частного дома

В более тщательной защите нуждается дом, чем квартира на верхнем этаже. Безусловно, в частном домовладении стоит совместить механические и электронные элементы защиты. Первое препятствие, которое стоит на пути воров и злоумышленников – это дверь. Монтаж механических систем проще и дешевле, чем установка электроники.

Бесспорно, дверь – наиболее важный элемент защиты любого дома или квартиры. Для хорошей защиты рекомендуется устанавливать входные двери с фиксированной металлической конструкцией, где к стальному скелету (каркасу) приварены довольно толстые стальные листы. Обычные двери блокируются только в одной точке, но для хорошей безопасности этого мало. Рекомендуется устанавливать двери, например, с шестью точками блокировки, как правило, профессиональные продукты имеют десять, двадцать затворных мест.

Стационарные решетки являются более дешевым видом защиты окон и других застекленных поверхностей. Требуют правильной установки, решетки должны быть закреплены изнутри. Часто используются для защиты лоджий, но они могут служить в качестве лестницы для злоумышленников, которые без труда смогут подняться по такой решетке на этаж выше. Декоративные оконные решетки являются основными и наиболее популярными элементами защиты окон, так как имеют приемлемые цены.

К средствам от проломов стекла относятся защитные пленки, они сопоставимы с решетками, но обладают более высокой эстетической ценностью. Пленки усложняют проникновение воров в квартиру, так как произведены из ламинированного полистирола и имеют толщину 0,3 миллиметра, монтируются (приклеиваются) на внешнее стекло с внутренней стороны.

Всем известные жалюзи также являются средством защиты от проникновения воров. Производятся в различных цветовых исполнениях, в том числе могут имитировать дерево. Кроме того, жалюзи являются прекрасной защитой от солнца, а зимой уберегают жилище от потерь тепла.

Электронные системы защиты частной собственности

Что же касается электронной защиты, то при желании можно выбрать проводные или беспроводные системы. Как правило, в новостройках отдают предпочтение кабельной сигнализации, в старом доме более подходящим выбором будет беспроводная система. Монтаж производится быстро, без особого вмешательства в интерьер.

Также к электронной защите можно отнести и сигнализацию, которая фиксирует любые попытки нарушения спокойствия и проникновения в дом или квартиру, реагирует на пожар и утечки газа. Качественные системы охранно-пожарной сигнализации можно приобрести в специализированных магазинах, например здесь. Менеджеры таких магазинов помогут Вам и с выбором и с установкой оборудования.

Более дорогостоящей и сложной защитой является система видеонаблюдения, которая регистрирует все события в доме или квартире, что способствует облегчению идентификации воров. Современные устройства предоставляют удаленный контроль через компьютер, подключенный к интернету, мобильный телефон с технологией высокоскоростной передачи данных. На практике это означает, что происходящее в доме можно посмотреть из любого места.

В заключение стоит добавить, каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Цена на качественную защиту зависит от размера дома или квартиры, от типа и количества отдельных защитных элементов.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • БорисЕвгеньевич
      БорисЕвгеньевич
      Всем добрый вечер! Помогите новичку. Делаем ремонт в новостройке силами ремонтной компании. Сам я про ремонт ничего не знаю. У меня первый этаж и пескобетонная стяжка уже лежит с момента сдачи дома. Толщина примерно 5 см. Под стяжкой лежит пенопласт. В ремонтной смете для укладки плитки на пол и паркета (массив) нам прописали наливной пол. Встал вопрос прокладки электрики и бригадир говорит, что провод в гофре в наливной пол не поместиться, поэтому ту стяжку, которая лежит решили штробить и в нее прокладывать гофру. Объем работ вырос очень нехило до 300 погонных метров штробления. Отсюда вопрос. Не пытаются ли меня просто развести на лишние работы? Правильно ли штробить стяжку под которой лежит пенопласт и прокладывать туда электрику? Безопасно ли это при проведении ремонтных работ и в дальнейшем в процессе эксплуатации? Не нарушает ли это какие-либо нормативные правила?
  • Google рекомендует


×