Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Строительство дома в период кризиса: на чем можно сэкономить


KGB

Мировой экономический кризис отразился на финансовом положении практически каждого человека. В условиях сложившейся ситуации многие задумываются о том, как бы сэкономить. Магазины предлагают клиентам лучшие цены на всю технику керхер, мебель и даже строительные материалы. Благодаря скидкам на товары и услуги многие люди могут себе позволить обустройство квартиры и обновление интерьера. А тем, кто хочет построить дом в условиях нестабильной экономической ситуации, продуманный план - правильная организация строительных работ поможет значительно сэкономить средства.

Итак, приступая к строительству дома, следует сначала разработать подробный план и составить смету расходов. Естественно, стоимость постройки здания зависит от ряда факторов, которые следует учитывать. Это и проект дома, и выбор строительных материалов, оплата услуг бригады рабочих и дизайнеров, внутренняя и внешняя отделка здания. Учитывая эти расходы, можно рассчитать, где и как целесообразнее всего сэкономить средства. Прежде всего, следует взять проект по выполнению строительства под свой контроль и внимательно следить за выбором и закупкой материалов, оборудования, приборов. Для этого потребуется изучить ассортимент предлагаемых сегодня товаров и услуг, чтобы разбираться в стройматериалах, технике и ее назначении. Например, важно знать, что бесконтактные мойки высокого давления karcher удобны всегда и прекрасно подойдут для очищения фасада здания, забора и дорожек во время строительства.

Очень полезно наладить контакт с поставщиками строительных материалов, чтобы сравнить цены и качество продукции. Можно значительно сэкономить, если отдать предпочтение дереву для строительства коттеджа. Во-первых, древесина - экологически чистый материал, который сохраняет тепло и выдерживает перепады температуры воздуха, повышенную влажность и надежно защищает от ветра. Во-вторых, за деревянными полами в доме легко ухаживать, в этом помогут удобные и компактные поломоечные машины karcher. Кроме того, можно достичь огромной экономии средств при строении деревянного дома.

От проекта дома также напрямую зависит его стоимость, поэтому на данной стадии следует доверить дело специалисту. В настоящее время есть возможность заказать проект здания по собственным эскизам, а проектная компания сразу же рассчитает все возможные расходы на строительные работы и материалы. Если вы хотите сэкономить, можно обратиться за помощью к знакомым, которые уже построили дом, и взять за основу готовые чертежи, пригласить проверенную бригаду рабочих. Важно хорошо продумать дизайн здания, возможно, придется отказаться от многоуровневой крыши и витиеватых украшений фасада в пользу качества и размеров дома. Но чем проще будет внешний дизайн, тем дешевле обойдется стоимость постройки. Также проще будет оформить экстерьер, ведь к дому в классическом стиле подходит практически все.

При строительстве дома следует помнить, что возведенное здание должно прослужить вам долгие годы, поэтому важно сразу же учитывать все нюансы, чтобы не пришлось платить за достройку. Целесообразнее всю сумму денег потратить на возведения большого и надежного каркаса здания и подведение отопления, электричества и других коммуникаций, сэкономив на внутренней отделке комнат. Оформление интерьера дома можно выполнять постепенно, обустраивая комнату за комнатой, тогда как достраивать дом будет дорого и сложно. Четкое планирование, расчет расходов и контроль текущих работ помогут сэкономить на строительстве до четверти от общей стоимости дома.

Реклама



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Алгоритм экономии на строительстве дома в настоящее время таков: фундамент - монолитный бутобетон ( нет расходов на товарный бетон и тем более дешевле чем фундаментные блоки!)
стены - газобетон и штукатурка. полы - доска, перекрытия беревянные балки, кровля - асбоцементные листы. Кто будет меня убеждать, что каркасный дом по канадской технологии дешевле - пусть не старается: жить в "газовой камере" из ОСВ и пенопласта никому не рекомендую

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×