Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Четыре золотых правила перепланировки


АрхДиалог

Необходимость в перепланировке может возникнуть вне зависимости от года постройки, будь то новостройка или историческое здание. Более того, застройщики сегодня часто сдают квартиры с так называемой свободной планировкой, которая помимо несущих стен не предполагает никаких других. Все остальные перегородки и стены могут устанавливаться по личному желанию собственника.

Работы по перепланировке могут разниться в помещениях разного года постройки. Так, здания конца 19 — начала 20 века имеют деревянные деревянные балки и перекрытия, которые оказываются гнилыми, становясь препятствием к объединению пространств.

Правило 1

Изучите техническое состояние вашего дома. Очень важно не повредить системы, обеспечивающие прочность конструкций дома.

При создании дизайн-проекта запрещены следующие моменты:

  • затрагивать системы вентиляции
  • замуровывать в стену стояки газовых труб
  • перемещать кухню в жилую зону (нельзя затрагивать коммуникации)
  • помещать санузел над жилыми комнатами соседей снизу, устраивать ванную на месте кухни
  • монтировать дверные блоки в коридорах этажа

Существует еще один важный момент: замена газовых плит может быть произведена только после уведомления управления газового хозяйства.
При необходимости реконструкции фасада необходимо согласие городского комитета архитектуры, однако, если дом является памятников архитектуры, то любые изменения в фасаде будут невозможны.

Правило 2

Согласование перепланировки — важный и ответственный момент, обойти который вам вряд ли удасться. Ознакомьтесь с законом о порядке переустройства помещений в жилых домах на территории вашего города, где доступно указана информация о том, какие документы где необходимо согласовать.

Кроме этого вам понадобятся визы следующих органов:

  • отделов районных архитекторов
  • санитарно-эпидемиологического надзора
  • пожарного надзора
  • газовой технической инспекции
  • балансодержателя жилищной инспекции

Правило 3

После прохождения межведомственной комиссии муниципального округа можно приступать к подбору строителей. Хорошо, если у вас уже есть проверенные специалисты, но в случае, если вы находитесь в поиске, обращайте внимание на наличие лицензий на соответствующие работы по проекту перепланировки. Другими словами, не стоит гнаться за дешевой рабочей силой, а выбрать квалифицированных и опытных рабочих, которые смогут качественно подобрать материалы и инструменты для каждого вида работ. Так, например, в панельных домах запрещено применение отбойного молотка и перфоратора, которые могут привести к повреждению простенков и перемычек.

Правило 4

Перепланировка квартиры — это ответственность. Помните, что в случае возникновения ущерба от нее другим жильцам, ответственность будет нести орган, который выдал вам разрешение на работы. А если перепланировка не согласовывалась — ответ держать придется уже вам.

Поэтому, если вы самостоятельно не можете осилить процесс согласования и визирования, то лучше обратиться в юридическую фирму, которая оформит все документы и поможет подобрать подрядчиков на проведение работ.

Об авторе:

ccs-105732-0-86316000-1468299487.png 
Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак»
Дизайн-студия «Чердак» — это молодая и сплоченная команда профессионалов, которые рвут рынок своими современными и яркими интерьерами.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • younger7
      younger7
      Была куплена квартира, однокомнатная на втором этаже. Настал вопрос ремонта полностью пустой квартиры и встал вопрос ребром про газовую трубу, а именно интересует следующее: На первом фото показано, что стена будет сноситься полностью и газовый стояк/труба очень убого будет выпирать почти на метр в кухню. Возможно ли через газовую службу вырезать такую страшную трубу и пустить новую выше и вдоль стены?  На втором фото так же показана эта труба и не так все критично, казалось бы, если она шла бы по стенке. Красным цветов выделены трубы, которые вроде и самому можно демонтировать. Газ в квартире не нужен. ПС. Очень интересует перенос трубы выше и по стене на 1 фотографии
    • Камень54
      Камень54
      Добрый день !Лучшие производство декоративного камня kamen-spamer.  Иди русский язык подучи, Данила-мастер...
    • Shalabek
      Shalabek
      С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
      На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
    • PimenOFF
      PimenOFF
      Доброе время суток. Не от хорошей жизни хочу начать самостоятельно делать ремонт в квартире. Есть ряд вопросов. Значит квартира на 4 этаже 40кв.м. монолитный дом обложенный кирпичом, внутренние перегородки из гвл, по полу проложены электрические кабели в гафре. нужно сделать стяжку: я хочу положить пленку полиэтиленовую для защиты от протечки к соседям и  тогда это получится плавающая стяжка. вопрос какой минимальной толщины должна быть стяжка в данном случае? везде пишут что не менее 45 мм. если брать стяжку для пола axton,то там минимальная толщина 20 мм.
  • Google рекомендует


×