Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Четыре золотых правила перепланировки


АрхДиалог

Необходимость в перепланировке может возникнуть вне зависимости от года постройки, будь то новостройка или историческое здание. Более того, застройщики сегодня часто сдают квартиры с так называемой свободной планировкой, которая помимо несущих стен не предполагает никаких других. Все остальные перегородки и стены могут устанавливаться по личному желанию собственника.

Работы по перепланировке могут разниться в помещениях разного года постройки. Так, здания конца 19 — начала 20 века имеют деревянные деревянные балки и перекрытия, которые оказываются гнилыми, становясь препятствием к объединению пространств.

Правило 1

Изучите техническое состояние вашего дома. Очень важно не повредить системы, обеспечивающие прочность конструкций дома.

При создании дизайн-проекта запрещены следующие моменты:

  • затрагивать системы вентиляции
  • замуровывать в стену стояки газовых труб
  • перемещать кухню в жилую зону (нельзя затрагивать коммуникации)
  • помещать санузел над жилыми комнатами соседей снизу, устраивать ванную на месте кухни
  • монтировать дверные блоки в коридорах этажа

Существует еще один важный момент: замена газовых плит может быть произведена только после уведомления управления газового хозяйства.
При необходимости реконструкции фасада необходимо согласие городского комитета архитектуры, однако, если дом является памятников архитектуры, то любые изменения в фасаде будут невозможны.

Правило 2

Согласование перепланировки — важный и ответственный момент, обойти который вам вряд ли удасться. Ознакомьтесь с законом о порядке переустройства помещений в жилых домах на территории вашего города, где доступно указана информация о том, какие документы где необходимо согласовать.

Кроме этого вам понадобятся визы следующих органов:

  • отделов районных архитекторов
  • санитарно-эпидемиологического надзора
  • пожарного надзора
  • газовой технической инспекции
  • балансодержателя жилищной инспекции

Правило 3

После прохождения межведомственной комиссии муниципального округа можно приступать к подбору строителей. Хорошо, если у вас уже есть проверенные специалисты, но в случае, если вы находитесь в поиске, обращайте внимание на наличие лицензий на соответствующие работы по проекту перепланировки. Другими словами, не стоит гнаться за дешевой рабочей силой, а выбрать квалифицированных и опытных рабочих, которые смогут качественно подобрать материалы и инструменты для каждого вида работ. Так, например, в панельных домах запрещено применение отбойного молотка и перфоратора, которые могут привести к повреждению простенков и перемычек.

Правило 4

Перепланировка квартиры — это ответственность. Помните, что в случае возникновения ущерба от нее другим жильцам, ответственность будет нести орган, который выдал вам разрешение на работы. А если перепланировка не согласовывалась — ответ держать придется уже вам.

Поэтому, если вы самостоятельно не можете осилить процесс согласования и визирования, то лучше обратиться в юридическую фирму, которая оформит все документы и поможет подобрать подрядчиков на проведение работ.

Об авторе:

ccs-105732-0-86316000-1468299487.png 
Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак»
Дизайн-студия «Чердак» — это молодая и сплоченная команда профессионалов, которые рвут рынок своими современными и яркими интерьерами.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Максим2005
    • Mngrrr1233
      Mngrrr1233
      Из огромного ассортимента межкомнатных дверей хочется выделить относительно недавнюю тенденцию делать их особенно привлекательными. Одним из способов этого стало применения 3D покрытия. Эта особенность не относится прямо к техническим характеристикам, а скорее дело вкуса. Если в вашем доме царит гармония и порядок, следование стилям и канонам – вам просто необходимо быть в курсе подобных изысков. При беглом взгляде их не сразу можно отличить от прочих, но в этом их шарм. Чтобы изготовить такие двери, нужны высокие технология производства. Состоят полотна из комбинации хвойной древесины и плиты МДФ. В итоге, вы получаете натуральный материал, стойкий к повреждениям, экологичный и на долгий срок. 3D покрытие следует рисунку изначальной модели, создавая объемное продолжение полотна. За счет чего и получило свое название. Оно достаточно плотное, что сохраняет цвет дверей практически на весь срок их жизни. У них нет кромки, потому что технология подразумевает использование царги. Стойки при этом оклеиваются пленкой полностью, а не частями. Даже если вы будете заказывать полотна в разных партиях, можете быть уверены, что они будут одного цвета. Преимущества такого выбора: Натуральность. Из всех искусственных компонентов содержит только полипропилен, и то не всегда, зависит от производителя. Нет формальдегида и прочих примесей, поэтому можно смело ставить в любые комнаты, детям в том числе. Привлекательность. Так как содержит много слоев, полностью отражает структуру и оттенки дерева. В зависимости от класса двери, изменяется расстояние, с которого они выглядят значительно лучше своих «обычных» конкурентов. Приятные тактильные ощущения. Технические данные. Не выгорает на солнце, не подвержены к быстрому появлению царапин и вмятин от ударов, отсутствие трещин со временем. Мыть их можно чем угодно, любой химией. Хранит свои размеры и форму при значительных изменениях температуры и влажности. Низкая стоимость в сравнении с аналогами за ту ценность, что дает этот тип дверей. Этот вид дверей набирает популярность, потому что разнообразие инновационных моделей поражает воображение. Одним из передовиков данного производства выступает компания Tandoor со своим интернет-магазином. У них проверенный годами товар и знающие менеджеры. Закупка происходит не только в розницу, но и оптом, что порадует кошелек. При выборе важно учитывать ваш текущий дизайн интерьера. Вам в помощь модели со стеклянными вставками или сплошные, разных цветов и фактур. Глухой дизайн полотна больше подходит для ванных комнат и спален, для коммерческого применения. Если нужно больше света, можно выбирать из вариантов с остеклением. Спросом пользуются узоры под натуральное дерево: дымчатый дуб, дуб табак, беленый дуб, слоновая кость. Белый цвет лучше смотрится в квартирах-студиях и маленьких пространствах, увеличивая их. Темные оттенки здорово комбинируются с металлическими аксессуарами. Доверяйте профессионалам, полагайтесь на свой вкус и пусть ваш интерьер сияет новыми красками.
    • Максим2005
      Максим2005
      Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать перегородку из газоблока в квартире? 
    • Matrosik
      Matrosik
      Кто делал дома декоративную стену? Душа просит аля лофт! Подсматриваю кирпичики, но не понимаю, тех, которые подходят для внутренних работ и внешних.
    • Nadegniy
      Nadegniy
      Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • Google рекомендует


×