Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Циклевка паркета


ciklevka

Паркет – это одно из самых красивых и долгосрочных напольных покрытий, которые используются на сегодняшний день. Привлекательный внешний вид, натуральное дерево и хорошие эксплуатационные характеристики – вот основные достоинства такого пола.

Паркет – это одно из самых красивых и долгосрочных напольных покрытий, которые используются на сегодняшний день. Привлекательный внешний вид, натуральное дерево и хорошие эксплуатационные характеристики – вот основные достоинства такого пола. Еще один плюс паркета – это возможность его реставрации. Качественное покрытие, толщина которого составляет от 1,5 см, может с успехом перенести 4-5 циклов восстановительных процедур. Современные лаки на многокомпонентной основе хорошо сохраняют поверхность и защищают паркет от механических повреждений.

Реставрационные работы называются циклевка паркета, они включают в себя несколько этапов, требуют профессионального оборудования и квалифицированных специалистов.

Этапы восстановления паркетного покрытия

Сложность и стоимость работ определяются исходным состоянием паркета. Сколько реставраций уже перенесло покрытие, в каких условиях оно эксплуатировалось, как давно производился последний ремонт – все это имеет большое значение и во многом определяет объем необходимого вмешательства.

Ремонт паркета

Реставрация начинается с ревизии напольного покрытия. Подвижные элементы паркета восстанавливаются и надежно фиксируются, при необходимости производится замена утраченных или испорченных плашек. Если при эксплуатации наблюдаются скрипы, то выполняется дополнительный ремонт в проблемных зонах.

ccs-1-0-66015700-1462973535.jpg

После тщательной проверки и фиксации всех элементов поверхность пола визуально оценивается, проверяется на наличие выступающих крепежных элементов и гвоздей. Этот этап важен, поскольку позволяет предупредить поломку техники, с помощью которой проводятся циклевочные и шлифовочные работы.

Циклевка покрытия

Следующим этапом реставрации является циклевка паркета. Ее задача - снять верхний слой лака и обнажить древесину. В зависимости от состояния паркетного покрытия может быть проведена более глубокая циклевка, которая снимет тонкий верхний слой древесины. Такой способ позволяет избавиться от царапин, сколов, позволяет обновить текстуру дерева, сделать покрытие визуально привлекательным.

ccs-1-0-03931700-1462973589.png

Работы могут производиться вручную или с помощью специализированных циклевочных машин. Для процедуры используется крупнозернистая наждачная бумага с номерами 36-40. Циклевка посредством современной аппаратуры позволяет снять более ровный слой покрытия, добиться отличного визуального эффекта. Современное оборудование, оснащенное специальными пылесборниками, делает процедуру не такой грязной.

Шлифовочные работы

После циклевки крупнозернистой бумагой на поверхности остаются разводы, их убирают с помощью более мелкой наждачной бумаги. Для этого используются материал с маркировкой 60-80 и более. На этом этапе поверхность приобретает идеальную гладкость и готовится под покраску. После машинной шлифовки и циклевки паркет имеет ровную верхнюю поверхность, такого качества невозможно достичь, выполняя работы вручную.

Если в паркете имеются небольшие щели, покрытие шпаклюют. Для этого смешивают шлифовочную пыль и специальный состав, этой смесью обрабатывают проблемные зоны и устраняют видимые дефекты.

Вскрытие лаком

Завершающим этапом реставрации является вскрытие лаком. Сегодня производители предлагают сложные многокомпонентные смеси, которые обладают хорошими защитными характеристиками и обеспечивают привлекательный внешний вид покрытия на многие годы. Вскрытие лаком производится на сухой и чистой поверхности. Лак равномерно распределяется по полу, без образования луж и затеков. Для увеличения срока службы напольного покрытия вскрытие лаком производят несколько раз.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ja619
      ja619
      Добрый день.  Застелил в комнате листы суперпол кнауф, в коридоре остался старый паркет на лагах, не знаю как сделать переход с одного пола на другой в дверном проеме.  Что посоветуете? На фото видно  Высота полов (с учётом будущего ламината) совпадает, вопрос - чем заполнить пространство между ними 
    • parketof
      parketof
      Шлифовка паркета - Циклевка паркета под краской Шлифовка паркета с технической точки зрения процесс, предназначенный для выравнивания и удаления грязи и старой краски с пола. Хотя циклевка предусматривает использования различных типов машин, имеет основополагающее значение для циклевки СО-206. После циклевки пол становится подходящим гладким и ровным. Циклевка является отправной точкой, с которой начинается процес циклевания. Наиболее распространенный тип используется в профессиональных циклевках являются ленточные машины - это решение для давления на барабан шлифовальной бесконечной лентой шлифования с верхним натяжителем. Для циклевок этого типа обычно используются бесконечная лента 750x200mm или 750x250mm. Речь идет о наиболее эффективных машин для полашлифовки в основном за счет высокой мощности (в среднем около 2,5 кВт) и весом 70-80кг. Если вы решили самостоятельно выполнить циклевку паркета или доски пола рекомендую использовать бесконечную ленту, основными преимуществами этого типа в первую очередь циклевок - легкая установка наждачной бумаги. Принимая во внимание тот факт устройства самой машины - не представляется возможным циклевкой СО-206 или СО-301 добраться до любого места в полу, чтобы закончить края мы должны прибегнуть к дополнительной машины для обработки углов пола. Здесь мы подходим к шлифовке края циклевочной машиной СО-401 или угловая машина. По сегодняшним меркам, отделка деревянных полов и углов так же важно, как шлифовка поверхности. Основным критерием при выборе машины для шлифовки края паркетного пола места трудно доступа (например, радиатор). Имейте в виду, что разные типы машин отличаются. Шлифовка является окончательным этапом отделки пола перед тонировкой или лакировкрй. Задача шлифовки ( роторная машина пол - я рекомендую оборудования трио) для компенсации различий в обработке краев ( вращательное движение), а остальные области циклевкой который управляет вращающийся барабан наждачной бумагой линейное движение по отношению к поверхности пола. Это особенно важно при шлифовке небольших площадях (например, коридоры), где мы не всегда можем убрать царапины деревянные полы в оптимальном направлении. В процессе циклевки слоев обычно выполняет также заполнение пробелов в полу специальной паркетной шпаклевкой. Также в качестве шпаклевки можна использовать связующих смешивается с древесной пылью. До циклевки следует оценить пол, чтобы определить тип напольного покрытия и отделки, убедитесь, что пол не требует клея или заменять отдельные полосы.
    • Natalia1101
      Natalia1101
      Добрый день. Помогите профессиональным советом)
      Хотим сделать циклевку старого паркета в комнате и покрыть его лаком или маслом. Мне посоветовали и я теперь очень хочу масло Rubio Monocoat.
      Но при вызове циклевщика тот сказал, что старые паркеты маслом желательно вообще не покрывать, только лак. Почему? Я больше склоняюсь к маслу. А вообще что практичней, что бы паркет дольше прослужил и не протирался?
      Заранее спасибо за ваши ответы!
    • artemoniocool
      artemoniocool
      Всем доброго времени суток. Хочу перестелить паркет на кухне. Столкнулся с тем, что крайняя паркетная доска заходит под арку. При этом арка приклеена мёртво. Вытащить доску из под арки не удаётся. Подскажите, как быть: 1. Подпиливать паркетную доску, но тогда я её испорчу. 2. Оторвать нижнюю часть арки. Но как это сделать, чтобы её не повредить? Сидит на клею очень прочно. 3. Или же как-то можно по-другому паркетную доску вытащить? Фото прилагается.
    • bond2000
      bond2000
      После потопа взбух паркет в коридоре в нескольких местах огромными буграми- восстановлению не подлежит, только перекладывать.Также взбухла область 0,5*0,5м при входе в комнату. Как бы кусок пласта приподнялся на 1-1,5см областью, при этом ни трещин,разломов,щелей ничего нет. Просто пласт оторвался от битуумной подложки на бетоне. Вопрос,как можно восстановить паркет в комнате малой кровью?Когда буду разбирать коридор буду иметь доступ под повреждённый паркет комнаты, может быть закачать туда какого клея и придавить-приклеить снова к подложке?Посоветуйте пожалуйста. Очень бы не хотелось трогать паркет в комнате, всё что надо чтобы он снова лёг на подложку.
  • Google рекомендует


×