Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что нужно для снижения теплопотерь в доме?


KGB

В современном строительном деле утепление – немаловажная часть работ, поскольку от этого зависит то, насколько уютно будут чувствовать себя люди внутри помещения. Да и на внешнем виде здания неудачные утеплительные работы могут сказаться весьма негативно. Перво-наперво необходимо помнить, что процесс теплоизоляции дома должен производиться комплексно – если утеплять стены, окна, балконы, полы и потолки по отдельности, произойдут утечки тепла на стыках, что совсем нежелательно.

Сегодня на рынке, предлагающем качественные строительные смеси, электроинструмент, где легко [bl]купить качественные триммеры husqvarna[/b] и Bosch, представлен широкий спектр всевозможных утеплительных материалов, однако не все из них соответствуют тем необходимым техническим характеристикам, которые гарантируют долгую и надежную службу. В первую очередь, материал, используемый для теплоизоляции, должен обладать низкой температурной проводимостью, но это далеко не все – он также должен быть устойчивым к температурным колебаниям, влагостойким и трудновоспламеняемым.

Начинается все, естественно, с утепления стен – ведь именно они более всего соприкасаются с внешним миром. Наиболее эффективно наружное утепление. Фасады покрываются специальной проникающей грунтовкой, щелочной армирующей сеткой, а затем посредством специального клея устанавливаются теплоизоляционные плиты. Сверху их покрывают декоративными штукатурками, что придает зданию вполне презентабельный вид. Причем, законченность ему придаст ухоженный приусадебный участок, поддерживать в порядке который поможет безупречный в работе триммер husvarna 235r.

На втором месте по значимости утепления стоят полы – ведь холодный пол способен поглощать до двадцати процентов тепла, что говорит о том, что пятая часть всех средств, потраченных на отопление, будет вылетать в трубу. Современным утеплителем для пола считается, например, экструдированный пенополистирол – им прокладывают основания бетонных плит, а также подвальные помещения. Этот материал хорош тем, что не подвергается деформации, нетоксичен и не подвергается гниению.

Окна также являются потенциальным источником теплопотерь в здании, в особенности если оно находится на открытом пространстве и не защищено от воздушных потоков. Холодный ветер, проникающий через возможные щели в оконных рамах, способен свести на нет все усилия по утеплению дома. Современные стеклопакеты - прекрасное решение этой проблемы – их конструкция такова, что все детали плотно прилегают друг к другу, не оставляя возможных путей для проникновения холодного воздуха. Кроме того, стеклопакеты могут быть как однокамерными – то есть, с двумя стеклами и воздушной прослойкой между ними – так и многокамерными. Чем больше воздушных камер в стеклопакете, тем лучше окна удерживают тепло, а заодно, кстати, и поглощают звуки снаружи. Заменить старые окна на конструкцию из ПВХ сейчас не составляет труда, в газетах, пестрящих объявлениями «установка натяжных потолков», «качество не зависящее от времени - пилы husqvarna - продажа» и другими, вы обязательно найдете информацию о фирмах, которые в течение нескольких дней выполнят установку стеклопакетов.

Утепление крыши, в первую очередь, зависит от самого кровельного материала, который может быть более или менее теплопроводящим. В основном, тем не менее, для кровельных утеплительных работ применяются волокнистые материалы и классическая минеральная вата. В последнее время популярность набирает кровля с подогревом. Подогрев этот, конечно же, не несет отопительного характера. Он предназначен для того, чтобы избежать скапливания на крыше большого количества снега, который может доставить немало проблем владельцам. Однако в качестве весьма приятного «побочного эффекта», естественно, возникают и дополнительные потоки тепла со стороны потолка
 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×