Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Особенности конструкции и механизмы управления рольставен


KGB

Каждый хозяин хочет обезопасить свое жилище от незаконного проникновения, вандализма и чувствовать себя спокойно. Способы защиты могут быть разнообразными, бывает довольно сложно подобрать вариант, который бы удовлетворял всем требованиям.

рольствни 1.jpg

В случае, если нужен сравнительно недорогой, но в тоже время надежный вариант – рольставни, являются идеальным способом защитить частный дом, офис или квартиру.

Что такое роллетные системы?

Рынок новшеств по безопасности постоянно открывает новые продукты, которые со временем занимают передовые позиции по спросу. Еще каких-то 20 лет назад для защиты окон, практически во всех домах, устанавливались металлические решетки. Такие конструкции были громоздкие и выглядели совершенно не эстетично.

рольствни 2.jpg

Роллетные системы – пластины, вставленные в пазы, при помощи закрепленных по бокам роликов могут подниматься и опускаться. При поднятии, они скручиваются в рулон и крепятся на специальном валу, который установлен в металлическом коробе. Этот вид крепления довольно надежный и универсальный.

Из чего состоят роллеты

рольствни 3.jpg

Основными элементами являются:

  1. Полотно – изготовлено из профилей повышенной жесткости. Для закрепления роллетного полотна в верхнем (открытом) положении, для защиты от внешнего проникновения и взлома, применяются направляющие шины.
  2. Профили – отвечают за наматывание полотна в защитный короб. Учитывая требования и предназначение, шины могут быть стандартными, усиленными или специализированными, к примеру, усиленными.
  3. Короб – служит местом для размещения и защиты полотна. В зависимости от дизайна применяются: круглые, полукруглые, 45- или 20-градусные модели, а также подбирается модель с учетом требований к стойкости и жесткости короба.
  4. Боковые крышки – применяются для монтажа вала и приводного механизма.
  5. Направляющие шины - по ним движется полотно.

Механизмы управления рольставнями

Читайте также

Независимо от типа управления, роллеты могут устанавливаться как внутри, так и снаружи помещения. Механическая работа, которую выполняют рольставни, подъем и опускание защитного профиля.

рольствни 4.png

При выборе типа привода нужно принимать во внимание конечный вес изделия, стоимость и функциональность. Дорогой вид управления – автоматический, значительно дешевле – механический.

Исходя от веса поднимаемого груза, механизмы бывают:

  • ленточный – наиболее элементарный вариант. Данный привод используется для работы с рольставнями, имеющими вес 15-20 кг. Полотно можно опустить и поднять натягиванием ленты;
  • шнуровой – с помощью вращения рукоятки укладчика, механизм приводится в движение. Данный вариант устанавливается на системы, вес которых 20 кг;
  • кордовый – наличие стального троса дает возможность работать с роллетами, имеющими вес около 90 кг;
  • воротковый – удобный и простой метод, можно обслуживать конструкцию весом 30 кг. Когда вороток вращается по часовой стрелке, полотно движется вверх, против часовой стрелки – вниз.
  • пружинно-инерционный – движение происходит за счет уравновешивания веса полотна, при помощи вставленной в вал роллеты пружины. Данный способ дает возможность работать с полотном, имеющим вес 60 кг.

Наличие автоматического привода делает работу с рольставнями простой и удобной. Сам процесс автоматизации заключатся в установке разнообразных систем управления: выключатель, дистанционное управление, и электропривода.

Единственным обязательным условием для этого типа управления является наличие электроэнергии. Если в помещении или на участке еще не проведено электричество, или часто случаются перебои с его подачей, нужно выбрать механическое управление рольставнями.

Проанализировав принцип работы механизма рольставен и требования к защите помещения, можно подобрать вариант, который будет оптимальным для вас.

По материалам сайта jrm.ru

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Алексей Ф
      Алексей Ф
      Хочу за новогодние закончить туалет, нужно прикупить до каникул все что надо. За унитазом плитка, под потолком, где вытяжка, тоже плитка, оставшееся пространство хочу закрыть рольками, высота - примерно 1,4 м. Короб будет снаружи, т.к. маленькое расстояние от труб. У кого есть опыт - что брать? Заказывать-ли монтаж, или самому лучше? Или вообще комплектующих купить и самому собрать? Интересна любая информация на сей счет.
  • Google рекомендует


×