Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Четыре золотых правила перепланировки


АрхДиалог

Необходимость в перепланировке может возникнуть вне зависимости от года постройки, будь то новостройка или историческое здание. Более того, застройщики сегодня часто сдают квартиры с так называемой свободной планировкой, которая помимо несущих стен не предполагает никаких других. Все остальные перегородки и стены могут устанавливаться по личному желанию собственника.

Работы по перепланировке могут разниться в помещениях разного года постройки. Так, здания конца 19 — начала 20 века имеют деревянные деревянные балки и перекрытия, которые оказываются гнилыми, становясь препятствием к объединению пространств.

Правило 1

Изучите техническое состояние вашего дома. Очень важно не повредить системы, обеспечивающие прочность конструкций дома.

При создании дизайн-проекта запрещены следующие моменты:

  • затрагивать системы вентиляции
  • замуровывать в стену стояки газовых труб
  • перемещать кухню в жилую зону (нельзя затрагивать коммуникации)
  • помещать санузел над жилыми комнатами соседей снизу, устраивать ванную на месте кухни
  • монтировать дверные блоки в коридорах этажа

Существует еще один важный момент: замена газовых плит может быть произведена только после уведомления управления газового хозяйства.
При необходимости реконструкции фасада необходимо согласие городского комитета архитектуры, однако, если дом является памятников архитектуры, то любые изменения в фасаде будут невозможны.

Правило 2

Согласование перепланировки — важный и ответственный момент, обойти который вам вряд ли удасться. Ознакомьтесь с законом о порядке переустройства помещений в жилых домах на территории вашего города, где доступно указана информация о том, какие документы где необходимо согласовать.

Кроме этого вам понадобятся визы следующих органов:

  • отделов районных архитекторов
  • санитарно-эпидемиологического надзора
  • пожарного надзора
  • газовой технической инспекции
  • балансодержателя жилищной инспекции

Правило 3

После прохождения межведомственной комиссии муниципального округа можно приступать к подбору строителей. Хорошо, если у вас уже есть проверенные специалисты, но в случае, если вы находитесь в поиске, обращайте внимание на наличие лицензий на соответствующие работы по проекту перепланировки. Другими словами, не стоит гнаться за дешевой рабочей силой, а выбрать квалифицированных и опытных рабочих, которые смогут качественно подобрать материалы и инструменты для каждого вида работ. Так, например, в панельных домах запрещено применение отбойного молотка и перфоратора, которые могут привести к повреждению простенков и перемычек.

Правило 4

Перепланировка квартиры — это ответственность. Помните, что в случае возникновения ущерба от нее другим жильцам, ответственность будет нести орган, который выдал вам разрешение на работы. А если перепланировка не согласовывалась — ответ держать придется уже вам.

Поэтому, если вы самостоятельно не можете осилить процесс согласования и визирования, то лучше обратиться в юридическую фирму, которая оформит все документы и поможет подобрать подрядчиков на проведение работ.

Об авторе:

ccs-105732-0-86316000-1468299487.png 
Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак»
Дизайн-студия «Чердак» — это молодая и сплоченная команда профессионалов, которые рвут рынок своими современными и яркими интерьерами.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • markusrite
      markusrite
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: перестал включаться пылесос после разборки. Ротор делает несколько оборотов и останавливается. Контакты перепроверял - все в порядке. В чем может быть проблема? P.S. Причиной разборки была забитость пылесоса. editedVideo_10-22-2017_14457_PM.mp4
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • steamroller
      steamroller
      Влезаю я тут в очередной раз в Хоум Мастерс и натыкаюсь на рекламу комбеза. Надо же, подумал, какая красота! И целых 15 (пятнадцать) карманов! Но внизу угрожающая надпись - "Партия ограничена!" А вдруг захочешь еще купить, а партия уже... того? Ведь мало на складе, совсем мало! И какой наступит ужас, если эта красота порвётся или протрётся? Эта реклама заставила меня поделиться опытом экспресс ремонта одежды. И не только рабочей. Вся моя джинса почти везде так залатана. А поскольку нонче искусственно-художественно-рваная джинса в тренде, я ничем не выделяюсь из толпы. Например, самый частый дефект - протир штанов в зоне кармана. Отправляем штаны в стирку (обезжирка). Подбираем заплатку. Если снаружи - такая же джинса. Если внутри - что-нибудь потоньше, но непременно натуральное - хлопк, лён. И китайский шелк годится, если найдётся такой лоскут. Но только не чистый лавсан (полиэстер). Он, сволочь, не клеится.
      Так же нам понадобятся две фанерки, струбцина, полиэтиленовые пакеты и какая-нибудь тряпка навроде одеяла (полотенца) и прозрачный силикон.
      Далее собираем "бутырброд": фанерка, одеяло, полиэтилен, дефектные штаны, тонко смазанная силиконом заплатка (всё по-велосипедному, кстати), опять полиэтилен и снова фанерка. Всё это вечером стягиваем струбциной и до завтра.
      Вариант второй - экспресс склейка. Что срочно сделать, если на джинсах дырка, а надо подругу вести в Большой театр? На совсем слегка смоченные из пульвера (можно губами прыснуть или слегка влажной губкой пожамкать) штаны кладём заплатку и через плёнку для выпечки от фирмы Магги проглаживаем хорошо разгорячённым утюгом. Если плёнки от Магги нет, можно тонкой фторопластовой или каптоновой плёнкой. Но это вообще редкость. Значит по-старинке, через газетку. Главное, не перебухать силикону, чтоб не выдавился. Этот второй способ быстрый, но не даёт такой прочности как первый, - заплатка за ночь так пристаёт, что выдерживает... я сбился со счёту, выясняя число стирок! Не отваливается и всё тут. Рабочая одежда - это очень важный атрибут.
      Удобной и красивой одежды, товарищи!
      ===
      Если кому-то фотки понадобятся - выложу. Обидно, как раз сейчас редкий случай -  я в непротёртой джинсе, а протёртая не при себе.
    • Sano
      Sano
      Теперь каждый раз в блоге будет два сообщения Первое- что то новое Второе- хорошо забытое старое, взято из моей темы на форуме Так будет, пока не исчерпаю всё из своей темы     Думаю что многие уже знают про эту плёнку, которая незаменима при любом ремонте, сейчас её стало навалом в строймаркетах. Вещь очень удобная и практичная, одни плюсы.   Занимает мало место при транспортировке и хранение. Есть различные размеры. И самое главное, на ней уже есть скотч, остается просто разматывать по ходу рулон и приклеивать к поверхности, сама плёнка статична и сразу липнет к поверхности, но к ней также хорошо будет липнуть вся пыль что летает в воздухе. Минус один, тонковата пленка, т.е. защитить от пыли и капель краски, грунтовки может, а вот если что то прилетит то уже нет, и на пол такая пленка не годится.   В общем рекомендую.
  • Google рекомендует


×