Jump to content
Articles about the repair

Как зонировать комнату во время ремонта

Anrr

В процессе ремонта может возникнуть вопрос о разделении комнаты на 2 зоны. Об этом задумываются не только владельцы квартир-студий и пространства со свободной планировкой, но и хозяева небольших квартир. Существуют разные способы зонирования – от создания дополнительных стен до «игры» светом.

Разграничивая жилое пространство, часто выделяют общую и приватную зону. Например, в гостиной создают игровую для ребенка или мини-кабинет.  Иногда совмещают несколько направлений в одной комнате. На кухню добавляют рабочую зону, в детской комнате объединяют пространство для сна и учебы, в гостиной – столовую и уголок для отдыха.

Основательные перегородки

Большое помещение можно разделить на две части, применяя гипсокартон на металлокаркасе. Лучше, чтобы в каждом пространстве было минимум по окну. Если вторая половина без естественного света, перегородку можно создать из матового или цветного стекла. Оно отделит площадь, одновременно наполняя территорию солнечными лучами.

ccs-1-0-59932200-1486579413.jpg

Еще один классический способ – арка. Ее можно использовать как самостоятельно, так и в дуэте с перегородкой. В этом случае нужно не разделить пространство, а ненавязчиво обозначить границы разных зон.

Интересным приемом зонирования считаются колонны. Массивные и крупные подойдут для просторной гостиной. Их можно использовать для классического интерьера или барокко. Тяжелые и квадратные – для кантри или прованса.

Потолочное зонирование

ccs-1-0-81039000-1486579413.jpg

Во время ремонта квартир стали часто использоваться подиумы и многоуровневые потолки. Этот способ возможен лишь во время ремонта, поскольку без основательных работ не обойтись. Например, можно создать двухуровневые потолки, и каждый из них станет соответствовать конкретной зоне. По периметру проводится разделение на полу, делается акцент на гармонии различных материалов. Эффектно смотрится создание подиумов – комната преображается до неузнаваемости. Этот способ не подходит для квартир с низкими потолками, так как отнимает высоту.

Мобильный вариант

Разделить пространство можно с помощью мобильных перегородок, которые легко переместить в другое место при необходимости. Например, существуют перегородки на алюминиевом каркасе. Основа может быть разная: стекло, пластик, ламинат и даже фотокартины.

ccs-1-0-02311000-1486579414.jpg

Ширмы тоже способны помочь. Можно подбирать высоту конструкции, чтобы оставалась часть пространства до потолка. Это даст возможность комнате выглядеть цельно. Похожим способом разделяют помещение стеллажи. На них можно расположить цветы, книги и журналы, фото и сувениры.

Визуальный эффект

Необязательно возводить стены, чтобы отделить пространство.  Разграничить функциональные зоны можно с помощью визуального эффекта и предметного разделения. К примеру, кухонную область отделить, используя барную стойку и контрастную стену.

Во время ремонта доступен еще один способ – использование цвета. Оттенки должны быть контрастными и одновременно гармонировать друг с другом. Достаточно сложно сочетать тона из холодной и теплой цветовой гаммы. Чтобы объединить две зоны в единый дуэт, стоит обратиться к аксессуарам в цветах противоположного пространства.

Ровный простой потолок тоже используют для зонирования. Достаточно выкрасить его часть в другой цвет или даже ограничить яркой линией по периметру определенной зоны. Выделяют пространство также с помощью ковра или ковролина, который делает акцент на место отдыха.

Можно добиться потрясающих результатов, используя светильники. Связующим звеном может быть главная лампа. Настенные светильники, настольные лампы и торшеры могут делать акценты на отдельных зонах. Рабочую зону удобно подсветить галогенными светильниками.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.