Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Что нужно для снижения теплопотерь в доме?


KGB

В современном строительном деле утепление – немаловажная часть работ, поскольку от этого зависит то, насколько уютно будут чувствовать себя люди внутри помещения. Да и на внешнем виде здания неудачные утеплительные работы могут сказаться весьма негативно. Перво-наперво необходимо помнить, что процесс теплоизоляции дома должен производиться комплексно – если утеплять стены, окна, балконы, полы и потолки по отдельности, произойдут утечки тепла на стыках, что совсем нежелательно.

Сегодня на рынке, предлагающем качественные строительные смеси, электроинструмент, где легко [bl]купить качественные триммеры husqvarna[/b] и Bosch, представлен широкий спектр всевозможных утеплительных материалов, однако не все из них соответствуют тем необходимым техническим характеристикам, которые гарантируют долгую и надежную службу. В первую очередь, материал, используемый для теплоизоляции, должен обладать низкой температурной проводимостью, но это далеко не все – он также должен быть устойчивым к температурным колебаниям, влагостойким и трудновоспламеняемым.

Начинается все, естественно, с утепления стен – ведь именно они более всего соприкасаются с внешним миром. Наиболее эффективно наружное утепление. Фасады покрываются специальной проникающей грунтовкой, щелочной армирующей сеткой, а затем посредством специального клея устанавливаются теплоизоляционные плиты. Сверху их покрывают декоративными штукатурками, что придает зданию вполне презентабельный вид. Причем, законченность ему придаст ухоженный приусадебный участок, поддерживать в порядке который поможет безупречный в работе триммер husvarna 235r.

На втором месте по значимости утепления стоят полы – ведь холодный пол способен поглощать до двадцати процентов тепла, что говорит о том, что пятая часть всех средств, потраченных на отопление, будет вылетать в трубу. Современным утеплителем для пола считается, например, экструдированный пенополистирол – им прокладывают основания бетонных плит, а также подвальные помещения. Этот материал хорош тем, что не подвергается деформации, нетоксичен и не подвергается гниению.

Окна также являются потенциальным источником теплопотерь в здании, в особенности если оно находится на открытом пространстве и не защищено от воздушных потоков. Холодный ветер, проникающий через возможные щели в оконных рамах, способен свести на нет все усилия по утеплению дома. Современные стеклопакеты - прекрасное решение этой проблемы – их конструкция такова, что все детали плотно прилегают друг к другу, не оставляя возможных путей для проникновения холодного воздуха. Кроме того, стеклопакеты могут быть как однокамерными – то есть, с двумя стеклами и воздушной прослойкой между ними – так и многокамерными. Чем больше воздушных камер в стеклопакете, тем лучше окна удерживают тепло, а заодно, кстати, и поглощают звуки снаружи. Заменить старые окна на конструкцию из ПВХ сейчас не составляет труда, в газетах, пестрящих объявлениями «установка натяжных потолков», «качество не зависящее от времени - пилы husqvarna - продажа» и другими, вы обязательно найдете информацию о фирмах, которые в течение нескольких дней выполнят установку стеклопакетов.

Утепление крыши, в первую очередь, зависит от самого кровельного материала, который может быть более или менее теплопроводящим. В основном, тем не менее, для кровельных утеплительных работ применяются волокнистые материалы и классическая минеральная вата. В последнее время популярность набирает кровля с подогревом. Подогрев этот, конечно же, не несет отопительного характера. Он предназначен для того, чтобы избежать скапливания на крыше большого количества снега, который может доставить немало проблем владельцам. Однако в качестве весьма приятного «побочного эффекта», естественно, возникают и дополнительные потоки тепла со стороны потолка
 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies

  • Categories

  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...