Jump to content
Articles about the repair

Циклевка паркета


ciklevka
 Share

Share


Link

Share on other sites

История паркета насчитывает не одно столетие. Напольное покрытие, выполненное из штучных деревянных планок или щитов, отличается функциональностью и практичностью. Рассчитано на продолжительный эксплуатационный ресурс.

Циклевка: что необходимо о ней знать?

Описанным выше термином обозначают один из самых распространенных видов операций по восстановлению паркета. Так называется процесс его выравнивания при использовании абразивов. В ходе проведения работ происходит снятие поврежденного верхнего слоя покрытия. Раньше на практике использовали ручной инструмент - циклю. Сегодня комплекс мероприятий осуществляется посредством специального приспособления - циклевальной машины. Снятие верхнего слоя древесины и лакокрасочного покрытия происходит ножами, поверхности которых остро заточены. Циклевка паркета является полноценной альтернативой замены пола, если планки или щиты за годы службы сохранили великолепные эксплуатационные характеристики. Восстановленное покрытие по степени ровности и внешнему виду ничем не уступает совершенно новому.

Нюансы проведения циклевальных работ

Чтобы по завершению ремонта паркет вновь радовал своих владельцев, принципиально важно соблюдать технологию циклевания. Выделяют целый ряд особенностей операции:

Восстановление очень неровного пола, прослужившего много лет, лучше всего производить аппаратом барабанного типа. Учитывается возможность аккуратно обработать с его помощью поверхность, не сняв ничего лишнего.

ccs-1-0-51478700-1462973465.jpg

Принимать во внимание следует породу дерева, из которого изготавливались планки. Насадки для аппарата подбираются с учетом ее физико-механических характеристик.

Важный нюанс: циклевать следует только сухой пол. При выполнении операций по влажному покрытию велика вероятность его деформирования.

Соблюдение указанных выше рекомендаций позволит провести работы с надлежащим качеством. Циклевка паркета недорого - это вариант восстановления покрытия, приемлемая стоимость которого оптимально соотносится с высоким качеством.

Этапы циклевания поверхности

Операция проводится в соответствии со следующим алгоритмом:

На этапе грубой циклевки необходимо убрать лак и крупные неровности. Давление насадок на поверхность регулируется посредством винта. Направление циклевки может зависеть от целого ряда факторов: направление, в котором в помещение проникает свет, направление волокон древесины и т.д.

Устраняются дефекты ровности покрытия. Места стыков планок и щитов, неровности заделывают специальной шпатлевкой.

На стадии шлифовки устраняются оставшиеся неровности. Паркет становится идеально гладким.

Финальная стадия - нанесение лака. Рекомендуется покрытие паркета минимум тремя слоями лака.

Залогом успешного проведения операций является надлежащая подготовка поверхности к работе. Во время подготовки с паркета подметают грязь, удаляют плинтуса. Важно убрать торчащие из поверхности саморезы или гвозди. В противном случае велика вероятность повреждения насадок циклевальной машины при работе.

Циклевание паркета: цена вопроса

Выделяют целый ряд факторов, оказывающих существенное влияние на стоимость проведения работ.

Первый: площадь помещения. Чем она больше, тем дороже придется заплатить за восстановление покрытия.

Второй: конфигурация обитаемого пространства. Увеличение стоимости связано с наличием в помещении большого количества ниш и прочих труднодоступных мест.

Третий: состояние паркета. Цена вопроса прямо пропорциональна степени повреждения напольного покрытия.

Четвертый: вид древесины, из которой изготовлены планки или щиты. В отношении некоторых пород требуется особо бережное отношение. Работы проводятся дольше, оплачивать их придется по повышенной ставке.

Перед началом работ оценщик подрядной организации внимательно изучает покрытие, учитывая все его особенности. Итогом его деятельности является смета. В финансовом документе приводятся расчеты специалиста, наименования операций, которые требуется произвести, предназначенное для использования оборудования, окончательная стоимость.

 

На правах рекламы


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.