Циклевка паркета


ciklevka

Паркет – это одно из самых красивых и долгосрочных напольных покрытий, которые используются на сегодняшний день. Привлекательный внешний вид, натуральное дерево и хорошие эксплуатационные характеристики – вот основные достоинства такого пола.

Паркет – это одно из самых красивых и долгосрочных напольных покрытий, которые используются на сегодняшний день. Привлекательный внешний вид, натуральное дерево и хорошие эксплуатационные характеристики – вот основные достоинства такого пола. Еще один плюс паркета – это возможность его реставрации. Качественное покрытие, толщина которого составляет от 1,5 см, может с успехом перенести 4-5 циклов восстановительных процедур. Современные лаки на многокомпонентной основе хорошо сохраняют поверхность и защищают паркет от механических повреждений.

Реставрационные работы называются циклевка паркета, они включают в себя несколько этапов, требуют профессионального оборудования и квалифицированных специалистов.

Этапы восстановления паркетного покрытия

Сложность и стоимость работ определяются исходным состоянием паркета. Сколько реставраций уже перенесло покрытие, в каких условиях оно эксплуатировалось, как давно производился последний ремонт – все это имеет большое значение и во многом определяет объем необходимого вмешательства.

Ремонт паркета

Реставрация начинается с ревизии напольного покрытия. Подвижные элементы паркета восстанавливаются и надежно фиксируются, при необходимости производится замена утраченных или испорченных плашек. Если при эксплуатации наблюдаются скрипы, то выполняется дополнительный ремонт в проблемных зонах.

ccs-1-0-66015700-1462973535.jpg

После тщательной проверки и фиксации всех элементов поверхность пола визуально оценивается, проверяется на наличие выступающих крепежных элементов и гвоздей. Этот этап важен, поскольку позволяет предупредить поломку техники, с помощью которой проводятся циклевочные и шлифовочные работы.

Циклевка покрытия

Следующим этапом реставрации является циклевка паркета. Ее задача - снять верхний слой лака и обнажить древесину. В зависимости от состояния паркетного покрытия может быть проведена более глубокая циклевка, которая снимет тонкий верхний слой древесины. Такой способ позволяет избавиться от царапин, сколов, позволяет обновить текстуру дерева, сделать покрытие визуально привлекательным.

ccs-1-0-03931700-1462973589.png

Работы могут производиться вручную или с помощью специализированных циклевочных машин. Для процедуры используется крупнозернистая наждачная бумага с номерами 36-40. Циклевка посредством современной аппаратуры позволяет снять более ровный слой покрытия, добиться отличного визуального эффекта. Современное оборудование, оснащенное специальными пылесборниками, делает процедуру не такой грязной.

Шлифовочные работы

После циклевки крупнозернистой бумагой на поверхности остаются разводы, их убирают с помощью более мелкой наждачной бумаги. Для этого используются материал с маркировкой 60-80 и более. На этом этапе поверхность приобретает идеальную гладкость и готовится под покраску. После машинной шлифовки и циклевки паркет имеет ровную верхнюю поверхность, такого качества невозможно достичь, выполняя работы вручную.

Если в паркете имеются небольшие щели, покрытие шпаклюют. Для этого смешивают шлифовочную пыль и специальный состав, этой смесью обрабатывают проблемные зоны и устраняют видимые дефекты.

Вскрытие лаком

Завершающим этапом реставрации является вскрытие лаком. Сегодня производители предлагают сложные многокомпонентные смеси, которые обладают хорошими защитными характеристиками и обеспечивают привлекательный внешний вид покрытия на многие годы. Вскрытие лаком производится на сухой и чистой поверхности. Лак равномерно распределяется по полу, без образования луж и затеков. Для увеличения срока службы напольного покрытия вскрытие лаком производят несколько раз.

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Natalia1101
      Natalia1101
      Добрый день. Помогите профессиональным советом)
      Хотим сделать циклевку старого паркета в комнате и покрыть его лаком или маслом. Мне посоветовали и я теперь очень хочу масло Rubio Monocoat.
      Но при вызове циклевщика тот сказал, что старые паркеты маслом желательно вообще не покрывать, только лак. Почему? Я больше склоняюсь к маслу. А вообще что практичней, что бы паркет дольше прослужил и не протирался?
      Заранее спасибо за ваши ответы!
    • bond2000
      bond2000
      После потопа взбух паркет в коридоре в нескольких местах огромными буграми- восстановлению не подлежит, только перекладывать.Также взбухла область 0,5*0,5м при входе в комнату. Как бы кусок пласта приподнялся на 1-1,5см областью, при этом ни трещин,разломов,щелей ничего нет. Просто пласт оторвался от битуумной подложки на бетоне. Вопрос,как можно восстановить паркет в комнате малой кровью?Когда буду разбирать коридор буду иметь доступ под повреждённый паркет комнаты, может быть закачать туда какого клея и придавить-приклеить снова к подложке?Посоветуйте пожалуйста. Очень бы не хотелось трогать паркет в комнате, всё что надо чтобы он снова лёг на подложку.
    • parketof
      parketof
      Шлифовка паркета - Циклевка паркета под краской Шлифовка паркета с технической точки зрения процесс, предназначенный для выравнивания и удаления грязи и старой краски с пола. Хотя циклевка предусматривает использования различных типов машин, имеет основополагающее значение для циклевки СО-206. После циклевки пол становится подходящим гладким и ровным. Циклевка является отправной точкой, с которой начинается процес циклевания. Наиболее распространенный тип используется в профессиональных циклевках являются ленточные машины - это решение для давления на барабан шлифовальной бесконечной лентой шлифования с верхним натяжителем. Для циклевок этого типа обычно используются бесконечная лента 750x200mm или 750x250mm. Речь идет о наиболее эффективных машин для полашлифовки в основном за счет высокой мощности (в среднем около 2,5 кВт) и весом 70-80кг. Если вы решили самостоятельно выполнить циклевку паркета или доски пола рекомендую использовать бесконечную ленту, основными преимуществами этого типа в первую очередь циклевок - легкая установка наждачной бумаги. Принимая во внимание тот факт устройства самой машины - не представляется возможным циклевкой СО-206 или СО-301 добраться до любого места в полу, чтобы закончить края мы должны прибегнуть к дополнительной машины для обработки углов пола. Здесь мы подходим к шлифовке края циклевочной машиной СО-401 или угловая машина. По сегодняшним меркам, отделка деревянных полов и углов так же важно, как шлифовка поверхности. Основным критерием при выборе машины для шлифовки края паркетного пола места трудно доступа (например, радиатор). Имейте в виду, что разные типы машин отличаются. Шлифовка является окончательным этапом отделки пола перед тонировкой или лакировкрй. Задача шлифовки ( роторная машина пол - я рекомендую оборудования трио) для компенсации различий в обработке краев ( вращательное движение), а остальные области циклевкой который управляет вращающийся барабан наждачной бумагой линейное движение по отношению к поверхности пола. Это особенно важно при шлифовке небольших площадях (например, коридоры), где мы не всегда можем убрать царапины деревянные полы в оптимальном направлении. В процессе циклевки слоев обычно выполняет также заполнение пробелов в полу специальной паркетной шпаклевкой. Также в качестве шпаклевки можна использовать связующих смешивается с древесной пылью. До циклевки следует оценить пол, чтобы определить тип напольного покрытия и отделки, убедитесь, что пол не требует клея или заменять отдельные полосы.
    • irina спб
      irina спб
      Уважаемые Мастера! Хотим после малярного ремонта оциклевать пол. В комнате стоит мебель, которую вынести просто некуда. (5 крупных предметов). Мастера обещают за отдельную плату как-то ее переставлять во время циклевки и покрытия лаком в 3 слоя. Все это собираются сделать за один день - часов 5 работы, говорят. Лак советуют Текс на водной основе, матовый. Прочитали тему о том, как долго сохнет лак, и теперь пребываем в недоумении. Похоже, это в принципе не реально. Как быть? В комнате после работ с полом нужно будет клеить обои. И вообще - жить. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? И как ее решать? Может быть только оциклевать пол, потом поклеить обои, поставить мебель на места, и покрывать лаком уже так? Пусть под ножками мебели не будет лака. Или в нашем случае вообще отказаться от лака? А какие тогда варианты? Существуют какие-либо другие способы защиты пола - мастики какие-нибудь или блески-воски? Посоветуйте, пожалуйста, очень прошу. Мебель вынести НЕРЕАЛЬНО, если только в окно выбросить. Паркет старый, более 30 лет, вроде дубовый, мелкий в елочку, никогда не циклевался и не покрывался лаком, выглядит нормально, щелки есть, но очень маленькие. Или вообще не циклевать, если покрыть лаком в нашем случае неправильно?SOS !
    • Fesance
      Fesance
      Помогите, пожалуйста, профану. В квартире имелся старый паркет около 25 лет давности, сохранился хорошо, паркетины все на месте, доски особо "не гуляли", небольшие щели (максимум до 3 мм), лак истерся местами, но в целом лежал гладко и без пятен. Поэтому решили, что подновить проблем не возникнет. По рекомендации знакомых доверились мастеру, который взялся оценить и состояние и предложить решение. Предоставили ему материалы, которые он попросил (шпатлевку, лак) и взяли в аренду ту машину, которую он указал. После этого были некоторые проблемы, было не до того, чтобы стоять над ним и контролировать, короче через пару дней приезжаем принимать работу и видим результат неудовлетворительный для нас. А именно, лак лежит неровно, видны "разводы", как водили валиком, щели заделаны добротно, но под лаком остались небольшие пятна, явно от шпатлевки (так как вокруг заделанных щелей), к тому же по периметру около стен лак слегка белесый каймой около 20 см (обои содраны и похоже забилась белая пыль от грунтовки со стен).Мастер аргументировал все тем, что "оказалось", что паркет слишком изношенный и ровно отциклевать его не получилось на полную глубину, и мол ни у кого уже не получится, переделывать бесполезно. С его точки зрения, он сделал нормальную работу и ждет оплату в полном объеме. При опросе, как он действовал, он рассказал, что сначала шпатлевал, потом циклевал машиной барабанного типа, потом положил 3 слоя лака на водной основе. Могу ли я поспорить с ним, что он нарушил технологию в плане, что не была проведена шлифовка после циклевки, а также грунтовка перед лаком? Могу ли я судить по пятнам от шпатлевки, что работы были выполнены не слишком аккуратно к тому же? Или таких огрехов практически невозможно избежать? Сразу отмечу, что цена за м2 паркета была названа выше среднего по рынку, как за работу "эксперта", поэтому очень не хочется отдавать деньги за такой результат, но мне сложно спорить, так как я ничего в этом не понимаю и мне не с чем сравнивать (никогда до этого циклевку не делали).
  • Google рекомендует