Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Что нужно для снижения теплопотерь в доме?


KGB

В современном строительном деле утепление – немаловажная часть работ, поскольку от этого зависит то, насколько уютно будут чувствовать себя люди внутри помещения. Да и на внешнем виде здания неудачные утеплительные работы могут сказаться весьма негативно. Перво-наперво необходимо помнить, что процесс теплоизоляции дома должен производиться комплексно – если утеплять стены, окна, балконы, полы и потолки по отдельности, произойдут утечки тепла на стыках, что совсем нежелательно.

Сегодня на рынке, предлагающем качественные строительные смеси, электроинструмент, где легко [bl]купить качественные триммеры husqvarna[/b] и Bosch, представлен широкий спектр всевозможных утеплительных материалов, однако не все из них соответствуют тем необходимым техническим характеристикам, которые гарантируют долгую и надежную службу. В первую очередь, материал, используемый для теплоизоляции, должен обладать низкой температурной проводимостью, но это далеко не все – он также должен быть устойчивым к температурным колебаниям, влагостойким и трудновоспламеняемым.

Начинается все, естественно, с утепления стен – ведь именно они более всего соприкасаются с внешним миром. Наиболее эффективно наружное утепление. Фасады покрываются специальной проникающей грунтовкой, щелочной армирующей сеткой, а затем посредством специального клея устанавливаются теплоизоляционные плиты. Сверху их покрывают декоративными штукатурками, что придает зданию вполне презентабельный вид. Причем, законченность ему придаст ухоженный приусадебный участок, поддерживать в порядке который поможет безупречный в работе триммер husvarna 235r.

На втором месте по значимости утепления стоят полы – ведь холодный пол способен поглощать до двадцати процентов тепла, что говорит о том, что пятая часть всех средств, потраченных на отопление, будет вылетать в трубу. Современным утеплителем для пола считается, например, экструдированный пенополистирол – им прокладывают основания бетонных плит, а также подвальные помещения. Этот материал хорош тем, что не подвергается деформации, нетоксичен и не подвергается гниению.

Окна также являются потенциальным источником теплопотерь в здании, в особенности если оно находится на открытом пространстве и не защищено от воздушных потоков. Холодный ветер, проникающий через возможные щели в оконных рамах, способен свести на нет все усилия по утеплению дома. Современные стеклопакеты - прекрасное решение этой проблемы – их конструкция такова, что все детали плотно прилегают друг к другу, не оставляя возможных путей для проникновения холодного воздуха. Кроме того, стеклопакеты могут быть как однокамерными – то есть, с двумя стеклами и воздушной прослойкой между ними – так и многокамерными. Чем больше воздушных камер в стеклопакете, тем лучше окна удерживают тепло, а заодно, кстати, и поглощают звуки снаружи. Заменить старые окна на конструкцию из ПВХ сейчас не составляет труда, в газетах, пестрящих объявлениями «установка натяжных потолков», «качество не зависящее от времени - пилы husqvarna - продажа» и другими, вы обязательно найдете информацию о фирмах, которые в течение нескольких дней выполнят установку стеклопакетов.

Утепление крыши, в первую очередь, зависит от самого кровельного материала, который может быть более или менее теплопроводящим. В основном, тем не менее, для кровельных утеплительных работ применяются волокнистые материалы и классическая минеральная вата. В последнее время популярность набирает кровля с подогревом. Подогрев этот, конечно же, не несет отопительного характера. Он предназначен для того, чтобы избежать скапливания на крыше большого количества снега, который может доставить немало проблем владельцам. Однако в качестве весьма приятного «побочного эффекта», естественно, возникают и дополнительные потоки тепла со стороны потолка
 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×