Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Взаимоотношения заказчика и дизайнера интерьеров


Гость

Каждый человек, купивший квартиру или мечтающий построить свой дом, рано или поздно, сталкивается с проблемой оформления интерьеров. В какой цвет покрасить стены, какие материалы использовать в том или ином помещении, какую выбрать кухню и т.д. Человек который длительное время занимался абсолютно другой специальностью просто начинает паниковать и первое что приходит ему на ум, это обратиться к дизайнеру. Но и тут его начинают подстерегать подводные камни. Какого дизайнера выбрать, как определить среди множества предложений того единственного, кто поймет его запросы и воплотит в жизнь все то, о чем он мечтал

И вот человек обращается к друзьям и знакомым, которые уже имели опыт общения с дизайнерами. Чтобы они ему посоветовали знакомого дизайнера. Так в большинстве случаев дизайнеры и находят заказы.

Несмотря на рекомендованного дизайнера, заказчик инте рьера должен выработать в общении с дизайнером определенную линию. Прежде всего он должен понимать, что дизайнер, это обычный человек имеющий определенный опыт в проектировании интерьеров и залезть в голову заказчика он просто не в состоянии и для ускорения процесса проектирования вам необходимо определить хотя бы стиль будущего интерьера и поделиться с дизайнером всеми мыслями и идеями. Ведь в конечном итоге интерьер разрабатывается под конкретного человека или семью. А помочь обрести форму вашим мыслям и идеям, в виде законченного интерьера и есть главная задача дизайнера.

Следующее, на что хочется обратить внимание заказчика, это на этапы проектирования.

Многие считают, что дизайн интерьера начинается с красивых картинок, это глубокое заблуждение. Первое с чего опытный дизайнер начинает проектирование интерьера, это планировочные решения. Планировочное решения, это план помещения с расстановкой мебели, по которому вы сможете понять, как будет спланировано пространство интерьера. Кухня, ванная, расположения унитазов, диванных и телевизионных групп, спальные места, гостевые зоны и т.д. Обычно на это может уйти пару дней. И после согласования планировочных решений дизайнер приступает к созданию на основе согласованных планов эскизы вашего интерьера.

Эскизный проект – один из самых длительных по времени этапов проектирования. На этом этапе заказчик сможет увидеть изображения вашего будущего интерьера, увидеть мебель, решения потолков, полы, и оценить общую атмосферу интерьера. При желании и дополнительной оплате можно смоделировать интерьер, как при дневном, так и при искусственном свете. При площади интерьера 100 м. кВ. на это может уйти от двух недель до месяца. На этом этапе дизайнер определятся с типами отделочных материалов, цветом стен, количеством осветительных приборов и т.д.

Пример интерьера кухни.

После согласования эскизного проекта настало время для определения местоположения осветительных приборов, розеток и выключателей. Это этап разработки задания для проектирования систем электроосвещения и электроснабжения. Второй по важности этап. От которого зависит, будете ли вы в дальнейшем заново штробить стены, в случае если дизайнер забудет провести питание для подсветки картин или другого осветительного прибора. Дизайнер должен предоставить, на согласование заказчику, планы с расстановкой осветительных приборов, выключателей и расположением розеток. При утвержденном эскизном проекте на это может потребоваться дня три.

13.jpg

Ну и напоследок выполняется рабочий проект, где дизайнер разрабатывает все рабочие чертежи по интерьеру. Планы полов, потолка, при необходимости разрезы, разрабатывает ведомость отделочных материалов с указанием типов отделочных материалов с запасом плитки, паркета на подрезку, расход декоративной штукатурки, обоев и т.д.

Состав полного дизайн проекта:

  • Планировочные решения
  • Эскизная часть
  • Планы электроосвещения и электроснабжения
  • Демонтажные и монтажные планы
  • План пола
  • План потолка
  • Разрезы по потолку
  • Развертки по стенам
  • План раскладки плитки
  • Экспликация заполнения проемов
  • Чертежи встраиваемой и нестандартной мебели
  • План с привязками сантехнических приборов
  • Ведомость отделочных материалов.

И в заключении. Очень много факторов влияет на то, как в итоге будет выглядеть ваш интерьер: это и опыт дизайнера, и умение найти нужный элемент интерьера, и понимание заказчика того, что к конечном итоге он хочет получить.

Худяков Андрей



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

С дизайнером приходилось работать пока один раз, когда заказывали кухню. Свое "видение" я описала дизайнеру из КухниLab, она мое "видение" подкорректировала-сказала как будет удобнее и функциональнее. Можно сказать сработались. Я доверилась ее опыту. Вообще, наверное, быть подобныйм дизайнером (когда общается с клиентами с глазу на глаз) не просто. Люди все разные, ко всем подход-индивидуальный. А когда уж на целую квартиру дизайнер, так там работы пропасть. И столько согласований...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 225 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×