Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как зонировать комнату во время ремонта


Anrr

В процессе ремонта может возникнуть вопрос о разделении комнаты на 2 зоны. Об этом задумываются не только владельцы квартир-студий и пространства со свободной планировкой, но и хозяева небольших квартир. Существуют разные способы зонирования – от создания дополнительных стен до «игры» светом.

Разграничивая жилое пространство, часто выделяют общую и приватную зону. Например, в гостиной создают игровую для ребенка или мини-кабинет.  Иногда совмещают несколько направлений в одной комнате. На кухню добавляют рабочую зону, в детской комнате объединяют пространство для сна и учебы, в гостиной – столовую и уголок для отдыха.

Основательные перегородки

Большое помещение можно разделить на две части, применяя гипсокартон на металлокаркасе. Лучше, чтобы в каждом пространстве было минимум по окну. Если вторая половина без естественного света, перегородку можно создать из матового или цветного стекла. Оно отделит площадь, одновременно наполняя территорию солнечными лучами.

ccs-1-0-59932200-1486579413.jpg

Еще один классический способ – арка. Ее можно использовать как самостоятельно, так и в дуэте с перегородкой. В этом случае нужно не разделить пространство, а ненавязчиво обозначить границы разных зон.

Интересным приемом зонирования считаются колонны. Массивные и крупные подойдут для просторной гостиной. Их можно использовать для классического интерьера или барокко. Тяжелые и квадратные – для кантри или прованса.

Потолочное зонирование

ccs-1-0-81039000-1486579413.jpg

Во время ремонта квартир стали часто использоваться подиумы и многоуровневые потолки. Этот способ возможен лишь во время ремонта, поскольку без основательных работ не обойтись. Например, можно создать двухуровневые потолки, и каждый из них станет соответствовать конкретной зоне. По периметру проводится разделение на полу, делается акцент на гармонии различных материалов. Эффектно смотрится создание подиумов – комната преображается до неузнаваемости. Этот способ не подходит для квартир с низкими потолками, так как отнимает высоту.

Мобильный вариант

Разделить пространство можно с помощью мобильных перегородок, которые легко переместить в другое место при необходимости. Например, существуют перегородки на алюминиевом каркасе. Основа может быть разная: стекло, пластик, ламинат и даже фотокартины.

ccs-1-0-02311000-1486579414.jpg

Ширмы тоже способны помочь. Можно подбирать высоту конструкции, чтобы оставалась часть пространства до потолка. Это даст возможность комнате выглядеть цельно. Похожим способом разделяют помещение стеллажи. На них можно расположить цветы, книги и журналы, фото и сувениры.

Визуальный эффект

Необязательно возводить стены, чтобы отделить пространство.  Разграничить функциональные зоны можно с помощью визуального эффекта и предметного разделения. К примеру, кухонную область отделить, используя барную стойку и контрастную стену.

Во время ремонта доступен еще один способ – использование цвета. Оттенки должны быть контрастными и одновременно гармонировать друг с другом. Достаточно сложно сочетать тона из холодной и теплой цветовой гаммы. Чтобы объединить две зоны в единый дуэт, стоит обратиться к аксессуарам в цветах противоположного пространства.

Ровный простой потолок тоже используют для зонирования. Достаточно выкрасить его часть в другой цвет или даже ограничить яркой линией по периметру определенной зоны. Выделяют пространство также с помощью ковра или ковролина, который делает акцент на место отдыха.

Можно добиться потрясающих результатов, используя светильники. Связующим звеном может быть главная лампа. Настенные светильники, настольные лампы и торшеры могут делать акценты на отдельных зонах. Рабочую зону удобно подсветить галогенными светильниками.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • konstsch
      konstsch
      Покритикуйте перепланировку. Так было: Так будет: Ссылка на альбом https://homemasters.ru/...album-157-1/
    • DenisOrlov
      DenisOrlov
      Здравствуйте. Купил я как-то видавшую виды хрущёвку и стал её чинить. Делал всё, включая бОльшую часть мебели, сам, по возможности бюджетно. В связи с тем, что периодически пропадали то финансы, то интерес к этому занятию, ремонт растянулся на несколько лет. И раз уж я потратил на это дело столько времени, то решил потратить ещё немножко и снять небольшой сериал о своём рукоприкладстве) Первая серия - краткий обзор квартиры.
    • wizard757
      wizard757
      Здравствуйте, кто что подскажет, досталась интересная планировка квартиры, нужно сделать прихожую, так как в прихожей дверь в санузел не очень представляю как все реализовать, сама прихожая не большая 1440 в ширину, думали перенести дверь в коридор(потом тогда придется думать как ставить все в санузле), у кого какие светлые мысли есть? нужно или прихожую или гардероб как то придумать, желтая стена из гвл, может у кого то что похожее есть, помогите пжлста
    • Ольгага
      Ольгага
      Прошу помощи с планировкой квартиры. Хотим устроить большую детскую, спальню, и гостиную. Несущая стена одна. Она выделена жирным. Два санузла. Остального нет, свободная планировка. Большой балкон, его хорошо бы превратить в кабинет. Что делать с острыми углами? Может объединить кухню с соседней комнатой? Но где тогда большая детская.понимаю, что нужны конкретные размеры, но мы еще не купили ее. Только решаемся на этот шаг. Пугает планировка. Боюсь не справимся с ней, и не будет ни детской большой, ни спальни толком. Мне хотя бы примерно понять, стоит ли покупать. Двое детей 11 лет и 6 месяцев. Планируем третьего. Еще нужен большой книжный шкаф, книг очень много
    • steamroller
      steamroller
      Вопросы: является ли уменьшение высоты подоконника на 120 мм изменением конфигурации, требующим внесения? Что такое "конфигурация" в данном случае? Чем отличается конфигурация от проекта, от чертежа? Ни на одном поэтажном плане высоту окон не встречал. Где найти нормальный перечень того, что надо вносить, а не страшилку в целях зацепить клиента? Речь идёт об удалении двух кирпичей по высоте. Окно на балкон. Балконная плита консольная 3 м (вроде бы, но точно не меньше). Оконные проёмы 1,5 м в комнате и 1,2 на кухне. Бывают окна "в пол", а бывают подоконники "в подбородок". Это скверно выглядит и темень создаёт. Над точно такими же балконными плитами у другого здания рядом подоконники "по коленку" при той же кладке 600мм из силикатного кирпича. Нашел, что строго запрещёно сносить "спотыкач" под балконкой, мол он плиту удерживает? Как конструкция из двух кирпичей высотой, и шириной 300 мм может удерживать консольную плиту? При этом все установщики окон легко справляются с удалением без шевеления бровями и моргания глаз. Везде наводящие ужас комментарии и дальше скромная отсылка на страничку, где обещают всего за 2 месяца и за от 50'000 руб. всё узаконить. Нормального текста с нормальными комментариями не нашел. Тут @Дмитрий 78 материальчик назвал. И пусть он ошибся в названии, зато дал точное направление поиска. Дайте, пожалуйста, хотя бы пинка в направлении правового решения вопроса с понижением подоконника.
  • Google рекомендует


×