Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Взаимоотношения заказчика и дизайнера интерьеров


Гость

Каждый человек, купивший квартиру или мечтающий построить свой дом, рано или поздно, сталкивается с проблемой оформления интерьеров. В какой цвет покрасить стены, какие материалы использовать в том или ином помещении, какую выбрать кухню и т.д. Человек который длительное время занимался абсолютно другой специальностью просто начинает паниковать и первое что приходит ему на ум, это обратиться к дизайнеру. Но и тут его начинают подстерегать подводные камни. Какого дизайнера выбрать, как определить среди множества предложений того единственного, кто поймет его запросы и воплотит в жизнь все то, о чем он мечтал

И вот человек обращается к друзьям и знакомым, которые уже имели опыт общения с дизайнерами. Чтобы они ему посоветовали знакомого дизайнера. Так в большинстве случаев дизайнеры и находят заказы.

Несмотря на рекомендованного дизайнера, заказчик инте рьера должен выработать в общении с дизайнером определенную линию. Прежде всего он должен понимать, что дизайнер, это обычный человек имеющий определенный опыт в проектировании интерьеров и залезть в голову заказчика он просто не в состоянии и для ускорения процесса проектирования вам необходимо определить хотя бы стиль будущего интерьера и поделиться с дизайнером всеми мыслями и идеями. Ведь в конечном итоге интерьер разрабатывается под конкретного человека или семью. А помочь обрести форму вашим мыслям и идеям, в виде законченного интерьера и есть главная задача дизайнера.

Следующее, на что хочется обратить внимание заказчика, это на этапы проектирования.

Многие считают, что дизайн интерьера начинается с красивых картинок, это глубокое заблуждение. Первое с чего опытный дизайнер начинает проектирование интерьера, это планировочные решения. Планировочное решения, это план помещения с расстановкой мебели, по которому вы сможете понять, как будет спланировано пространство интерьера. Кухня, ванная, расположения унитазов, диванных и телевизионных групп, спальные места, гостевые зоны и т.д. Обычно на это может уйти пару дней. И после согласования планировочных решений дизайнер приступает к созданию на основе согласованных планов эскизы вашего интерьера.

Эскизный проект – один из самых длительных по времени этапов проектирования. На этом этапе заказчик сможет увидеть изображения вашего будущего интерьера, увидеть мебель, решения потолков, полы, и оценить общую атмосферу интерьера. При желании и дополнительной оплате можно смоделировать интерьер, как при дневном, так и при искусственном свете. При площади интерьера 100 м. кВ. на это может уйти от двух недель до месяца. На этом этапе дизайнер определятся с типами отделочных материалов, цветом стен, количеством осветительных приборов и т.д.

Пример интерьера кухни.

После согласования эскизного проекта настало время для определения местоположения осветительных приборов, розеток и выключателей. Это этап разработки задания для проектирования систем электроосвещения и электроснабжения. Второй по важности этап. От которого зависит, будете ли вы в дальнейшем заново штробить стены, в случае если дизайнер забудет провести питание для подсветки картин или другого осветительного прибора. Дизайнер должен предоставить, на согласование заказчику, планы с расстановкой осветительных приборов, выключателей и расположением розеток. При утвержденном эскизном проекте на это может потребоваться дня три.

13.jpg

Ну и напоследок выполняется рабочий проект, где дизайнер разрабатывает все рабочие чертежи по интерьеру. Планы полов, потолка, при необходимости разрезы, разрабатывает ведомость отделочных материалов с указанием типов отделочных материалов с запасом плитки, паркета на подрезку, расход декоративной штукатурки, обоев и т.д.

Состав полного дизайн проекта:

  • Планировочные решения
  • Эскизная часть
  • Планы электроосвещения и электроснабжения
  • Демонтажные и монтажные планы
  • План пола
  • План потолка
  • Разрезы по потолку
  • Развертки по стенам
  • План раскладки плитки
  • Экспликация заполнения проемов
  • Чертежи встраиваемой и нестандартной мебели
  • План с привязками сантехнических приборов
  • Ведомость отделочных материалов.

И в заключении. Очень много факторов влияет на то, как в итоге будет выглядеть ваш интерьер: это и опыт дизайнера, и умение найти нужный элемент интерьера, и понимание заказчика того, что к конечном итоге он хочет получить.

Худяков Андрей



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

С дизайнером приходилось работать пока один раз, когда заказывали кухню. Свое "видение" я описала дизайнеру из КухниLab, она мое "видение" подкорректировала-сказала как будет удобнее и функциональнее. Можно сказать сработались. Я доверилась ее опыту. Вообще, наверное, быть подобныйм дизайнером (когда общается с клиентами с глазу на глаз) не просто. Люди все разные, ко всем подход-индивидуальный. А когда уж на целую квартиру дизайнер, так там работы пропасть. И столько согласований...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×